Худеем вместе!

Как быть красивым и здоровым
Ответить
OtherSide
Уже с Приветом

Re: Худеем вместе!

Сообщение OtherSide »

nvvosk писал(а): Я только не понимаю, о чем мы спорим ))
Арлекино вот тоже согласна, что некоторые поправки желательно делать.
Тип мяса указать. Начинку, если известна, тип рыбы тоже желательно. на каком молоке (животное, или одно из растительных)...ПОтому что разница может быть вполне существенной...
правки можно делать. заходите в эксель и делайте сколько угодно

Вы сами признались что все правки вам дома приходится делать, а не в момент фото
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

OtherSide писал(а):
Тип мяса указать. Начинку, если известна, тип рыбы тоже желательно. на каком молоке (животное, или одно из растительных)...ПОтому что разница может быть вполне существенной...
правки можно делать. заходите в эксель и делайте сколько угодно
Так Вы на каких пользователей рассчитываете?
Вообще, из моих знакомых - наверное, я вообще не знаю никого, у кого есть эксел на телефоне, а у многих его нет и на компах...
Я, кстати, Ваш бот попыталась загрузить из веб-версии сначала (т.е. на компе) - не сработало, вообще даже бот не открылся :((( ...
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

OtherSide писал(а):

Вы сами признались что все правки вам дома приходится делать, а не в момент фото
Не в момент фото, а в момент его загрузки в чат ))) Но с телефона мне тоже приходилось, естественно....
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Кстати, про правки в экселе...А как Вы себе представляете правку в экселе? Т.е. эксел откуда возьмет инфо, если я скажу, что это была не свинина, а курица?
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

nvvosk писал(а): Кстати, про правки в экселе...А как Вы себе представляете правку в экселе? Т.е. эксел откуда возьмет инфо, если я скажу, что это была не свинина, а курица?

А как по вашему люди раньше, до неросетей вели дневники? Просто берете, и клавиатурой стираете курица и пшите свинина и меняете каллории
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

OtherSide писал(а):
nvvosk писал(а): Кстати, про правки в экселе...А как Вы себе представляете правку в экселе? Т.е. эксел откуда возьмет инфо, если я скажу, что это была не свинина, а курица?

А как по вашему люди раньше, до неросетей вели дневники? Просто берете, и клавиатурой стираете курица и пшите свинина и меняете каллории
Тогда в чем прелесть фотографирования? Можно изначально все вручную набивать в экселе )))
Если юзерам не говорить о таких погрешностях в вычислениях - есть, конечно, слабая надежда, что многие и не заметят таких больших разбросов (как в калориях, так и в других вещах типа белка) - но я бы на это не надеялась.
В таких прогах важна именно простота: щелкнул, уложившись в несколько слов дал коррекцию - и получил результат на выходе...
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

ИМХО, всем этим можно заморачиваться первую неделю/месяц, зачем это продолжать...?
все эти калории некоторая условность (сжигание помним), сколько усваивается - фиг знает, излишняя точность не нужна
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

мышка Машка писал(а): ИМХО, всем этим можно заморачиваться первую неделю/месяц, зачем это продолжать...?
все эти калории некоторая условность (сжигание помним), сколько усваивается - фиг знает, излишняя точность не нужна
Вы не забывайте, что топик все же "Худеем вместе" )))
Ну так кто-то же и начинает эту саму "первую неделю-месяц" ))) На них и надо рассчитывать.
Лично я слежу даже не сколько за калориями (хотя интересные результаты иногда) - сколько больше за белком в последнее время..
Кстати, интересно было узнать, что этими прогами пользуются и те, кому вес надо, наоборот, набрать )) Как ни странно - но таких довольно много...
Galya
1

Сообщение Galya »

мышка Машка писал(а): ИМХО, всем этим можно заморачиваться первую неделю/месяц, зачем это продолжать...?
Я и не начинала
но регулярно каждый день мороженое ем.
То что с 150 калориями мне на вкус больше нравится того что с 80 калориями так что я ему предпочтение отдаю.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

nvvosk писал(а): Пт авг 15, 2025 4:15 pm
Вы не забывайте, что топик все же "Худеем вместе" )))
Ну так кто-то же и начинает эту саму "первую неделю-месяц" ))) На них и надо рассчитывать.
Лично я слежу даже не сколько за калориями (хотя интересные результаты иногда) - сколько больше за белком в последнее время..
Кстати, интересно было узнать, что этими прогами пользуются и те, кому вес надо, наоборот, набрать )) Как ни странно - но таких довольно много...
И без аппа никак не обойтись, чтобы за белком следить?
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

nvvosk писал(а):
OtherSide писал(а):
Тогда в чем прелесть фотографирования? Можно изначально все вручную набивать в экселе )))
Если юзерам не говорить о таких погрешностях в вычислениях - есть, конечно, слабая надежда, что многие и не заметят таких больших разбросов (как в калориях, так и в других вещах типа белка) - но я бы на это не надеялась.
В таких прогах важна именно простота: щелкнул, уложившись в несколько слов дал коррекцию - и получил результат на выходе...
У меня сложилось впечатление что вы используете gpt все еще как игрушку. Типа прикольно, угадает, не угадает - и все.
А по сути какая разница - угадало оно типа масла и не угадало. Важнее что бы точно определило вес и нутриенты. Вы почему-то на это внимание не заостряете.
И важно не отдельное блюдо проанализировать, а как раз статистику. Экселька тут универсальный формат - ее можно кинуть назад ходит самому gpt для анализа.
По истории запросов результат будет максимально кривой из-за окна контекста. Какой смысл придираться к деталям, если потом не будет адекватной статистики
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Излишняя точность изначально и не нужна, да её в любом случае не будет. Но для оценки количества съеденного и для понимания калорийности разных блюд лучше системы ещё не придумали.

