Однако во второй половине 20 века были попытки это понятие переосмыслитьарлекино писал(а): Предположительно термин «К.» сформировался на худож. рынках Мюнхена в 1860–70-х гг., где этим понятием обозначали дешёвые произведения живописи, приобретаемые представителями буржуазии, которые имитировали собирание предметов знатоками, стремясь таким образом приблизиться к их статусу.
Домишко для Комми
- OtherSide
- Уже с Приветом
Re: Домишко для Комми
- OtherSide
- Уже с Приветом
В своем эссе «Китч, китч, китч, ура!» Умберто Эко пишет:арлекино писал(а): Robin Bobin писал(а): ↑
Китч - это оценка результата и может быть применим в этом смысле к любому направлению
Да нет же!
В большинстве случаев китч не в самом произведении, а в нашем взгляде на него[8].
- арлекино
- Уже с Приветом
Вот пример китча в чистом виде.

- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Меня трудно назвать обывателем. Я больше 25 лет в дизайне. Причем первая же работа заняла первое место на региональном конкурсе дизайна. Последняя победа была в 2020 году. Наверное, случайно.OtherSide писал(а):На мой взгляд мнение обывателей, которые ориентируются исключительно на свое понимание гармонии ака необразованность и невежество необходимо выкинуть на помойкуRobin Bobin писал(а): Все, что обретает гармонию, перестает быть китчем. То есть у вас не получится сделать китч искусством, потому что в тот момент, как он станет искусством, он перестанет быть китчем. По-моему, это очевидно. А все словоблудие разных экспертов на эту тему можно выкинуть на помойку.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Мишек попрошу не трогать! У моего деда стенку холодную закрывал такой пейзаж в 70ых.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Да это китч. Но сознательный китч который я приводил в пример - тоже китч
- арлекино
- Уже с Приветом
Ну да, стали активно путать китч с поп-артом.OtherSide писал(а): Однако во второй половине 20 века были попытки это понятие переосмыслить
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
Это вы сами о себе часто говорите. Я не говорила, что вы самый умный. Более того, я вас и не считаю умным. Даже просто умным не считаю.OtherSide писал(а):Понятно. Агрессивное невежество плюс классический аргумент "а ты что самый умный". Я читал не только википедию, в отличии от вас. Вы очевидно руководствуетесь лишь только стереотипами.едрена матрена писал(а): Сами читайте свою википедию. Слышал звон, ме знаю где он. Викепедиймый специалист. Поп арт это направление искусства, Китч это не направление искусства. Хоть это запомните, если у вас такие амбиции знатока всего и всея.
Кучу примеров и без вики можно привести, где китч используется в искусстве. Тот же Pulp Fiction. Да по сути почти весь постмодерн.
- арлекино
- Уже с Приветом
У каждого второго такой коврик стенку грел. ))Easbayguy писал(а): Мишек попрошу не трогать! У моего деда стенку холодную закрывал такой пейзаж в 70ых.
В том и суть китча, когда то или иное произведение искусства тиражируется для массового использования с резкой потерей в качестве.
- OtherSide
- Уже с Приветом
NYgal писал(а): Вам, как профану, это и показалось «немодным».
Я же показала один из примеров, что это течение довольно популярно и модно сейчас.
Я обсуждал деревянные стены причем в стилистике времен СССР. У меня ассоциации с тем что делалось на дачах Сталина (юсуповский дворец)
Понятно дело что дерево в приницпе и сейчас широко используется (например в России модны уже надоевшие всем рейки)
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
- арлекино
- Уже с Приветом
Например леопардовый принт это тоже китч.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Ну, тут советская эстетика и массовое производство сделали свое дело. Смотришь сейчас новые фильмы про советский союз и узнаешь вещи, которые были чуть ли не в каждой квартире у советских граждан :)арлекино писал(а):У каждого второго такой коврик стенку грел. ))Easbayguy писал(а): Мишек попрошу не трогать! У моего деда стенку холодную закрывал такой пейзаж в 70ых.
В том и суть китча, когда то или иное произведение искусства тиражируется для массового использования с резкой потерей в качестве.
- OtherSide
- Уже с Приветом
я писал даже не собственное мнение а общее место в искусствоведении и философии. но для вас это неважная ерунда, важнее что пустота и медитации с отключенным умом вам расскажутRobin Bobin писал(а): Меня трудно назвать обывателем. Я больше 25 лет в дизайне. Причем первая же работа заняла первое место на региональном конкурсе дизайна. Последняя победа была в 2020 году. Наверное, случайно.
- арлекино
- Уже с Приветом
А вот пример качественного интерьера в стиле поп-арт

- OtherSide
- Уже с Приветом
Вы мне этим Розу напомнили. Помню она создавала тему, в которой удивлялась что тут у нас публика сильно образованней чем в среднем по больнице.едрена матрена писал(а): Это вы сами о себе часто говорите. Я не говорила, что вы самый умный. Более того, я вас и не считаю умным. Даже просто умным не считаю.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Ваши знания ничего не нарисуют и не создадут. Учебники создаются для тех, у кого еще нет опыта для того, чтобы люди могли сориентироваться и начать его получать. Когда опыт становится исчерпывающим, люди начинают сами писать книги и учить других людей. А вот знания без опыта не имеют никакой ценности.OtherSide писал(а):я писал даже не собственное мнение а общее место в искусствоведении и философии. но для вас это неважная ерунда, важнее что пустота и медитации с отключенным умом вам расскажутRobin Bobin писал(а): Меня трудно назвать обывателем. Я больше 25 лет в дизайне. Причем первая же работа заняла первое место на региональном конкурсе дизайна. Последняя победа была в 2020 году. Наверное, случайно.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Очень наивный и дилетантский взглядRobin Bobin писал(а): Ваши знания ничего не нарисуют и не создадут. Учебники создаются для тех, у кого еще нет опыта для того, чтобы люди могли сориентироваться и начать его получать. Когда опыт становится исчерпывающим, люди начинают сами писать книги и учить других людей. А вот знания без опыта не имеют никакой ценности.
Это просто разный вид деятельности и разный тип психики. Так же как ученый и инженер требуют разной головы и разных навыков, так и искусство и теория искусства/философия имеют разное назначение и разные инструменты.
Вообще большого успеха достигают те, кто совмещает в себя 2 качества
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Даже не буду с вами спорить.OtherSide писал(а):Очень наивный и дилетантский взглядRobin Bobin писал(а): Ваши знания ничего не нарисуют и не создадут. Учебники создаются для тех, у кого еще нет опыта для того, чтобы люди могли сориентироваться и начать его получать. Когда опыт становится исчерпывающим, люди начинают сами писать книги и учить других людей. А вот знания без опыта не имеют никакой ценности.
Это просто разный вид деятельности и разный тип психики. Так же как ученый и инженер требуют разной головы и разных навыков, так и искусство и теория искусства/философия имеют разное назначение и разные инструменты.
Вообще большого успеха достигают те, кто совмещает в себя 2 качества
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Картина только отстойная. Заменить на такую же, но покачественнее