Над Канадой небо сине

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
alex67
Уже с Приветом

Re: Над Канадой небо сине

Сообщение alex67 »

Komissar писал(а):
alex67 писал(а): Пн сен 14, 2026 1:25 pm А всего в день принимаю 14 таблеток
именно фарм. таблеток, не БАДов? 14 как то много.
Фарм таблеток. Некоторые по два раза в день, отсюда насчитываются 14 штук в день. Не бадов, их вообще не признаю как шарлатанство.

Много, да. А что делать? С удовольствием не ходил бы по врачам чуть не каждую неделю, но приходится.

В Канаде всем пенсионерам все лекарства дают за 100 КАД в год. А когда жил в Калифорнии, одна из таблеток не покрывалась медстраховкой. Ее стоимость на месяц, если верить гуглу, была от $550 до $800, т.е. до 10,000 в год.

Смешно читать, как молодежь мечтает на пенсии перебраться в какую-нибудь Португалию или Коста-Рику. Кто тебе будет все эти бесчисленные таблетки, визиты, анализы, обследования и операции оплачивать? Неужели костариканское правительство?
alex67
Уже с Приветом

Сообщение alex67 »

Пупхен писал(а): Образно говоря - конечно. Я живу в обществе не исключительно [для] самой себя и себе подобных. Мы все взаимосвязаны.
Моего слабого ума не хватает, чтобы переварить сказанное.

Вы живете в обществе для кого-то еще, кроме своей семьи? Для кого именно? Огласите весь список, пожалуйста.(с)
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

alex67 писал(а):
Пупхен писал(а): Образно говоря - конечно. Я живу в обществе не исключительно [для] самой себя и себе подобных. Мы все взаимосвязаны.
Моего слабого ума не хватает, чтобы переварить сказанное.

Вы живете в обществе для кого-то еще, кроме своей семьи? Для кого именно? Огласите весь список, пожалуйста.(с)
Эээ...
Вы вставили в мой текст отсебятину, и теперь я ее должна объяснять?
При чем тут вообще это "для"??
А так - ну, не хватает и не хватает, я ж не только для вас пишу. Кто-нибудь да понял.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
alex67
Уже с Приветом

Сообщение alex67 »

Пупхен писал(а): А то послушаешь - такое впечатление, что пенсионеры в квартирном доме с бассейном побулькивают в каком-то аквариуме, который непонятно за счет чего существует, да и не интересно. Корм сверху падает периодически - ну и славно.
Ну, правильное впечатление. Очень хорошее описание жизни пенсионера, так оно и есть. У вас какие-то с этим проблемы?
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

alex67 писал(а):
Пупхен писал(а): А то послушаешь - такое впечатление, что пенсионеры в квартирном доме с бассейном побулькивают в каком-то аквариуме, который непонятно за счет чего существует, да и не интересно. Корм сверху падает периодически - ну и славно.
Ну, правильное впечатление. Очень хорошее описание жизни пенсионера, так оно и есть. У вас какие-то с этим проблемы?
Да, за пределами аквариума возникают вопросы, откуда что берется и сколько будет продолжаться. Т.е. "проблемы индейцев".
alex67
Уже с Приветом

Сообщение alex67 »

Пупхен писал(а): Да, за пределами аквариума возникают вопросы, откуда что берется и сколько будет продолжаться. Т.е. "проблемы индейцев".
Вот пусть "индейцы" и решают эти проблемы, а меня они не волнуют.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

alex67 писал(а):
Пупхен писал(а): Да, за пределами аквариума возникают вопросы, откуда что берется и сколько будет продолжаться. Т.е. "проблемы индейцев".
Вот пусть индейцы и решают эти проблемы, а меня они не волнуют.
А почему так выборочно? Почему именно эти?
Казалось бы - булькай себе в аквариуме. Ан нет, вдруг почему-то волнуют какие-то события на другом ваще континенте... возмущает "лживость" какой-то давнишней системы, от которой сам же и поимел выгод.
А "индейцы" чем хуже? И ведь гораздо ближе, из их рук корм в аквариум сыплется...
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

alex67 писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а): 1) Штирлиц не говорил, что он "не в теме."
Если Штирлиц в теме, тогда ему не составит труда таки ответить на вопрос Шурика. Он очень простой, можно повторить.

На какой день рождения в Социалистической Канаде перестают лечить? Это же Штирлиц сказал, что так уже делают в Канаде. Назвался груздем - полезай в кузов. Только не поймите буквально, это старинная русская пословица, которой Штирлиц, возможно, не знает. Штирлиц может привести ссылку с указанием возраста прекращения лечения для окончательного решения пенсионерского вопроса?

