Штирлиц состоял в "Трудовых Резервах."jsjs писал(а): с/к "Динамо"
На Динамо, впрочем, часто заезжал на соревнования..
Штирлиц состоял в "Трудовых Резервах."jsjs писал(а): с/к "Динамо"
Мой папа еще и нумизмат. И это не лечится. Он мне карьеры насобирал.
АнекдотM.O. Von Stierlitz писал(а):Германцев, не вступавших в Партию во времена 3го Рейха, ограничивали с работой/карьерным ростом, а вступивших потом "поражали в правах" победители..Пупхен писал(а): Думаю, и у немцев было то же самое.
Штирлиц когда-то смотрел неплохой фильм "Werk ohne Autor" ("Never Look Away" - в аборигенском переводе), где эта коллизия была неплохо проиллюстрирована на примере отца главного героя. Тот был порядочным учителем и долго сидел без денег (? - работы) при Национал-Социализме, потом, под неутомимым натиском жены вступил в Партию, но воспользоваться партийными преимуществами не успел, т.к. 3й Рейх рухнул. При наступившем Интернационал-Социализме опять не мог найти работу по профессии из-за "нацистского" прошлого.. Мыл полы в школе, куда ходил его сын. Потом повесился - в назидание.. А вот тесть главного героя не был честным, а был пронырливым гинекологом, получавшим за свою пронырливость плюшки при обоих режимах..
Кого страна потеряла. Бабушка зря за членство платила. Знала бы, раньше бы попросилась снять с учета. Внук в Германии восхищается немцо-асами.M.O. Von Stierlitz писал(а):Штирлиц состоял в "Трудовых Резервах."jsjs писал(а): с/к "Динамо"
1) Штирлиц тянет вверх штирлицруку..Карасёв писал(а): есть тут люди которые равняют коммунистов и фашистов
а, возможно, считают фашистов даже лучше, но стесняются это вслух произнести
в остальном вполне приличные люди и это вызывает во мне некоторые колебания,
но я склоняюсь к тому, что они таки (латентные) русофобырежиссер и народный артист РСФСР, Владимир Меньшов писал(а):С годами мне стало совершенно ясно: вступая на путь антисоветизма, ты непременно придёшь к откровенной русофобии. Человек, последовательно занимающий антисоветские позиции, неизбежно понимает, что эти взгляды народом не разделяются, и тогда он вынужден констатировать – "народ не тот". С этим народом вообще ничего невозможно создать, это ошибка природы. Далее – чистый расизм...
Кто говорят?M.O. Von Stierlitz писал(а): ...
4) Артист Меньшов, говорят, был неплохим артистом и режиссёром, но в качестве морального авторитета и, тем более, наблюдателя-мыслителя вряд ли проканает..
До Штирлица когда-то доходили слухи, что Ме Bf 109 хоть и был восхитительным перехватчиком, но не без недостатков.. Многие Люфтваффовцы, говорят, предпочитали Focke-Wulf Fw 190 (aka Würger) за прочность и основательность.. Невзирая даже на "так-себе" результаты на больших высотах (в дотурбированных вариантах).Coffee_time писал(а):Вообще почему они побеждали? Их самолеты (Messerschmitt Bf 109) и тактика. Их учили и готовили к блицкригу.у ссср не было истребителей до 1942. Как вы хотите, чтобы наши их побеждали?M.O. Von Stierlitz писал(а):
Штирлиц не поленится повторить - это были не "наци," а асы-рекордсмены Люфтваффе..
Да немцы полсоюза сразу выкосили.

Что говорят? Что был неплохим киношником? Да многие говорят, даже Оскар вон дали.Ion Tichy писал(а):Кто говорят?M.O. Von Stierlitz писал(а): ...
4) Артист Меньшов, говорят, был неплохим артистом и режиссёром, но в качестве морального авторитета и, тем более, наблюдателя-мыслителя вряд ли проканает..
Coffee_time писал(а):АнекдотM.O. Von Stierlitz писал(а):
Германцев, не вступавших в Партию во времена 3го Рейха, ограничивали с работой/карьерным ростом, а вступивших потом "поражали в правах" победители..
