Мракобесие и джаз

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Mariska
Уже с Приветом

Re: Мракобесие и джаз

Сообщение Mariska »

Потому что я совершенно искренне не понимаю, как можно говорить "плевать на сегрегацию" и "наследственная монархия это благо для общества", имея крестьянско-пролетарское происхождение, как все мы тут присутствующие. И мы такие тут умные и красивые только и исключительно благодаря такому явлению как СССР.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Mariska писал(а): Потому что я совершенно искренне не понимаю, как можно говорить "плевать на сегрегацию" и "наследственная монархия это благо для общества", имея крестьянско-пролетарское происхождение, как все мы тут присутствующие. И мы такие тут умные и красивые только и исключительно благодаря такому явлению как СССР.
А вдруг - некоторые без этого СССР были бы не только умнее и красивее, но ещё и существенно богаче?
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Mariska писал(а): Потому что я совершенно искренне не понимаю, как можно говорить "плевать на сегрегацию" и "наследственная монархия это благо для общества", имея крестьянско-пролетарское происхождение, как все мы тут присутствующие. И мы такие тут умные и красивые только и исключительно благодаря такому явлению как СССР.
Если бы не СССР - умные и красивые были бы не вполне мы, вот и всё. Как и глупые и некрасивые.
Уже писала - меня бы просто не было, дедушка с бабушкой с одной стороны были бы однозначно "не парой".
Ну и что?
Не говоря уже о том, что это самое СССР кого-то выдвинуло, а много кого и наоборот... задвинуло, мягко говоря.

Вы думаете, что в целом умных и красивых стало больше, что ли? Не думаю.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
KinDzaDza

Сообщение KinDzaDza »

M.O. Von Stierlitz писал(а): Пт сен 12, 2025 1:12 pm 1) Если принять, что объём потенциально познаваемого стремится к бесконечности, то подавляющее большинство и сейчас остаётся неграмотным.. Тем более, если всё-таки не считать за "грамотность" вдалбливаемые населению поверия в то, что если отрезать у маленького мальчика мальчиковые причиндалы, то вырастет девочка.. А по поводу "тупо" - среди некоторых современных т.наз. учёных гуляют несомненно неправильные слухи о том, что древние люди были несколько более разносторонними в своих "неграмотных" познаниях и чуть поживее соображали..
Ну заставь дурака богу молиться - он себе тоже чего нибудь отрежет.
Концепция «Раньше было лучше» привлекательна только на первый взгляд. Когда начинаешь копаться в деталях, понимаешь, что возможно раньше жили счастливее и проще, да только вот в подавляющем большинстве помирали от каждого более-менее серьезного чиха пачками в возрасте не старше 30 лет. Про детскую смертность можно вообще даже не упоминать. И это, на минуточку - 95% населения, всяких графьев и герцогов было исчезающе мало на общем фоне.
Разносторонность в древности тоже была скажем так весьма своеобразна - в основном из серии как по саванне отследить газель и при этом не попасться на глаза леопарду. При этом очевидно, что если сейчас поменять местами какого-нибудь бушмена и офисного клерка, то бушмен конечно сначала слегка офигеет, но легко выживет в современном мегаполисе, а вот клерк в саванне склеит ласты менее чем за неделю.
M.O. Von Stierlitz писал(а): Пт сен 12, 2025 1:12 pm 2) .. Да и танцы с бубном, в некоторых ситуациях, помогают лучше, чем современные эскулапы..
Когда танцы с бубнами перестают помогать, или бубен/танец не той системы - всегда есть возможность таки сходить к доктору, и большинство докторишек все-таки не зря так долго учились. Но никто никого не неволит - все эти заряженные тазики, гомеопатические дозы и палеодиеты - да ради Бога, я просто всячески «за» всеми руками и ногами, чем больше таких «просветленных», тем остальным проще к врачам попасть на прием.
M.O. Von Stierlitz писал(а): Пт сен 12, 2025 1:12 pm 3) А чем тт. П*рун (и его ближайший родственник Т*р) с Яр*лой, не говоря уже о тт. Од*не и Брюнгильде*, так уж и отличаются от современных? Более того, с ними было больше нынче модного Разнообразия..
Так о том и речь - променяли исконную веру дедов и прадедов в угоду политической конъюнктуре на какую-то на тот момент новомодную фигню от заезжих греков. Ироды окаянные.
Mariska
Уже с Приветом

