А причем тут ненависть?Kometa писал(а):Вот именно. И не было никакой причины так сильно предыдущую супругу ненавидеть.M.O. Von Stierlitz писал(а): Ну, во времена до Победы Феминизма - с этим, видимо, проще было.. Предыдущие супруги были уже умершими, а не получающими "алименты" из семейного бюджета новой семьи..
Памятник на могилу
- nvvosk
- Уже с Приветом
Re: Памятник на могилу
- Пупхен
- Уже с Приветом
Вообще при чем тут все эти предыдущие и последующие супруги?
Кому важно - отдаст распоряжение, считаю.
Одна моя подруга/родственница писала - вот, всегда хотела быть развеянной над тёплым океаном, а тут вдруг после 40 - новый второй гармоничный брак, новые вторые двое детей - и вроде как надо упокоиться вместе с супругом... как же иначе... Они еще и в церковь захаживают.
Одна моя подруга/родственница писала - вот, всегда хотела быть развеянной над тёплым океаном, а тут вдруг после 40 - новый второй гармоничный брак, новые вторые двое детей - и вроде как надо упокоиться вместе с супругом... как же иначе... Они еще и в церковь захаживают.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
В крематорий выгоднее вкладываться если еще есть и свой похоронный дом.Ger писал(а):А в разделе Инвестиции и Хобби начнём обсуждать выгодные и приятные вложения в КрематорииM.O. Von Stierlitz писал(а): С обсуждения пенсионных мест жительства уже перешли на могилы и могильные камни..![]()
- nvvosk
- Уже с Приветом
А мне очень близкий друг написал, что вчера его мама умерла...
Вот так вот и поговорили про кладбища...
Вот так вот и поговорили про кладбища...
- Ger
Разводить народ на дороженные сувениры и декорации, типа той же урны за $200+IncognitoUS писал(а): В крематорий выгоднее вкладываться если еще есть и свой похоронный дом.

- nvvosk
- Уже с Приветом
Так речь и была про подобные истории и заранее купленные семейные участки...Пупхен писал(а): Вообще при чем тут все эти предыдущие и последующие супруги?
Как быть с этим участком и уже захороненной половинкой, если вдруг планы меняются кардинально у оставшегося?
- nvvosk
- Уже с Приветом
Вспомнилось про крематории...
Совсем недавно в новостях было про то, как арестовали владельцев крематория за то, что они не кремировали какое-то огромное количество тел, которые были сложены в каких-то сараях несколько лет, и разлагались...
Родственникам выдавались урны с песком или с чем-то подобным..
Вот
https://apnews.com/article/funeral-home ... 20f5d5ae88
Ужас, конечно :((( Не представляю, что сейчас эти родственники чувствуют...
Совсем недавно в новостях было про то, как арестовали владельцев крематория за то, что они не кремировали какое-то огромное количество тел, которые были сложены в каких-то сараях несколько лет, и разлагались...
Вот
- Ger
Если быстро и внезапно, то это очень здорово!nvvosk писал(а): А мне очень близкий друг написал, что вчера его мама умерла...

У моего друга когда то энергичная мама впала в самую глубокую из всех возможных депрессию.
Когда у человека теряется смысл не только есть, но и даже произносить какие либо звуки.
Хотя физически он(а) всё распрекрасно может, и ходить и речь понимает и т.д.
Несколько лет разными препаратами кололи, вроде как что-то начало помаленьку возвращаться, я про интересы к жизни.
Всё таки я склоняюсь к убеждению, что после какого то поргового возраста человеку обязаны давать полное право на эвтаназию, не важно, болен он(а) тяжело или нет. А при тяжёлой (хронической) болезни всякие возрастные ограничения должны сниматься.
Последний раз редактировалось Ger Чт авг 14, 2025 9:31 am, всего редактировалось 1 раз.
- Kometa
- Уже с Приветом
Ну какие-то такие или подобные чувства, наверное, вовлечены в отношения, отягощенные разводами, изменами, дележкой имущества, алиментами, настраиванием детей друг против друга и т.д. и т.п.
- Ger
Я вот тоже подумал, что эксплуатация аппарата должна быть строго регламентирована.nvvosk писал(а): Совсем недавно в новостях было про то, как арестовали владельцев крематория за то, что они не кремировали какое-то огромное количество тел, которые были сложены в каких-то сараях несколько лет, и разлагались...
Типа, процесс отправки тушки должен быть видео задокументирован.
А то ж народ мрёт с завидной периодичностью, бизнес высоко востребован, как туалетная бумага.
А посему тушки могли не гнить отправлять, а например на корм швайнам, ну а тех - на шаверму

