Где ж взять мясо свежеубитой коровы? Я покупаю в Хол Фудс, но никогда не задумывалась когда убили животное. Мне лишь бы без гормонов было. Тушу часа два, согласно рецепту, с кровью брезгую.Kometa писал(а): Вт ноя 18, 2025 3:28 pmЭто неправда. Все вышеперечисленное (свежая рыба, мясо и т.п.) было иллюстрацией того, что я считаю «свежей готовкой».
Три часа тушить мясо полгода пролежавшее в морозильнике я «свежей готовкой» не считаю. Но не то, чтобы это какой-то ужас и сама съем такое…иногда.
Кирдык пришел
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
- Сообщения: 3502
- Зарегистрирован: Вс сен 11, 2022 2:22 pm
Re: Кирдык пришел
- Пупхен
- Уже с Приветом
- Сообщения: 22052
- Зарегистрирован: Вт сен 06, 2022 11:33 pm
Re: Кирдык пришел
Мясо вообще-то должно быть выдержано.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
- Сообщения: 3502
- Зарегистрирован: Вс сен 11, 2022 2:22 pm
Re: Кирдык пришел
в морозилке? Так называемое парное мясо есть нельзя?Пупхен писал(а): Мясо вообще-то должно быть выдержано.
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 10520
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Кирдык пришел
Вот, нашла:едрена матрена писал(а):в морозилке? Так называемое парное мясо есть нельзя?Пупхен писал(а): Мясо вообще-то должно быть выдержано.
"Бытует стереотип, что парное мясо самое вкусное. Однако мясо становится лучше, если выдержать ее определенный период времени. Как сыр и вино. Поэтому чтобы мраморная говядина соответствовала самым высоким требованиям и раскрыла свой оригинальный вкус, она должна пройти процесс вызревания, известный как beef aging.
К примеру, куриному мясу достаточно 1-2 дней вызревания, свинине и баранине — одной недели. С говядиной всё иначе. Её вкус и структура могут улучшаться в течение целого месяца."
Там еще дальше есть
https://primebeef.ru/blog/sozrevanie-my ... so-vredno/
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 10520
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Кирдык пришел
Вот еще более интересная и подробная статья. Кидаю ссылку, сама попозже почитаю ))
https://meatind.ru/articles/10/
https://meatind.ru/articles/10/
- Цаца
- Уже с Приветом
- Сообщения: 5986
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am
Re: Кирдык пришел
Помню, как-то папаня урвал кусок баранины замороженной в начале 80х. При ближайшем рассмотрении на ней оказался штамп 1969 года - очевидно, распродавали НЗ военныеедрена матрена писал(а):в морозилке? Так называемое парное мясо есть нельзя?Пупхен писал(а): Мясо вообще-то должно быть выдержано.
- Пупхен
- Уже с Приветом
- Сообщения: 22052
- Зарегистрирован: Вт сен 06, 2022 11:33 pm
Re: Кирдык пришел
Можно, но это не лучший вариант.едрена матрена писал(а):в морозилке? Так называемое парное мясо есть нельзя?Пупхен писал(а): Мясо вообще-то должно быть выдержано.
Нет, не в морозилке.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
- Сообщения: 3502
- Зарегистрирован: Вс сен 11, 2022 2:22 pm
Re: Кирдык пришел
А Комета то не знает. Небось, ест невкусное.nvvosk писал(а):Вот, нашла:едрена матрена писал(а): в морозилке? Так называемое парное мясо есть нельзя?
"Бытует стереотип, что парное мясо самое вкусное. Однако мясо становится лучше, если выдержать ее определенный период времени. Как сыр и вино. Поэтому чтобы мраморная говядина соответствовала самым высоким требованиям и раскрыла свой оригинальный вкус, она должна пройти процесс вызревания, известный как beef aging.
К примеру, куриному мясу достаточно 1-2 дней вызревания, свинине и баранине — одной недели. С говядиной всё иначе. Её вкус и структура могут улучшаться в течение целого месяца."
Там еще дальше есть
https://primebeef.ru/blog/sozrevanie-my ... so-vredno/
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
- Сообщения: 3502
- Зарегистрирован: Вс сен 11, 2022 2:22 pm
Re: Кирдык пришел
Не в морозилке, значит.Пупхен писал(а):Можно, но это не лучший вариант.едрена матрена писал(а): в морозилке? Так называемое парное мясо есть нельзя?
Нет, не в морозилке.
- Пупхен
- Уже с Приветом
- Сообщения: 22052
- Зарегистрирован: Вт сен 06, 2022 11:33 pm
Re: Кирдык пришел
Подозреваю, что знает.едрена матрена писал(а):А Комета то не знает. Небось, ест невкусное.nvvosk писал(а):
Вот, нашла:
"Бытует стереотип, что парное мясо самое вкусное. Однако мясо становится лучше, если выдержать ее определенный период времени. Как сыр и вино. Поэтому чтобы мраморная говядина соответствовала самым высоким требованиям и раскрыла свой оригинальный вкус, она должна пройти процесс вызревания, известный как beef aging.
