Поездка в Россию

Ответить
мышка Машка
Уже с Приветом

Re: Поездка в Россию

Сообщение мышка Машка »

almaz писал(а): Ну в России нынче и при отъезде могу отвести в комнатку для дополнительных проверок и допросов. В других странах подобное не практикуют.
almaz писал(а):
Пупхен писал(а):
Будучи в состоянии войны - не рассматривают подозрительно граждан враждебных государств? Не уверена...
Своих с паспортом - нет. Сказал бы я откуда это всё, да city_girl со своими модерами меня зашпинала вконец.
"Американский гражданин, человек с безупречной репутацией, известный своим гражданским активизмом, возвращается из отпуска. В аэропорту Атланты его просят войти в комнату без окон. Там требуют пароль от его мобильного телефона. Он вводит пароль — « это ваш пароль », — но вместо разблокировки устройства введенный код удаляет все его данные. Несколько месяцев спустя он предстает перед федеральным судом по обвинению в фальсификации доказательств, ему грозит до пяти лет тюрьмы ." - гуглоперевод
https://tkp.at/2026/08/28/warnung-an-us ... grenze-ab/
Последний раз редактировалось мышка Машка Пт авг 28, 2026 3:48 pm, всего редактировалось 1 раз.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Пупхен писал(а): Пт авг 28, 2026 12:36 pm Меня и вовсе в Исландии выборочно обыскивали. Ботинки заставляли расшнуровать, уносили их куда-то. Документы особо пристально мусолили. Пересадка причем была меньше часа, но их это тоже не волновало.
А мужа в Лондоне, причем летел он в Ирландию. Все выспросили, куда, зачем, на какую конференцию, какая тема доклада... служил ли в армии в СССР... тут он вспомнил, что его ракета была нацелена на Лондон :)
almaz
Уже с Приветом

Сообщение almaz »

мышка Машка писал(а):
almaz писал(а): Ну в России нынче и при отъезде могу отвести в комнатку для дополнительных проверок и допросов. В других странах подобное не практикуют.
А США в состоянии войны?

"Американский гражданин, человек с безупречной репутацией, известный своим гражданским активизмом, возвращается из отпуска. В аэропорту Атланты его просят войти в комнату без окон. Там требуют пароль от его мобильного телефона. Он вводит пароль — « это ваш пароль », — но вместо разблокировки устройства введенный код удаляет все его данные. Несколько месяцев спустя он предстает перед федеральным судом по обвинению в фальсификации доказательств, ему грозит до пяти лет тюрьмы ." - гуглоперевод
Не понимаю что вы в этом необычного находите ? :dntknw Всё законно. В России вам бы ещё за это морду набили.
Факт криминала есть на лицо. Это как при задержании сожрать в контр-разведке пакет с важной документацией.

На СП был такой Соболь, так он рассказывал, что без проблем ездил по гринкарте, а как только паспорт получил так его по прилёту отвели на допрос. Их интересует другое, типа не связались ли вы с террористами за время долгого отсутсвия. У российских спец служб причины другие. Не спрашивайте, сами догадывайтесь.
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

Меня на вылете в Испании досматривали. Причем совершенно спокойно отнеслись к тому, что я перед этим отдала сумку и куртку мужу. Его не досматривали.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

almaz писал(а): Пт авг 28, 2026 3:59 pm
мышка Машка писал(а): А США в состоянии войны?

Не понимаю что вы в этом необычного находите ? :dntknw Всё законно. В России вам бы ещё за это морду набили.
Факт криминала есть на лицо. Это как при задержании сожрать в контр-разведке пакет с важной документацией.

На СП был такой Соболь, так он рассказывал, что без проблем ездил по гринкарте, а как только паспорт получил так его по прилёту отвели на допрос. Их интересует другое, типа не связались ли вы с террористами за время долгого отсутсвия. У российских спец служб причины другие. Не спрашивайте, сами догадывайтесь.
Вы не заметили, что это сделали на въезде с американским гражданином, чего, как вы нас убеждали, никогда не бывает?
да и отсутствовал он вовсе не несколько лет
almaz
Уже с Приветом

Сообщение almaz »

мышка Машка писал(а):
almaz писал(а): Пт авг 28, 2026 3:59 pm Не понимаю что вы в этом необычного находите ? :dntknw Всё законно. В России вам бы ещё за это морду набили.

Вы не заметили, что это сделали на въезде с американским гражданином, чего, как вы нас убеждали, никогда не бывает?
Не говорил я такого, не выдумывайте про въезд (даже пример привёл). Я говорил, что на выезде не бывает. В России нынче и там и там ... Ой не буду углубляться, сейчас опять во враги запишут, уже прямо вижу как "ножи точат".
Ответить