Так с детства видно, что у детей лучше получается. У одного табуретки делать, у другой пирожки печь, у третьего с компьютерами и электроникой возиться, а четвертый в 5 классе уже на сверстниках наживается, что-нибудь продавая им. Мы все - разные.Пупхен писал(а):А с какой целью мне с этим соглашаться? Чтоб не идти туда? И вообще никуда?Robin Bobin писал(а):
Согласитесь, что работа в пекарне это тяжелый труд. Особенно, когда твое тело не совсем для этого предназначено. Ботаники ведь не идут в спецназ.
Работа в пекарне по тяжести наверняка такая же, как у моей подруги в ее хозмаге.
Ну вот я как родитель тоже имела такие представления - а они оказались неправильными в случае с младшим.А здесь, работай руками и ногами с утра до вечера. Труд рабочего класса очень тяжелый. Поэтому родители всеми силами и стараются выучить своих детей, чтобы им не пришлось очень тяжело трудиться в будущем.
Alina999
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Re: Alina999
- Пупхен
- Уже с Приветом
Все не так просто. У них мало возможностей "делать табуретки" в современности. И исследовать свои склонности.Robin Bobin писал(а):Так с детства видно, что у детей лучше получается. У одного табуретки делать, у другой пирожки печь, у третьего с компьютерами и электроникой возиться, а четвертый в 5 классе уже на сверстниках наживается, что-нибудь продавая им. Мы все - разные.Пупхен писал(а):
А с какой целью мне с этим соглашаться? Чтоб не идти туда? И вообще никуда?
Работа в пекарне по тяжести наверняка такая же, как у моей подруги в ее хозмаге.
Ну вот я как родитель тоже имела такие представления - а они оказались неправильными в случае с младшим.
Особенно в условиях обязательной всеобщей униформенной школы. И в условиях родителей, которые, как вы и писали выше, "всеми силами стараются дать образование, чтобы..." И в условиях ухода учебы этой в онлайн, где вообще уже ничего не видно.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
А родители часто не видят реальных внутренних потребностей детей, а хотят того, что считают лучше с точки зрения их представлений о жизни.Пупхен писал(а):Все не так просто.Robin Bobin писал(а): Так с детства видно, что у детей лучше получается. У одного табуретки делать, у другой пирожки печь, у третьего с компьютерами и электроникой возиться, а четвертый в 5 классе уже на сверстниках наживается, что-нибудь продавая им. Мы все - разные.
Особенно в условиях обязательной всеобщей униформенной школы. И в условиях родителей, которые, как вы и писали выше, "всеми силами стараются дать образование, чтобы..." И в условиях ухода учебы этой в онлайн, где вообще уже ничего не видно.
- Пупхен
- Уже с Приветом
И сами не видят, и система не дает увидеть.Robin Bobin писал(а):А родители часто не видят реальных внутренних потребностей детей, а хотят того, что считают лучше с точки зрения их представлений о жизни.Пупхен писал(а):
Все не так просто.
Вы же сами это только что написали:
Труд рабочего класса очень тяжелый. Поэтому родители всеми силами и стараются выучить своих детей, чтобы им не пришлось очень тяжело трудиться в будущем.
-
- Уже с Приветом
только если это мини пекарня где большой % процент работы это обслуживание посетителейПупхен писал(а): Работа в пекарне по тяжести наверняка такая же, как у моей подруги в ее хозмаге.
а в обычной пекарне безостановочный процесс, всё время нужно что-то таскать, горячие булки вас ждать не будут
- nvvosk
- Уже с Приветом
В пекарне обычно очень рано день начинается...В 3 или 4 утра уже надо быть там...Для кого-то это сложности, для кого-то - может оказаться и наоборот )))
-
- Уже с Приветом
я иногда смотрю ролики например краснодеревщиков, сразу хочется стать краснодеревщиком))))Пупхен писал(а):Все не так просто. У них мало возможностей "делать табуретки" в современности. И исследовать свои склонности.Robin Bobin писал(а):
Так с детства видно, что у детей лучше получается. У одного табуретки делать, у другой пирожки печь, у третьего с компьютерами и электроникой возиться, а четвертый в 5 классе уже на сверстниках наживается, что-нибудь продавая им. Мы все - разные.
-
- Уже с Приветом
Меня поразило другое: зачем детям мать рабочая, или пекарша? Как они смогут такой матерью гордится? Что она им может дать, если себе ничего не дала.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
И вместе с тем сами Вы рассматриваете усынодочерение...Alina999 писал(а): Меня поразило другое: зачем детям мать рабочая, или пекарша? Как они смогут такой матерью гордится? Что она им может дать, если себе ничего не дала.
Москвичи тоже люди!
- Пупхен
- Уже с Приветом
Каким детям??Alina999 писал(а): Меня поразило другое: зачем детям мать рабочая, или пекарша? Как они смогут такой матерью гордится? Что она им может дать, если себе ничего не дала.