Сообщение Mariska »

M.O. Von Stierlitz писал(а):
А вдруг - некоторые без этого СССР были бы не только умнее и красивее, но ещё и существенно богаче?
Это которые? Те самые 2%, которые по-русски с трудом говорили и империю просрали? Ню-ню.
Mariska
Уже с Приветом

Сообщение Mariska »

Пупхен писал(а):
Если бы не СССР - умные и красивые были бы не вполне мы, вот и всё. Как и глупые и некрасивые.
Уже писала - меня бы просто не было, дедушка с бабушкой с одной стороны были бы однозначно "не парой".
Ну и что?
Не говоря уже о том, что это самое СССР кого-то выдвинуло, а много кого и наоборот... задвинуло, мягко говоря.

Их таки стало существенно больше. Глупо это отрицать.
Никогда еще "сохранение скреп" не приводило к процветанию ни в одной культуре.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Нет концепции "раньше было лучше".
Есть концепция "раньше было как было, да и теперь есть как есть".
А также - что и теперешнее "есть как есть" очень у многих весьма никудышнее.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Mariska писал(а):
Пупхен писал(а): Если бы не СССР - умные и красивые были бы не вполне мы, вот и всё. Как и глупые и некрасивые.
Ну и что?

Их таки стало существенно больше. Глупо это отрицать.
Глупо так глупо. Значит я как собеседник не соответствую вашему интеллектуальному цензу. Извините.
Не стало умных и красивых больше.
rover
Уже с Приветом

Сообщение rover »

По какой причине выросла средняя продолжительность жизни в европе где то в 19-20вв?

Есть мнение. что это медицина, наука там, вакцины, антибиотики.

Но есть и другое мнение что дело все просто в изобретении канализации, т.е. просто в гигиене. Видео о том какие есть доказанные факторы высокой продолжительности жизни:
Это какой-то позор!
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Mariska писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а):
Это которые? Те самые 2%, которые по-русски с трудом говорили и империю <zensuriert>? Ню-ню.
Про проценты и прочие Прогрессивные штучки Штирлиц, ясный пень, не знает, однако:
1) Не только говорили, но и писали по-Русски;
2) Язык коммуникации не столь уж и принципиален (хотя Германский, ясный пень, намного точнее многих прочих);
3) Для начала - они же эту империю и построили;
4) А <zensuriert> потому, что заразились Прогрессивизмом, англофилией, и нерешительностью..
Вахмурка

Сообщение Вахмурка »

rover писал(а): По какой причине выросла средняя продолжительность жизни в европе где то в 19-20вв?

Но есть и другое мнение что дело все просто в изобретении канализации, т.е. просто в гигиене. Видео о том какие есть доказанные факторы высокой продолжительности жизни:
На 7.28 минуте псевдо документалтный кадр объясняет смысл всего видео и системы: Все продажные шкуры и действуют во вред всего прогрессивного человечества. Один я честный в белом пальто - несите все денюжки мне.

Вышесказаное не отменяет бесусловной пользы унитазов и чистой воды. Но от скарлатины с дифтеритом они не оберегают.
KinDzaDza

Сообщение KinDzaDza »

rover писал(а): Пт сен 12, 2025 4:40 pm По какой причине выросла средняя продолжительность жизни в европе где то в 19-20вв?

Но есть и другое мнение что дело все просто в изобретении канализации, т.е. просто в гигиене.
В Индии до сих пор с канализацией так себе. Однако средняя продолжительность жизни в 2023 году 70 лет.
То, что гигиена важна - это как бы очевидно. Хотя при посещении например стран Юго-Восточной Азии изнеженным туристам из Европы и США настоятельно рекомендуют пить воду только из бутылок. Иначе возможны не очень приятные а может и даже печальные последствия. Местные же азиаты пьют воду прямо из под крана даже не задумываясь.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

У меня в подкорке - в любом новом месте воду пить только кипяченую. Думала - у всех так.
Поехали с американской подругой в Италию. Вроде я ей это сказала - она что-то там хмыкнула. Воду всегда пьет из-под крана - ну и там на автомате... Бегали потом по достопримечательностям в поисках унитазов, жуть какая-то.
Зато теперь она мне верит.
Mariska
Уже с Приветом

Сообщение Mariska »

