Сегодня на столе

Ответить
арлекино
Уже с Приветом

Re: Сегодня на столе

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): Я давно не солила...Мы его все лето грилили, а вот солила в последний раз весной..Причем обычно солю довольно большую рыбину, и приходится его есть-есть и есть )) А это как в анекдоте про собаку и гречку )) Сначала - ура! гречка!! через несколько дней - ну-ка быстро ешьте лосось, он уже неделю в холодильнике болтается )) А через несколько месяцев снова - ура! гречка )))
В этот раз уже купила кусок поменьше! ))
Я засаливаю целую рыбину, но потом разрезаю на порции и кладу в морозилку. Солёная рыба очень хорошо и без потерь заморозку переносит.
Достаю соответственно по мере необходимости.

Я и селёдку замораживаю. У нас в мае по Волге на нерест идёт каспийская сельдь. Она в это время такая голодная, что клюёт на любой крючок. Весь берег Волги в это время усыпан рыбаками с удочками. Вот в один год мне муж больше 10 кг. этой собственновыловленой сельди притащил. Я всю ночь её чистила и солила. :scare3
Когда засолилась, просто разложила по контейнерам и отправила в морозилку. Мы год! эту селёдку ели и друзей угощали. Но она такая вкусная получилась, что оно того стоило.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Мой добрый муж мне регулярно подобные "конкурсы" устраивает. Сегодня, пока я спала, опять сгонял на фермерский рынок и приволок два литра домашних сливок. Ему так понравилось домашнее сливочное масло, про которое я в девочках рассказывала, что теперь магазинное он есть отказывается, даже когда просто в пельмени добавляет. :diablo
Завтра опять придётся этим заниматься.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а):
nvvosk писал(а): Я давно не солила...Мы его все лето грилили, а вот солила в последний раз весной..Причем обычно солю довольно большую рыбину, и приходится его есть-есть и есть )) А это как в анекдоте про собаку и гречку )) Сначала - ура! гречка!! через несколько дней - ну-ка быстро ешьте лосось, он уже неделю в холодильнике болтается )) А через несколько месяцев снова - ура! гречка )))
В этот раз уже купила кусок поменьше! ))
Я засаливаю целую рыбину, но потом разрезаю на порции и кладу в морозилку. Солёная рыба очень хорошо и без потерь заморозку переносит.
Достаю соответственно по мере необходимости.

Я и селёдку замораживаю. У нас в мае по Волге на нерест идёт каспийская сельдь. Она в это время такая голодная, что клюёт на любой крючок. Весь берег Волги в это время усыпан рыбаками с удочками. Вот в один год мне муж больше 10 кг. этой собственновыловленой сельди притащил. Я всю ночь её чистила и солила. :scare3
Когда засолилась, просто разложила по контейнерам и отправила в морозилку. Мы год! эту селёдку ели и друзей угощали. Но она такая вкусная получилась, что оно того стоило.
Я не замораживаю. Тут можно купить замороженного лосося - и после разморозки там не пойми что, так что свего я побаиваюсь замораживать.
Целую рыбину я тоже не покупаю - с костями возиться мне совершенно не хочется :(( Только филе...Кожу-то отрезать - уже целое действо )))
На самом деле удобно купить уже кусок филе (цена за фунт у нас не отличается что так, что эдак) и засолить порционно...
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а): Мой добрый муж мне регулярно подобные "конкурсы" устраивает. Сегодня, пока я спала, опять сгонял на фермерский рынок и приволок два литра домашних сливок. Ему так понравилось домашнее сливочное масло, про которое я в девочках рассказывала, что теперь магазинное он есть отказывается, даже когда просто в пельмени добавляет. :diablo
Завтра опять придётся этим заниматься.
А попробуйте ему посоветоваь купить сметану на фермерском рынке )) в некоторых бывших советских республиках то, что они называют сметаной - это наше самое обычное масло, причем хорошее )) может, и у вас так?
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

A я солю лосось так как на видео, только снимаю кожу до засолки, и не использую джин, и из специй только веточки укропа. Потом, когда локс готов, я его режу очень тонко и складываю ровно в стеклянный контейнер. Сьедаем быстро.

nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Я солю по рецепту, который много-много лет назад был на Привете:
На каждый фунт рыбы по 2 столовых ложки: соли, сахара, укропа (свежего или сушеного) и водки. Использовала и воду вместо водки, но не часто.
Кожу снимаю, мажу сверху этой пастой, накрываю посудину пленкой и в холодильник на сутки...
Намазку через сутки соскребаю и можно есть.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Практически диетический обед ))
Суп-пюре из цветной капусты и белой фасоли в Инстант Поте...Фасоль выполняет роль загустителя, так что ничего молочного не надо кроме пармезана :))
Делается быстро: обжариваю в Инстант Поте лук с чесноком, туда соцветия капусты и банку белой фасоли (Cannellini beans) и три чашки воды. Варить минут 10. Потом вжикнуть погружным блендером, добавить горчицы (пару столовых ложек - с ней вкуснее) и пармезан )) Вкусно!
Если из сухой фасоли - то сначала сварить ее, а потом уж добавить капусту и доварить...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): Я не замораживаю. Тут можно купить замороженного лосося - и после разморозки там не пойми что, так что свего я побаиваюсь замораживать.
Целую рыбину я тоже не покупаю - с костями возиться мне совершенно не хочется :(( Только филе...Кожу-то отрезать - уже целое действо )))
На самом деле удобно купить уже кусок филе (цена за фунт у нас не отличается что так, что эдак) и засолить порционно...
Значит этот лосось несколько раз размораживался и замораживался. Но я говорю именно про солёную рыбу. Она заморозку переносит совсем иначе, чем свежая.

