Пишите прозу. Может быть даже фельетоны попробуйте. Поэзия - не ваш жанр. А вот в прозе может получиться. Я серьезно.OtherSide писал(а): Вс окт 22, 2023 3:41 pm Некоторые говорят что моя поэзия слишком хороша. Настолько идеальна, что даже шаблонна. Говорят, ты пишешь кровью души, береги себя, а то сгоришь. Но по другому я и не могу. Слушатели должны не просто плакать, а рыдать над мелодикой моей текстов из-за любви к Крыму
Песни Крыма, о Крыме и крымчанах
- Роза
- Уже с Приветом
Re: Песни Крыма и о Крыме
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
- Роза
- Уже с Приветом
Спецом для арлекино. Заслуженная артистка РК Вардуи Диланян. Кстати, от Минкульта ее посылали к нам с проверкой на записи в студию песен, ей все понравилось.
А вот тут поет солистка ансамбля "Таврия", заслуженная артистка РК - Евгения Степаненко, которая была в числе членов жюри нашего конкурса, и, о ужас! проголосовала за мою песню "Опа-ля, мы из Симферополя". ))
А вот еще одна заслуженная артистка РК, Ирина Емельянова, которая исполняет партию скрипки в моей песне "Скрипач"
вот она со мной и тем самым Марленом (какой-то Марлен, по словам арлекино) исполняем песню Триполитова "Скрипач" на концерте к 60-ти летию Александра Триполитова (1962-1993) в рамках проекта "Забытые имена Крыма", инициатором которого я являюсь. И наша организация тянет этот проект без всякой поддержки. Все, что с концертов зарабатываем, туда идет.
Проект начинался вот с этого клипа в 2016 году, когда я записала песню Триполитова "Натали", а потом мы сняли клип. В главных ролях сыграли артисты нашего театра.
А вот тут поет солистка ансамбля "Таврия", заслуженная артистка РК - Евгения Степаненко, которая была в числе членов жюри нашего конкурса, и, о ужас! проголосовала за мою песню "Опа-ля, мы из Симферополя". ))
А вот еще одна заслуженная артистка РК, Ирина Емельянова, которая исполняет партию скрипки в моей песне "Скрипач"
вот она со мной и тем самым Марленом (какой-то Марлен, по словам арлекино) исполняем песню Триполитова "Скрипач" на концерте к 60-ти летию Александра Триполитова (1962-1993) в рамках проекта "Забытые имена Крыма", инициатором которого я являюсь. И наша организация тянет этот проект без всякой поддержки. Все, что с концертов зарабатываем, туда идет.
Проект начинался вот с этого клипа в 2016 году, когда я записала песню Триполитова "Натали", а потом мы сняли клип. В главных ролях сыграли артисты нашего театра.
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
- VladDod
- Уже с Приветом
... плакали, кололись, но упрямо лезли ... на розу.
Роза, расскажи, в чем твой феномен, ... что обыватель ... аж кюшать не может???
- OtherSide
- Уже с Приветом
Мои тексты очень профессиональны, в вас просто говорит завить. Люди называют меня "восходящей поэтической звездой Крыма", а мои тексты называют "шикарными". Человек, который был в Ленинградском Литературном Институте говорил что я пишу кровью души, но особенно хорошо у меня получатся рифмовать согласные буквы и раскрывать характер крымчан в любви к КрымуРоза писал(а): Вс окт 22, 2023 6:27 pmПишите прозу. Может быть даже фельетоны попробуйте. Поэзия - не ваш жанр. А вот в прозе может получиться. Я серьезно.OtherSide писал(а): Вс окт 22, 2023 3:41 pm Некоторые говорят что моя поэзия слишком хороша. Настолько идеальна, что даже шаблонна. Говорят, ты пишешь кровью души, береги себя, а то сгоришь. Но по другому я и не могу. Слушатели должны не просто плакать, а рыдать над мелодикой моей текстов из-за любви к Крыму
Потому что вы как и все Крымчане любите мою поэзию вот еще читайте
Здравствуй город Балаклава!
Город-сказка и мечта!
Тут не только живут люди,
Ездят отдыхать сюда.
Город с лучшим в мире морем
С лучшей мире мостовой
Кто то ценит в нем лишь пляжи
Для крымчан - он дом родной!
Можно в городе покушать,
можно - рыбок покормить,
кто то с чистою душою
любит просто походить
Тут медузы и дельфины,
Чебуреки и вино
Балаклава - город Силы!
