Искусственный Интеллект

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
OtherSide
Уже с Приветом

Re: Искусственный Интеллект

Сообщение OtherSide »

rover писал(а):
Вы, очевидно, гуманитарий?
Это самое жесткое оскорбление для технаря:)
Я на своих гуманитарных знаниях ничего не зарабатываю, но считаю их гораздо ценнее и определенно сложнее программирование.
Программирование по моим оценкам доступно 10-20% населения, гумантиарное же не больше 0.1-0.5%
Другой вопрос что термин гуманитарий стал своего рода мемом
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

apex писал(а):
OtherSide писал(а): К чему вы приплели ни к селу ни к городу PP - совсем другой инструмент для других задач.
Попросите ИИ объяснить вам зачем.
Я справшивал, он сказал что вы гуманитарий и сами не понимаете зачем упомянули
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

OtherSide писал(а): Программирование по моим оценкам доступно 10-20% населения, гумантиарное же не больше 0.1-0.5%
любопытно, что это за гуманитарное доступное 0.1-0.5% населения
по контексту, возможно, имеется ввиду, гуманитарное программирование, я про такое даже не слышал
Последний раз редактировалось Карасёв Ср сен 17, 2025 3:18 pm, всего редактировалось 1 раз.
rover

Сообщение rover »

скоро слово программист тоже будет оскорбительным. Уже собственно.
Это какой-то позор!
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Карасёв писал(а):
OtherSide писал(а): Программирование по моим оценкам доступно 10-20% населения, гумантиарное же не больше 0.1-0.5%
любопытно, что это за гуманитарное доступное 0.1-0.5% населения
по контексту, возможно, имеется ввиду, гуманитарное программирование, я про такое даже не слышал
ну хорошо сколько людей понимает и может объяснить своими словами чем отличается горизонтальная и вертикальная онтология
и сколько смогут сами написать например компилятор языка си
уверен что первых гораздо меньше
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

OtherSide писал(а): сколько людей понимает и может объяснить своими словами чем отличается горизонтальная и вертикальная онтология
а это не история неуловимого Джо?
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Карасёв писал(а):
OtherSide писал(а): сколько людей понимает и может объяснить своими словами чем отличается горизонтальная и вертикальная онтология
а это не история неуловимого Джо?
Причем тут это. Понятно что компиляторы давно созданы, это просто пример
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

OtherSide писал(а):
я не про компиляторы, а про горизонтальную и вертикальную онтологию
то, что (по вашим словам ) только 0.1-0.5% населения "понимает и может объяснить своими словами" не означает, что это недоступно,
скорее, 99.9 процентам это нафиг не нужно
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Карасёв писал(а):
OtherSide писал(а):
я не про компиляторы, а про горизонтальную и вертикальную онтологию
то, что (по вашим словам ) только 0.1-0.5% населения "понимает и может объяснить своими словами" не означает, что это недоступно,
скорее, 99.9 процентам это нафиг не нужно
Ну если вы имеете какое то отношение к IT, хотя по нашему общению у меня сложилось впечатление что программист вы слабенький, потому что транслируете воззрения примерно 20 летней давности, то в гуманитарном плане вы и сами признаете что ноль - поэтому как можете судить?
Я же сужу потому что разбираюсь и в том и другом и на основании этого точно знаю что первое сложнее.
А так то и тем и другим вы не заработаете - так что это не критерий
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

OtherSide писал(а): программист вы слабенький, потому что транслируете воззрения примерно 20 летней давности
скорее тридцати
OtherSide писал(а): Я же сужу потому что разбираюсь
а чем докажете, что разбираетесь?
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Карасёв писал(а):
OtherSide писал(а): программист вы слабенький, потому что транслируете воззрения примерно 20 летней давности
скорее тридцати
OtherSide писал(а): Я же сужу потому что разбираюсь
а чем докажете, что разбираетесь?
Ну может и тридцати. Вы определенно не в контексте современных рабочих процессов, и можно предположить что и технологий тоже
Вам наверное никак не докажу, что бы оценить нужно самому разбираться, а для вас это будет тарабарщина. В таких случаях нужна экспертная оценка, а таких людей в принципе мало и вряд ли они замотивированы вам что то доказывать
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

