rona tullia писал(а):
nvvosk писал(а): Пт июн 13, 2025 8:45 am
Имеется в виду другая организация - времени, распорядка дня и т.д. (но внутренней организации)..Но для помощи как раз и рекомендуют составлять схемки, графики, листы и т.д (т.е. наружнюю организацию):
Нет, не только временная, но и пространственная, предметная и т. д.
Схемы и графики как раз и рекомендуют, что есть у них сложности со всем этим.
Моего сынка в миддл-скул отправили проходить этот ADD тест.
До сих пор одно из заданий помню, поразило меня прям...
Короче, ему показывают какую-то каляку-маляку, странную нарисованную непонятную вещь из квадратов, прямоугольников, всякого-разного без какой-то конкретной идеи - это не дом, не.. вообще не что-то определенное. Он должен некоторое время на это посмотреть - а потом по памяти воссоздать. И ему на выполнение задания дается какое-то время, скажем - три минуты, и три карандаша разного цвета. Первую минуту он рисует красным, вторую - синим, третью - черным.
В общем-то идея примитивная - это разноцветие дает возможность понять, в каком именно порядке он воссоздает все это.
И когда я посмотрела на его рисунок - мне было тааак странно это все видеть... Сама бы я явно сначала нарисовала какой-то общий контур, существенные крупные детали, а потом постепенно начала бы мелкими все это дополнять с какой-то последовательностью.
Его рисунок был абсолютно бессистемным с моей точки зрения! То тут, в этом уголочке, что-то порисовал, то в другой переехал, как, почему - не поймешь. То есть никакую структуру он не пытался восстановить. То ли именно в том задании, то ли не знаю... то ли смысла в ней не видел.
Потому что теперь - я уже писала - я вижу, как он художественные произведения воспринимает гораздо более структурно, чем я - как это сделано, почему именно так, какой строительный замысел...
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!