Я люблю тебя давно
- Komissar
- Уже с Приветом
ты сам строчишь или ИИ?OtherSide писал(а):
Мои тексты очень профессиональны, в вас просто говорит завить. Люди называют меня "восходящей поэтической звездой Крыма", а мои тексты называют "шикарными". Человек, который был в Ленинградском Литературном Институте говорил что я пишу кровью души, но особенно хорошо у меня получатся рифмовать согласные буквы и раскрывать характер крымчан в любви к Крыму
Потому что вы как и все Крымчане любите мою поэзию вот еще читайте
<дебильные стишки>
- OtherSide
- Уже с Приветом
Конечное сам. Может у ИИ и лучше бы получилось, но тогда не было бы фана
- Komissar
- Уже с Приветом
Шикарно, парниша! (с)OtherSide писал(а): Конечное сам. Может у ИИ и лучше бы получилось, но тогда не было бы фана
- OtherSide
- Уже с Приветом
Ну мне кажется должно быть сразу видно что не ИИ. Потому что стишки не только нарочисто дебильные и примитивные, но и еще с издевательским контекстом, который ИИ вряд ли вложил был. Ну типа как отсылка к Розиным восхищением Симферополем, в котором есть бульвар, по которому ходили люди. Или отсылка к крымским зазывалам с их "мальчики заходите покушать"
-
- Уже с Приветом
Вот она, вся Ваша суть: распилили народные средствА, и Муза моментально куда-то испарилась.Роза писал(а): Уже все, проект закончен, грант отработан
А вот так, чтобы просто, взять и поддержать юные Крымские дарования, положить гениальную поэзию на свою выдающуюся музыку. Чтоб не ади алчности, а просто во благо и радость родных земляков.
Здесь у Вас тут-же куча отмазок ((
- Роза
- Уже с Приветом
Сева, вы не только не разбираетесь в музыке, вы еще и не разбираетесь в процессе. Да, у авторов-исполнителей есть свои песни, но их надо записать в студии, а потом отмастерить. При условии опта это по 10 тыс на песню плюс мастер 1800. То есть на 15 песен 168 тыс рублей. И это только записи лауреатов. Чтобы рровести конкурс, как мы сделали в январе, нужно задействовать жюри, чтобы они отслушивали поступающие заявки, отсеивали. Потом конкурсные прослушивания, чтобы прсмотреть как люди поют вживую. У нас на конкурсе была девочка с хорошей патриотической песней, в записи, что она прислала, все было идеально, а на конкурсе она в ноты не попала, совсем.Сева писал(а): Пн окт 23, 2023 3:05 amВот она, вся Ваша суть: распилили народные средствА, и Муза моментально куда-то испарилась.Роза писал(а): Уже все, проект закончен, грант отработан
А вот так, чтобы просто, взять и поддержать юные Крымские дарования, положить гениальную поэзию на свою выдающуюся музыку. Чтоб не ади алчности, а просто во благо и радость родных земляков.
Здесь у Вас тут-же куча отмазок ((
Потом надо оповестить всех, вернее перед началом проекта, это оабота smm, тоже небесплатно - 20 тысяч, повесить биг-,борд в центре города ок 70 тыс. Потом и конкурс и концерт это аренда зала, оборудование дорогостоящее, работа световика и звуковиков. Масса людей задействовпна в пррцессе, масса подрядчиков. Организатоы - волонтеры, они не получают ни копейки. А работы много. Плюс отчеты в Минкульт и Минфин. У нас нет в штате экономиста, пиишлось мне разбираться, так как я с математическим образоварием одна и всю работу, где есть цифры, валят мне. За время проекта у меня упало зрение, теперь за компьютером только в очках, год назад этого не было. Отчетов много, много форм и кажлую ежемесячно и ежеквартально заполнять и сдавать. Я, когда первый раз формы те увидела, подафигела. Хорошо, что начальник планового отдела Минкульта помогла разобраться. Коллеги, что брали Президентские гранты, говорят, что там проще, все онлайн и само подтягивается. А тут бумагами сдавали.
Провести обсуждаемый концерт и записать видео - тоже дорогое удовольстаие. Это не квартирник. И то мы твм билеты продаем. Вход для публики был на концерт бесплатный, зал был забит. Ленег, что дал Минкульт, на все конечно же было недостаточно, поэтому все волонтеры работали бесплатно. А мы с компаньоном упахались так, что не хотим больше такого гранта и подавать не будем на него сноаа. Очень много работы, full time job.Лично я отложила выход своего альбома из-за проекта. Не занималась своими записями, теперь наверстываю
И это не отмазки. Это волонтерство каждый день в течение 9 месяцев. А жить на что? Это не Президентский грант, где предусмотрены зарплаты. Я за время проекта финансово очень потеряла. Если б не концерты летние в отелях, то вообще.. Но и то, сейчас экономлю даже на питании. На гранте заработали подрядчики - студия звукозаписи, владельцы зала, оборудовприя, видеографы, рекламщики. А волонтеры пахали, чтобы лауреаты могли записать свои песни, получить диск и видео выступлений.
