Искусственный Интеллект

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
city_girl
Уже с Приветом

Re: Как устроены нейросети

Сообщение city_girl »

OtherSide писал(а):
city_girl писал(а): Скорее всего так и есть. Но это безобразие, когда одна из самых примитивных функций не отображается, а надо рыскать по интернету и обновлениям. Обновлений я боюсь как чумы. Никогда нельзя предсказать нанесет урон или обойдется.
Это мелочи, я такое даже не замечаю

Самим программистам по сути надо заново заходить в профессию каждые 5-7 лет. А тут какой-то календарик вшивый
вот великолепный пример отношения к заказчику, «я тут вхожу в профессию каждые 5-7 лет, а им жалко времени на вшивый календарик».

Вы просто великолепная демонстрация отношения к заказчикам, их времени, потребностям и нервам.
Последний раз редактировалось city_girl Ср дек 11, 2024 8:57 am, всего редактировалось 1 раз.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

В других бизнесах не так что ли? Думаете это чисто изобретение ИТ?
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

вот великолепный пример отношения к заказчику, я тут вхожу в профессию каждые 5-7 лет, а им жалко времени на вшивый календарик.
Ну не совсем, смысл в том что технологии сами по себе очень быстро меняются и было бы удивительно, если бы это не сказывалось на пользователях
city_girl писал(а): Вы просто великолепная демонстрация отношения к заказчикам, их времени, потребностям и нервам.
Да так и есть меня интересует только бабло честно говоря. А в другом бизнесе не так что ли? Альтруизм один?
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

OtherSide писал(а): Самим программистам по сути надо заново заходить в профессию каждые 5-7 лет. А тут какой-то календарик вшивый
Здесь столько программистов, можно было бы что-нибудь интересное и приносящее деньги сделать вместе.

У меня есть шикарная идея. :mrgreen
Думаю, технически ее будет нетрудно осуществить. Когда готова бета-версия, запускаем хитрую рекламу, как у Маска, а в это время я и city_girl находим инвесторов или покупателей.

Но мир сегодня такой непредсказуемый, что сама идея, в основе которой лежат путешествия, становится менее актуальной с каждым днем.
cool, with nerdy accents
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

city_girl писал(а):
OtherSide писал(а):
city_girl писал(а): Скорее всего так и есть. Но это безобразие, когда одна из самых примитивных функций не отображается, а надо рыскать по интернету и обновлениям. Обновлений я боюсь как чумы. Никогда нельзя предсказать нанесет урон или обойдется.
Это мелочи, я такое даже не замечаю

Самим программистам по сути надо заново заходить в профессию каждые 5-7 лет. А тут какой-то календарик вшивый
вот великолепный пример отношения к заказчику, «я тут вхожу в профессию каждые 5-7 лет, а им жалко времени на вшивый календарик».

Вы просто великолепная демонстрация отношения к заказчикам, их времени, потребностям и нервам.
Вот и интересно - это "management material" или наоборот?

Незабвенное:

Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

rona tullia писал(а):
OtherSide писал(а): Самим программистам по сути надо заново заходить в профессию каждые 5-7 лет. А тут какой-то календарик вшивый
Здесь столько программистов, можно было бы что-нибудь интересное и приносящее деньги сделать вместе.

Думаю, технически ее будет нетрудно осуществить. Когда готова бета-версия, запускаем хитрую рекламу, как у Маска, а в это время я и city_girl находим инвесторов или покупателей.

Но мир сегодня такой непредсказуемый, что сама идея, в основе которой лежат путешествия, становится менее актуальной с каждым днем.
В стартапах идея почти ничего не стоит. Сейчас gpt и реализация mvp будет стоить очень дешево и можно быстро сделать
Главная проблема - продать. Пока будете гнать органический трафик конкуренты быстро найдут инвестора и ваш проект зачахнет. Если идея стоящая, то логично что она не будет уникальной
Се ля ви.
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Пупхен писал(а): Ср дек 11, 2024 8:55 am Это-то и есть самое интересное в данной игре...
Взять, скажем, вариант "искусственный ассистент". И окажется, что он одушевлен при всей своей искусственности.
Как и робот.
Хмм... ковид.
cool, with nerdy accents
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

OtherSide писал(а): В других бизнесах не так что ли? Думаете это чисто изобретение ИТ?
ИТ в этом ряду выделяется снобизмом и самоуверенностью в своем превосходстве
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

city_girl писал(а):
OtherSide писал(а): В других бизнесах не так что ли? Думаете это чисто изобретение ИТ?

