Так вот и Штирлиц того же мнения..
Однако, штирлицев нынче не спрашивают, что им подходит, а что - совсем нет..
Так вот и Штирлиц того же мнения..
Электромобилем вас еще насильно осчастливят.M.O. Von Stierlitz писал(а):Так вот и Штирлиц того же мнения..
1) Нет, не выглядело бы.. И с чего это гр. Потусторонний записал Известного Разведчика Штирлица в какие-то "медики"? И кто такие эти "медики"? Санитары? Мойщики полов в медицинских заведениях? Или погроммисты, промышляющие в системе т.наз. здравоохранения?OtherSide писал(а):В случае со Штирлицом корректно бы выглядело обобещние вроде: я медик и ЛЛМ мне не подходит, потому что ЛЛМ не предназначен для лечения и постановки медицинских диагнозов.
Но он пишет: я делаю запросы для которых ЛЛМ не предназначен и он не может ответить даже на них. Следовательно любому ответу ЛЛМ доверять нельзя. Но для разных типов запросов степень надежности ЛЛМ очень сильно разнится. Например он отлично проеверит грамматику и базовую логику так как обучен на огромных массивах текста. И понятное дело внутри модели НЕ будет информации о ТТХ разного вида приблуд, так же он очень слаб в точных цитатах, для этого всегда надо будет подключать внешний поиск.
Да, кстати, "Сайбер" - траки, говорят, очень быстро самозакапываются не только в пашню, но и в слегка мокрую лужайку..Пупхен писал(а):Электромобилем вас еще насильно осчастливят.M.O. Von Stierlitz писал(а):Так вот и Штирлиц того же мнения..
А посмотрите на ютубе. Лучше один раз увидеть, чем десять раз услышать.M.O. Von Stierlitz писал(а):Да, кстати, "Сайбер" - траки, говорят, очень быстро самозакапываются не только в пашню, но и в слегка мокрую лужайку..Пупхен писал(а):Электромобилем вас еще насильно осчастливят.M.O. Von Stierlitz писал(а): Так вот и Штирлиц того же мнения..
Никто вам ничего не втюхивает, как раз не хотите не пользуйтесь, но не рассказываете что у других ничего не получится использовать.M.O. Von Stierlitz писал(а):1) Покупателю (хотя, в данном случае, речь идёт не столько о добровольной "покупке," сколько о насильственном, Штирлиц просит прощения, "всучивании") не нужно "уметь и понимать принципы работы" какого-либо устройства (к примеру - того же телевизора или т.наз. "разумного" телефона) для того, чтобы понять: (а) хорошо ли это устройство работает, (б) отвечает ли нуждам потребителя, и (в) надёжно ли оно..OtherSide писал(а): В случае со Штирлицом он явно демонстрирует неумение и непонимание работы принципов ЛЛМ и из этого делает вывод что ЛЛМ в принципе доверять нельзя. Это определенно слабый, негодный аргумент, это понятно хоть с ЛЛМ хоть без.
Аналогия: я на малолитражке поехал по пашне, она застряла. Вывод - автомобили <zensuriert>, проще ходить пешком.
2) Не очень удачная аналогия.. Правильная была бы такая: Потребитель: "Малолитражка для езды по пашне не подходит," Продавец/втюхиватель: "Бери и радуйся, а иначе - напущу на на тебя гос. регулятора!" Потребитель: "Устал толкать, да и в грязи извозился - пойду ка я, по-старинке, пешком." Продавец/втюхиватель: "Ничего эти дебилы в Принципах Работы не понимают и понимать не желают!"
1 Чем вы занимаетесь вы прямо не писали, но учитывая что вы вот время от времени демонстрируете какие-то медицинские познания и смотрите на работу медицинских учереждений изнутри, а на программирование снаружи, как пользователь, очевидно ваша работа как то связана с медицинойM.O. Von Stierlitz писал(а): 1) Нет, не выглядело бы.. И с чего это гр. Потусторонний записал Известного Разведчика Штирлица в какие-то "медики"? И кто такие эти "медики"? Санитары? Мойщики полов в медицинских заведениях? Или погроммисты, промышляющие в системе т.наз. здравоохранения?
2) Штирлиц "этого" не писал.. Штирлиц подозревает, что "это" за него либо сам гр. Потусторонний придумал, либо его подельник - ИИ ЛЛМ ЯМ..
3) Ещё раз, система, претендующая на выдачу "знаний" трудящимся (причём - совсем не по выбору трудящихся) и не имеющая надёжного выхода на солидную, Штирлиц просит прощения, фактологическую базу (Штирлиц уже писал о том, что т.наз. источники информации всегда должны дискриминироваться по т.наз. надёжности, т.е. должны обладать разным "весом").
Код ковида был опубликован, опубликован ли код того вируса, который сделали в 2015?M.O. Von Stierlitz писал(а): Штирлиц писал только про то, что утверждения то ли гр. Потустороннего, то ли пустившего его (гр. Потустороннего) по ложному следу ИИ ЛЛМ, о естественном происхождении вируса не совсем верны..