Шурик, в свою очередь, последние тридцать лет очень активно интересуется темой канадского здравоохранения. К сожалению. Однако, в отличие от Штирлица, Шурик интересуется не газетными публикациями, а испытывает канадское здравоохранение на собственной шкуре, так что имеет очень хорошее представление о т.н. здравоохранении в Социалистической Канаде. Даже слишком хорошее представление, Шурику хотелось бы поменьше ходить по абсолютно бесплатным врачам всех профилей, по операциям и аптекам, да не получается. При этом Шурик - это пенсионер с хорошим стажем, так что из своего собственного, сугубо личного опыта многое может рассказать о том, как лечат пенсионеров, если это кому-то интересно. Штирлиц может задавать вопросы без ограничений, Шурик готов ответить на любой вопрос, честно и откровенно, как обычно.

Вообще Шурик удивлен, что есть еще на свете люди, которые всерьез воспринимают журналистскую писанину. Еще профессор Преображенский предупреждал - не читайте газет, платные журналюги не соврут, так перепутают. Шурик хорошо помнит, как в СССР газеты без конца пугали советских ужасами капитализма, статистику про Америку приводили такую, что мороз по коже. И наоборот, газета Правда взахлеб рассказывала, как хороша жизнь в СССР с бесплатным образованием и еще более бесплатной медициной. Как будто бы советские сами не жили в СССР и не знали, какая там прекрасная жизнь. Остается только удивляться, как удивляются американцы, почему советские отвергли такую изумительную жизнь и валили оттуда, куда глаза глядят, при первой же возможности. Даже в Израиль.

Еще раз. Шурик не может запретить Штирлицу клеветать на Канаду, может только попросить не делать этого.
1) Гр. Алекс67 наверняка сам догадывается, что на его Очень Простой Вопрос ответить не представляется возможным, т.к.:
а) Вопрос, как говорили в былые времена, сильно "утрирован" и не совсем отражает смысл того, о чём тут пытался "клеветать" Штирлиц;
б) Ни один более-менее разумный бюрократ конкретный возраст в запретительные guidelines не поставит; впрочем, одной другой стране с социальной медициной специфический возраст, насколько Штирлиц слышал, стоял, а также "стояло" количество дней, по истечении которых полагалось выдёргивать из розетки т.наз. аппарат искусственной вентиляции лёгких.
2) Штирлиц, пораскинув мозгами, а также с учётом того, что гр-ну Алексу67 очень нравится Канадское т.наз. Здравоохранение решил больше вообще не упоминать слово "Канада" в своей будущей клевете на темы социального т.наз. здравоохранения..
3) Штирлиц желает гр-ну Алексу67 здоровья и всяческого благополучия..
:flowers
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Robin Bobin писал(а): То есть 30 лет лечили и не вылечили?

- Доктор, у меня от таблеток, которые в прошлый раз прописали, отвалилась печень.
- Значит эти таблетки вам не подходят. А знаете что, давайте попробуем эти.
Штирлицу когда-то рассказывал всезнайка Шелленберг, что хронические болезни не излечимы (по т.наз. определению)..
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

M.O. Von Stierlitz писал(а):
Robin Bobin писал(а): То есть 30 лет лечили и не вылечили?

- Доктор, у меня от таблеток, которые в прошлый раз прописали, отвалилась печень.
- Значит эти таблетки вам не подходят. А знаете что, давайте попробуем эти.
Штирлицу когда-то рассказывал всезнайка Шелленберг, что хронические болезни не излечимы (по т.наз. определению)..
Любая хроническая болезнь - это устойчивая реакция Личного Я. То есть привычка как-то проявлять эмоции в конкретных ситуациях, которая работает в фоновом режиме, что постоянно поддерживает симптоматику. То есть программа запущенная в фоновом режиме. Как только нашел этот элемент, отключил внимание от этого потока, постепенно реакция закончится, а орган вернется в здоровое состояние. Да, есть какие-то устойчивые конструкции, но это не значит что от них нельзя избавиться, это значит, что они были накоплены в течение очень длительного времени, там очень много наслоений, включая родовых. Получая свое тело ты получаешь готовую структуру кода, которая сформирована на всем протяжении существования рода.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Карасёв писал(а): не знаю как для стариков но обратный случай получил огласку
Valerie Buchanan, a 32-year-old woman from Montreal died from metastatic breast cancer in February 2025 after healthcare professionals repeatedly told her she was "too young" to get the disease.

The Dismissal: Valerie noticed symptoms of breast cancer in her early 30s, but doctors dismissed her concerns because of her young age.
The Diagnosis: Because testing was delayed, her cancer was caught at a much later, advanced stage.
The Outcome: She passed away at age 32, sparking widespread public discussion across Canada regarding age bias in medical diagnostics.
Ну, тут как раз всё понятно (и печально).