OtherSide писал(а): Вам наверное никак не докажу, что бы оценить нужно самому разбираться, а для вас это будет тарабарщина. В таких случаях нужна экспертная оценка, а таких людей в принципе мало и вряд ли они замотивированы вам что то доказывать
ладно, тогда буду считать что вы позорно слилили свой тезис о доступности гумманитарщины только 0.1% населения
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

OtherSide писал(а):
apex писал(а): Попросите ИИ объяснить вам зачем.
Я справшивал, он сказал что вы гуманитарий и сами не понимаете зачем упомянули
Уже было замечено, что вы не всегда внимательно читаете чужие аргументы и не стараетесь их понять. Зато гнете свою линию, невзирая ни на что.
Что ж, объясню (последний раз по этому конкретному поводу).
Я сказал программе вставить текст произносимый персонажем на картинке. Почти всегда это делается в виде balloon, который указывает "хвостиком" на персонажа. И это делалось в РР задолго до появления ИИ в реальной жизни.
Итак,
To insert a speech or thought balloon in PowerPoint, go to the Insert tab, select Shapes, and choose a callout shape from the list. Once the shape is on the slide, you can simply click on it and start typing to add your text. The shape will move and rotate with the text inside it.
Step-by-step guide:
Go to the Insert tab: In PowerPoint, click on the "Insert" tab in the ribbon at the top of the screen.
Select Shapes: In the "Illustrations" group, click on "Shapes".
Choose a Callout: A dropdown menu will appear with different shape categories. Scroll down to the Callouts section and select a speech or thought bubble shape.
Draw the shape: Click and drag on your slide to draw the bubble to your desired size.
Add Text: Simply click on the newly drawn bubble and start typing your textt.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Карасёв писал(а):
OtherSide писал(а): Вам наверное никак не докажу, что бы оценить нужно самому разбираться, а для вас это будет тарабарщина. В таких случаях нужна экспертная оценка, а таких людей в принципе мало и вряд ли они замотивированы вам что то доказывать
ладно, тогда буду считать что вы позорно слилили свой тезис о доступности гумманитарщины только 0.1% населения
Ну хорошо а как бы вы доказали сложность написания компиляторов не специалисту. Учитывая что это сейчас нахрен никому не надо и Иван Иваныч сварганит это левой пяткой
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

OtherSide писал(а):
Карасёв писал(а): ладно, тогда буду считать что вы позорно слилили свой тезис о доступности гумманитарщины только 0.1% населения
Ну хорошо а как бы вы доказали сложность написания компиляторов не специалисту. Учитывая что это сейчас нахрен никому не надо и Иван Иваныч сварганит это левой пяткой
Можно подумать, что Иван Иваныч про онтологии не разъяснит...(Чем докажете, что Вы не оттуда про них и узнали? )))
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

OtherSide писал(а): Ну хорошо а как бы вы доказали сложность написания компиляторов не специалисту. Учитывая что это сейчас нахрен никому не надо и Иван Иваныч сварганит это левой пяткой
так Иваныч про онтологию ещё быстрее объяснит
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
Карасёв писал(а):
Так вы ж тут не на форуме "специалистов", сами на него пришли, а тезисами сыпете такими, которые якобы "только специалист" может оспорить или наоборот. Странная форма общения.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Карасёв писал(а):
OtherSide писал(а): Ну хорошо а как бы вы доказали сложность написания компиляторов не специалисту. Учитывая что это сейчас нахрен никому не надо и Иван Иваныч сварганит это левой пяткой
так Иваныч про онтологию ещё быстрее объяснит
Читать кто-нибудь будет?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

apex писал(а): вы не всегда внимательно читаете чужие аргументы и не стараетесь их понять. Зато гнете свою линию, невзирая ни на что.
Что ж, объясню (последний раз по этому конкретному поводу).
Я сказал программе вставить текст произносимый персонажем на картинке. Почти всегда это делается в виде balloon, который указывает "хвостиком" на персонажа. И это делалось в РР задолго до появления ИИ в
Мне мою линию гнуть несложно, т.к. аргументы у вас очень слабенькие. Я сразу написал что просто вывести текст можно и в терминале через stdout << и часто важно не то что задача решена, а какими средствами. Например пробежать, проехать на велосипеде или проехать на авто - и результат оценивается по-разному. Именно нейросетями текст интегрировать в картинку - задача нетривиалная, и я объяснял почему
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Пупхен писал(а):
Читать кто-нибудь будет?
пусть сам Иваныч и читает!
Ответить