Над Канадой небо сине

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Карасёв
Уже с Приветом
Предупреждения: 2
2 2

Re: Над Канадой небо сине

Сообщение Карасёв »

Пупхен писал(а):
alex67 писал(а): Пн сен 07, 2026 9:48 am ПЕРЕВОД ДЕНЕГ ВО ВСЕ СТРАНЫ МИРА

Украина. Грузия. Россия – от $ 7,95
Узбекистан, Казахстан – от $10.00
7 дней в неделю с 10 утра до 9 вечера
4949 Bathurst St. # 6 (at Finch), North York
(647) xxx-xxxx
Эт что?
Выглядит как спам...
и как scam
какой-то телефон в газете бесплатных объявлений
alex67
Уже с Приветом

Сообщение alex67 »

Пупхен писал(а):

(647) 748-8800

http://www.russianweek.ca/news/canada/%d1%87%d1%82%d0%be-%d0%be%d1%82%d0%ba%d1%80%d1%8b%d1%82%d0%be-%d0%b8-%d1%87%d1%82%d0%be-%d0%b7%d0%b0%d0%ba%d1%80%d1%8b%d1%82%d0%be-%d0%b2-%d1%82%d0%be%d1%80%d0%be%d0%bd%d1%82%d0%be-%d0%b2-labour-day-4/
Эт что?
Выглядит как спам...
Для меня это выглядит как предложение о переводе денег из Канады. Может, кому-то пригодится.
alex67
Уже с Приветом

Сообщение alex67 »

НА ФЕСТИВАЛЕ TIFF: ФИЛЬМ «ПОСЛЕДНИЙ АКТ» О СМЕРТИ ЧЕРЕЗ ПРИЗМУ ЛИЧНЫХ ИСТОРИЙ ЛЮДЕЙ, ВЫБРАВШИХ ПРОЦЕДУРУ MAID

Запечатлев на камеру последние мгновения жизни 69-летней Селин Карпентье перед процедурой медицинского содействия уходу из жизни, режиссер из Монреаля Софи Дерасп не могла не заметить — с поразительной четкостью, — как ярко пульсирует вокруг нее жизнь.

Дерасп стремится поделиться этим чувством с широкой аудиторией в своем документальном фильме «Последний акт» (The Final Act), премьера которого состоится в воскресенье на Международном кинофестивале в Торонто.

В фильме показана смерть Карпентье, а также уход из жизни других людей, выбравших медицинское содействие в смерти. Обстоятельства у всех разные, но всех их объединяло одно: нежелание больше страдать.

Режиссер запечатлела последние мгновения их жизни, когда они прощались с близкими и делились своими последними размышлениями.

Дерасп подчеркивает: это не фильм о политических и юридических спорах, возникших вокруг практики медицинского содействия уходу из жизни (MAID) за десять лет с момента ее легализации в Канаде.

Право подать заявку на медицинское содействие уходу из жизни имеют люди, испытывающие невыносимые страдания из-за серьезного неизлечимого заболевания или инвалидности. При этом смерть не обязательно должна быть «обоснованно ожидаемой» в ближайшем будущем — этот критерий был отменен в 2021 году, что вызвало неоднозначную реакцию в обществе.

Одни считают, что смерть не должна предлагаться как способ избавления от страданий, тогда как другие выступают за расширение доступа к этой процедуре для тех, кто мучается от боли.

«Фильм MAID позволил поговорить о смерти с людьми, которые знают, что скоро уйдут из жизни», — отметила Дерасп. Ее удивило, как много людей хотели, чтобы она запечатлела их смерть: они не просто разрешали ей присутствовать с камерой, но и охотно делились своими чувствами непосредственно перед кончиной.

«Мы для того и пришли в этот мир — чтобы делиться», — говорит в документальном фильме 101-летняя Полетт Физе-Жермен перед тем, как ей проводят процедуру MAID.

Дерасп старалась оставаться незаметной во время съемок, но порой это было невозможно. Она вспоминает, как сильно колотилось ее сердце, когда она поняла, что забыла снять микрофон с Карпантье, которая уже готовилась к смерти. Женщина лежала в постели в окружении близких.

Дерасп не хотела нарушать столь интимный момент, но Карпантье сама напомнила ей снять микрофон. Хотя диагноз Карпантье в фильме не озвучивается, она говорит о нежелании дожидаться периода тяжелого угасания. «Уйти так — это облегчение», — произносит она в кадре.