- nvvosk
- Уже с Приветом
- nvvosk
- Уже с Приветом
Так не развод, смерть...
Я ж описала ситуацию: если место семейное куплено, один из супругов умирает сильно раньше....А второй - женится снова...Далеко не обязательно, что новая супруга захочет быть похороненной в том же месте (если это не Новодевичье кладбище, естественно ))) )...
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
- nvvosk
- Уже с Приветом
Надо сказать, Ваша подпись очень интересно сочетается с этим вопросом ))Ion Tichy писал(а): А почём место в Кремлёвской стене? Или у стены?
- Ger
Для Вас по большому блату организуем большую скидку (с)Ion Tichy писал(а): А почём место в Кремлёвской стене? Или у стены?

Но результат гарантировать запросто можно: прах таки окажется в непосредственной близости от стен Кремля

- Пупхен
- Уже с Приветом
Удивляюсь... Неужели и это может быть проблемой? Ну, будет участок. Умирающие родственники в более-менее extended family никогда не заканчиваются, по-моему.nvvosk писал(а):Так речь и была про подобные истории и заранее купленные семейные участки...Пупхен писал(а): Вообще при чем тут все эти предыдущие и последующие супруги?
Как быть с этим участком и уже захороненной половинкой, если вдруг планы меняются кардинально у оставшегося?
- Пупхен
- Уже с Приветом
Точно такая же история была в соседнем графстве у нас, совсем близко, пару лет назад.nvvosk писал(а): Вспомнилось про крематории...
Вот
- nvvosk
- Уже с Приветом
Я вообще не очень понимаю, на что они рассчитывали...На то, что тела не найдут?Пупхен писал(а):Точно такая же история была в соседнем графстве у нас, совсем близко, пару лет назад.nvvosk писал(а): Вспомнилось про крематории...
Вот
Или сначала пошло что-то не так, и одно тело не кремировали - им понравилась идея, и, надеясь, на авось, решили и продолжать?
Очень странный способ обмана кастомеров, если честно...
- nvvosk
- Уже с Приветом
Я, кстати, когда вчера гуглила российские законы, мне попалось, что если гроб, то должно пройти 15 лет до того, как можно другой гроб на тот же участок...Пупхен писал(а):Удивляюсь... Неужели и это может быть проблемой? Ну, будет участок. Умирающие родственники в более-менее extended family никогда не заканчиваются, по-моему.nvvosk писал(а):
Так речь и была про подобные истории и заранее купленные семейные участки...
Наверное, зависит и от размера участка, конечно...
- Kometa
- Уже с Приветом
Следите внимательно за нитью разговора. Штирлиц написал, что в отличие от наших дней, в те годы вторые жены появлялись после смерти первых. Вот я и говорю, что повода ненавидеть своих предшественниц у них не было, в отличие от наших дней.nvvosk писал(а):Так не развод, смерть...Kometa писал(а):
Ну какие-то такие или подобные чувства, наверное, вовлечены в отношения, отягощенные разводами, изменами, дележкой имущества, алиментами, настраиванием детей друг против друга и т.д. и т.п.
Я ж описала ситуацию: если место семейное куплено, один из супругов умирает сильно раньше....А второй - женится снова...Далеко не обязательно, что новая супруга захочет быть похороненной в том же месте (если это не Новодевичье кладбище, естественно ))) )...
Если никакого негатива не связано с предыдущей супругой мужа, то почему нет? Какие проблемы быть рядом с ней похороненной?