Я лучше пручаствую в других конкурсах или выступлю с концертом.
В этом проекте мои 2 песни на общих основаниях записали, и на том спасибо.
Но в моем альбоме 10 песен. И я их записываю за свой счет.
Подконтрольные Минкульту организации не только конкурсы проводят, но и зарплаты получают. Им пофиг на касество, у них на конкурсе вокалисты под фанеру рот открывают, а не поют. У нас все пели вживую. Мы же работали для развития авторской музыки в Крыму. Вот результат. Вам он не нравится? Не те исполнители? Ну так чего вы хотите?
- Роза
- Уже с Приветом
Я честная и искренняя, только и всегл. Не унижаю себя ложью, не скрываю ничего. Считаю, что правда самоценна. Вероятно не все могут это себе позволить.VladDod писал(а): Пн окт 23, 2023 12:22 am ... плакали, кололись, но упрямо лезли ... на розу.
- rona tullia
- Уже с Приветом
Пупхен писал(а): Так этот мой не то РОЖА, не то ХАРЯ написал, и ничего у него не сходилось...

Хочу познакомиться с вашим мальчиком!
cool, with nerdy accents
- Роза
- Уже с Приветом
Не бульвар, а Пушкинская, легендарная улица Симферополя, его главный променад. Куда принято ходить вечером и уважающий себя симферополец мимо Пушкинской не пройдет. Вам не понять. Песня писалась прежде всего для симферопольцев. И название "опа-ля, мы из Симферополя" - это всем известный слоган, который позже , не помню точно когда, может в 80-е годы, начали использовать болельщики симферопольской футбольной команды " Таврия".OtherSide писал(а): Ну типа как отсылка к Розиным восхищением Симферополем, в котором есть бульвар, по которому ходили люди.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Я как раз вас очень хорошо понимаю. Вы - вопрощенная пошлость, а ваше творчество - это наподобие культа Карго, когда как вам кажется вы в точности повторяете действие белых людей, что бы привлечь милость Богов, а на практике, это просто неумелый цирк.
Творчество идет от изнанки бытия, дополнительного измерения времени, надрыва ткани сущего. А не тусовки с вашими дворовыми друзьями, как вы себе это воображаете.
Творчество идет от изнанки бытия, дополнительного измерения времени, надрыва ткани сущего. А не тусовки с вашими дворовыми друзьями, как вы себе это воображаете.
-
- Уже с Приветом
Сильно напоминает сцену визита Мастера в издательство в Булгаковском "Мастер и Маргарита" ))Роза писал(а): Сева, вы не только не разбираетесь в музыке, вы еще и не разбираетесь в процессе. Да, у авторов-исполнителей есть свои песни, но их надо записать в студии, а потом отмастерить. При условии опта это по 10 тыс на песню плюс мастер 1800. То есть на 15 песен 168 тыс рублей. И это только записи лауреатов. Чтобы рровести конкурс, как мы сделали в январе, нужно задействовать жюри, чтобы они отслушивали поступающие заявки, отсеивали. Потом конкурсные прослушивания, чтобы прсмотреть как люди поют вживую. У нас на конкурсе была девочка с хорошей патриотической песней, в записи, что она прислала, все было идеально, а на конкурсе она в ноты не попала, совсем.
- Роза
- Уже с Приветом
Не поняла что вы имели в виду, чем напоминает.Сева писал(а): Пн окт 23, 2023 6:42 amСильно напоминает сцену визита Мастера в издательство в Булгаковском "Мастер и Маргарита" ))Роза писал(а): Сева, вы не только не разбираетесь в музыке, вы еще и не разбираетесь в процессе. Да, у авторов-исполнителей есть свои песни, но их надо записать в студии, а потом отмастерить. При условии опта это по 10 тыс на песню плюс мастер 1800. То есть на 15 песен 168 тыс рублей. И это только записи лауреатов. Чтобы рровести конкурс, как мы сделали в январе, нужно задействовать жюри, чтобы они отслушивали поступающие заявки, отсеивали. Потом конкурсные прослушивания, чтобы прсмотреть как люди поют вживую. У нас на конкурсе была девочка с хорошей патриотической песней, в записи, что она прислала, все было идеально, а на конкурсе она в ноты не попала, совсем.
ttps://youtu.be/J-RKnTpJc8Q?t=1348
Вот, ознакомьтесь с выступлением на конкурсе, о котором речь, с минуты 14.11
молодая девушка поет, авторская патриотическая песня. На конкурс она прислала запись вполне годную, все были уверены, что она проходная, а потом она вышла и спела...
