Ну на нет и суда нет.sergant писал(а): Ср янв 18, 2023 3:38 pmНа самом деле какой-либо конкретный пример не важен, важно, что совесть разным людям может давать разные советы (а иногда "совесть" у одного и того же человека со временем меняется).
Верите ли вы в загробную жизнь?
-
Arizonka
- Уже с Приветом
Re: Верите ли вы в загробную жизнь?
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
Так это вы про себя или как бы от лица условного человека из высказывания Ф.М.?Ion Tichy писал(а): Ср янв 18, 2023 2:55 pmДа. Именно так. Затмевает. В этой жизни не поймают, а другой жизни нет.Arizonka писал(а): Ср янв 18, 2023 2:49 pmТо есть вас даже не остановит мысль: « как я буду детям своим в глаза смотреть, если меня поймают при краже брелка/брошки у Лето?»Ion Tichy писал(а): Ср янв 18, 2023 2:10 pm
Замечательно. Я не хочу, чтобы меня обокрали. Но охотно сопру у леты какой-нибудь ништяк. При этом я достаточно хитрожоп, чтобы не попасться.
Теперь:
- если Бог есть, то я буду наказан в загробном существовании; мне это не надо и пусть летин ништяк остается у леты
- если Бога нет, то скомуниздю при первой возможности и хитрожопо не попадусь и буду наслаждаться экс-летинм ништяком
Вот собссно с чего эта ветвь и началась - с ФедорМихалычевского "если Бога нет, то все можно"
Просто вот так вот мысль: «меня не поймают и я в этом уверен» у вас все остальные мысли затмевает?
А детям своим буду в глаза смотреть с гордостью - Зырьте, как папка может! И вас такому научит.
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
Вопрос повис в воздухе, но не важно. Закончу свою мысль.Ion Tichy писал(а): Ср янв 18, 2023 2:55 pmДа. Именно так. Затмевает. В этой жизни не поймают, а другой жизни нет.Arizonka писал(а): Ср янв 18, 2023 2:49 pmТо есть вас даже не остановит мысль: « как я буду детям своим в глаза смотреть, если меня поймают при краже брелка/брошки у Лето?»Ion Tichy писал(а): Ср янв 18, 2023 2:10 pm
Замечательно. Я не хочу, чтобы меня обокрали. Но охотно сопру у леты какой-нибудь ништяк. При этом я достаточно хитрожоп, чтобы не попасться.
Теперь:
- если Бог есть, то я буду наказан в загробном существовании; мне это не надо и пусть летин ништяк остается у леты
- если Бога нет, то скомуниздю при первой возможности и хитрожопо не попадусь и буду наслаждаться экс-летинм ништяком
Вот собссно с чего эта ветвь и началась - с ФедорМихалычевского "если Бога нет, то все можно"
Просто вот так вот мысль: «меня не поймают и я в этом уверен» у вас все остальные мысли затмевает?
А детям своим буду в глаза смотреть с гордостью - Зырьте, как папка может! И вас такому научит.
Люди, так рассуждающие, омерзительны. Встречала таких, с уркоганской психологией, в России. Да, у таких действительно за честь считается развести лоха. И да, детям будут хвастаться и учить их как развести лоха.
А лохом кто у них считается? Открытый, доверчивый человек у них считается лохом.
Самое противное, что в окружении таких людей приходится становится скрытным и всегда ждать подлости.
К счастью, в большинстве своем такие люди туповаты и ограничены, поэтому религия для них хорошее дело: если нет элементарного сострадания к другим, не говоря уж о моральных принципах, то хоть страх неминуемого наказания где то там на небесах, сдерживает их.
И если нет внутреннего наития что хорошо, а что плохо, и сами они, убогонькие, понять этого не могут, то есть простая для понимания инструкция: не убий, не укради.
-
Arizonka
- Уже с Приветом
Рожденный ползать летать не сможет.едрена матрена писал(а): Сб янв 21, 2023 11:19 amВопрос повис в воздухе, но не важно. Закончу свою мысль.Ion Tichy писал(а): Ср янв 18, 2023 2:55 pmДа. Именно так. Затмевает. В этой жизни не поймают, а другой жизни нет.Arizonka писал(а): Ср янв 18, 2023 2:49 pm
То есть вас даже не остановит мысль: « как я буду детям своим в глаза смотреть, если меня поймают при краже брелка/брошки у Лето?»
