Да! Если поправляет с использованием матершины, то это некультурно.Kometa писал(а):В первую очередь, это некультурно…едрена матрена писал(а): А что раздражающего в том, что он поправляет ошибки? Я даже и благодарю, когда поправляют мой английский. Что в этом плохого?
О знании языков
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Re: Интернетные знакомства - алгоритмы и всё прочее.
Москвичи тоже люди!
- Пупхен
- Уже с Приветом
ПрИтворяться, если что...едрена матрена писал(а):Если близкий человек или друг помогает мне услышать мои ошибки, и т о улучшает мой английский, что в этом некультурного? Лучше если будет претворяться что все хорошо? Нет, я благодарна за исправления потому что человеку не все равно, не плевать на меня.Kometa писал(а): В первую очередь, это некультурно…
На самом деле - зависит от отношений, от формы замечаний-исправлений, да много от чего.
Так просто лепить свои поправки - крайне неприлично. Но некоторые умеют это делать тактично.
Меня на работе один англичанин по произношению W поправлял - я ему благодарна. У меня всё немецкий вариант лез.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
-
- Уже с Приветом
О знании языков
Речь шла о бф (близкий человек). Говорилось что он поправляет ошибки, то есть, не насмехается, не передразнивает, а поправляет. Повода для раздражения и обид не вижу.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Это тоже может быть навязчивым.едрена матрена писал(а): Речь шла о бф (близкий человек). Говорилось что он поправляет ошибки, то есть, не насмехается, не передразнивает, а поправляет. Повода для раздражения и обид не вижу.
А может и не быть.
-
- Уже с Приветом
если то навязчиво, значит английский у нее как из племени мумба юмба. Значит, самой надо работать над языкомПупхен писал(а):Это тоже может быть навязчивым.едрена матрена писал(а): Речь шла о бф (близкий человек). Говорилось что он поправляет ошибки, то есть, не насмехается, не передразнивает, а поправляет. Повода для раздражения и обид не вижу.
А может и не быть.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Нет, не значит.едрена матрена писал(а):если то навязчиво, значит английский у нее как из племени мумба юмба. Значит, самой надо работать над языком
- Kometa
- Уже с Приветом
Re: О знании языков
Если Вы сами просите - это одно. А когда не просили - это некультурно, если не сказать больше.едрена матрена писал(а):Если близкий человек или друг помогает мне услышать мои ошибки, и т о улучшает мой английский, что в этом некультурного? Лучше если будет претворяться что все хорошо? Нет, я благодарна за исправления потому что человеку не все равно, не плевать на меня.Kometa писал(а): В первую очередь, это некультурно…
- Kometa
- Уже с Приветом
А если, скажем, мне не нравится как Вы одеваетесь (как пример) - фасоны Вам не подходят, цвета сочетаете неправильно, вульгарные украшения. Надо ли об этом Вам постоянно говорить, если мы близкие люди и я хочу, чтобы Вы стали лучше? При этом, мнения моего Вы не спрашиваете.едрена матрена писал(а):если то навязчиво, значит английский у нее как из племени мумба юмба. Значит, самой надо работать над языком
- Kometa
- Уже с Приветом
- Пупхен
- Уже с Приветом
Вообще в паре все время делать другому замечания - неправильно.
Но многие не могут себя сдерживать. Им кажется, что другой - это их ребенок, что ли... и что они тем самым способствуют "улучшению".
А тот другой начинает себя чувствовать неловким, неумным, некрасивым - хотя на самом деле человек как человек. А потом таким и становится. И злым еще.
Но многие не могут себя сдерживать. Им кажется, что другой - это их ребенок, что ли... и что они тем самым способствуют "улучшению".
А тот другой начинает себя чувствовать неловким, неумным, некрасивым - хотя на самом деле человек как человек. А потом таким и становится. И злым еще.
-
- Уже с Приветом
Если в ответ на замечания ошибок в английском идет ответ про русский на нуле, то за 20 лет этому приятелю можно было бы сделать вывод.
- Пупхен
- Уже с Приветом
У моего братца его американская женщина выучилась говорить "дон" как этот... как его... Кадыров!kuz писал(а): Если в ответ на замечания ошибок в английском идет ответ про русский на нуле, то за 20 лет этому приятелю можно было бы сделать вывод.
Типа - Go, wash the dishes, дон!
- Kometa
- Уже с Приветом
Я помню ситуацию..kuz писал(а): Если в ответ на замечания ошибок в английском идет ответ про русский на нуле, то за 20 лет этому приятелю можно было бы сделать вывод.
Еду я со свои тогдашним американским бойфрендом в машине по фривэю. И вот он, ни с того ни с сего..начинает мне объяснять, как надо вести машину на фривэе.

Как перестраиваться надо, как выходить с фривея…
Я к тому времени жила несколько лет самостоятельно, купила машину, жилье, работала. Но акцент у меня был, да.
У меня прямо челюсть отвисла. Я спрашиваю, что это было? С чего это ты решил мне это объяснить?
Оказывается, он каким-то непонятным образом решил, что раз я не сильно хорошо владею Английским, то и вообще мало что понимаю в окружающей жизни.

Я спрашиваю какой у тебя стаж вождения, он отвечает: такой-то. Я говорю, и у меня такой же. А сколько у тебя аварий в анамнезе? Он говорит - 2 или 3 (не помню точно). Я говорю: а у меня 0. И с какой стати ты решил, что мне нужны инструкции, как водить машину?
В общем, с мужчинами, которые решали меня откровенно чему-то непрошенно учить, у меня никогда не ладилось….

- Kometa
- Уже с Приветом
А может, она это в смысле: «Дон Педро».

- Пупхен
- Уже с Приветом
Нет, он же сам ее и научил!
- Kometa
- Уже с Приветом