Искусственный Интеллект

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
rover

Re: Искусственный Интеллект

Сообщение rover »

OtherSide писал(а): Пт сен 19, 2025 2:37 am
rover писал(а): Я не просил подискутировать. Читайте внимательно, если можете конечно.
Просто непонятно зачем Вы здесь, если делиться знаниями не хотите, а собеседники не дотягивают до вашего уровня. Может просто Вашей самооценке нужна помощь поддержать ее?
Так я и помогаю вам поддержать ее, поэтому и говорю, что Вы знаете об онтологии много, но не делитесь почемуто, а все больше ссылаетесь на литературу. Смешной чудак.:)
Если вы не хотите дискутировать, зачем вам собеседник? Я вам сразу написал, что если хотите изучать - читайте книги, смотрите лекции, зачем я вам?
Если бы я видел искренний интерес и был бы конкретный вопрос, я бы еще возможно и помог Вам, а так это просто примитивная попытка потроллить и встать на позицию оценивающего.
К тому же я изначально не писал что я готов занять позицию лектора для начинающих, а только то что на самом деле гуманитарии (настоящие, а не те у которых проблемы с математикой) умнее технарей, а не наоборот. Потому что хорошему технарю достаточно просто дисциплинированно работать по инструкции, в гуманитарной схеме так не получится, там надо изначально иметь особый тип мышления, который трудно натренировать кому он не дан от природы.
Каков был смысл вашего заявления о том что Вы хорошо знаете онтологию и не встречали людей понимающих онтологию, но при этом не собираетесь никому ничего о ней говорить?

Когда человек чего-то знает и это ему интересно, то он естественным образом способен сформулировать тему спускаясь на уровень собеседников. Я по себе знаю, это интересно объяснять другим вещи простыми словами. Это позволяет снова переосмыслить и структурировать свои знания.

Но если ты сам не очень понимаешь предмет, то и объяснить его не получается.

То есть скорее всего, если не получается объяснить собеседникам (или скажем студентам) предмет простыми словами, это значит что и сам ты его не понимаешь. Сорри конечно, но признайтесь себе в этом и тогда Ваше бытие станет легче, и даже чакры просветлеют, если повезет.
Это какой-то позор!
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

rover писал(а): Каков был смысл вашего заявления о том что Вы хорошо знаете онтологию и не встречали людей понимающих онтологию, но при этом не собираетесь никому ничего о ней говорить?

Когда человек чего-то знает и это ему интересно, то он естественным образом способен сформулировать тему спускаясь на уровень собеседников. Я по себе знаю, это интересно объяснять другим вещи простыми словами. Это позволяет снова переосмыслить и структурировать свои знания.

То есть скорее всего, если не получается объяснить собеседникам (или скажем студентам) предмет простыми словами, это значит что и сам ты его не понимаешь. Сорри конечно, но признайтесь себе в этом и тогда Ваше бытие станет легче, и даже чакры просветлеют, если повезет.
Ваша проблема в том, что вы не можете ничем похвастаться перед людьми, кроме того что вы умете читать и писать, на это ваши компетенции собственно все. Понятно что эти умения продемонстировать легко и вы проецируете опыт на других.
На самом деле далеко не все можно объяснить всем. Например ОТО или гипотезу Пуанкаре можно попроовать объянсить простыми словами, но это всегда будет профанация. В частности для понимания ОТО нужно понимать разные концепции пространств и пространственных преобразований, для человека вне контекста это невозможно.
Что такое просвтление чакр я не понял, и отличается ли это от стимуляции мозговых сосочков и на сколько это уже помогло вам лично?

В конце концов
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
lexell

Сообщение lexell »

apex писал(а):
lexell писал(а):
И можно доставку хоть члену семьи, хоть не члену . Впечатываешь адрес и все.
Дело не в адресе доставки, а в возможности иметь 2 профиля, т.е. каждому свой. Чтобы ее косметика, шмотки и прочие женские штучки не перемешивались с отвертками, лампочками и гаджетами.
Товары в общей посылке очень часто, но в разных упаковках. Мне женские штучки не мешают в посылке. Я неоднократно видел, как мужики женские гигиенические средства в супере продавцам для сканирования подавали. Вообще не проблема косметика, зеркальце, всякие лапки для швейных машин. Не 17 лет, и не покупаете где-нибудь, что косо смотреть будут.
rover

Сообщение rover »

OtherSide писал(а):
rover писал(а): Каков был смысл вашего заявления о том что Вы хорошо знаете онтологию и не встречали людей понимающих онтологию, но при этом не собираетесь никому ничего о ней говорить?

Ваша проблема в том, что вы не можете ничем похвастаться перед людьми, кроме того что вы умете читать и писать, на это ваши компетенции собственно все. Понятно что эти умения продемонстировать легко и вы проецируете опыт на других.
На самом деле далеко не все можно объяснить всем. Например ОТО или гипотезу Пуанкаре можно попроовать объянсить простыми словами, но это всегда будет профанация. В частности для понимания ОТО нужно понимать разные концепции пространств и пространственных преобразований, для человека вне контекста это невозможно.
Что такое просвтление чакр я не понял, и отличается ли это от стимуляции мозговых сосочков и на сколько это уже помогло вам лично?
При чем тут я. Я не заявлял, как Вы, что знаю чтото лучше чем остальные. Вы на меня стали нападать от отчаяния чтоли? Это очень заметно, если что.

А если вы не нападаете, то фокусируйте внимание на онтологии, именно на ней.
Это какой-то позор!
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

rover писал(а): При чем тут я. Я не заявлял, как Вы, что знаю чтото лучше чем остальные. Вы на меня стали нападать от отчаяния чтоли? Это очень заметно, если что.

А если вы не нападаете, то фокусируйте внимание на онтологии, именно на ней.
Вы при том что навесили на меня якобы обязательство что то вам доказать. А у меня такого обязательства ни интереса нет. Если вам что то нравится доказывать, доказывайте сами.
Вообще если кто-то чем то занимается, логично что он в этом разбирается лучше, чем остальные (те кто не занимается и никогда не занимался)
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

lexell писал(а): Товары в общей посылке очень часто, но в разных упаковках. Мне женские штучки не мешают в посылке. Я неоднократно видел, как мужики женские гигиенические средства в супере продавцам для сканирования подавали. Вообще не проблема косметика, зеркальце, всякие лапки для швейных машин. Не 17 лет, и не покупаете где-нибудь, что косо смотреть будут.
Я не про то. Надо, чтобы на вебсайте Амазона можно было легко держать разные списки покупок, и каждый в своих бы копался, а не в общих. Вроде, как-то можно, но через жопу и пляски с бубном. К тому же от страны зависит.
Ответить