Я засаливаю целую рыбину, но потом разрезаю на порции и кладу в морозилку. Солёная рыба очень хорошо и без потерь заморозку переносит.nvvosk писал(а): Я давно не солила...Мы его все лето грилили, а вот солила в последний раз весной..Причем обычно солю довольно большую рыбину, и приходится его есть-есть и есть )) А это как в анекдоте про собаку и гречку )) Сначала - ура! гречка!! через несколько дней - ну-ка быстро ешьте лосось, он уже неделю в холодильнике болтается )) А через несколько месяцев снова - ура! гречка )))
В этот раз уже купила кусок поменьше! ))
Достаю соответственно по мере необходимости.
Я и селёдку замораживаю. У нас в мае по Волге на нерест идёт каспийская сельдь. Она в это время такая голодная, что клюёт на любой крючок. Весь берег Волги в это время усыпан рыбаками с удочками. Вот в один год мне муж больше 10 кг. этой собственновыловленой сельди притащил. Я всю ночь её чистила и солила.

Когда засолилась, просто разложила по контейнерам и отправила в морозилку. Мы год! эту селёдку ели и друзей угощали. Но она такая вкусная получилась, что оно того стоило.