Вот, и я так думаю.sibir2 писал(а): Скоро нельзя будет верить ни одной фотке или видео, почти все будет сгенерированные ИИ фейки. Будет возврат в прошлое когда ограничивались исключительно опытом реальной жизни
Цари-то ладно..Пупхен писал(а):Вот, и я так думаю.sibir2 писал(а): Скоро нельзя будет верить ни одной фотке или видео, почти все будет сгенерированные ИИ фейки. Будет возврат в прошлое когда ограничивались исключительно опытом реальной жизни
Как в стародавние времена народ знать не знал, как царь выглядит, потому что не было сми, так и опять то же самое настанет, только из-за того, что все сми будут сплошь фальшивыми.
Что такого? Раньше рисовали точка-точка-два-крючочка, теперь озадачивают Иван-Иваныча.M.O. Von Stierlitz писал(а):Цари-то ладно..Пупхен писал(а):Вот, и я так думаю.sibir2 писал(а): Скоро нельзя будет верить ни одной фотке или видео, почти все будет сгенерированные ИИ фейки. Будет возврат в прошлое когда ограничивались исключительно опытом реальной жизни
Как в стародавние времена народ знать не знал, как царь выглядит, потому что не было сми, так и опять то же самое настанет, только из-за того, что все сми будут сплошь фальшивыми.
Их внешний вид (особенно - в крупных государствах) может быть и не так уж и важен для жизнедеятельности трудящихся, а вот то, что изображения привлекательных девах погроммисты и их соучастники принялись массово фальсифицировать - это уже совсем плохо..
Так раньше-то у трудящихся были потребности смотреть по сторонам, т.наз. социальные навыки (e.g. "Девушка, девушка, а как Вас зовут? А не хотите ли зайти на сеновал?") и свахи, а сейчас все только в т.наз. "умные" телефоны пялятся..Пупхен писал(а):Что такого? Раньше рисовали точка-точка-два-крючочка, теперь озадачивают Иван-Иваныча.M.O. Von Stierlitz писал(а):Цари-то ладно..Пупхен писал(а): Вот, и я так думаю.
Их внешний вид (особенно - в крупных государствах) может быть и не так уж и важен для жизнедеятельности трудящихся, а вот то, что изображения привлекательных девах погроммисты и их соучастники принялись массово фальсифицировать - это уже совсем плохо..
Аутсорсинг интеллектуальной работы на искусственный интеллект «отупляет» мозг
Группа учёных из MIT Media Lab провела исследование о том, как использование ИИ влияет на мозг, – они изучили нейронные и поведенческие последствия написания эссе с помощью Large language model, или больших языковых моделей «Ваш мозг в ChatGPT: накопление когнитивного долга при использовании ИИ-помощника для написания эссе».
54 студента разделили на три группы: которые в течение четырех сессий писали эссе с помощью ChatGPT – группа LLM, поисковых систем – группа Search Engine и группа Brain-only, то есть без инструментов, используя электроэнцефалографию для оценки когнитивной нагрузки во время написания эссе, анализ эссе с помощью NLP, учителей-людей и судьи ИИ.
В результате исследование выявило, что постоянное использование генеративных ИИ устойчиво снижало нейронную связность и активность мозга, ослабляло память, вовлеченность и самостоятельность, снижало самооценку владения и возможности цитирования собственного эссе, а также разнообразность и креативность итоговых работ. Учёные назвали это «когнитивным долгом».
Кроме того, в течение четырех месяцев участники исследования из группы пользователей ChatGPT постоянно отставали на нейронном, лингвистическом и поведенческом уровнях.
Такие же пессимистичные результаты показало ещё одно исследование, проведённое среди специалистов из разных отраслей, которые регулярно используют генеративные ИИ в повседневных рабочих задачах «Влияние генеративных ИИ на критическое мышление».
Те, кто в работе полагался на ИИ на выходе получали низкую самооценку, низкий уровень критического мышления, снижение усилий, направленных на осмысление и проверку информации.
Так что для сохранения способности мыслить критически и принимать стратегические или творческие решения ИИ вам не помощник.
В общем, мы как ярые борцы за критическое мышление всех и каждого настоятельно рекомендуем привлечением ИИ для написания текстов не злоупотреблять
так то тупые студентыcity_girl писал(а): А вот поищучали когнитивные способности тех, кто злоупотребляет ИИ :54 студента разделили на три группы
Так вот же у нас, из первых рук описание!Kometa писал(а): Вчера слышала по радио, что в результате недавно проведенного исследования выяснили, что регулярное использование ИИ сильно снижает когнитивные способности мозга и способствует нарушению нейронных связей. Как раз готовится материал для нового «профсоюза кладбищенских работников».
Ты предлагаешь мне читать эту простынь? Нее, я - пас..Пупхен писал(а):Так вот же у нас, из первых рук описание!Kometa писал(а): Вчера слышала по радио, что в результате недавно проведенного исследования выяснили, что регулярное использование ИИ сильно снижает когнитивные способности мозга и способствует нарушению нейронных связей. Как раз готовится материал для нового «профсоюза кладбищенских работников».
https://www.newprivet.com/viewtopic.php ... 23#p230423