Деньги от фармы врачам

Ответить
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Re: Деньги от фармы врачам

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

мышка Машка писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а): 1) Это не противоречит написанному Штирлицем, т.к. педиатры тоже относятся к т.наз. primary care работают на корпорации, адаптирующие value-based care модели обслуживания страждущих..
2) По поводу "немало" Штирлиц сомневается, т.к. педиатры являются одной из самых низкооплачиваемых категорий эскулапов..
Я читала статью на эту тему. Сейчас, конечно, не найду, но цифры были нехилыми. Наверно, вы в курсе, какой процент вакцинации детей. Более того, пишут, что педиатры часто исключают тех, кто не хочет вакцинироваться.
И деньги они получают именно сами!
Без знания того, кем и, главное, для чего была написана та статья, а также того, что в ней содержалось, Штирлиц никаких комментариев дать не может..
Штирлиц только знает, что эскулапы-педиатры (primary care) получают чуть ли не меньше прочих (почти) всех эскулапов..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

M.O. Von Stierlitz писал(а):
мышка Машка писал(а): Я читала статью на эту тему. Сейчас, конечно, не найду, но цифры были нехилыми. Наверно, вы в курсе, какой процент вакцинации детей. Более того, пишут, что педиатры часто исключают тех, кто не хочет вакцинироваться.
И деньги они получают именно сами!
Без знания того, кем и, главное, для чего была написана та статья, а также того, что в ней содержалось, Штирлиц никаких комментариев дать не может..
Штирлиц только знает, что эскулапы-педиатры (primary care) получают чуть ли не меньше прочих (почти) всех эскулапов..
Ну по логике, кто-то должен получать меньше, правда? и кто, по-вашему?
или всем поровну?
думаю, вам это тоже не понравится :)
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

Lolla писал(а): Да, 297К за 2025, $303К за 2024, $242К за 2023, ну и годы ковида тяжелые - всего от 100К до 160К

Если читать лекции в таких количествах, то уже можно поверить в то, что говоришь...
Неплохо конечно, но погроммисты (согласно подслушанным Штирлицем разговорам между ними) "получают" гораздо больше..
Так это же зарплата, а в добавок к ней, бонус.
:meowth
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

starover писал(а): я в big pharma работаю. Какой drug? В чем вопрос? не доверяете врачу? препарату? дорого?
All of the above так сказать.
Какой препарат не важно, просто он не используется для лечения конкретно нашего заболевания, было всего 3 study где было три пациента с этим заболеванием. Это же очень мало. В группе поддержки заболевания тоже никто не слышал про такое лечение. Вообще врач переборщил матери напором, рассказами что лекарство совершенно без сайд эффектов и при этом не удивляйтесь что вы увидите у себя другой диагноз... Слишком много красных флагов для меня.
Я не спорю что возможно то что предлагает врач что то новое в этой области, самое начало, но как бы не очень хочется быть подопытным кроликом так сказать.
Меня сам напор врача немного смутил и заставил читать про препарат, стади, инструкцию и требования.
Потом вспомнила что когда то видела сайт где указываются все выплаты фарма компаниями врачам, проверила этого врача и офигела
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

Вахмурка писал(а):
Lolla писал(а): За лекции ему заплатили $99 из $297,000 - это без продыха? Вы серьезно?
Насколько я понимаю, вот этот раздел включает в себя лекции: Compensation for services other than consulting, including serving as faculty or as a speaker at a venue other than a continuing education program. Там даже микрофончик нарисован.

Я думаю что за лекции он получил 245 тыщ. Если ему платят по 2.4 К за лекцию, то получается 100 лекций в год. 2 в неделю. Это нереально. Проскрольте ниже, там должны быть подробности с датами.
Там нет ничего по датам и ничего конкретного.
Врач не участвует ни в каких научных работах/стади, не преподает. Его имя не выгугливается ни в каких конференциях или научных работах, по этому мне было интересно узнать про цифры из этого сайта, тем более когда речь о таких больших деньгах.
Справедливости ради, лекарство которое он толкает - производитель этого лекарства не указан в списке тех кто ему дал больше всего денег.
Не знаю, может я на воду дую кончено, но слишком много для меня внутренних тревожных звоночков
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

мышка Машка писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а): Пт сен 11, 2026 6:49 pm Ну, вообще-то не всем, а только в т.наз. primary care, и даже там - не всем, а принимающим участие в т.наз. value-based care модели платежей.. Таким образом, даже и там платят не эскулапам (которых, кстати, в primary care практически не осталось - их почти всех заменили на фельдшеров), а корпорациям, на которые они работают..
За охват вакцинацией детей платят педиатрам, и немало
Фигня
Пробила всех педиатров в округи включая тех к кому мы детей водили - у них у всех по 200 баксов в год в разделе еды, им скорее всего ланч и лерн оплачивают и пытаются втюхать что то. Педиатры тоже не богатеют за счёт вакцин
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Lolla писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а): Неплохо конечно, но погроммисты (согласно подслушанным Штирлицем разговорам между ними) "получают" гораздо больше..
Так это же зарплата, а в добавок к ней, бонус.
1) Штирлиц подозревает (наверняка он знать не может/не хочет), что большинство "инструментов", собирающих данные по "зарплатам" эскулапов, учитывают и "бонусы".
2) Далее.. Бонусы тоже бывают разными. Есть т.наз. "sign-up" бонусы (выдаются при найме на работу), "productivity-based" бонусы (выдаются за выдаваемые "на гора" выше определённого предела RVU [relative value units]), "quality-based" бонусы.
3) Последняя категория бонусов может включать себя зависимость от "охвата" страждущих вакцинацией, но совсем не в том прямом виде, который некоторое страждущие подозревают. В т.наз. value-based care модели присутствуют некие "метрики качества" (придуманные подсчитывателями бобов и примкнувшими к ними погроммистами), куда входят, например, процент изобличённых курильщиков, которым предложили counseling о вреде курения, процент больных диабетом, у которых т.наз. гемоглобин A1C меньше 9 процентов, процент вакцинированных, и т.п. Причём деньги за "процент вакцинированных" платятся не фармацевтическими компаниями (за это можно налететь на обвинения в нарушении т.наз. anti-kickback law), а страховыми компаниями. Кроме того, эти деньги платятся (как правило) не отдельному эскулапу, а медицинской корпорации, на которую он работает. Корпорация, в свою очередь, отстёгивает некий процент этих выплат в виде "бонусов." И, опять-таки, бонусы выплачиваются не за процент "продаж" определённых вакцин, а за соответствие и превышение "метрик качества."
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

мышка Машка писал(а):
Ну по логике, кто-то должен получать меньше, правда? и кто, по-вашему?
или всем поровну?
думаю, вам это тоже не понравится :)
Ясный пень - не понравится..
И именно поэтому Штирлиц - разведчик, а не педиатр.. :Shtirlits
Ответить