Люди, так рассуждающие, омерзительны. Встречала таких, с уркоганской психологией, в России. Да, у таких действительно за честь считается развести лоха. И да, детям будут хвастаться и учить их как развести лоха.
А лохом кто у них считается? Открытый, доверчивый человек у них считается лохом.
Самое противное, что в окружении таких людей приходится становится скрытным и всегда ждать подлости.
К счастью, в большинстве своем такие люди туповаты и ограничены, поэтому религия для них хорошее дело: если нет элементарного сострадания к другим, не говоря уж о моральных принципах, то хоть страх неминуемого наказания где то там на небесах, сдерживает их.
И если нет внутреннего наития что хорошо, а что плохо, и сами они, убогонькие, понять этого не могут, то есть простая для понимания инструкция: не убий, не укради.
Для меня религия, вернее отношения с богом- это как огромный поток милости. Я просто живу , и если спотыкаюсь, а к сожалению я спотыкаюсь часто (вот вчера клиент вывел меня из себя), то знаю что бог мне поможет через это пройти и поможет перенести вот это вот гадостно чувство, что осталось от конфликта…
Когда религия воспринимается как: «я не буду грешить чтобы попасть в рай», я такого не понимаю…
Я встречала таких людей, у которых это было гордостью кого-нибудь обдурить. Тот Человек родился в Сибири. Может, в Сибири, их так воспитывают? Не знаю…
Кстати, об открытости, считаете ли вы открытость хорошей чертой или плохой?
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
Что плохого может быть в открытости? Однако, это опасно если поблизости такие пауки выжидают, считающие за честь развести лоха.
- лето
- Уже с Приветом
Перефразируя известную цитату "будьте открытей и люди к вам потянутся"едрена матрена писал(а): Сб янв 21, 2023 11:36 am Что плохого может быть в открытости? Однако, это опасно если поблизости такие пауки выжидают, считающие за честь развести лоха.
Если б ещё пауки не тянулись, было бы "мир во всем мире"
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Конечно хорошая черта. На открытого лоха уходит меньше времени, чем на неоткрытого. Очень полезная черта.Arizonka писал(а): Сб янв 21, 2023 11:29 am....
Кстати, об открытости, считаете ли вы открытость хорошей чертой или плохой?
Москвичи тоже люди!
- jsjs
- Уже с Приветом
Лохи -- это незаменимая экономическая база.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
Стебётся Ion Tichy. Ну, или считайте меня лохом.
-
Arizonka
- Уже с Приветом
Мне кажется, открытые люди это те кто не боться мнения других людей, уверен в себе, есть опыт-мудрость, обычно, не бедны (то есть мозг хорошо работает в финансовом плане), обычно в семье у них все ок (то есть, или умют правильно партнеров выбирать, или просто повезло), с ними интересно, и есть какая-то в них харизма что-ли, люди к ним тянуться.
По-крайней мере те открытые люди, которые встречались мне на моем пути имеют такие характеристики
И до лохов им очень далеко...
-
Arizonka
- Уже с Приветом
Да без разницы стебется или нет...
P.S. И поверьте, вас никто лохом считает
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Да-да. У блатных называется "воровка на доверии".Arizonka писал(а): Сб янв 21, 2023 8:47 pmМне кажется, открытые люди это те кто не боться мнения других людей, уверен в себе, есть опыт-мудрость, обычно, не бедны (то есть мозг хорошо работает в финансовом плане), обычно в семье у них все ок (то есть, или умют правильно партнеров выбирать, или просто повезло), с ними интересно, и есть какая-то в них харизма что-ли, люди к ним тянуться.
По-крайней мере те открытые люди, которые встречались мне на моем пути имеют такие характеристики
Москвичи тоже люди!
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
Никогда такого не слышала, но вам, в вашем уркаганском мирке, виднее.Ion Tichy писал(а): Сб янв 21, 2023 9:08 pmДа-да. У блатных называется "воровка на доверии".Arizonka писал(а): Сб янв 21, 2023 8:47 pmМне кажется, открытые люди это те кто не боться мнения других людей, уверен в себе, есть опыт-мудрость, обычно, не бедны (то есть мозг хорошо работает в финансовом плане), обычно в семье у них все ок (то есть, или умют правильно партнеров выбирать, или просто повезло), с ними интересно, и есть какая-то в них харизма что-ли, люди к ним тянуться.Ion Tichy писал(а): Сб янв 21, 2023 12:59 pm
Конечно хорошая черта. На открытого лоха уходит меньше времени, чем на неоткрытого. Очень полезная черта.