Пупхен писал(а):
Mariska писал(а): Их таки стало существенно больше. Глупо это отрицать.
Глупо так глупо. Значит я как собеседник не соответствую вашему интеллектуальному цензу. Извините.
Отнюдь. Тотальная грамотность сделала свое дело. "Интеллектуальный ценз" ни при чем. Спорить только ради того, чтобы убедить, что сейчас не лучше, чем 1000 лет назад?
Лучше. Значительно лучше, чем даже 100 лет назад.
Благодаря в том числе и тотальному образованию, и атеизму, и наконец-то похороненному сословному обществу.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Mariska писал(а):
Пупхен писал(а): Глупо так глупо. Значит я как собеседник не соответствую вашему интеллектуальному цензу. Извините.
Отнюдь. Тотальная грамотность сделала свое дело. "Интеллектуальный ценз" ни при чем. Спорить только ради того, чтобы убедить, что сейчас не лучше, чем 1000 лет назад?
Лучше. Значительно лучше, чем даже 100 лет назад.
Благодаря в том числе и тотальному образованию, и атеизму, и наконец-то похороненному сословному обществу.
Нет в мире ни "тотального образования", ни существенно распространенного атеизма, ни бессословности, просто сословия слегка припрятаны.
Вы не жили ни 1000, ни даже 100 лет назад.
Все эти рассуждения про лучше/хуже в веках и тысячелетиях лишены смысла. Лучше/хуже может быть только в границах своего недолгого активного возраста. Стало ли лучше, чем 20 лет назад? Чем 40?
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Mariska писал(а): Тотальная грамотность
Yale Human Rights Journal писал(а): As of 2022, ThinkImpact reports that an estimated 79% of American adults are literate. To put it another way, one out of every five American adults are functionally illiterate, meaning that today in the United States, almost 65 million people are unable to read basic sentences, fill out a job application form, or understand the instructions on their prescription labels. This is not merely a crisis of the illiterate, but also of the underliterate: a whopping 54 percent of all American adults read at or below a sixth grade level.
https://www.yalehrj.org/post/hidden-in- ... ted-states
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

Цифры звучат разумно. В стране 15% этих и 15% тех -- уже 30%.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Mariska
Уже с Приветом

Сообщение Mariska »

Пупхен писал(а): Нет в мире ни "тотального образования"
Не надо мешать в кучу грамотность и "функциональную неграмотность".
Второе -- термин из психиатрии -- читать умеет, но ни хрена не понимает.
Читать и писать сейчас умеют все (Сомали не в счет).
Как умеют читать, вопрос качества образования.
Пупхен писал(а): ни существенно распространенного атеизма,
Таки есть.
IMG_6863.jpeg
IMG_6863.jpeg (85.62 КБ) 531 просмотр
Пупхен писал(а): ни бессословности, просто сословия слегка припрятаны.
Мы, таки спасибо революциям, начиная с французской, живем в бессословном обществе.
В таком, где внук иммигранта, владельца борделя, негр-иммигрант и актер (комедиантов в средневековье за оградой церкви хоронили) могут стать президентами.
Не надо путать сословность с нужными знакомствами.
Пупхен писал(а): Вы не жили ни 1000, ни даже 100 лет назад.
Все эти рассуждения про лучше/хуже в веках и тысячелетиях лишены смысла. Лучше/хуже может быть только в границах своего недолгого активного возраста. Стало ли лучше, чем 20 лет назад? Чем 40?
Действительно. Зачем изучать историю, когда рассуждать можно только в границах своей активной жизни. А она редко превышает 40 лет.
"Рассуждения о лучше/хуже в веках" имеют прямой смысл как раз для понимания того, "что будет, если". Но в парадигме "как есть и хер с ним", естественно лишены всякого смысла.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Вы можете сколько угодно изучать историю, вот только лучше/хуже туда не впихнешь и на себя-любимого-сегодняшнего ее не примеришь.
И "что будет если" - никогда еще не сработало. Оно непременно будет опять, и не один раз.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Mariska писал(а): ...
Таки есть.
IMG_6863.jpeg
...
Я правильно угадал, что линк на оригинал графика с pew от Вас хрен дождешься? Даже если на jpeg-е 2015 год - должно б расползтись по сетям и весям за 10 то лет...
Москвичи тоже люди!
Ответить