Рыбу целиком я покупаю, чтобы в глаза и жабры ей заглянуть и убедиться, что она первой свежести, а не второй. По куску рыбины это сделать сложнее. )
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): А попробуйте ему посоветоваь купить сметану на фермерском рынке )) в некоторых бывших советских республиках то, что они называют сметаной - это наше самое обычное масло, причем хорошее )) может, и у вас так?
Не, у нас сметана это именно сметана. Так то и масло домашнее можно на фермерском рынке купить. Но тут муж только мне доверяет "мало ли какими руками это всё делали". )
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): Практически диетический обед ))
Горячий смузи! ))
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

nvvosk писал(а): Сб ноя 16, 2024 5:47 pm Я солю по рецепту, который много-много лет назад был на Привете:
На каждый фунт рыбы по 2 столовых ложки: соли, сахара, укропа (свежего или сушеного) и водки. Использовала и воду вместо водки, но не часто.
Кожу снимаю, мажу сверху этой пастой, накрываю посудину пленкой и в холодильник на сутки...
Сколько соли и сахара на 1 кг красной рыбы?
Классический рецепт засолки красной рыбы предполагает использование только сухих ингредиентов. На 1 кг филе потребуется смесь из двух столовых ложек крупной столовой соли и 1 ст. л. сахарного песка - ГУГЛ

Так всегда и делаю.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

мышка Машка писал(а):
nvvosk писал(а): Сб ноя 16, 2024 5:47 pm Я солю по рецепту, который много-много лет назад был на Привете:
Сколько соли и сахара на 1 кг красной рыбы?
Классический рецепт засолки красной рыбы предполагает использование только сухих ингредиентов. На 1 кг филе потребуется смесь из двух столовых ложек крупной столовой соли и 1 ст. л. сахарного песка - ГУГЛ

Так всегда и делаю.
Я всегда с водкой и укропом делаю )) С количеством сахара-соли можно экспериментировать, но без укропа мне не вкусно
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

nvvosk писал(а): ...
Я всегда с водкой и укропом делаю ))...
Изображение
Москвичи тоже люди!
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Ну, справедливости ради - я делаю со спиртом )))
Водка дома не водится, а спирт - да :blush :lol
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

nvvosk писал(а): Вопрос к Цаце! ))
Какой местный рис лучше для паэльи? или если не местный - то какой?
В видео про паэлью она указывает: "Рис для паэльи «бомба» или испанский или рис для паэльи " - это, собственно, что? ))
Это рис такой испанский - Бомба 😀 Можно заменить на Арборио, который для Ризотто идет, он в любом магазе есть.

It is known for its nonstick properties due to its high amylose content. It is short grained with a pearly white color and a uniform consistency. One important property of bomba is its ability to absorb two or three times its volume in water without bursting
veey
Уже с Приветом

Сообщение veey »

как по мне, укроп и пр. специи просто перебивают нежный вкус лосося. Это все равно, что пить чай с сахаром.
Ну а водка/спирт там - так это просто перевод продукта. За сутки один фиг все выветрится.
This world is totally fugazi
veey
Уже с Приветом

Сообщение veey »

У нас тут аттракцион неслыханной щедрости. Крабовое мясо по $7.99 за 1lb банку.
Посему краб-кейки, дополненные рыбкой и салатом из квашеной капустки.

Изображение

Изображение
This world is totally fugazi
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Цаца писал(а):
nvvosk писал(а): Вопрос к Цаце! ))
Какой местный рис лучше для паэльи? или если не местный - то какой?
В видео про паэлью она указывает: "Рис для паэльи «бомба» или испанский или рис для паэльи " - это, собственно, что? ))
Это рис такой испанский - Бомба 😀 Можно заменить на Арборио, который для Ризотто идет, он в любом магазе есть.

It is known for its nonstick properties due to its high amylose content. It is short grained with a pearly white color and a uniform consistency. One important property of bomba is its ability to absorb two or three times its volume in water without bursting
О, арборио есть! Я не была уверена, что нуженименно рис для ризотто! Спасибо!
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

veey писал(а): как по мне, укроп и пр. специи просто перебивают нежный вкус лосося. Это все равно, что пить чай с сахаром.
Ну а водка/спирт там - так это просто перевод продукта. За сутки один фиг все выветрится.
Не уверена, что водка именно для вкуса. На старом привете обсуждали это. Сошлись на мнении что это доя лучшей засолки. А укроп мне очень нравится. Кстати. Если кусок филе тонкий, то лучше меньше соли. Ну или счищать раньше :))
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

На завтрак - гречневые блинчики
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ответить