Исходники компилятора на гит хабе?
Искусственный Интеллект
- OtherSide
- Уже с Приветом
-
- Предупреждения: 1
-
Re: Искусственный Интеллект
Физику надо подкачать! Вернее, ее качество "следить за размерностями".OtherSide писал(а): Ср сен 17, 2025 3:26 pm ну хорошо сколько людей понимает и может объяснить своими словами чем отличается горизонтальная и вертикальная онтология
и сколько смогут сами написать например компилятор языка си
уверен что первых гораздо меньше
"Объяснить своими словами". Объяснить кому? Ребенку? Взрослому? Какой критерий успеха? "Я все понял, сказал Интерполэйшн, а про себя подумал (да, отвали!). Почему именно "своими словами", а не "хорошо подготовившись к лекции"?
В любом случае задача имеет размерность "пиздеть".
В задаче написания Си-компилятора, кроме интеллектуальных усилий, огромная составляющая размерности "мешки ворочать". Даже подзадача "а как тестировать" монументальна!
- mdrtr1
Предупреждение за мат.Interpolation писал(а):Физику надо подкачать! Вернее, ее качество "следить за размерностями".OtherSide писал(а): Ср сен 17, 2025 3:26 pm ну хорошо сколько людей понимает и может объяснить своими словами чем отличается горизонтальная и вертикальная онтология
"Объяснить своими словами". Объяснить кому? Ребенку? Взрослому? Какой критерий успеха? "Я все понял, сказал Интерполэйшн, а про себя подумал (да, отвали!). Почему именно "своими словами", а не "хорошо подготовившись к лекции"?
В задаче написания Си-компилятора, кроме интеллектуальных усилий, огромная составляющая размерности "мешки ворочать". Даже подзадача "а как тестировать" монументальна!
- OtherSide
- Уже с Приветом
Это у вас очень странная форма общенияПупхен писал(а):Так вы ж тут не на форуме "специалистов", сами на него пришли, а тезисами сыпете такими, которые якобы "только специалист" может оспорить или наоборот. Странная форма общения.OtherSide писал(а):
Ну хорошо а как бы вы доказали сложность написания компиляторов не специалисту. Учитывая что это сейчас нахрен никому не надо и Иван Иваныч сварганит это левой пяткой
Я разбираюсь и в компиляторах и в онтологии - онтология по моему опыту намного сложнее.
Чем мне доказать что онтология - это сложно? Я возвращаю аргумент - а чем доказать что компиляторы это сложно?
Никак это нельзя доказать тому, что не в теме. И почему это сложные вещи должны быть интересны всем
Всем интересны как раз простые вещи
- Пупхен
- Уже с Приветом
Так это ж вы предлагаете что-то кому-то доказывать. Зачем это доказывать?OtherSide писал(а):Это у вас очень странная форма общенияПупхен писал(а): Так вы ж тут не на форуме "специалистов", сами на него пришли, а тезисами сыпете такими, которые якобы "только специалист" может оспорить или наоборот. Странная форма общения.
Я разбираюсь и в компиляторах и в онтологии - онтология по моему опыту намного сложнее.
Чем мне доказать что онтология - это сложно? Я возвращаю аргумент - а чем доказать что компиляторы это сложно?
Никак это нельзя доказать тому, что не в теме. И почему это сложные вещи должны быть интересны всем
Всем интересны как раз простые вещи
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- OtherSide
- Уже с Приветом
Тут сам вопрос абсурдно постален. Нет такой задачи "научно доказать на форуме что сложнее", в любом случае это субъективный фактор.Interpolation писал(а):Физику надо подкачать! Вернее, ее качество "следить за размерностями".OtherSide писал(а): Ср сен 17, 2025 3:26 pm ну хорошо сколько людей понимает и может объяснить своими словами чем отличается горизонтальная и вертикальная онтология
Я исхожу хотя бы из того что людей понимающих онтологию я почти не встречал. Ни реально, ни виртуально
А тех кто потенциально может написать компилятор по сути как собак
- OtherSide
- Уже с Приветом
Не я, а КарасевПупхен писал(а): Так это ж вы предлагаете что-то кому-то доказывать. Зачем это доказывать?
