О погоде
-
helloworld
- Уже с Приветом
Re: О погоде
Снег в UCLA почти сто лет назад https://picturingucla.library.ucla.edu/ ... w%20scenes
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
Дуй гидропон, рожай квадроберов
-
Сурья Намаскар
Я обычно обратно хочу переделать - из электрической в газовую. И всегда такие сложности. Углы срезают застройщики, потому и лепят все подряд что дешевле. От этих ДР Хортонов житья нету. Старый покупать стремно. Пару лет назад в Вермонте посмотрели десяток старых домов на продажу (там новых и нет). Казалось бы шикарный дом, экологичный. Спальни-каморки и все наверху, а единственный в доме туалет - внизу. И туда ведет крутая лестница. Ночью захочешь в туалет...Цаца писал(а):Если дом пришел от бывших владельцев , то кухня могла быть переделана в электрическую из газовой. Но это Пупхену лучше знать.мышка Машка писал(а): Если газ не подведен к дому, откуда он у плиты?![]()
И новые не лучше. Мы сейчас снимаем. Спецом взяла на сьем новый дом, хотелось посмотреть какие будут вопросы и в будущем для себя учесть. Казалось бы новый дом со всеми внешними ништяками. Звукоизоляция - ни к черту. Соседка хлопнула дверью - я подскочила. Тоже самое термоизоляция. Включили газовый камин, а он не греет от слова совсем.
Остается только строить под заказ (тяжелый вздох).
- Kometa
- Уже с Приветом
Я говорила про снег недалеко от океана, в горах снег каждый год. Иногда много. Иногда ОЧЕНЬ много (машину до крыши заметает). И это не Тахо.Grand Canyon писал(а):О, вспомнил, 10 лет назад хотел было купить землю в Калифорнии. $5000 за акр. В Los Angeles County. По расстоянию вроде близко от ЛА, но добираться 1.5 часа. В каких-то горах и по непонятным дорогам. Чуть ли не грунтовка какая-то.Kometa писал(а): Как много снега там выпало?
Я видела тут снег внизу, не в горах, лишь однажды - лет 13 назад. Но это был не настоящий снег, с скорее, очень много града. Получилось такое месиво, как в Москве зимой. Через пару часов все растаяло без следа. Но холодно бывает, да - аж до +5/+8С. Чувствуется как все -5С. В этом году, кстати, и лето было не жаркое и зима не холодная. Дождей сравнительно много, но не холодно. Я ни сапоги ни куртки так и не надевала.
Короче, пришел я к выводу что это хоть вроде и близко от ЛА, но какая-то дикая глухомань, и даже раз в год туда добраться будет уже приключение.
Вот наверное там снег и шел. Там ещё упоминались какие-то лыжные места.
- Kometa
- Уже с Приветом
Вот я что-то подобное видела, да (но не в самом LA). Но это не пушистый снег снежинками, как мы привыкли. Это такая «крупа» типа града.helloworld писал(а): Снег в UCLA почти сто лет назад https://picturingucla.library.ucla.edu/ ... w%20scenes
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
Ну это понятно.Kometa писал(а):Я говорила про снег недалеко от океана, в горах снег каждый год. Иногда много. Иногда ОЧЕНЬ много (машину до крыши заметает). И это не Тахо.Grand Canyon писал(а):
О, вспомнил, 10 лет назад хотел было купить землю в Калифорнии. $5000 за акр. В Los Angeles County. По расстоянию вроде близко от ЛА, но добираться 1.5 часа. В каких-то горах и по непонятным дорогам. Чуть ли не грунтовка какая-то.
Короче, пришел я к выводу что это хоть вроде и близко от ЛА, но какая-то дикая глухомань, и даже раз в год туда добраться будет уже приключение.
Вот наверное там снег и шел. Там ещё упоминались какие-то лыжные места.
Просто это я говорил про Los Angeles County.
Журналюги взяли Los Angeles County - и раздули до 'небывалый снегопад в Лос Анжелесе. Срочно читать всем. Кто не прочитает - козленочком станет '.
Легко.
Почему бы и нет.
Я бы тоже так сделал))
- Kometa
- Уже с Приветом
Честно Вам скажу, Гранд Каньон, LA County - это дыра с редкими вкраплениями богатых гетто типа Беверли Хиллс и Белэйр. И то не уверена, возможно, последние к самому ЛА относятся, а не к каунти.Grand Canyon писал(а):Ну это понятно.Kometa писал(а):
Я говорила про снег недалеко от океана, в горах снег каждый год. Иногда много. Иногда ОЧЕНЬ много (машину до крыши заметает). И это не Тахо.
Просто это я говорил про Los Angeles County.
Журналюги взяли Los Angeles County - и раздули до 'небывалый снегопад в Лос Анжелесе. Срочно читать всем. Кто не прочитает - козленочком станет '.
Легко.
Почему бы и нет.
Я бы тоже так сделал))
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
Последние мгновения супер погоды.
Завтра этого не будет - и на целых 2 недели.
Причем даже в Майами нельзя будет укрыться от надвигающегося дерьма,- везде во ФЛ будет примерно одинаково.
Вода и так сейчас гораздо холоднее, чем в начале месяца.
Завтра этого не будет - и на целых 2 недели.