или вот еще был участник, который не прошел, жюри его забраковало, особенно низкие оценки поставили ему заслуженные артистки, с 24.02
А вот еще один участник конкурса - заслуженный артист Республики Крым Дмитрий Босулаев, да, и такие исполнители принимали участие в нашем проекте
Он стал лауреатом, 2 песни в его исполнении вошли в альбом, вот песня о Евпатории, песня не его, а Анатолия Абрамченко, Босулаев только исполнил. Он тоже молодой, хоть уже и заслуженный артист, это опять-таки к вопросу, о "побитых молью пенсионерах". К сожалению, он не смог участвовать в заключительном концерте по независящим от него обстоятельствам, но в альбоме "Песни Крыма и о Крыме" есть 2 песни в его исполнении.
Вот песня про евпаторию с минуты 56.58
P.S. картина на предложенных видео одна, но там с разных минут начало.
-
- Уже с Приветом
Извините, Роза, ноРоза писал(а): молодая девушка поет, авторская патриотическая песня. На конкурс она прислала запись вполне годную, все были уверены, что она проходная, а потом она вышла и спела...
У барышни как вообще со слухом? Ну или хорошо, если у неё со слухом нормально, то каких алкашей лоботрясов там у вас во звукотехники наняли? )))
Я имею в виду, если вдруг таки и барышни со слухом в порядке (в чём я сомневаюсь), то значит звукотехники настроили так, что певица музыку не слышит
- Роза
- Уже с Приветом
У всех были одинаковые условия. Почему-то все слышат и нормально себе поют.Сева писал(а): Пн окт 23, 2023 8:27 amИзвините, Роза, ноРоза писал(а): молодая девушка поет, авторская патриотическая песня. На конкурс она прислала запись вполне годную, все были уверены, что она проходная, а потом она вышла и спела...
У барышни как вообще со слухом? Ну или хорошо, если у неё со слухом нормально, то каких алкашей лоботрясов там у вас во звукотехники наняли? )))
Я имею в виду, если вдруг таки и барышни со слухом в порядке (в чём я сомневаюсь), то значит звукотехники настроили так, что певица музыку не слышит
Сева, я столько раз пела на концертах без мониторов вовсе. Не всегда бывают мониторы (колонка, направленная на исполнителя, а не в зал). Да, без монитора петь сложнее, музыка далеко, идет в зал, слышно не все.
У богатых групп есть свои мониторные наушники, то есть типа такие пальчиковые наушники, на самом деле это мониторы в уши, в них слышно и музыку и себя.
Вот, к примеру, мы с Варфоломеефф поем в Рибере вообще без мониторов. Да, слышно плохо, тем не менее, попадаем. Потому что песни отрепетированы, и профессионалу достаточно даже слабый звук и он споет.
Обратите внимание на видео - мониторов нет вообще! Ни под ногами, ни сбоку. И колонки "морды" не идут на прострел, а просто направлены в зал. Потому что это открытая сцена, за спиной у нас море, ветер, и, если бы мы повернули хотя бы одну колонку "на прострел", то есть к себе, чтобы слышать себя и музыку, то в зал бы зрителям не было бы качества. Да, петь было тяжело, куда тяжелее, чем с мониторами, ну ничего.
весь звук идет на зал
вот я пою эту же песню уже в клубе, клуб маленький, тоже мониторов нет
Это к вопросу о занятиях вокалом. У меня мои песни так от зубов отскакивают, что если меня среди ночи разбудить, я и акапелло спою, и даже если от музыки одни намеки останутся.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Представилось.Роза писал(а):
У меня мои песни так от зубов отскакивают, что если меня среди ночи разбудить, я и акапелло спою, и даже если от музыки одни намеки останутся.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- OtherSide
- Уже с Приветом
Зачем представлять, этим зрелищем нас Роза и так перекормила.
Вообще поражаюсь ее психологической устойчивости. Абсолютно все, кроме ближайших друзей и родственников не желают знакомится с ее творчеством, на концерты ходят только бесплатно, а он не теряет веры в себя и все тухлые яйца от нее отскакивают
Фостер Дженкинс во плоти