Ппц что творится...

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Re: Ппц что творится...

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Grand Canyon писал(а): Эх, ребята и девчата, побывал я тут по делу в Филадельфии.
А ведь раньше когда-то я жил в тех краях, но вроде тогда всё казалось в целом +/- нормально.
Штирлиц когда-то (очень много лет тому назад) прожил в Городе Братской Любви несколько лет, будучи вынужденным (по службе) туда временно переехать из приличного Южного Штата.. Штирлица, даже в те времена, поразил контраст между приветливостью Юга (включая и обилие просторных парковок) и злобновато-невежливой подозрительностью филадельфийского населения, а также ухабами и колдобинами на их узких и извилистых дорогах. Через некоторое время Штирлиц привык к Филадельфии, но продолжал ужасаться обстановкой в ДЦ. Штирлиц даже провозил тематические экскурсии туристов из Москвы ("Филадельфия - Город Контрастов" (ТМ)) через Западную Филадельфию (в Северную Филадельфию Штирлиц заезжать даже тогда опасался).. Впрочем, Западная Филадельфия и в те времена была уже так себе.. Штирлиц помнит, что, как раз в годы штирлицпребывания там, представители Демократической Общественности зарезали Русскоязычного биохимика (то ли из ЧОПа, то ли из ЮПена, что, почти одно и то же), который непредусмотрительно решил помочь избиваемым представителями Демократической Общественности сотрудницам, у которых эти Представители пытались отнять сумку, по дороге на парковку..

Любопытно, при этом, что когда, за пару-тройку лет до переезда туда, Штирлиц кратковременно навещал Филадельфию проездом из Российской Федерации, она (Филадельфия) ему не показалась такой уж и противной. Надо отметить, впрочем, что Штирлиц тогда проживал в гостях на т.наз. Основной Линии и самостоятельно в город не выходил, а был перевозим принимающими сторонами.. Погода, впрочем, была мерзкой (Март)..

Штирлиц продолжает довольно регулярно посещать северо-западные пригороды Филадельфии, но в сам город уже давно не суётся.. В северо-западных пригородах, кроме существенно увеличившейся толкотни и ухабов на дорогах, особых отрицательных перемен пока не заметно..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

лето писал(а): Вот, что я писала про Фили в июне этого года (были проездом, приезжали из-за бесбола)

Phylly есть ужас ужасный. В метро, в поездах их Септы, на улицах - устойчивый запах марихуаны, бомжатники. Станции метро - мрачный ужас. И это Филадельфия!
Последний раз Штирлиц ездил на Филадельфийском Метро (Септе) весной 2012 года.. Было не очень страшно (Штирлиц, если его не подводит штирлицпамять, даже не был вооружен).. Штирлиц, впрочем, ехал из приличного пригорода и выходил из метро прямо под Центром Конвенций, куда ему и надо было, на Джефферсон-станции..
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Kometa писал(а):
Не знаю, как Детройт (никогда там не была), а СФ идет на спад, при чем по очень ниспадающей траектории. К огромному моему сожалению..
Нет, нет, в сф нового мэра носят на руках. Очень большая работа сделана буквально за год, чистят улицы, запрет на палатки, полисы дежурят; и продолжается. Очень хотят что бы народ вернулся в сити.
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

helloworld писал(а):
Grand Canyon писал(а): Эх, ребята и девчата, побывал я тут по делу в Филадельфии.
А ведь раньше когда-то я жил в тех краях, но вроде тогда всё казалось в целом +/- нормально.
И тебе салют! Дорогой мой, человек такая сволочь, что привыкает ко всему. Через месяц уже не будет видно грязи и бомжей в метро, на улице.

То что Фили переживает спад (наверное лет 20+ уже?) это факт. Есть города которые управляются хорошими градоначальниками и плохими. Например, Детройт и Сан Франциско сегодня идут на подъем, а 5-10 лет назад там был "Фили", потому что местные выбрали своих "хозяйственников", а не полит. карьеристов. И это процесс совершенно нормальный.
Про Детройт - возможно..
Штирлиц там никогда не был, однако знакомый Штирлицу Индус купил там домушку для одного из своих детей и очень радовался тому, что, через пару-тройку лет, цена этой домушки весьма существенно увеличилась..
А вот в т.наз. Сан-Франциско Штирлиц иногда заезжал.. В период между 2011 и 2019 (после 2019го Штирлиц туда больше не ездил), улучшения были только в том, что (а) стали более усиленно смывать человеческое дерьмо с улиц по утрам, и (б) написали "апп," который подсказывал сан-францисканцам, где нагажено.. С другой стороны, если раньше бездомные гадили на улицах более-менее скрытно (скорее всего - по ночам), то в 2019 году гадить стали прилюдно, и на тротуары, и в клумбы.. Кроме того, в 2019 году уже в открытую кололись на улицах.. А новая "хорошая" градоначальница т.наз. Сан-Франциско пока только известна тем, что она (а) Первая АА мэр, и (б) пообещала 5 млн. Репарашунз (ТМ) каждому местному АА. Последнее, кстати, может и не так уж и плохо, т.к. может стимулировать переезд АА в т.наз. Сан-Франциско..
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Прошлогоднее видео где приятный дядя гуляет и общается с местными.

Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

О том, улучшается жизнь в Городе или ухудшается, можно судить по цене тамошних кондо. Вот, например, в Сиэтле я глянула на то, что мы хотели купить 20 лет назад - оно сейчас стоит меньше, чем тогда!
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Цаца писал(а): О том, улучшается жизнь в Городе или ухудшается, можно судить по цене тамошних кондо. Вот, например, в Сиэтле я глянула на то, что мы хотели купить 20 лет назад - оно сейчас стоит меньше, чем тогда!
Дай ссылку, я куплю!
veey
Уже с Приветом

Сообщение veey »

Kometa писал(а): У меня только один вопрос - какого хрена Вы ездите на метро и электричках в Штатах?
Особенно приятно ездить на машине по Манхеттану с такими ценами на паркинг.

Изображение
This world is totally fugazi
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Kometa писал(а): У меня только один вопрос - какого хрена Вы ездите на метро и электричках в Штатах?
Ну ладно, в Москве боитесь трафика и не помните правил (ха!), но тут, в Штатах какие проблемы?
Никогда не ездила в Штатах на общ. транспорте и не планирую. Взгляда со стороны и картинки в инете хватает, чтобы понять, что это совсем не мое. Рент машины стоит если не «копейки», то очень недорого.. В конце концов, если какие-то проблемы с вождением, то есть юбер.
Интересно, у вас какая двигательная активность в день в целом?
Сколько шагов?
Хорошо, может в штатах с общ транспортом не очень, но тем не менее благодаря этому транспорту я увидел гораздо больше, чем из окна машины.
А в Москве общ транспорт это и удобно и полезно в целом.
Там у меня стабильно выходит не меньше 20 тыс. шагов в день.
А всякие пробки меня дико раздражают, для меня это вредно.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

veey писал(а):

Изображение
Ну, цены на паркинг у Них уже давно такие..
Юному Штирлицу когда-то, ещё в конце девяностых прошлого столетия, нужно было где-то рядом с Валдорф-Асторией временно поселиться. Так парковка там уже в те, относительно благополучные, времена была 40 ам. рублей в час..
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

В Чикаго тоже безумные цены на парковку. Spot Hero помогает найти на день дешевую. Мы за $11 в центре паркуемся. Но это припарковаться - а дальше везде пешком :))) если надо несколько раз припарковаться за день - разоришься :)))
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

вся Пенсильвания дно какое-то. Единственное более менне это ретаирмент комьюнити типа тех мест что находятся в Поконо, или лагеря для детей. Но все равно можно свихнуться. А в Фили были только пару раз, очень давно, унылым и старым и неуютным все показалось. Амиши там еще живут, но тоже дикари, как и все пенсильванцы.

veey
Уже с Приветом

Сообщение veey »

M.O. Von Stierlitz писал(а):
veey писал(а):

Изображение
Ну, цены на паркинг у Них уже давно такие..
Юному Штирлицу когда-то, ещё в конце девяностых прошлого столетия, нужно было где-то рядом с Валдорф-Асторией временно поселиться. Так парковка там уже в те, относительно благополучные, времена была 40 ам. рублей в час..
Ага. И плюс 18% налог.

Изображение
This world is totally fugazi
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

veey писал(а):
Жить в Большом Городе и не пользоваться общественным транспортом (включая такси 😀 ) - невозможно. Просто тут у нас никого из БГ нет, вот и комменты соответствующие
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

Все города это ужас!! Жизнь в них сравнивать это как сравнивать собачие кучки с коровьими лепешками
Коммунизм, социализм уничтожат капитализм
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Демократы и либералы = сообщники капиталистов, врагов человечества
Республиканцы, maggats = фашисты
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

IncognitoUS писал(а): Амиши там еще живут, но тоже дикари, как и все пенсильванцы.
То-ли ваши дикие обезьяны танцующие в метро, с ними всегда можно поговорить о последних работах Ницше.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

В больших городах есть свой кайф, которого нет в малых. Другой ритм жизни, другие звуки. Даже сама по себе необходимость пилить куда-нибудь час на метро или автобусе - это тоже может быть кайфом. Переживать город и его жизнь. Другие вибрации.
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Robin Bobin писал(а): В больших городах есть свой кайф, которого нет в малых. Другой ритм жизни, другие звуки. Даже сама по себе необходимость пилить куда-нибудь час на метро или автобусе - это тоже может быть кайфом. Переживать город и его жизнь. Другие вибрации.
Это называется шумовое загрязнение. Постоянный звук дизельных автобусов, скрипящих тормозов, поезда в метро, грузовиков, мотоциклов, мопедов, сигналящих автомобилей. Никакого кайфа от этого нет, а наоборот влияет на психическое состояние человека.
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

Robin Bobin писал(а): В больших городах есть свой кайф, которого нет в малых. Другой ритм жизни, другие звуки. Даже сама по себе необходимость пилить куда-нибудь час на метро или автобусе - это тоже может быть кайфом. Переживать город и его жизнь. Другие вибрации.
Мы вот сейчас 2 месяца в Лондоне прожили и да, ездили на автобусах и водных такси :mrgreen Я б там поселилась, если честно. Чудесный город!
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Цаца писал(а):
veey писал(а):
Жить в Большом Городе и не пользоваться общественным транспортом (включая такси 😀 ) - невозможно. Просто тут у нас никого из БГ нет, вот и комменты соответствующие
Как это нет? Штирлиц довольно долго жил в городе (точнее - в двух Очень Больших Городах, и в одном поменьше), до тех пор, пока не сбежал в лес.. В лесах штирлицам лучше живётся..
Ответить