Штирлиц когда-то смотрел неплохой фильм "Werk ohne Autor" ("Never Look Away" - в аборигенском переводе), где эта коллизия была неплохо проиллюстрирована на примере отца главного героя. Тот был порядочным учителем и долго сидел без денег (? - работы) при Национал-Социализме, потом, под неутомимым натиском жены вступил в Партию, но воспользоваться партийными преимуществами не успел, т.к. 3й Рейх рухнул. При наступившем Интернационал-Социализме опять не мог найти работу по профессии из-за "нацистского" прошлого.. Мыл полы в школе, куда ходил его сын. Потом повесился - в назидание.. А вот тесть главного героя не был честным, а был пронырливым гинекологом, получавшим за свою пронырливость плюшки при обоих режимах..
…Гитлер реально сглупил, не объявив национал-социализм религией.
Сейчас разные страны соревновались бы в том, кто с бОльшим уважением отнесется к нацистской культуре, обвиняли бы друг друга в нацистофобии, а право фотографироваться на документы в униформе со свастикой считалось бы показателем уровня толерантности общества.
M.O. Von Stierlitz писал(а):Штирлиц состоял в "Трудовых Резервах."jsjs писал(а): с/к "Динамо"
Осподя!! Хватит ваших наци-крестов!M.O. Von Stierlitz писал(а):До Штирлица когда-то доходили слухи, что Ме Bf 109 хоть и был восхитительным перехватчиком, но не без недостатков.. Многие Люфтваффовцы, говорят, предпочитали Focke-Wulf Fw 190 (aka Würger) за прочность и основательность.. Невзирая даже на "так-себе" результаты на больших высотах (в дотурбированных вариантах).Coffee_time писал(а):
Вообще почему они побеждали? Их самолеты (Messerschmitt Bf 109) и тактика. Их учили и готовили к блицкригу.у ссср не было истребителей до 1942. Как вы хотите, чтобы наши их побеждали?
Да немцы полсоюза сразу выкосили.
![]()
Этим тоже баловался. Но совсем немного.Coffee_time писал(а):Мой папа еще и нумизмат. И это не лечится. Он мне карьеры насобирал.jsjs писал(а): Уже вылечили :-)
Согласна! Всех фашистов - объявить вне закона.Карасёв писал(а): и указать авторство если оно не очевидно по-моему правильно
б)в сорта фашистов вникать не вижу надобности
Никогда не поздно начать. Сара одобрит! Только вовремя домой, пожалуйста.jsjs писал(а):Этим тоже баловался. Но совсем немного.Coffee_time писал(а): Мой папа еще и нумизмат. И это не лечится. Он мне карьеры насобирал.
1) Кого?Coffee_time писал(а):Кого страна потеряла. Бабушка зря за членство платила. Знала бы, раньше бы попросилась снять с учета. Внук в Германии восхищается немцо-асами.M.O. Von Stierlitz писал(а):
Штирлиц состоял в "Трудовых Резервах."
А вам неужели скидки в бассейн не давали? Или талон в партийную столовую? Ну хотя бы завтрак Ильича на 22 апреля? Или вы уже больше 20 апреля уважаете?
Не, я разочаровался в collectibles как в asset class'e. Я теперь только стоки и бонды коллекционирую, да и те не напрямую, а через mutual funds.
2) Судя по спутанному треду, бабушка -- моя. Но её по ошибке приклеили герру Штирлицу. Отдайте бабушку!M.O. Von Stierlitz писал(а):1) Кого?Coffee_time писал(а): Кого страна потеряла. Бабушка зря за членство платила. Знала бы, раньше бы попросилась снять с учета. Внук в Германии восхищается немцо-асами.
А вам неужели скидки в бассейн не давали? Или талон в партийную столовую? Ну хотя бы завтрак Ильича на 22 апреля? Или вы уже больше 20 апреля уважаете?
2) Чья бабушка? И почему - бабушка?
3) Скидок в бассейн Штирлицу не давали, да они и не нужны были.. Месячный абонемент стоил то ли 3 рубля, то ли 3 рубля с копейками.. А Дзюдо - вообще бесплатно..
4) Если тов. Coffee_time пытается пристыдить Штирлица, то зря, т.к. (а) Штирлиц довольно бесстыжий, и (б) не склонен к идолопоклонству..
Ну да, слишком много места.jsjs писал(а):Не, я разочаровался в collectibles как в asset class'e. Я теперь только стоки и бонды коллекционирую, да и те не напрямую, а через mutual funds.