Мне лично проще жить считая калории, но при этом позволяя себе любые блюда, чем вычёркивать из своей жизни целые группы продуктов.

Мучное не едим, сладкое не едим, картошка ужас-ужас, хлеб ещё страшнее. Нахрена такая жизнь? Проще взять и посчитать, что один пирожок это 200 ккал. Съесть этот пирожок со спокойной душой и прикинуть сколько и чего ты сегодня можешь ещё себе позволить.
rover

Сообщение rover »

арлекино писал(а): Мучное не едим, сладкое не едим, картошка ужас-ужас, хлеб ещё страшнее. Нахрена такая жизнь? Проще взять и посчитать, что один пирожок это 200 ккал. Съесть этот пирожок со спокойной душой и прикинуть сколько и чего ты сегодня можешь ещё себе позволить.
Или можно перейти на кето диету и кушать всë вкусное без ограничения. BBQ, шашлыки, отбивные, котлеты, масло, сыры, рыбу, овощи.
Это какой-то позор!
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

rover писал(а): Или можно перейти на кето диету и кушать всë вкусное без ограничения. BBQ, шашлыки, отбивные, котлеты, масло, сыры, рыбу, овощи.
Нет, спасибо. Я хочу прожить долго и здоровой. Потому моё меню максимально разнообразно и в ней много правильных углеводов. )
rover

Сообщение rover »

арлекино писал(а):
rover писал(а): Или можно перейти на кето диету и кушать всë вкусное без ограничения. BBQ, шашлыки, отбивные, котлеты, масло, сыры, рыбу, овощи.
Нет, спасибо. Я хочу прожить долго и здоровой. Потому моё меню максимально разнообразно и в ней много правильных углеводов. )
Мнения о диетах и их влиянии на здоровье и продолжительность жизни очень зависят от информированности, разнообразия, научности, достоверности информации, от субъективного доверия к источникам информации, и главное от того что тебе самому нравится есть.

Т.е. если мне нравится стейк, я думаю что кето диета самая здоровая и нахожу последние научные подтверждения этому и сплю спокойно.

Я если бы мне нравился пирожок и тортик, то я бы находил подтверждения в том что мясо с маслом закупоривает сосуды :)
Это какой-то позор!
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

rover писал(а): Т.е. если мне нравится стейк, я думаю что кето диета самая здоровая и нахожу последние научные подтверждения этому и сплю спокойно.
Кето-диета на данный момент признана ВОЗ самой опасной для здоровья, а самой здоровой средиземноморская.

Такой подход абсолютно не мешает мне любить, что стейки, что хлеб с картошкой. И есть их, как и всё разнообразие фруктов.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

арлекино писал(а): Сб авг 16, 2025 3:40 am
Излишняя точность изначально и не нужна, да её в любом случае не будет. Но для оценки количества съеденного и для понимания калорийности разных блюд лучше системы ещё не придумали.

Мне лично проще жить считая калории, но при этом позволяя себе любые блюда, чем вычёркивать из своей жизни целые группы продуктов.

Мучное не едим, сладкое не едим, картошка ужас-ужас, хлеб ещё страшнее. Нахрена такая жизнь? Проще взять и посчитать, что один пирожок это 200 ккал. Съесть этот пирожок со спокойной душой и прикинуть сколько и чего ты сегодня можешь ещё себе позволить.
Вот именно, прикинуть. Без аппов, без особых подсчетов, чай, не первый год питаешься
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

арлекино писал(а):
rover писал(а): Т.е. если мне нравится стейк, я думаю что кето диета самая здоровая и нахожу последние научные подтверждения этому и сплю спокойно.
Кето-диета на данный момент признана ВОЗ самой опасной для здоровья, а самой здоровой средиземноморская.

Такой подход абсолютно не мешает мне любить, что стейки, что хлеб с картошкой. И есть их, как и всё разнообразие фруктов.
Ну да, разве ВОЗ обманет!
сверчков, тараканов есть не пробовали? а ВОЗ продвигает :)
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

мышка Машка писал(а): Ну да, разве ВОЗ обманет!
В Китае этих сверчков с тараканами 1000 лет едят и прекрасно себя чувствую. Белок он и в Африке белок.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

арлекино писал(а):
мышка Машка писал(а): Ну да, разве ВОЗ обманет!
В Китае этих сверчков с тараканами 1000 лет едят и прекрасно себя чувствую. Белок он и в Африке белок.
Хитин он и в Африке хитин. Он вообще не полезен и на него бывает аллергия.
Но когда есть хочется, видимо, и не так раскорячишься
Ответить