Кирдык пришел

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
едрена матрена
Уже с Приветом
Сообщения: 3502
Зарегистрирован: Вс сен 11, 2022 2:22 pm

Re: Кирдык пришел

Сообщение едрена матрена »

Kometa писал(а): Вт ноя 18, 2025 3:28 pm
nvvosk писал(а):
Нет ))
Это Вы, как обычно, потеряли нить беседы )))
Это неправда. Все вышеперечисленное (свежая рыба, мясо и т.п.) было иллюстрацией того, что я считаю «свежей готовкой».
Три часа тушить мясо полгода пролежавшее в морозильнике я «свежей готовкой» не считаю. Но не то, чтобы это какой-то ужас и сама съем такое…иногда.
Где ж взять мясо свежеубитой коровы? Я покупаю в Хол Фудс, но никогда не задумывалась когда убили животное. Мне лишь бы без гормонов было. Тушу часа два, согласно рецепту, с кровью брезгую.
Аватара пользователя
Пупхен
Уже с Приветом
Сообщения: 22052
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2022 11:33 pm

Re: Кирдык пришел

Сообщение Пупхен »

Мясо вообще-то должно быть выдержано.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
едрена матрена
Уже с Приветом
Сообщения: 3502
Зарегистрирован: Вс сен 11, 2022 2:22 pm

Re: Кирдык пришел

Сообщение едрена матрена »

Пупхен писал(а): Мясо вообще-то должно быть выдержано.
в морозилке? Так называемое парное мясо есть нельзя?
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 10520
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Кирдык пришел

Сообщение nvvosk »

едрена матрена писал(а):
Пупхен писал(а): Мясо вообще-то должно быть выдержано.
в морозилке? Так называемое парное мясо есть нельзя?
Вот, нашла:
"Бытует стереотип, что парное мясо самое вкусное. Однако мясо становится лучше, если выдержать ее определенный период времени. Как сыр и вино. Поэтому чтобы мраморная говядина соответствовала самым высоким требованиям и раскрыла свой оригинальный вкус, она должна пройти процесс вызревания, известный как beef aging.

К примеру, куриному мясу достаточно 1-2 дней вызревания, свинине и баранине — одной недели. С говядиной всё иначе. Её вкус и структура могут улучшаться в течение целого месяца."


Там еще дальше есть
https://primebeef.ru/blog/sozrevanie-my ... so-vredno/
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 10520
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Кирдык пришел

Сообщение nvvosk »

Вот еще более интересная и подробная статья. Кидаю ссылку, сама попозже почитаю ))
https://meatind.ru/articles/10/
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5986
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Кирдык пришел

Сообщение Цаца »

едрена матрена писал(а):
Пупхен писал(а): Мясо вообще-то должно быть выдержано.
в морозилке? Так называемое парное мясо есть нельзя?
Помню, как-то папаня урвал кусок баранины замороженной в начале 80х. При ближайшем рассмотрении на ней оказался штамп 1969 года - очевидно, распродавали НЗ военные :mrgreen
Аватара пользователя
Пупхен
Уже с Приветом
Сообщения: 22052
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2022 11:33 pm

Re: Кирдык пришел

Сообщение Пупхен »

едрена матрена писал(а):
Пупхен писал(а): Мясо вообще-то должно быть выдержано.
в морозилке? Так называемое парное мясо есть нельзя?
Можно, но это не лучший вариант.
Нет, не в морозилке.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
едрена матрена
Уже с Приветом
Сообщения: 3502
Зарегистрирован: Вс сен 11, 2022 2:22 pm

Re: Кирдык пришел

Сообщение едрена матрена »

nvvosk писал(а):
едрена матрена писал(а): в морозилке? Так называемое парное мясо есть нельзя?
Вот, нашла:
"Бытует стереотип, что парное мясо самое вкусное. Однако мясо становится лучше, если выдержать ее определенный период времени. Как сыр и вино. Поэтому чтобы мраморная говядина соответствовала самым высоким требованиям и раскрыла свой оригинальный вкус, она должна пройти процесс вызревания, известный как beef aging.

К примеру, куриному мясу достаточно 1-2 дней вызревания, свинине и баранине — одной недели. С говядиной всё иначе. Её вкус и структура могут улучшаться в течение целого месяца."


Там еще дальше есть
https://primebeef.ru/blog/sozrevanie-my ... so-vredno/
А Комета то не знает. Небось, ест невкусное.
едрена матрена
Уже с Приветом
Сообщения: 3502
Зарегистрирован: Вс сен 11, 2022 2:22 pm

Re: Кирдык пришел

Сообщение едрена матрена »

Пупхен писал(а):
едрена матрена писал(а): в морозилке? Так называемое парное мясо есть нельзя?
Можно, но это не лучший вариант.
Нет, не в морозилке.
Не в морозилке, значит.
Аватара пользователя
Пупхен
Уже с Приветом
Сообщения: 22052
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2022 11:33 pm

Re: Кирдык пришел

Сообщение Пупхен »

едрена матрена писал(а):
nvvosk писал(а):
Вот, нашла:
"Бытует стереотип, что парное мясо самое вкусное. Однако мясо становится лучше, если выдержать ее определенный период времени. Как сыр и вино. Поэтому чтобы мраморная говядина соответствовала самым высоким требованиям и раскрыла свой оригинальный вкус, она должна пройти процесс вызревания, известный как beef aging.

К примеру, куриному мясу достаточно 1-2 дней вызревания, свинине и баранине — одной недели. С говядиной всё иначе. Её вкус и структура могут улучшаться в течение целого месяца."


