Сегодня на столе

Ответить
Цаца
Уже с Приветом

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

арлекино писал(а):
Цаца писал(а): Спасибо :D

Этих книжек в Инете - хоть попой ешь. Ну и лень моя, матушка... :blush
Именно таких вот я не видела.

У меня слабость к кулинарным книгам с красивыми картинками. Именно такие подарочные издания, качественные. У меня в новом доме, что строим, целая полка на кухне под них запланирована. Для красоты и интерьера. )
Для этого нужно делать фоточки не телефоном тяп-ляп, а нормальной аппаратурой с хорошим светом и тп. Лень. :blush

Но спасибо большое за комплимент, я ценю это от знатока! :heart
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Цаца писал(а): Но спасибо большое за комплимент, я ценю это от знатока! :heart
Да я смотрю на те фотографии, что ты нам здесь показываешь, ну шикарные же.
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

арлекино писал(а):
Цаца писал(а): Но спасибо большое за комплимент, я ценю это от знатока! :heart
Да я смотрю на те фотографии, что ты нам здесь показываешь, ну шикарные же.
😘
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Цаца писал(а):
арлекино писал(а):

У меня слабость к кулинарным книгам с красивыми картинками. Именно такие подарочные издания, качественные. У меня в новом доме, что строим, целая полка на кухне под них запланирована. Для красоты и интерьера. )
Для этого нужно делать фоточки не телефоном тяп-ляп, а нормальной аппаратурой с хорошим светом и тп. Лень. :blush

Но спасибо большое за комплимент, я ценю это от знатока! :heart
Цацочка, я с Арлекино! Поддержу двумя руками!
Вообще мне кажется, что именно для опубликованных фотожурналов - не всегда важен именно свет, атмосфера (и виды в кадре) важнее (Хотя, конечно для распечатывания телефонных может и не хватить) - но нынешние-то телефоны...Они же круче в разы, чем предыдущие поколения...ты все равно в папочку складывай, а там мы тебя раскрутим все же!
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Я тебе еще скажу - что я-то твои фотки смотрю на огромном экране! Не на телефоне. И качество - супер! Нет ни замыленности, ни шума...Так что подумай ))
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

мышка Машка писал(а):
nvvosk писал(а): Сб ноя 30, 2024 10:05 am Нет, ну кленовый сироп в первом, и шоколад во втором - это не "без сахара" все же ))
Я так однажды искала несладкий кример (мне нужно было именно несладкий) - купилась на "No sugar added" большими (огромными буквами) спереди на упаковке )) Он был в несколько раз слаще, чем обычный )) с тех пор таскаю на работу свой собственный half-and-half :))
А если совсем без подсластителя - достаточно сладости в печенье? (я, может и попробую - надо поискать, не осталась ли у меня миндальная мука)..
Я дала оба просто ориентации, что можно добавить. Второй рецепт называется - 2-Ingredient Almond Flour Banana Cookies (No Eggs, No Dairy), я еще добавляла соль, миндальный аромат и разрыхлитель, никакого сахара. И в полпорции немного резаной клюквы
Ну это понятно, что назвать они могут как хотят )) (мне на ютубе часто попадаются видео из серии: "взяла ложку сметаны, и смотрите, что у меня получилось!" )) )..
Но из миндальной муки мне нравятся рецепты, попробую может (у меня где-то в закромах оставалось немного ее )) )
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

nvvosk писал(а): .ты все равно в папочку складывай, а там мы тебя раскрутим все же!
У меня всё сложено, не волнуйтесь. :lol
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Баранья нога сегодня, первый раз в первый класс, получилась очень достойно, хотя можно снизить время в духовке
IMG_2656.jpeg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

city_girl писал(а): Баранья нога сегодня, первый раз в первый класс, получилась очень достойно, хотя можно снизить время в духовке
А сколько время вы держали?
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

арлекино писал(а): Вс дек 01, 2024 9:12 am

А я согласна, что сейчас они большинству не нужны. И что делать на кухне книгам, в которых главное - разглядывание картинок? :)

У меня много кулинарных книжек, хороших. И я в них практически не заглядываю - легче все найти в интернете. Разве что в "Национальные кухни" Похлебкина, просто потому, что знаю, где искать
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Я вчера делала индейку. Моя индейка - лучше всех! Сочная, прекрасная, я ее фруктами начиняю для сока и аромата, но их потом выбрасываю.
А вот вопрос: что делаете с остатками? Я бульончик из каркаса сварила, но какой суп на нем сделать - никак не придумаю.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

мышка Машка писал(а): А я согласна, что сейчас они большинству не нужны. И что делать на кухне книгам, в которых главное - разглядывание картинок? :)
Я же написала, для красоты и интерьера. На одной стене кухни у меня будут висеть такие металлические полки-каркасы где будет стоять и лежать всякое разное красивое. В том числе на одной из полок вот эти книги.
Я, кстати, ими периодически пользуюсь. Всё в голове не удержишь.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Пупхен писал(а): Я бульончик из каркаса сварила, но какой суп на нем сделать - никак не придумаю.
Солянку! Покидать туда всё мясное, что есть в доме и заправить томатным соусом с лимончиком и оливками. )
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Пупхен писал(а): Я вчера делала индейку. Моя индейка - лучше всех! Сочная, прекрасная, я ее фруктами начиняю для сока и аромата, но их потом выбрасываю.
А вот вопрос: что делаете с остатками? Я бульончик из каркаса сварила, но какой суп на нем сделать - никак не придумаю.
Супруга борщ сегодня сварила из каркаса, вкусно получилось.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

Цаца писал(а): Я вроде бы давала тут рецепт моего любимого Клементайн Кейк, который из миндальной муки. Надо будет испечь опять...
Расскажите, пожалуйста, про миндальную муку.
Я покупала «обезжиренную», а есть еще «частично обезжиренная»- как- то не очень печенья и выпечка по рецептам получалась, хотя в рецепте не было про обезжиренную. В этом ли дело было? Какую вы используете?
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Пупхен писал(а): Я вчера делала индейку. Моя индейка - лучше всех! Сочная, прекрасная, я ее фруктами начиняю для сока и аромата, но их потом выбрасываю.
И где, пардон, натюрморт?
Москвичи тоже люди!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Ion Tichy писал(а):
И где, пардон, натюрморт?
Да решила, что ваши не затмишь!
И как-то очень быстро все накинулись и растерзали мой натюрморт.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

Я из всяких мясных остатков от индюшки варю чили обычно. Почему-то варить каркас ни разу в голову не пришло.
Можно просто бульон заморозить, если некуда деть. Или фасолевый сварить.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

арлекино писал(а):
city_girl писал(а): Баранья нога сегодня, первый раз в первый класс, получилась очень достойно, хотя можно снизить время в духовке
А сколько время вы держали?
60 минут, потом 15 на отдых. Сочная, но кмк можно порозовее. Нога без кости. Рецепт взяла у Гордона Рэмси
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом

Сообщение Бухат Кончаловский »

Rubi писал(а):
Бухат Кончаловский писал(а): почки один раз царице

дук

требуха понравилась (печень, почки, сердце, шейка, хребет)

была бы попка (и не только) - тоже съел бы
Знатно! это от утки? понравилось?
ну да, утка, дичь

люблю погрызть. все лучшее жене и детям досталось. 2 дня ели (по чуть-чуть) с апельсинами, кислыми яблоками и квашеной капустой. всем понравилось

хинт в приготовлении - добавить немного воды в противень (чтобы жир не подгорал) и всяких вонялок: апельсиновых шкурок, имбирь, лук, морковь ...
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
Ответить