Очередные валильщики в Японию
- rover
- Уже с Приветом
Re: Очередные валильщики в Японию
если она работает из дому то это огромное преимущество перед японцами кто коммьютит в одну сторону 90-120 мин, что нормально для Токио. Т.е. сразу и качество жизни возрастает, и траты падают, если ты спокойно дома в тепле.
Это какой-то позор!
- rover
- Уже с Приветом
Смотрел вот этот блог пару дней назад как раз. Про японский комьют. Жють.
Это какой-то позор!
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
Ну я думаю каждый знает, чем им хочется заниматься.Kometa писал(а):Те, кто «не предрасположен на нужные специальности», может тупо пойти дома убирать - платят нормально, хороших уборщиков фиг найдешь! И живи себе спокойно, занимайся в свободное время «ненужными специальностями».Grand Canyon писал(а): Но дело в том, что не все предрасположены идти на эти нужные специальности. Во-вторых, если все на них пойдут, то вот этих вот мест что вы говорите, будет резко не хватать. Да и вы видите тех, кого нанимают. А на этих 2х счастливчиков что наняли, вполне возможно и сейчас приходится 500 тех, кого не наняли
- Kometa
- Уже с Приветом
Тогда, они должны и знать где к как жить…Grand Canyon писал(а):Ну я думаю каждый знает, чем им хочется заниматься.Kometa писал(а): Те, кто «не предрасположен на нужные специальности», может тупо пойти дома убирать - платят нормально, хороших уборщиков фиг найдешь! И живи себе спокойно, занимайся в свободное время «ненужными специальностями».
А то я тоже, может, хочу каждый день сидеть под пальмой с пинаколадой. Но в Калифорнии это у меня не получится.
- Komissar
- Уже с Приветом
дык она азиатка! По кр мере на 50%Grand Canyon писал(а): 23-летняя девчонка из Калифорнии едва сводила концы с концами после колледжа в этой самой Калифорнии. Даже 4 работы с трудом позволяли платить по счетам.
Переехала в Японию, платит за рент всего $483/месяц и живёт гораздо лучшей жизнью на доход около $1800/мес.
23-year-old American pays $483/month in rent to live alone in Japan
https://share.google/pJbXlZfebb5zGgGp5
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
Так она родилась там, в этой самой Калифорнии.Kometa писал(а):Тогда, они должны и знать где к как жить…Grand Canyon писал(а): Ну я думаю каждый знает, чем им хочется заниматься.
А то я тоже, может, хочу каждый день сидеть под пальмой с пинаколадой. Но в Калифорнии это у меня не получится.
У нее больше оснований там жить.
Но не сложилось.
На самом деле это хреново, то что люди не могут позволить себе жить в тех местах, где они родились, и ещё должны прилагать какие-то сверх-усилия, чтобы там жить
- Kometa
- Уже с Приветом
Ну, кто-то родился на Манхеттене, кто-то на Тверской, но если они не хотят прилагать усилия, чтобы поддерживать привычный им уклад жизни, то надо перезжать, да. Это нормально. Ее же из страны никто не выживает. Вполне себе есть места (даже и в самой Кали), где можно прожить на достаточно скромные доходы.Grand Canyon писал(а):Так она родилась там, в этой самой Калифорнии.Kometa писал(а):
Тогда, они должны и знать где к как жить…
У нее больше оснований там жить.
Но не сложилось.
На самом деле это хреново, то что люди не могут позволить себе жить в тех местах, где они родились, и ещё должны прилагать какие-то сверх-усилия, чтобы там жить
Это же нефеодальный строй, когда ты родился в своем замке и не смотря ни на что, крестьяне будут оплачивать твое беззаботное существование.
P.S. У меня и в Москве сидеть под березой с пиноколадой не получится.
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
Ну та девочка работала в Кали не разгибая спину, и все равно не вытягивала там жизнь.Kometa писал(а):
Это же нефеодальный строй, когда ты родился в своем замке и не смотря ни на что, крестьяне будут оплачивать твое беззаботное существование.
Тогда как вы просто на форуме сидите.
Та девочка тоже хотела бы так!
- Komissar
- Уже с Приветом
девочка врет не краснея, а ты и повелсяGrand Canyon писал(а):Ну та девочка работала в Кали не разгибая спину, и все равно не вытягивала там жизнь.Kometa писал(а):
Та девочка тоже хотела бы так!![]()
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
Что значит повёлся?Komissar писал(а):девочка врет не краснея, а ты и повелсяGrand Canyon писал(а): Ну та девочка работала в Кали не разгибая спину, и все равно не вытягивала там жизнь.
От этого мне ни холодно ни жарко.
Я обсуждаю конкретный контент в том виде который есть, и зачем мне заниматься дополнительными додумываниями кто там и где врёт?