Показ фильма «Последний акт» (The Final Act) на 51-м Торонтском международном кинофестивале TIFF состоится в воскресенье, 13 сентября, и во вторник, 15 сентября. Выход картины в широкий прокат запланирован на апрель.

http://www.russianweek.ca/news/canada/the-final-act-offers-an-intimate-look-at-death-through-people-who-chose-maid/
Даша
Уже с Приветом

Сообщение Даша »

Пупхен писал(а):

(647) 748-8800

http://www.russianweek.ca/news/canada/%d1%87%d1%82%d0%be-%d0%be%d1%82%d0%ba%d1%80%d1%8b%d1%82%d0%be-%d0%b8-%d1%87%d1%82%d0%be-%d0%b7%d0%b0%d0%ba%d1%80%d1%8b%d1%82%d0%be-%d0%b2-%d1%82%d0%be%d1%80%d0%be%d0%bd%d1%82%d0%be-%d0%b2-labour-day-4/
Эт что?
Выглядит как спам...
Пупхен, если не секрет , Ваша поездка в Киргизию как-то связана с переводом денег из России ?
удачно?
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Даша писал(а):
Пупхен писал(а): Эт что?
Выглядит как спам...
Пупхен, если не секрет , Ваша поездка в Киргизию как-то связана с переводом денег из России ?
удачно?
Вообще не связана.
То есть я раздумывала - не открыть ли заодно счет - но так и не поняла, как бы я могла им воспользоваться и какие препоны таким образом обойти.
Так и не открыла.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

alex67 писал(а): НА ФЕСТИВАЛЕ TIFF: ФИЛЬМ «ПОСЛЕДНИЙ АКТ» О СМЕРТИ ЧЕРЕЗ ПРИЗМУ ЛИЧНЫХ ИСТОРИЙ ЛЮДЕЙ, ВЫБРАВШИХ ПРОЦЕДУРУ MAID
Уже романтизируют?
Ну-ну!

ЗЫ: Как скоро, интересно, MAID станет обязательным (по достижении определённого возраста и/или получении какого-нибудь "диагноза")?
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Карасёв
Уже с Приветом
2 2

Сообщение Карасёв »

M.O. Von Stierlitz писал(а): Как скоро, интересно, MAID станет обязательным (по достижении определённого возраста и/или получении какого-нибудь "диагноза")?
не станет (ну хорошо, ещё долго не станет)
а вот, оставлять своим дряхлым тельцем неоправданный углеродный след, как порицаемое обществом безответственное поведение - вполне
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Карасёв писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а): Как скоро, интересно, MAID станет обязательным (по достижении определённого возраста и/или получении какого-нибудь "диагноза")?
не станет (ну хорошо, ещё долго не станет)
а вот, оставлять своим дряхлым тельцем неоправданный углеродный след, как порицаемое обществом безответственное поведение - вполне
Ну, "неоправданный углеродный след" уже порицают (пока только, впрочем, некоторые очень Прогрессивные Учёные)..
А "обязательность" может и заключаться не в том, что, скажем, на 76й день рождения в дверь стучится полиция и забирает на MAID, а в том, что (по достижении определённого возраста и/или получении определённого "диагноза") попросту перестают лечить (что, кстати, уже и практикуется в Социалистической Канаде и многих прочих странах с "социальной" системой т.наз. здравоохранения и присущего ей [системе] рационирования). А в условиях отсутствия лечения, многие страждущие и сами на MAID запросятся..
Карасёв
Уже с Приветом
2 2

Сообщение Карасёв »

я больше про общественное порицание старичья переводящего кислород на СO2
постоянно попадаются жалобы на редите, что бумеры жили в кредит за счёт будущих поколений и не хотят освобождать рабочие места
по-моему, логично было бы их за это усыпить
kuz
Уже с Приветом

Сообщение kuz »

Карасёв писал(а): я больше про общественное порицание старичья переводящего кислород на СO2
постоянно попадаются жалобы на редите, что бумеры жили в кредит за счёт будущих поколений и не хотят освобождать рабочие места
по-моему, логично было бы их за это усыпить
А просто уволить нельзя?
Карасёв
Уже с Приветом
2 2

Сообщение Карасёв »

kuz писал(а): А просто уволить нельзя?
так они всё захватили и не даются
да и цены на жильё они вздули, даже имея работу не купишь
Последний раз редактировалось Карасёв Вс сен 13, 2026 4:08 pm, всего редактировалось 1 раз.
veey
Уже с Приветом

Сообщение veey »

Не забываем, что СO2 - это plant food.
This world is totally fugazi
alex67
Уже с Приветом

Сообщение alex67 »

