Grand Canyon писал(а):
Kometa писал(а):
У меня сейчас на работе другая проблема. Приходится бороться с людьми, которые пишут тексты 100% с помощью AI и не читая, что там написано, выдают за регулирующие документы, на основании которых надо принимать решения.
Или, вот есть одна… она с помощью ЧАТа генерит как не в себя гигабайты текста и присылает их тебе типа на аппрувал (сама не читая). То есть, ты должен потратить часы на чтение этого спама, исправлять ошибки, браковать неточности…тратить кучу времени, в общем! Если пропустишь этот текст не читая - он станет базовым документом для определенного процесса и могут быть серьезные последствия.
Какие мысли, как с этим бороться?
Так надо с них требовать, чтобы не гнали халтуру.
По крайней мере, чтобы всё было полностью отредактировано этими людьми. Иначе вы делаете их работу, а своей зарплатой за эту работу они скорее всего не делятся с вами.
Про то и речь! А она присылает тебе эту хрень - проверь типа. Я один раз проверила - там черт ногу сломит, процентов 40% откровенного фуфла, к нашей конторе никак не относящееся. Отправила на доработку. Она, похоже, мои комменты в AI загнала и через полчаса обратно - теперь опять проверь! Я что идиотка сидеть и читать нон-стоп этот бред? Пусть ее начальник читает и подписывает.. Я не буду.
Это серьезная проблема сейчас, на самом деле. Везде, во всех отраслях будут сидеть такие работнички, которые мало чего понимая в деле, используют АI для создания документации, тех.заданий, инструкций, протоколов, репортов и т.п. Подавляющее большинство начальников все подписывает не читая. А потом все это идет в жизнь..
Я предвижу большие проблемы из-за этого в будущем.