Возрастные изменения

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Kometa
Уже с Приветом

Re: Возрастные изменения

Сообщение Kometa »

едрена матрена писал(а):
Kometa писал(а): Вот! Вы мне напомнили, в чем моя «старость» выражается. Я теперь могу сидеть на диване (полулежа) и смотреть фильм. Раньше я не понимала, как так можно - или гладила или вязала перед телеком.
Я сейчас глажу тоже под телек, но не под фильмы, а под передачи или концерты какие. Фильмы мне теперь хочется смотреть не отрываясь.
Пусть это будет самое радикальное "старческое" изменение.
Дай Бог! :mrgreen
Rubi
Уже с Приветом

Сообщение Rubi »

Kometa писал(а):
. Фильмы мне теперь хочется смотреть не отрываясь.
Даже много много серийный?
Я ловлю себя на мысли что не хочу начинать смотреть сериал пока все серии не выйдут. Но я их смотрю когда готовлю или домашними делами занимаюсь
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Rubi писал(а):
Kometa писал(а):
. Фильмы мне теперь хочется смотреть не отрываясь.
Даже много много серийный?
Я ловлю себя на мысли что не хочу начинать смотреть сериал пока все серии не выйдут. Но я их смотрю когда готовлю или домашними делами занимаюсь
Да, без разницы какой. Мы с мужем каждый вечер смотрим какойнить- фильм или 1-2 серии (в зависимости от продолжительности) заранее выбранного сериала. Правда, мы в это время пьем чай. Так что, руки, все-равно, заняты:-)
Сериалы тоже люблю смотреть, когда все серии вышли. Но если что-то долгожданное и нет возможности терпеть, то «мучаемся» раз в неделю.
В этом плане российские сериалы гуманнее- 4 серии в неделю по будням. Хоть так..
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Kometa писал(а):
Rubi писал(а): Даже много много серийный?
Да, без разницы какой. Мы с мужем каждый вечер смотрим какойнить- фильм или 1-2 серии (в зависимости от продолжительности) заранее выбранного сериала. Правда, мы в это время пьем чай. Так что, руки, все-равно, заняты:-)
Сериалы тоже люблю смотреть, когда все серии вышли. Но если что-то долгожданное и нет возможности терпеть, то «мучаемся» раз в неделю.
В этом плане российские сериалы гуманнее- 4 серии в неделю по будням. Хоть так..
А у меня муж запойный...
Как начнет что-то смотреть - так все серии подряд... я на третьей или четвертой вырубаюсь, а он не выключает, негодяй. Никакого совместного досуга!
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а):
Kometa писал(а):
А у меня муж запойный...
Как начнет что-то смотреть - так все серии подряд... я на третьей или четвертой вырубаюсь, а он не выключает, негодяй. Никакого совместного досуга!
У нас посмотреть следующую серию в одиночку считается жестокой обидой. Когда разногласия какие, то вот это - самая лучшая месть! :lol
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

с возрастом многие переходят в отдельные спальни. У всех свой режим сна, и каких то активити, например книжку почитать перед сном.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

IncognitoUS писал(а): с возрастом многие переходят в отдельные спальни. У всех свой режим сна, и каких то активити, например книжку почитать перед сном.
Мне одной спать страшно, холодно и скучно. :lol
Книжку я читаю в темноте с айпада, смотрю свои видосики в наушниках.
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

rona tullia писал(а): Что-то не читал, не осуждаю получилось. 😳
Так это тоже вполне нормальная эвристика. Скажем, книжка написанная (судя по фотке сзади и краткой биографии) каким-нибудь <***> или какой-нибудь <***>. Сразу можно отложить в сторону, не читая. Да, возможны ошибки (как и в любой эвристике), но при наличии такой уймы книжек вероятностью такой ошибки можно пренебречь.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

IncognitoUS писал(а): с возрастом многие переходят в отдельные спальни.
а кто побогаче - в разные дома!
Rubi
Уже с Приветом

Сообщение Rubi »

Kometa писал(а):
Пупхен писал(а):
А у меня муж запойный...
У нас посмотреть следующую серию в одиночку считается жестокой обидой. Когда разногласия какие, то вот это - самая лучшая месть! :lol
У нас тоже это святое только вместе смотрим
Я даже не представляю как понравившийся сериал смотреть одной? кому делать (соркастические) умные ремарки ?
Rubi
Уже с Приветом

Сообщение Rubi »

IncognitoUS писал(а): с возрастом многие переходят в отдельные спальни. У всех свой режим сна, и каких то активити, например книжку почитать перед сном.
Вы уже перешли? или планируете?
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Komissar писал(а):
IncognitoUS писал(а): с возрастом многие переходят в отдельные спальни.
а кто побогаче - в разные дома!
А как с каютами?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

Rubi писал(а):
Вы уже перешли? или планируете?