- Пупхен
- Уже с Приветом
Ааа!
Тезис "а докажи что ты не дурак" - гораздо более... всеобъемлющ, чем какие-то там частности про какие-то онтологии. Для него как раз никакие специалисты не нужны!
- rover
И что это такое расскажите? Иначе зачем сюда ходить если не учить других мудрости?OtherSide писал(а): понимающих онтологию
Это какой-то позор!
- OtherSide
- Уже с Приветом
- Пупхен
- Уже с Приветом
Ой, не надо, ща Иваныч разразится...
А кому реально интересно - сам найдет.
- OtherSide
- Уже с Приветом
ЛЛМ может покритиковать, найти источники и ссылки, может помочь с оформлением, но сам примлимый текст написать не способен.
А программный код, не проверить, а написать, он давно может
Тут получается обратный процесс. В программировани ЛЛМ пишет код, а я проверяю, а в филосфоии наоборот - я пишу, а он проверяет
-
- Уже с Приветом
я уже давно заметил что ОS не только любит примитивно наезжать, но и ждёт чтоб в него в ответ бросили какашкой, он на это не обижается, а , наоборот, считает нормальным
в принципе, такая форма диалога (c OS) вполне могла бы быть рабочей, но форум бы сильно от этого пострадал (в моих глазах)
Последний раз редактировалось Карасёв Ср сен 17, 2025 5:15 pm, всего редактировалось 1 раз.
- apex
- Уже с Приветом
Гните дальше.OtherSide писал(а): Мне мою линию гнуть несложно, т.к. аргументы у вас очень слабенькие. Я сразу написал что просто вывести текст можно и в терминале через stdout << и часто важно не то что задача решена, а какими средствами. Например пробежать, проехать на велосипеде или проехать на авто - и результат оценивается по-разному. Именно нейросетями текст интегрировать в картинку - задача нетривиалная, и я объяснял почему
Есть такое выражение: "to bend the truth".
-
Я недавно решил попробовать Grok, как альтернативу ChatGPT. Заставлял себя использовать детище Илона целых 3 дня. Ответы и советы на простые технические задания дает на 10 страниц. Вроде бы по теме, но как-будто с занудой общаешься. Чувствуется что программисты старались для таких же зануд как они :) В итоге вернулся взад к чату жэпэтэ. Там у них гуманитарии до ума ИИ доводят (дотренировывают на реальных темах и вопросах), чтобы с ним потом нормально можно было работать людям.
- jsjs
- Уже с Приветом
Для такого рода персонажей наилучшая форма диалога -- нулевая.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
- rover
Это и есть вся ваша мудрость которой Вы способны поделиться?
Ну то есть по Вашим словам, собеседники тут для вас слабоваты. А с другой стороны, блеснуть своей мудростью не получается. Тогда что тут еще делать? :)
Это какой-то позор!
- OtherSide
- Уже с Приветом
rover писал(а):Это и есть вся ваша мудрость которой Вы способны поделиться?
Ну то есть по Вашим словам, собеседники тут для вас слабоваты. А с другой стороны, блеснуть своей мудростью не получается. Тогда что тут еще делать? :)
Ну вы нас смогли поразить разве что умением читать. И на том как говориться, спасибо.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Ути-пути, он умеет хамитьjsjs писал(а): Для такого рода персонажей наилучшая форма диалога -- нулевая.
- rover
OtherSide писал(а):rover писал(а): Это и есть вся ваша мудрость которой Вы способны поделиться?
Ну вы нас смогли поразить разве что умением читать. И на том как говориться, спасибо.
Вот Вы и поделитесь мудростью об онтологии. Иначе что тут еще делать если не делиться мудростью?OtherSide писал(а):rover писал(а): Это и есть вся ваша мудрость которой Вы способны поделиться?
Это какой-то позор!