Самоуверенность на хлеб не намажешь
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

OtherSide писал(а): Ср дек 11, 2024 9:08 am В стартапах идея почти ничего не стоит. Сейчас gpt и реализация mvp будет стоить очень дешево и можно быстро сделать
Главная проблема - продать. Пока будете гнать органический трафик конкуренты быстро найдут инвестора и ваш проект зачахнет. Если идея стоящая, то логично что она не будет уникальной
Се ля ви.
Я в нее верю.
Уже несколько лет слежу, появилось или нет что-нибудь в этом роде.
Пока нет.
cool, with nerdy accents
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

rona tullia писал(а):
OtherSide писал(а): Ср дек 11, 2024 9:08 am В стартапах идея почти ничего не стоит. Сейчас gpt и реализация mvp будет стоить очень дешево и можно быстро сделать
Се ля ви.
Я в нее верю.
Уже несколько лет слежу, появилось или нет что-нибудь в этом роде.
Пока нет.
Сори за грубость, но если идея не реализована, значит она так себе.
Стоящие идеи быстро нащупывают рынок
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

rona tullia писал(а):
Пупхен писал(а):
rona tullia писал(а): "Амазоновский ИИ называется" не предлагать.
Зависит от того, считаем ли мы его одушевленным...
Ну, Пупхен, я так не играю. Нужно было, чтобы люди интуитивно выбрали.
Когда у меня не получается интуитивно - я начинаю хитрить ))
Напишу ИИ Амазона - и "всего делов то" )))
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

На самом деле большинство единорогов взлетают практически случайно. Нет, авторы конечно пост фактум надувают щеки, строя из себе визионеров. Но это ошибка выжившего. Очень сложно понять что рынок примет, а что нет, если речь об инновациях. Обычно проекты двигаются наощупь. Что-то взлетело, пошел поток кеша и на этот кеш развивают направление.
Есть конечно и визионеры, но их мало. Большинству просто повезло.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Кстати, я ИИ называю Иван Иванычем (друг предложил )) ) - и привязалось с тех пор ))
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
city_girl писал(а):

Самоуверенность на хлеб не намажешь
А вот выделиться заботой о клиенте - может и можно. И именно это и намазать.

Вот интересно - если какая-нибудь авиакомпания сделает рекламу, что к ней можно дозвониться, до человека, за Х минут гарантированно? Типа - долой ИИ?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

OtherSide писал(а):
rona tullia писал(а):

В стартапах идея почти ничего не стоит. Сейчас gpt и реализация mvp будет стоить очень дешево и можно быстро сделать
Се ля ви.
У меня есть отличная идея, и нет gpt ее не сделает, и органический трафик там вообще ни к чему, потому что программа только один из элементов, причем программное обеспечение уже существует как и практически все элементы. Сугубо индустриальное применение, но весьма масштабное.

Вообще gpt очень ограничен в своих возможностях даже по поиску и суммированию информации. Во-первых «на всякий случай» он не отвечает никогда конкретно на запрос. А отвечает «немножко» на пяток рядом стоящих. При попытке «обузить» запрос - опять «отвлекается» и пытается увильнуть. Приходиться доделывать вручную. Ну спасибо и на этом.

Я сильно подозреваю, что со временем как и все поиски до сих пор, ИИ испортят и он будет «направлять» пользователя куда надо его владельцам, а не куда надо пользователю.

Про программирование не в курсе. В смысле качества которое обеспечивает gpt. Но у меня такое подозрение что в ближайшее время будут актуальны интеграционные процессы и применение в реальности, а не само по себе программирование или программа.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Я думаю время «единорогов» прошло. Возможно временно до нового рывка в технологиях. Не софтверных, а других.
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

OtherSide писал(а): Ср дек 11, 2024 9:13 am Сори за грубость, но если идея не реализована, значит она так себе.
Стоящие идеи быстро нащупывают рынок
В истории стоящие идеи не реализовывались много раз.

Но актуальность моей идеи проходит понемногу. Ее нужно было пытаться осуществлять в разгар уберо-эйрбиэнбийского периода.
cool, with nerdy accents
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

city_girl писал(а): Вообще gpt очень ограничен в своих возможностях даже по поиску и суммированию информации. Во-первых «на всякий случай» он не отвечает никогда конкретно на запрос. А отвечает «немножко» на пяток рядом стоящих. При попытке «обузить» запрос - опять «отвлекается» и пытается увильнуть. Приходиться доделывать вручную. Ну спасибо и на этом.
Наиболее вероятно что ваши навыки промптинга слабые.
Я наблюдал как люди обычно пытаются пользоваться ИИ - там запросы максимально абсудрные. Типа - спроси когда закончится война или сколько будет стоить доллар. Не знает? Ну значит говно.. Или как меня друг попросил - пусть он мне договор аренды составит. Сколько я не добивался подробностей - ну просто договор аренды. Естественно он выдал случайный договор и друг оказался разочарован.
Для любых инженерных задач gpt o1 просто пушка. Ес-но вы должны сами знать чего хотите, а не полагаться на его фантазию.
Работа с источниками тоже очень крутая. Хотя думаю будет еще круче. Раньше надо было часами гуглить и сопоставлять, сейчас одним запросом отдает.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

city_girl писал(а): Я думаю время «единорогов» прошло. Возможно временно до нового рывка в технологиях. Не софтверных, а других.
Ну вот сейчас прорыв в ИТ уровня появление ПК или интернета (а скорее всего и выше)
Я не жил в конце 70х, но думаю обыватели тогда тоже в массе не видели потенциала технологий
Ответить