-
Arizonka
- Уже с Приветом
Вы прямо, как братан, "в штанах фирмы Адидас"Ion Tichy писал(а): Сб янв 21, 2023 9:08 pmДа-да. У блатных называется "воровка на доверии".Arizonka писал(а): Сб янв 21, 2023 8:47 pmМне кажется, открытые люди это те кто не боться мнения других людей, уверен в себе, есть опыт-мудрость, обычно, не бедны (то есть мозг хорошо работает в финансовом плане), обычно в семье у них все ок (то есть, или умют правильно партнеров выбирать, или просто повезло), с ними интересно, и есть какая-то в них харизма что-ли, люди к ним тянуться.Ion Tichy писал(а): Сб янв 21, 2023 12:59 pm
Конечно хорошая черта. На открытого лоха уходит меньше времени, чем на неоткрытого. Очень полезная черта.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Если не подал, значит, так хотел "умирающий нищий" это его карма. Если чувствовал, что надо подать и не подал, потому что сам себя остановил, это уже твоя карма. Если чувствовал, что не надо подавать, но подал, это тоже твоя карма. Все, что должно произойти, случается само собой, без необходимости работы ума. Когда молчит ум, тогда все происходит в соответствии с общим замыслом. Если ты пытаешься делать что-то умом, а не так как задумано, значит, ты искажаещь гармонию бытия, а значит должен будешь пройти через эти искажения снова со своей или противоположной стороны и вернуть все в гармоничное состояние. Каждый раз, когда действуешь против изначального замысла, все больше отдаляешься от источника, запускаешь цепочки причин и следствий, которые все дальше уводят тебя от того, к чему стремится каждый человек - от счастья, гармонии и спокойствия.sergant писал(а): Вт янв 17, 2023 3:16 pm1. Одному совесть говорит одно, а другому прямо противоположное, чья совесть "правильная"?Arizonka писал(а): Вт янв 17, 2023 12:32 am 1) Совесть.
2)Мысль, как это может повлиять на тех кто в моем окружении, поранит ли мой поступок их или порадует
2. Вы не подали "умирающему нищему", оставив его умирать, как это "может повлиять на ваше окружение"?
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Базовые установки морали у нас зашиты в биосе по умолчанию.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Огласите пжста прошивку.Robin Bobin писал(а): Вс янв 22, 2023 10:47 pm Базовые установки морали у нас зашиты в биосе по умолчанию.
Москвичи тоже люди!
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
В библии 10 заповедей написано. Если нет ничего, что мешает, ты просто так живешь и не думаешь об этом.Ion Tichy писал(а): Вс янв 22, 2023 10:55 pmОгласите пжста прошивку.Robin Bobin писал(а): Вс янв 22, 2023 10:47 pm Базовые установки морали у нас зашиты в биосе по умолчанию.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Простите пжста, но это никак не биос. Биос - это то, с чем ты [s]бутишься[/s] рождаешься. А у хомы сапиенса в биосе зашиты только [s]две установки[/s] два рефлекса - сосательный и хватательный. Все остальное - благоприобретенное.Robin Bobin писал(а): Вс янв 22, 2023 11:18 pmВ библии 10 заповедей написано. Если нет ничего, что мешает, ты просто так живешь и не думаешь об этом.Ion Tichy писал(а): Вс янв 22, 2023 10:55 pmОгласите пжста прошивку.Robin Bobin писал(а): Вс янв 22, 2023 10:47 pm Базовые установки морали у нас зашиты в биосе по умолчанию.
Москвичи тоже люди!
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Рождаемся мы с Эго. А то, что человек еще не осознает себя после рождения, это не значит, что он пустой. Мы все приходим с кармой и личностью. Потом только в процессе жизни все начинает проявляться слой за слоем. То есть в соответствии с законом причин и следствий.Ion Tichy писал(а): Вс янв 22, 2023 11:51 pmПростите пжста, но это никак не биос. Биос - это то, с чем ты [s]бутишься[/s] рождаешься. А у хомы сапиенса в биосе зашиты только [s]две установки[/s] два рефлекса - сосательный и хватательный. Все остальное - благоприобретенное.Robin Bobin писал(а): Вс янв 22, 2023 11:18 pmВ библии 10 заповедей написано. Если нет ничего, что мешает, ты просто так живешь и не думаешь об этом.