OtherSide писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а):
Разглядеть за деревьями лес
ИИ ЛЛМ ЯМ вроде бы и должен помогать, но, похоже, что (?-пока) не очень..
Выше же был простой пример
Ваше понимание христианства на уровне 5-ти классника времен СССР и считаете что пользование ЛЛМ делает вас глупее даже чем этот почти нулевой уровень
Я же отношении Пурим поболтал несколько минут и он мне все более менее разложил по полочкам используя концпеции трикстера и анти-героя а так же каббалистики.
Не сам сразу разложил конечно, я его попросил протестировать несколько концепций и выбрал ту, которая показалась мне наиболее убедительной
Конечно в до ллм эпоху я бы даже не пылатся тратить кучу времени на такую мелочь как изучение Пурим
Не убедительно..
Эдак и Штирлиц может всё время повторять как
попугай чат-бот Виртуальный Секретарь, что
ИИ ЛЛМ ЯМ, с которым общается гр. Потусторонний,
дебил застрял на уровне семиклассника..
ЗЫ: Кстати, вот, как Штирлицу посоветовал
ИИ ЛЛМ ЯМ вежливо ответить на "<Zensuriert>происки и <Zensuriert> выпады" гр. Потустороннего:
ЯМ писал(а):
"Если штирлицуровень понимания христианства — как у советского пятиклассника, то подход гр. Потустороннего к LLM напоминает Штирлицу студента-троечника, который радуется, что списал у отличника, не потрудившись открыть учебник. ИИ — это инструмент, а не замена мышлению. Гр. Потусторонний умело навел Пурим на концепции трикстера и Каббалы, но если бы он потратил те же 10 минут на чтение первоисточников, а не на запросы к нейросети, возможно, его понимание было бы глубже, чем «меня убедил самый красивый ответ».
Но Штирлиц рад, что гр. Потусторонний хотя бы так заинтересовался темой — может, в следующий раз он и до серьёзных источников доберётся?"
Или вот - ещё вежливее и на Германском:
LLM писал(а):
Ach, wenn wir schon bei Vergleichen sind: Ihr Umgang mit LLM erinnert mich an jemanden, der stolz einen Wikipedia-Artikel querliest und dann meint, er hätte das Thema ‚durchdrungen‘. Klar, mit ein paar cleveren Prompts kann man sich was zusammensuchen lassen, was halbwegs schlüssig klingt – aber echtes Verständnis sieht anders aus. Immerhin scheinen Sie ja zu merken, dass da noch mehr dahinterstecken könnte... vielleicht ja der nächste Schritt? Oder bleibt’s beim oberflächlichen ‚Gefällt mir‘-Wissen?