M.O. Von Stierlitz писал(а): А "обязательность" может и заключаться не в том, что, скажем, на 76й день рождения в дверь стучится полиция и забирает на MAID, а в том, что (по достижении определённого возраста и/или получении определённого "диагноза") попросту перестают лечить (что, кстати, уже и практикуется в Социалистической Канаде и многих прочих странах с "социальной" системой т.наз. здравоохранения и присущего ей [системе] рационирования).
Расскажите, на какой день рождения в Социалистической Канаде перестают лечить. Будет интересно.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

alex67 писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а): А "обязательность" может и заключаться не в том, что, скажем, на 76й день рождения в дверь стучится полиция и забирает на MAID, а в том, что (по достижении определённого возраста и/или получении определённого "диагноза") попросту перестают лечить (что, кстати, уже и практикуется в Социалистической Канаде и многих прочих странах с "социальной" системой т.наз. здравоохранения и присущего ей [системе] рационирования).
Расскажите, на какой день рождения в Социалистической Канаде перестают лечить. Будет интересно.
Откуда Штирлицу это знать? Он же не Канук, а в газетах об этом писать не будут..

Впрочем, вот что довольно широко доступно:
Canadian Partnership Against Cancer, 2014 System Performance Report писал(а): Post-surgical chemo for colorectal cancer was ~80% for patients under 60 but dropped below 50% for those over 70. Only 40% of breast cancer patients 80+ received recommended radiation vs. 85% of younger patients. The report noted comorbidities explain "just part" of the gap.
Prof. Mark Lawler (Queen's University), BMJ editorial (2014) писал(а): Argued elderly patients globally are being "undertreated," creating a "survival gap." Specifically noted older women with triple-negative breast cancer and men over 75 with prostate cancer are routinely denied chemo.
Improving Care for Older Adults with Cancer in Canada: A Call to Action (2024) писал(а): States the "very old" (≥80) are less likely to be investigated, referred, and treated, and that physician biases rooted in ageism are a documented factor.
Cancer Research UK report (July 2026) писал(а): Found that some variation in treatment is "unwarranted," with too many older patients denied treatment based on chronological age rather than fitness level.
Штирлицу также известны случаи отказа в лечении "уже поживших" (хотя и вполне функциональных и ещё работающих) старушек в России, а также жалобы некоторых Израильтян на отказы в некоторых видах лечения в случае "пожилых," диагностированных раком простаты.

ЗЫ: Штирлиц интересовался вопросами сравнения т.наз. социальной медицины с "рыночной" во времена восшествия на Трон Их Святейшества Об*мы (по причине рассмотрения возможности миграции в Канаду), так что некоторые детали уже может и не помнить во всей точности..
alex67
Уже с Приветом

Сообщение alex67 »

M.O. Von Stierlitz писал(а):
alex67 писал(а):
Откуда Штирлицу это знать? Он же не Канук, а в газетах об этом писать не будут..
При всем уважении к уважаемому Штирлицу, что-то тут не сходится.

Сначала Штирлиц без ссылки на источник утверждает, что в Социалистической Канаде по достижении определённого возраста и/или получении определённого "диагноза" попросту перестают лечить, а потом, когда Штирлица просят уточнить, заявляет, что он вообще не в теме.

А зачем же тогда Штирлиц клевещет на Канаду, если не в теме?

Зато я в теме. Прекрасно меня лечат в Канаде, несмотря на мои многочисленные дни рождения. Могу рассказать в подробностях, если кому-то интересно.

Я, кстати, сторонник эвтаназии, если до этого дойдет.
alex67
Уже с Приветом

Сообщение alex67 »

M.O. Von Stierlitz писал(а):
alex67 писал(а): НА ФЕСТИВАЛЕ TIFF: ФИЛЬМ «ПОСЛЕДНИЙ АКТ» О СМЕРТИ ЧЕРЕЗ ПРИЗМУ ЛИЧНЫХ ИСТОРИЙ ЛЮДЕЙ, ВЫБРАВШИХ ПРОЦЕДУРУ MAID
Уже романтизируют?
Ну-ну!

ЗЫ: Как скоро, интересно, MAID станет обязательным (по достижении определённого возраста и/или получении какого-нибудь "диагноза")?
Романтизируют войну. А про эвтаназию просто рассказывают.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

alex67 писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а): Откуда Штирлицу это знать? Он же не Канук, а в газетах об этом писать не будут..
При всем уважении к уважаемому Штирлицу, что-то тут не сходится.

Сначала Штирлиц без ссылки на источник утверждает, что в Социалистической Канаде по достижении определённого возраста и/или получении определённого "диагноза" попросту перестают лечить, а потом, когда Штирлица просят уточнить, заявляет, что он вообще не в теме.