А какая бы дала?
Вот вам про мать одного выдающегося человека:
Мать — Татьяна Андреевна, до замужества Петрова (1879[5] или 1880[3] — 1971[6]), из крестьян Ярославской губернии, выучившаяся в Москве на портниху, была умной, незаурядной женщиной.
В 14 лет Лев потерял зрение в результате несчастного случая — взорвавшийся примус вызвал сильнейший ожог лица, сама жизнь его была настолько в серьёзной опасности, что на глаза сразу не обратили внимание. Попытка вернуть зрение последующей хирургической операцией вызвала сильнейшее воспаление глаз и привела к полной слепоте. Для Семёна Понтрягина трагедия сына стала жизненной катастрофой, он быстро потерял трудоспособность, последние годы жизни находился на инвалидности и скончался в 1927 году от инсульта.
После смерти супруга Татьяна Понтрягина посвятила себя сыну. Не обладая никаким специальным математическим образованием, она вместе с сыном взялась за изучение математики, вместе с ним прошла подготовку к поступлению в университет, а после зачисления в 1925 году помогала сыну-студенту. Так, Татьяна Понтрягина выучила немецкий язык и много читала сыну (иногда сотни страниц в день) специальные научные статьи на немецком.
-
- Уже с Приветом
Alina999 писал(а): Меня поразило другое: зачем детям мать рабочая, или пекарша? Как они смогут такой матерью гордится? Что она им может дать, если себе ничего не дала.
— Всех важней,- сказала Ната,-
Мама — вагоновожатый
- Пупхен
- Уже с Приветом
А отличный поэт Маяковский!
И большим и детям.
И большим и детям.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Еще не каждая мать согласится вас родить :) Так что ребенок должен любой матери радоваться, что нашлась женщина, которая согласилась дать тело именно тебе.Alina999 писал(а): Меня поразило другое: зачем детям мать рабочая, или пекарша? Как они смогут такой матерью гордится? Что она им может дать, если себе ничего не дала.
-
- Уже с Приветом
Пупхен, это крайний случай. Я про обычных матерей, и некоторые из них и со мной еще не найс.Пупхен писал(а):Каким детям??Alina999 писал(а): Меня поразило другое: зачем детям мать рабочая, или пекарша? Как они смогут такой матерью гордится? Что она им может дать, если себе ничего не дала.
А какая бы дала?
Мать — Татьяна Андреевна, до замужества Петрова (1879[5] или 1880[3] — 1971[6]), из крестьян Ярославской губернии, выучившаяся в Москве на портниху, была умной, незаурядной женщиной.
В 14 лет Лев потерял зрение в результате несчастного случая — взорвавшийся примус вызвал сильнейший ожог лица, сама жизнь его была настолько в серьёзной опасности, что на глаза сразу не обратили внимание. Попытка вернуть зрение последующей хирургической операцией вызвала сильнейшее воспаление глаз и привела к полной слепоте. Для Семёна Понтрягина трагедия сына стала жизненной катастрофой, он быстро потерял трудоспособность, последние годы жизни находился на инвалидности и скончался в 1927 году от инсульта.
После смерти супруга Татьяна Понтрягина посвятила себя сыну. Не обладая никаким специальным математическим образованием, она вместе с сыном взялась за изучение математики, вместе с ним прошла подготовку к поступлению в университет, а после зачисления в 1925 году помогала сыну-студенту. Так, Татьяна Понтрягина выучила немецкий язык и много читала сыну (иногда сотни страниц в день) специальные научные статьи на немецком.
-
- Уже с Приветом
радоваться, потому что не знает примера другой матертRobin Bobin писал(а):Еще не каждая мать согласится вас родить :) Так что ребенок должен любой матери радоваться, что нашлась женщина, которая согласилась дать тело именно тебе.Alina999 писал(а): Меня поразило другое: зачем детям мать рабочая, или пекарша? Как они смогут такой матерью гордится? Что она им может дать, если себе ничего не дала.
- Komissar
- Уже с Приветом
т.е. ты хочешь завести ребенка в отместку своим родителям? а у тебя есть сиблинги?Alina999 писал(а): Я про обычных матерей, и некоторые из них и со мной еще не найс.
- Пупхен
- Уже с Приветом
А они должны быть с вами "найс", когда вы их за людей вон не считаете? Типа - вы чем-то лучше? Чем?Alina999 писал(а):Пупхен, это крайний случай. Я про обычных матерей, и некоторые из них и со мной еще не найс.Пупхен писал(а):
Каким детям??
А какая бы дала?
- Komissar
- Уже с Приветом
а пробный урок на новой платформе (ты писала, его тебе подкинули) - ты провела?Alina999 писал(а): ...
с пекарней закончила?
в пельменный цех пойдешь?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом