О погоде

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Robin Bobin
Уже с Приветом

Re: О погоде

Сообщение Robin Bobin »

Ion Tichy писал(а):
Robin Bobin писал(а): Главное, быстро крыльями махать :)
Летит перелётный канадец
В осенней дали голубой.
Летит он погреться куда-то,
А я остаюся с тобой.
А я остаюся с тобою,
Родная моя Канада́,
Не нужен мне берег Багамский
И я не поеду туда.
А, может быть, так и надо?
Зачем мне Флорида твоя?
)
rover
Уже с Приветом

Сообщение rover »

Да перелетные птицы обычно мигрируют север--юг. Я не слышал чтоб гуси мигрировали запад--восток через Атлантику, как ув. Алекс. Короче что-то пошло не так...
Это какой-то позор!
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Kometa писал(а):
nvvosk писал(а): Пишут, ночью будет минус 24. Днем минус 21. И так пару дней. :shock
Стабильная погода, между прочим, без перепадов:-)
Мы вроде еще застанем этот ужас :))) сейчас "греемся" при минус 1 (цельсиев) :)))
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Robin Bobin писал(а):
nvvosk писал(а): Пишут, ночью будет минус 24. Днем минус 21. И так пару дней. :shock
В следующем году тоже куда-нибудь в Тайланд сбегу. Хотя и не хочется туда. Сестра два дня назад улетела.
Можно сезонно :))
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

Местные гуси (называются канадскими, кстати) вообще никуда не мигрируют. Так всю зиму топчутся на траве и гадят. В другие времена года, впрочем, тоже.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

jsjs писал(а): Местные гуси (называются канадскими, кстати) вообще никуда не мигрируют. Так всю зиму топчутся на траве и гадят. В другие времена года, впрочем, тоже.
Если всю зиму есть трава, то чего бы и не топтаться!
alex67

Сообщение alex67 »

rover писал(а): Да перелетные птицы обычно мигрируют север--юг. Я не слышал чтоб гуси мигрировали запад--восток через Атлантику, как ув. Алекс. Короче что-то пошло не так...
Ну, я же не гусь. Поэтому и мигрирую не зимой, а летом, и не север-юг, а запад-восток.

Раньше я вообще не представлял, как можно жить без снега. Что это за зеленое рождество под пальмами? Но из-за ковида пришлось провести несколько лет в Калифорнии, и оказалось, что зимой там очень даже приятно. А за снегом ездили в горы, покатались полдня, и опять в тепло. Правда, летом бывает жарковато, но терпимо, океан охлаждает.

Даже на ПМЖ Калифорнию рассматривал на полном серьезе. Но в моем возрасте главное - это медицина, а американское здравоохранение мне не понравилось. Вдобавок никакого медикера, никакой американской пенсии, канадские плюшки теряешь, а американских не получаешь. Пришлось вернуться в Канаду, но время от времени все-таки задумываюсь - а не вернуться ли в Силиконку?
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Kometa писал(а):
jsjs писал(а): Местные гуси (называются канадскими, кстати) вообще никуда не мигрируют. Так всю зиму топчутся на траве и гадят. В другие времена года, впрочем, тоже.
Если всю зиму есть трава, то чего бы и не топтаться!
То чего бы и не гадить :)
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Robin Bobin писал(а):
Kometa писал(а): Если всю зиму есть трава, то чего бы и не топтаться!
То чего бы и не гадить :)
И это тоже!
Сурья Намаскар

Сообщение Сурья Намаскар »

nvvosk писал(а): Мы вроде еще застанем этот ужас :))) сейчас "греемся" при минус 1 (цельсиев) :)))
И у нас пока вроде солнечно и пишут минус 12 С, но ветер. Не успела выйти на улицу с собаченькой - в куртке, шапке и пижамных штанах, как пришлось срочно бежать обратно переодеваться в стеганые джинсы. Какой там минус 12, когда в перчатках руки моментально окоченели. Собаченьке хорошо - он наоборот в жаре страдает, а мороз ему самое то. К ночи будет до минус 17. Казалось бы по московским меркам - ну мороз и мороз, но по телевизору как всегда нагнали страху, поэтому загодя заказала доставку продуктов и воды. Жалко снега нам не обещают. Нормальный снег за весь сезон был в ноябре. А потом сошел и всю зиму морозы без снега.
Ответить