А зачем же тогда Штирлиц клевещет на Канаду, если не в теме?

Зато я в теме. Прекрасно меня лечат в Канаде, несмотря на мои многочисленные дни рождения. Могу рассказать в подробностях, если кому-то интересно.

Я, кстати, сторонник эвтаназии, если до этого дойдет.
1) Штирлиц не говорил, что он "не в теме." Штирлиц сказал, что он этой темой плотно интересовался во времена Пришествия Об*мы. Штирлиц сомневается в том, что с тех пор что-либо где-либо (включая и Канаду) улучшилось..
2) А ссылок, которые располагались прямо под приведенной гр-ном Алексом67 цитатой, и которые были зачем-то им обрезаны, разве недостаточно для того, чтобы зародились некоторые сомнения? Не говоря уже о том, что ни при какой системе т.наз. здравоохранения не может не быть определённого рационирования. В т.наз. социальных системах это рационирование только более явно и ближе к поверхности..
3) Социалистическая Канада, как таковая, Штирлица уже довольно давно перестала интересовать (ну, кроме пожалуй той стороны, что Штирлицу нужен земельный коридор из одного из относительно свободных штатов севера США в/на Аляску). Однако, Штирлица продолжают интересовать возможные негативные стороны тех или иных систем т.наз. здравоохранения. Социалистическая Канада им была упомянута в качестве одного из примеров т.наз. социальных систем. Фактов урезания доступа к существующим методам лечения для тех, кто "уже старый" довольно много.. Стоит только поинтересоваться..
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Даша писал(а):
Пупхен писал(а):

Эт что?
Выглядит как спам...
удачно?
Вернусь к этому.
Как бы я могла им воспользоваться?
Ну вот открыла бы я там счет и - что? Предположим, я продала квартиру какую-нибудь. Деньги просто перевести с российского счета на кыргызский, а потом с кыргызского на американский - все равно нельзя. Я уточняла. Надо туда ехать их снимать.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
alex67
Уже с Приветом

Сообщение alex67 »

M.O. Von Stierlitz писал(а): 1) Штирлиц не говорил, что он "не в теме."
Если Штирлиц в теме, тогда ему не составит труда таки ответить на вопрос Шурика. Он очень простой, можно повторить.

На какой день рождения в Социалистической Канаде перестают лечить? Это же Штирлиц сказал, что так уже делают в Канаде. Назвался груздем - полезай в кузов. Только не поймите буквально, это старинная русская пословица, которой Штирлиц, возможно, не знает. Штирлиц может привести ссылку с указанием возраста прекращения лечения для окончательного решения пенсионерского вопроса?

Шурик, в свою очередь, последние тридцать лет очень активно интересуется темой канадского здравоохранения. К сожалению. Однако, в отличие от Штирлица, Шурик интересуется не газетными публикациями, а испытывает канадское здравоохранение на собственной шкуре, так что имеет очень хорошее представление о т.н. здравоохранении в Социалистической Канаде. Даже слишком хорошее представление, Шурику хотелось бы поменьше ходить по абсолютно бесплатным врачам всех профилей, по операциям и аптекам, да не получается. При этом Шурик - это пенсионер с хорошим стажем, так что из своего собственного, сугубо личного опыта многое может рассказать о том, как лечат пенсионеров, если это кому-то интересно. Штирлиц может задавать вопросы без ограничений, Шурик готов ответить на любой вопрос, честно и откровенно, как обычно.

Вообще Шурик удивлен, что есть еще на свете люди, которые всерьез воспринимают журналистскую писанину. Еще профессор Преображенский предупреждал - не читайте газет, платные журналюги не соврут, так перепутают. Шурик хорошо помнит, как в СССР газеты без конца пугали советских ужасами капитализма, статистику про Америку приводили такую, что мороз по коже. И наоборот, газета Правда взахлеб рассказывала, как хороша жизнь в СССР с бесплатным образованием и еще более бесплатной медициной. Как будто бы советские сами не жили в СССР и не знали, какая там прекрасная жизнь. Остается только удивляться, как удивляются американцы, почему советские отвергли такую изумительную жизнь и валили оттуда, куда глаза глядят, при первой же возможности. Даже в Израиль.

Еще раз. Шурик не может запретить Штирлицу клеветать на Канаду, может только попросить не делать этого.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

То есть 30 лет лечили и не вылечили?

- Доктор, у меня от таблеток, которые в прошлый раз прописали, отвалилась печень.
- Значит эти таблетки вам не подходят. А знаете что, давайте попробуем эти.
Ответить