Small frying pan

Ответить
Easbayguy
Уже с Приветом

Re: Small frying pan

Сообщение Easbayguy »

nvvosk писал(а):
IncognitoUS писал(а): я удивляюсь, как у других не получается омлет на гладковатом сизонд чугуне. Если правильно сизонд, то ничего не будет прилипать, в том числе и картофель, если вы предварительно более менее убрали из него крахмал и поспинали от воды.
У меня не чугун. К меня Carbon steel. Сама не понимаю как, но обидно :((
Масла мало льете! Во всех утубовских видео яйца таки плавют в масле на чугунных сковородках!
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

Easbayguy писал(а):
nvvosk писал(а):
IncognitoUS писал(а): я удивляюсь, как у других не получается омлет на гладковатом сизонд чугуне. Если правильно сизонд, то ничего не будет прилипать, в том числе и картофель, если вы предварительно более менее убрали из него крахмал и поспинали от воды.
Масла мало льете! Во всех утубовских видео яйца таки плавют в масле на чугунных сковородках!
вы заблуждаетесь о количестве масла. Сделайте в следующий раз эксперимент- на хорошо сизонд гладком чугуне, когда уже нагрета, но не перегрета, одну чайную ложечку ги масла, 1 на расчет 1-2 ХЛ яиц. Она будет готовиться так, что соскользнет в вашу тарелку, но вначале нужно лопаточной распределять отделяя от дна что уже сготовилось и на то место что еще в жидком состоянии.
А может бесполезно что-то обьяснять, думаю каждый человек сам научится этому со временем.
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

кстати на карбон стил воке, у меня все равно прилипало, даже с большим количеством масла. Делала азиатские стир фрай рецепты. Но видя как это хорошо получается у других, означает что я пока не дошла до этого навыка. И пока не стала добиваться, просто убрала ее, стир фрай больше не пыталась готовить, тот опыт отбил все желания, но яйца готовлю на нержавейке или сизонд чугуне.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Easbayguy писал(а):
nvvosk писал(а):
Блины на чугуниевой берут меньше масла, чем я лью на эту ....Ну попробую прямо налить еще побольше (я и так, в общем не мажу - а именно наливаю)..
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

IncognitoUS писал(а): кстати на карбон стил воке, у меня все равно прилипало, даже с большим количеством масла. Делала азиатские стир фрай рецепты. Но видя как это хорошо получается у других, означает что я пока не дошла до этого навыка. И пока не стала добиваться, просто убрала ее, стир фрай больше не пыталась готовить, тот опыт отбил все желания, но яйца готовлю на нержавейке или сизонд чугуне.
Так вот я потому и переживаю...В комментах на Амазоне к этой же сковороде - яйцо скользит туда-сюда просто при наклоне сковороды...
Мистика какая-то.
Сковородка у меня на ощупь гладкая, блестит - чего ей еще надо, не понимаю )))
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

nvvosk писал(а):
Easbayguy писал(а):
nvvosk писал(а): У меня не чугун. К меня Carbon steel. Сама не понимаю как, но обидно :((
Блины на чугуниевой берут меньше масла, чем я лью на эту ....Ну попробую прямо налить еще побольше (я и так, в общем не мажу - а именно наливаю)..
то есть доводите до температуры когда шарики водяные скачут весело, наливаете ложку оливкового масла, добавляете чуть ги, крутите сковородкой чтоб масло покрыло все, разбиваете туда яйца и чуть уменьшаете газ и асе равно пристают намертво?
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

потом надо поддеть чуть металлической лопаткой и вот тогда уже могут скользить!
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Easbayguy писал(а):
nvvosk писал(а):
Easbayguy писал(а): Масла мало льете! Во всех утубовских видео яйца таки плавют в масле на чугунных сковородках!
то есть доводите до температуры когда шарики водяные скачут весело, наливаете ложку оливкового масла, добавляете чуть ги, крутите сковородкой чтоб масло покрыло все, разбиваете туда яйца и чуть уменьшаете газ и асе равно пристают намертво?
Я не на ги жарю. Все так. Масло очень горячее...Разбиваю яйцо - и, не трогая его даже, вижу, что оно прилипло намертво...попробую так, чтобы яйцо плавало в масле )))
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Easbayguy писал(а): потом надо поддеть чуть металлической лопаткой и вот тогда уже могут скользить!
Не поддевается...К сковороде прилипает пленка - как будто на ней вообще масла не было...Но, когда мою сковороду - она довольно легко отходит...
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