я половину времени уже живу на несколько спален
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Пупхен писал(а):
Komissar писал(а): а кто побогаче - в разные дома!
А как с каютами?
— Дорогая, мы давно мечтали отправиться вместе в круиз по океану…
 — С удовольствием, дорогой.
 — В разных каютах, дорогая?
 — Лучше в разных океанах, дорогой!
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

IncognitoUS писал(а): Чт июн 12, 2025 7:22 pm с возрастом многие переходят в отдельные спальни. У всех свой режим сна, и каких то активити, например книжку почитать перед сном.
Я сплю иногда в других наших спальнях, но мой муж категорически против этого на постоянной основе.
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Komissar писал(а): Чт июн 12, 2025 8:38 pm а кто побогаче - в разные дома!
Не обязательно побогаче, может быть из-за обстоятельств.
Мы с мужем несколько раз жили отдельно, причем именно что двумя households.
Но это возможно только в паре с очень крепкими отношениями, да и то только ограниченное количество времени.
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

jsjs писал(а): Чт июн 12, 2025 8:09 pm
rona tullia писал(а): Что-то не читал, не осуждаю получилось. 😳
Так это тоже вполне нормальная эвристика. Скажем, книжка написанная (судя по фотке сзади и краткой биографии) каким-нибудь <***> или какой-нибудь <***>. Сразу можно отложить в сторону, не читая. Да, возможны ошибки (как и в любой эвристике), но при наличии такой уймы книжек вероятностью такой ошибки можно пренебречь.
Действительно, не особо много потеряешь с такой уймой.

Speaking of уйма, становится все труднее выбирать книги для чтения, столько книг выходит каждый год. Я покупаю больше, чем могу прочитать, и они продолжают накапливаться. Сейчас как раз закончила очередную книгу, подошла к полке выбрать что-нибудь, и что-то ни одна не вдохновила пока.
А ведь я сама их очень тщательно отбирала для покупки.

Художка или публицистика, на этом языке или на том, на такой сюжет или на эдакий, в таком стиле или в другом, от этого автора или от другого, современная или классика... 🤯
Как люди сегодня выбирают книги для чтения?!
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

едрена матрена писал(а): Чт июн 12, 2025 4:29 pm Я любой текст сразу "структурирую", ставлю цифры, стрелки, чтобы "увидеть" идею в целом.
У людей с ADD должно быть наоборот — сложности с организацией и структурированием.
cool, with nerdy accents
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

rona tullia писал(а):
jsjs писал(а): Чт июн 12, 2025 8:09 pm
Действительно, не особо много потеряешь с такой уймой.

Speaking of уйма, становится все труднее выбирать книги для чтения, столько книг выходит каждый год. Я покупаю больше, чем могу прочитать, и они продолжают накапливаться. Сейчас как раз закончила очередную книгу, подошла к полке выбрать что-нибудь, и что-то ни одна не вдохновила пока.
А ведь я сама их очень тщательно отбирала для покупки.

Художка или публицистика, на этом языке или на том, на такой сюжет или на эдакий, в таком стиле или в другом, от этого автора или от другого, современная или классика... 🤯
Как люди сегодня выбирают книги для чтения?!
Мне несколько проще, так как книги я покупаю очень редко, а при их загрузке ни о какой тщательности и речи нет -- диск, конечно, не резиновый, но, для книжек всегда место есть.

Обычно начинаю читать (слушать) то, что было рекомендовано / упомянуто (в каком-нибудь блоге / обзоре / подкасте из числа тех, что регулярно читаю / слушаю) последним и меня при этом заинтересовало. Скажем, описанная выше книжка про роль сексуального отбора в эволюции была выбрана после недавнего подкаста, где автора книжки интервьюировали (он, кстати, известен своей концепцией Selfish Gene).

Помогает также то, что наличие уймы книжек позволяет не дочитывать (дослушивать) до конца -- если текст начинает сильно раздражать, то можно легко бросить и начать новую.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

rona tullia писал(а):
едрена матрена писал(а): Чт июн 12, 2025 4:29 pm Я любой текст сразу "структурирую", ставлю цифры, стрелки, чтобы "увидеть" идею в целом.
У людей с ADD должно быть наоборот — сложности с организацией и структурированием.
Имеется в виду другая организация - времени, распорядка дня и т.д. (но внутренней организации)..Но для помощи как раз и рекомендуют составлять схемки, графики, листы и т.д (т.е. наружнюю организацию):
Routines and Schedules:
Children with ADHD often struggle to establish and maintain routines, leading to difficulties in managing time, completing tasks, and maintaining a sense of order in their lives according to The ADHD Centre.
Organization and Clutter:
Home organization and tackling clutter can be particularly challenging for adults with ADHD, due to factors like distractibility and decision-making difficulties.
Executive Function Deficits:
ADHD is often associated with deficits in executive functions, including planning, organizing, and prioritizing, which are crucial for building and maintaining structure.
Lack of Internal Structure:
Individuals with ADHD may struggle with internal systems of organization, making it necessary to develop external structures and systems to compensate.
External Structures as a Solution:
To manage difficulties with structure, individuals with ADHD can benefit from creating external structures, such as to-do lists, planners, reminders, and routines.

Seeking Support:
If difficulties with structure are significant, individuals may find it helpful to seek support from coaches, therapists, or professional organizers.
Importance of Structure:
Structure and routines can provide external control, minimize conflicts, and build skills and habits, ultimately leading to greater success and self-esteem.
Ответить