- Kometa
- Уже с Приветом
Так я и говорю: кто на что учился!Grand Canyon писал(а):Ну та девочка работала в Кали не разгибая спину, и все равно не вытягивала там жизнь.Kometa писал(а):
-
helloworld
- Уже с Приветом
Дык сравнили. Токио >>>>>>>> отсталую Калифорнию. Девочка наоборот выиграла (step up!) по всем критериям переехав в Японию.Kometa писал(а):Так я и говорю: кто на что учился!Grand Canyon писал(а):
Ну та девочка работала в Кали не разгибая спину, и все равно не вытягивала там жизнь.
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
- Kometa
- Уже с Приветом
Лично мне та Япония задаром не нужна, но девочка далеко не в Токио переехала, не?helloworld писал(а):Дык сравнили. Токио >>>>>>>> отсталую Калифорнию. Девочка наоборот выиграла (step up!) по всем критериям переехав в Японию.Kometa писал(а): Так я и говорю: кто на что учился!
В Токио еще дороже чем в Кали.
-
helloworld
- Уже с Приветом
Как видите нет, не дороже. Вообще америка (уже тем более калифорния) очень сильно отстала. Просто путешествуя по миру это (отставание) очень сильно видно. Но если сидеть безвылазно, но может показаться что все нормалек.Kometa писал(а):Лично мне та Япония задаром не нужна, но девочка далеко не в Токио переехала, не?helloworld писал(а):
Дык сравнили. Токио >>>>>>>> отсталую Калифорнию. Девочка наоборот выиграла (step up!) по всем критериям переехав в Японию.
- Kometa
- Уже с Приветом
Это я - то безвылазно сижу??helloworld писал(а):Как видите нет, не дороже. Вообще америка (уже тем более калифорния) очень сильно отстала. Просто путешествуя по миру это (отставание) очень сильно видно. Но если сидеть безвылазно, но может показаться что все нормалек.Kometa писал(а):
Лично мне та Япония задаром не нужна, но девочка далеко не в Токио переехала, не?
P.S. Она не живет в Токио. Токио ей не по карману как и дорогие районы Калифорнии.
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
Она недалеко от Токио, что может быть даже лучше самого Токио, т.к. нет такой гонки. Но в том городе стопудово есть вся инфраструктура и в полном наборе
- rover
- Уже с Приветом
Думаю вопрос в том, нормально ли, гуманно ли, что ты не можешь себе позволить жить там где родился. Я думаю да, экономика диктует как расселять людей, а не этика и гуманизм.
Например, Калифорния особенно Силиконка требует определенных профессий и умений. Если ты там родился в садах это не означает что у тебя есть право там жить.
Например, Калифорния особенно Силиконка требует определенных профессий и умений. Если ты там родился в садах это не означает что у тебя есть право там жить.
Это какой-то позор!
- Kometa
- Уже с Приветом
Я помню, была такая передача «Орел и решка» - там парень и девушка приезжали в новый город в какой-нибудь стране и подкидывали монетку: по результатам розыгрыша, одному доставалась безлимитная карта на расходы и он показывал самые дорогие рестораны, развлечения, отели в этом месте, а другому - $100(? точно не помню) и он должен был уложиться в эту сумму: найти ночлег, еду, какие-то бесплатные развлечения.Grand Canyon писал(а): Она недалеко от Токио, что может быть даже лучше самого Токио, т.к. нет такой гонки. Но в том городе стопудово есть вся инфраструктура и в полном наборе
И вот приехали они в ЛА….
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
Ну в Японии все по-другому.Kometa писал(а):Я помню, была такая передача «Орел и решка» - там парень и девушка приезжали в новый город в какой-нибудь стране и подкидывали монетку: по результатам розыгрыша, одному доставалась безлимитная карта на расходы и он показывал самые дорогие рестораны, развлечения, отели в этом месте, а другому - $100(? точно не помню) и он должен был уложиться в эту сумму: найти ночлег, еду, какие-то бесплатные развлечения.Grand Canyon писал(а): Она недалеко от Токио, что может быть даже лучше самого Токио, т.к. нет такой гонки. Но в том городе стопудово есть вся инфраструктура и в полном наборе
И вот приехали они в ЛА….Тот, кто был «нищим» в том выпуске, рассказал, что нашел какой-то мотель/хостел в «пригороде» ЛА - в вышеупомянутом сегодня Сан-Бернардино. С тех пор, мы его в семье так и зовем: «пригород ЛА». Чтобы было понятно - это НА СТОЛЬКО не пригород, как, скажем, Тверь от Москвы. Не говоря про траффик и т.п. В Тверь хоть электрички ходят, а тут и этого нет. И дыра редкая…
Там электрички есть даже в реальной глухомани.
А она поселилась в довольно крутом городе, на побережье, с кучей всего.
-
helloworld
- Уже с Приветом
Не может быть такого чтобы где-то было лучше чем у КометыGrand Canyon писал(а): Ну в Японии все по-другому.
Там электрички есть даже в реальной глухомани.
А она поселилась в довольно крутом городе, на побережье, с кучей всего.