IncognitoUS писал(а): Сб фев 15, 2025 1:42 pm кстати на карбон стил воке, у меня все равно прилипало, даже с большим количеством масла. Делала азиатские стир фрай рецепты. Но видя как это хорошо получается у других, означает что я пока не дошла до этого навыка. И пока не стала добиваться, просто убрала ее, стир фрай больше не пыталась готовить, тот опыт отбил все желания, но яйца готовлю на нержавейке или сизонд чугуне.
А у вас газовая плита? думаю, что сarbon steel не для электрической плиты, у которой непостоянный нагрев
Rubi
Уже с Приветом

Сообщение Rubi »

Я сегодня на карбон стил котлеты жарила, ни чего не прелипло, надо будет ради интереса яйцо завтра пожарить
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

мышка Машка писал(а): А у вас газовая плита? думаю, что сarbon steel не для электрической плиты, у которой непостоянный нагрев
да, газовая.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Rubi писал(а): Я сегодня на карбон стил котлеты жарила, ни чего не прелипло, надо будет ради интереса яйцо завтра пожарить
Котлеты у меня шикарно жарятся на обычной стальной - вообще без танцев с бубнами ))) Ничего не прилипает! Попробовать что ли на ней яичницу? ))
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

IncognitoUS писал(а):
мышка Машка писал(а): А у вас газовая плита? думаю, что сarbon steel не для электрической плиты, у которой непостоянный нагрев
да, газовая.
У меня газовая ))
Searcher

Сообщение Searcher »

Easbayguy писал(а): то есть доводите до температуры когда шарики водяные скачут весело, наливаете ложку оливкового масла, добавляете чуть ги, крутите сковородкой чтоб масло покрыло все, разбиваете туда яйца и чуть уменьшаете газ и асе равно пристают намертво?
IR термометр есть в наличие? Рекомендую хоть разок порверить при этом температуру поверхности сковороды.
Оливковое масло это конечно же не seed oil, но и оно про нагреве начинает достаточно быстро окисляться. Греть его выше 300-320F не рекомендуется. На 350F у extra virgin - нижняя граница smoke point (по некоторым данным, даже 325F).
У ghee с этим значительно лучше - smoke point 465F-485F да и композиция жиров тоже куда меньше способствует окислению.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Searcher писал(а):
Easbayguy писал(а): то есть доводите до температуры когда шарики водяные скачут весело, наливаете ложку оливкового масла, добавляете чуть ги, крутите сковородкой чтоб масло покрыло все, разбиваете туда яйца и чуть уменьшаете газ и асе равно пристают намертво?
IR термометр есть в наличие? Рекомендую хоть разок порверить при этом температуру поверхности сковороды.
Оливковое масло это конечно же не seed oil, но и оно про нагреве начинает достаточно быстро окисляться. Греть его выше 300-320F не рекомендуется. На 350F у extra virgin - нижняя граница smoke point (по некоторым данным, даже 325F).
У ghee с этим значительно лучше - smoke point 465F-485F да и композиция жиров тоже куда меньше способствует окислению.
У меня рафинированное оливковое масло - из Костко...
Попробуем померять температуру сковороды.Сколько должна быть, кстати, когда яйца выливать уже можно?
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Оладьи на этой сковородке жарятся на 5 с плюсом ))) Я расслабилась )))
Rubi
Уже с Приветом

Сообщение Rubi »

nvvosk писал(а):
Rubi писал(а): Я сегодня на карбон стил котлеты жарила, ни чего не прелипло, надо будет ради интереса яйцо завтра пожарить
Котлеты у меня шикарно жарятся на обычной стальной - вообще без танцев с бубнами ))) Ничего не прилипает! Попробовать что ли на ней яичницу? ))
Вот вчера утром омлет на сарбон стил делала, все хорошо отходило и масла не много было
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Rubi писал(а):
nvvosk писал(а):
Вот вчера утром омлет на сарбон стил делала, все хорошо отходило и масла не много было
Я так думаю, что моя еще "непросизонилась" правильно (какое русское слово-то употреблять? Как это процесс называется? ))) )
Я редко жарю - вот еще попробую котлеты на ней пожарить в ближайшем будущем...Глядишь, постепенно она и до яиц снизойдет! )))
kuz
Уже с Приветом

Сообщение kuz »

nvvosk писал(а):
Rubi писал(а):
nvvosk писал(а): Котлеты у меня шикарно жарятся на обычной стальной - вообще без танцев с бубнами ))) Ничего не прилипает! Попробовать что ли на ней яичницу? ))
Я так думаю, что моя еще "непросизонилась" правильно (какое русское слово-то употреблять? Как это процесс называется? ))) )
Я редко жарю - вот еще попробую котлеты на ней пожарить в ближайшем будущем...Глядишь, постепенно она и до яиц снизойдет! )))
Прокаливание?
Ответить