К примеру, куриному мясу достаточно 1-2 дней вызревания, свинине и баранине — одной недели. С говядиной всё иначе. Её вкус и структура могут улучшаться в течение целого месяца."
Там еще дальше есть
https://primebeef.ru/blog/sozrevanie-my ... so-vredno/
И имела в виду немороженый продукт всего лишь.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Kometa
- Уже с Приветом
- Сообщения: 18172
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 6:59 pm
Re: Кирдык пришел
При желании можно с ферм покупать. Они делают глубокую заморозку, но свежеубитой коровы. Мы раньте покупали вскладчинку с другими семьями (там минимум полкоровы надо брать), но я сейчас мясо намного реже есть стала… Не тянет что-то..едрена матрена писал(а):Где ж взять мясо свежеубитой коровы? Я покупаю в Хол Фудс, но никогда не задумывалась когда убили животное. Мне лишь бы без гормонов было. Тушу часа два, согласно рецепту, с кровью брезгую.Kometa писал(а): Вт ноя 18, 2025 3:28 pm Это неправда. Все вышеперечисленное (свежая рыба, мясо и т.п.) было иллюстрацией того, что я считаю «свежей готовкой».
Три часа тушить мясо полгода пролежавшее в морозильнике я «свежей готовкой» не считаю. Но не то, чтобы это какой-то ужас и сама съем такое…иногда.
- Kometa
- Уже с Приветом
- Сообщения: 18172
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 6:59 pm
Re: Кирдык пришел
При определенных условиях ее надо выдерживать (т-ра/влажность). У меня один знакомый так развлекался.
Мне проще раз в год-два в хорошем ресторане драйэйдж стейк купить и успокоиться.
Но я баранину намного больше говядины люблю.
- Kometa
- Уже с Приветом
- Сообщения: 18172
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 6:59 pm
Re: Кирдык пришел
Я имела в виду то, что закупают раз в квартал и потом хранят неизвестно сколько в морозильниках.Пупхен писал(а):Подозреваю, что знает.едрена матрена писал(а): А Комета то не знает. Небось, ест невкусное.
И имела в виду немороженый продукт всего лишь.
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 10520
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Кирдык пришел
А точно баранины?Цаца писал(а):Помню, как-то папаня урвал кусок баранины замороженной в начале 80х. При ближайшем рассмотрении на ней оказался штамп 1969 года - очевидно, распродавали НЗ военныеедрена матрена писал(а): в морозилке? Так называемое парное мясо есть нельзя?![]()
Потому что помню, что в начале 80х откуда-то на население свалились многочисленные туши сайгаков. У нас за окном висела (целая).
Мясо было вкусным - но вкус вообще не отложился в памяти
- Цаца
- Уже с Приветом
- Сообщения: 5986
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am
Re: Кирдык пришел
ХЗ, может и сайгакаnvvosk писал(а):А точно баранины?Цаца писал(а): Помню, как-то папаня урвал кусок баранины замороженной в начале 80х. При ближайшем рассмотрении на ней оказался штамп 1969 года - очевидно, распродавали НЗ военные![]()
Потому что помню, что в начале 80х откуда-то на население свалились многочисленные туши сайгаков. У нас за окном висела (целая).
Мясо было вкусным - но вкус вообще не отложился в памяти
- veey
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2901
- Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm
Re: Кирдык пришел
Мы по приезду во Флориду купили из любопытства мясо аллигатора. Больше года его выдерживали в морозилке. Так и выбросили...
This world is totally fugazi
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 10520
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Кирдык пришел
У меня аналогичная история с замороженными лягушачьими лапками ))veey писал(а): Мы по приезду во Флориду купили из любопытства мясо аллигатора. Больше года его выдерживали в морозилке. Так и выбросили...
Мы во Франции купили, положили в морозилку. Но у меня не было духовки, и не было интернета, чтоб узнать, что с этими лапками сделать. Тоже - выбросили.
Так и не попробовала их никогда..
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
- Сообщения: 13420
- Зарегистрирован: Чт авг 18, 2022 11:54 am
Re: Кирдык пришел
А вдруг это были лапки Царевны-лягушки?nvvosk писал(а):У меня аналогичная история с замороженными лягушачьими лапками ))veey писал(а): Мы по приезду во Флориду купили из любопытства мясо аллигатора. Больше года его выдерживали в морозилке. Так и выбросили...
Мы во Франции купили, положили в морозилку. Но у меня не было духовки, и не было интернета, чтоб узнать, что с этими лапками сделать. Тоже - выбросили.
Так и не попробовала их никогда..
Москвичи тоже люди!
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 10520
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Кирдык пришел
Вряд ли у Царевны было столько лапок ))) Или несколько царевен на это дело ушло )))Ion Tichy писал(а):А вдруг это были лапки Царевны-лягушки?nvvosk писал(а): У меня аналогичная история с замороженными лягушачьими лапками ))
Мы во Франции купили, положили в морозилку. Но у меня не было духовки, и не было интернета, чтоб узнать, что с этими лапками сделать. Тоже - выбросили.
Так и не попробовала их никогда..