Есть определённые Рекомендации (Guidelines), которым надлежит следовать. И если, сугубо теоретически, в странах дикого капитализма этим Рекомендациям можно не очень строго следовать (ежели, скажем, страждущий готов заплатить за желаемые им тесты из кармана), то в странах с т.наз. социальным т.наз. здравоохранением обойти "рекомендации" очень трудно.

Рекомендации же (для одной из стран с социальной медициной) довольно ясны:
1) Для раков груди т.наз. скрининг полагается лицам от 50 до 74х (в ? - 3х провинциях той страны рамки раздвинули до 40-75). Кстати, в т.наз. Великобритании тестирование не полагается уже после 70 лет. А 32-летним "не полагается" практически нигде, кроме Германии, Швейцарии, Венгрии и Сербии, но и там только для лиц из категории высокого риска (наличие определённой мутации и/или очень плохая "семейная история").
2) Для раков толстой и прямой кишки скрининг предписан лицам между 50 и 74 (хотя ****** Ассоциация Гастроэнтерологов пытается эти рамки раздвинуть до 85.
3) Для раков лёгкого скрининг положен лицам между 55 и 75 с историей курения (больше или равно 30 пачко-годам), которые либо продолжают курить, либо бросили за последние 15 лет.

И т.п.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Robin Bobin писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а): Штирлицу когда-то рассказывал всезнайка Шелленберг, что хронические болезни не излечимы (по т.наз. определению)..
Любая хроническая болезнь - это устойчивая реакция Личного Я. То есть привычка как-то проявлять эмоции в конкретных ситуациях, которая работает в фоновом режиме, что постоянно поддерживает симптоматику. То есть программа запущенная в фоновом режиме. Как только нашел этот элемент, отключил внимание от этого потока, постепенно реакция закончится, а орган вернется в здоровое состояние. Да, есть какие-то устойчивые конструкции, но это не значит что от них нельзя избавиться, это значит, что они были накоплены в течение очень длительного времени, там очень много наслоений, включая родовых. Получая свое тело ты получаешь готовую структуру кода, которая сформирована на всем протяжении существования рода.
Штирлицу нравится оптимизм тов. Бобина!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Robin Bobin писал(а):

Чего же в этом оптимистичного?
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Пупхен писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а): Штирлицу нравится оптимизм тов. Бобина!
Чего же в этом оптимистичного?
А вдруг у кого-то получится "найти элемент"?
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Robin Bobin писал(а):
Любая хроническая болезнь - это устойчивая реакция Личного Я.
В медицине это называется аутоиммунное заболевание
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Robin Bobin писал(а):

Чистая механика. Ничего больше :)
Разумеется, есть совсем тяжелые случаи, но это уже программа на всю текущую жизнь. В следующей будет легче, когда часть кода завершит свою работу в этой жизни.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Пупхен писал(а): Чего же в этом оптимистичного?
А вдруг у кого-то получится "найти элемент"?
Решается путем трансформации Личного Я. Этим отлично занимаются восточные мистики, разные йоги и прочие. Все их упражнения и медитации - это как раз процесс завершения программ.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

M.O. Von Stierlitz писал(а): Есть определённые Рекомендации (Guidelines), которым надлежит следовать. И если, сугубо теоретически, в странах дикого капитализма этим Рекомендациям можно не очень строго следовать (ежели, скажем, страждущий готов заплатить за желаемые им тесты из кармана), то в странах с т.наз. социальным т.наз. здравоохранением обойти "рекомендации" очень трудно.
Скрининг - это для тех, у кого нет симптомов. С симптомами ситуация в принципе другая. Должна быть.
Немало врачей выступает вообще против скрининга
alex67
Уже с Приветом

Сообщение alex67 »

Пупхен писал(а):
alex67 писал(а):
Вот пусть индейцы и решают эти проблемы, а меня они не волнуют.
А почему так выборочно? Почему именно эти?
Про какие вы меня спросили, на такие я и ответил.
Казалось бы - булькай себе в аквариуме. Ан нет, вдруг почему-то волнуют какие-то события на другом ваще континенте...
События, к примеру, в Сан-Марино меня не волнуют. Волнуют события на родине. Что может быть более естественным?
возмущает "лживость" какой-то давнишней системы, от которой сам же и поимел выгод.
Система, действительно, была лживой и насквозь прогнившей, это медицинский факт. Иначе не рухнула бы в одночасье.
А "индейцы" чем хуже? И ведь гораздо ближе, из их рук корм в аквариум сыплется...
"Индейцы" не хуже. Но, поскольку корм в аквариум сыплется исправно, то и беспокоиться нет причин.
alex67
Уже с Приветом

Сообщение alex67 »

M.O. Von Stierlitz писал(а): 3) Штирлиц желает гр-ну Алексу67 здоровья и всяческого благополучия..
:flowers
Спасибо.

Со своей стороны, Алех67, он же Шурик, также желает уважаемому Штирлицу здоровья и благополучия,
Ответить