Причем даже в Майами нельзя будет укрыться от надвигающегося дерьма,- везде во ФЛ будет примерно одинаково.
Вода и так сейчас гораздо холоднее, чем в начале месяца.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Вернулись в Чикаго...И как-то не смертельно холодно, и не так уж заснеженно - говорят, что утром выпали жалкие 4 инча...
Ну, посмотрим, как завтра будет ))
Ну, посмотрим, как завтра будет ))
- Цаца
- Уже с Приветом
Зато сделаете, как надоСурья Намаскар писал(а): Остается только строить под заказ (тяжелый вздох).
-
Сурья Намаскар
У нас наконец-то тоже выпал снег. Собаченька выходит во двор и ему по брюшко. Радуется, засранец, носится, катается в снегу. Приходит весь мокрый, счастливый. А если животное довольно, то нам сам бог велел. Такая красота на солнце!nvvosk писал(а): говорят, что утром выпали жалкие 4 инча...
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
Пишут, что какой-то крупный кирдык происходит, а не красота
- nvvosk
- Уже с Приветом
Это смотря где )))Grand Canyon писал(а): Пишут, что какой-то крупный кирдык происходит, а не красота
У нас "Мороз и солнце - день чудесный!" )))
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Посмотрим, что вы скажете через полгода такой погоды :)))nvvosk писал(а):Это смотря где )))Grand Canyon писал(а): Пишут, что какой-то крупный кирдык происходит, а не красота
У нас "Мороз и солнце - день чудесный!" )))
- nvvosk
- Уже с Приветом
У нас подозрительно снежная зима в этом году...Уже несколько раз выпадал довольно ощутимый снег. Моя собака снег любит - но сейчас очень холодно, и она несется обратно домой через пару минут на улице...Сурья Намаскар писал(а):У нас наконец-то тоже выпал снег. Собаченька выходит во двор и ему по брюшко. Радуется, засранец, носится, катается в снегу. Приходит весь мокрый, счастливый. А если животное довольно, то нам сам бог велел. Такая красота на солнце!nvvosk писал(а): говорят, что утром выпали жалкие 4 инча...
- nvvosk
- Уже с Приветом
Сибиряк - это не тот, кто не мерзнет, а тот - кто тепло одевается; )))
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Ну это-то понятно :) Но обычно к концу зимы ходят и матерятся на зиму тепло одетые Сибиряки :)nvvosk писал(а):Сибиряк - это не тот, кто не мерзнет, а тот - кто тепло одевается; )))Robin Bobin писал(а): Посмотрим, что вы скажете через полгода такой погоды :)))
- nvvosk
- Уже с Приветом
На самом деле больше утомляет непрерывная и длительная серость и промозглость...Так что если солнечно - то почему-то организм легче переносит морозе, чем минус 5 и с постоянной теменью (терпеть такое не могу)... ...Robin Bobin писал(а):Ну это-то понятно :) Но обычно к концу зимы ходят и матерятся на зиму тепло одетые Сибиряки :)nvvosk писал(а): Сибиряк - это не тот, кто не мерзнет, а тот - кто тепло одевается; )))
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Витамин D :) У нас много солнечных дней зимой. Наверное, поэтому люди еще держатся. Но уезжают многие туда где теплее или возможностей больше.nvvosk писал(а):На самом деле больше утомляет непрерывная и длительная серость и промозглость...Так что если солнечно - то почему-то организм легче переносит морозе, чем минус 5 и с постоянной теменью (терпеть такое не могу)... ...Robin Bobin писал(а): Ну это-то понятно :) Но обычно к концу зимы ходят и матерятся на зиму тепло одетые Сибиряки :)
- nvvosk
- Уже с Приветом
Неделю в Швеции провели...Не знаю, как люди живут...Было все время чуть-чуть ниже нуля...Но солнце не выходило вообще,,,При этом и светает позже, чем в Чикаге, и темнеет тоже раньше.... Такое ощущение, что не темно только часов 5 в сутки...Тоскаааааа.....но там хоть виды красивые (к которым, наверное, тоже они там привыкли и уже не замечают)....Robin Bobin писал(а):Витамин D :) У нас много солнечных дней зимой. Наверное, поэтому люди еще держатся. Но уезжают многие туда где теплее или возможностей больше.nvvosk писал(а): На самом деле больше утомляет непрерывная и длительная серость и промозглость...Так что если солнечно - то почему-то организм легче переносит морозе, чем минус 5 и с постоянной теменью (терпеть такое не могу)... ...
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
В принципе, если бы не Январь, то я бы даже не хотел никуда смыться. Январь такой месяц, как-будто месяц из жизни выкидываешь. Я согласен вместо Января на еще один Июль. Чтобы Декабрь, Июль, Февраль, Март. Вот так нормально :)))nvvosk писал(а):Неделю в Швеции провели...Не знаю, как люди живут...Было все время чуть-чуть ниже нуля...Но солнце не выходило вообще,,,При этом и светает позже, чем в Чикаге, и темнеет тоже раньше.... Такое ощущение, что не темно только часов 5 в сутки...Тоскаааааа.....но там хоть виды красивые (к которым, наверное, тоже они там привыкли и уже не замечают)....Robin Bobin писал(а): Витамин D :) У нас много солнечных дней зимой. Наверное, поэтому люди еще держатся. Но уезжают многие туда где теплее или возможностей больше.