Там еще дальше есть
https://primebeef.ru/blog/sozrevanie-my ... so-vredno/
А Комета то не знает. Небось, ест невкусное.
Подозреваю, что знает.
И имела в виду немороженый продукт всего лишь.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Аватара пользователя
Kometa
Уже с Приветом
Сообщения: 18172
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 6:59 pm

Re: Кирдык пришел

Сообщение Kometa »

едрена матрена писал(а):
Kometa писал(а): Вт ноя 18, 2025 3:28 pm Это неправда. Все вышеперечисленное (свежая рыба, мясо и т.п.) было иллюстрацией того, что я считаю «свежей готовкой».
Три часа тушить мясо полгода пролежавшее в морозильнике я «свежей готовкой» не считаю. Но не то, чтобы это какой-то ужас и сама съем такое…иногда.
Где ж взять мясо свежеубитой коровы? Я покупаю в Хол Фудс, но никогда не задумывалась когда убили животное. Мне лишь бы без гормонов было. Тушу часа два, согласно рецепту, с кровью брезгую.
При желании можно с ферм покупать. Они делают глубокую заморозку, но свежеубитой коровы. Мы раньте покупали вскладчинку с другими семьями (там минимум полкоровы надо брать), но я сейчас мясо намного реже есть стала… Не тянет что-то..
Аватара пользователя
Kometa
Уже с Приветом
Сообщения: 18172
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 6:59 pm

Re: Кирдык пришел

Сообщение Kometa »

едрена матрена писал(а):
Пупхен писал(а): Можно, но это не лучший вариант.
Нет, не в морозилке.
Не в морозилке, значит.
При определенных условиях ее надо выдерживать (т-ра/влажность). У меня один знакомый так развлекался.
Мне проще раз в год-два в хорошем ресторане драйэйдж стейк купить и успокоиться.
Но я баранину намного больше говядины люблю.
Аватара пользователя
Kometa
Уже с Приветом
Сообщения: 18172
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 6:59 pm

Re: Кирдык пришел

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а):
едрена матрена писал(а): А Комета то не знает. Небось, ест невкусное.
Подозреваю, что знает.
И имела в виду немороженый продукт всего лишь.
Я имела в виду то, что закупают раз в квартал и потом хранят неизвестно сколько в морозильниках.
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 10520
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Кирдык пришел

Сообщение nvvosk »

Цаца писал(а):
едрена матрена писал(а): в морозилке? Так называемое парное мясо есть нельзя?
Помню, как-то папаня урвал кусок баранины замороженной в начале 80х. При ближайшем рассмотрении на ней оказался штамп 1969 года - очевидно, распродавали НЗ военные :mrgreen
А точно баранины?
Потому что помню, что в начале 80х откуда-то на население свалились многочисленные туши сайгаков. У нас за окном висела (целая).
Мясо было вкусным - но вкус вообще не отложился в памяти
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5986
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Кирдык пришел

Сообщение Цаца »

nvvosk писал(а):
Цаца писал(а): Помню, как-то папаня урвал кусок баранины замороженной в начале 80х. При ближайшем рассмотрении на ней оказался штамп 1969 года - очевидно, распродавали НЗ военные :mrgreen
А точно баранины?
Потому что помню, что в начале 80х откуда-то на население свалились многочисленные туши сайгаков. У нас за окном висела (целая).
Мясо было вкусным - но вкус вообще не отложился в памяти
ХЗ, может и сайгака 🤣
Аватара пользователя
veey
Уже с Приветом
Сообщения: 2901
Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm

Re: Кирдык пришел

Сообщение veey »

Мы по приезду во Флориду купили из любопытства мясо аллигатора. Больше года его выдерживали в морозилке. Так и выбросили...
This world is totally fugazi
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 10520
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Кирдык пришел

Сообщение nvvosk »

veey писал(а): Мы по приезду во Флориду купили из любопытства мясо аллигатора. Больше года его выдерживали в морозилке. Так и выбросили...
У меня аналогичная история с замороженными лягушачьими лапками ))
Мы во Франции купили, положили в морозилку. Но у меня не было духовки, и не было интернета, чтоб узнать, что с этими лапками сделать. Тоже - выбросили.
Так и не попробовала их никогда..
Аватара пользователя
Ion Tichy
Уже с Приветом
Сообщения: 13420
Зарегистрирован: Чт авг 18, 2022 11:54 am

Re: Кирдык пришел

Сообщение Ion Tichy »

nvvosk писал(а):
veey писал(а): Мы по приезду во Флориду купили из любопытства мясо аллигатора. Больше года его выдерживали в морозилке. Так и выбросили...
У меня аналогичная история с замороженными лягушачьими лапками ))
Мы во Франции купили, положили в морозилку. Но у меня не было духовки, и не было интернета, чтоб узнать, что с этими лапками сделать. Тоже - выбросили.
Так и не попробовала их никогда..
А вдруг это были лапки Царевны-лягушки?
Москвичи тоже люди!
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 10520
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Кирдык пришел

Сообщение nvvosk »

Ion Tichy писал(а):
nvvosk писал(а): У меня аналогичная история с замороженными лягушачьими лапками ))
Мы во Франции купили, положили в морозилку. Но у меня не было духовки, и не было интернета, чтоб узнать, что с этими лапками сделать. Тоже - выбросили.
Так и не попробовала их никогда..
А вдруг это были лапки Царевны-лягушки?
Вряд ли у Царевны было столько лапок ))) Или несколько царевен на это дело ушло )))
Ответить