12 класс, университеты, поступление

Ответить
Южанка
Уже с Приветом

Re: 12 класс, университеты, поступление

Сообщение Южанка »

Easbayguy писал(а): Странно, я в 16 лет решал сам куда поступать.
Это было давно и в другой жизни.
Ya deja de chingar y aprende a hablar pinche gringo.
Krasavcheg
Уже с Приветом

Сообщение Krasavcheg »

Ion Tichy писал(а): Раньше был 15-летний капитан, сегодня - 17-летний недоумок.
Если мне не изменяет память, пятнадцатилетний капитан заступил на должность, когда всех капитанов постарше смыло за борт. Гайдар тоже командовал полком не потому что был умнее старших товарищей, а потому что это была расстрельная должность, на которую старшие товарищи не претендовали. В современной жизни, слава Богу, такого экстрима не наблюдается. Можно себе позволить долгое взросление.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Но тем не менее справлялись же. Без мамы за спиной. А тут нам говорят "Да вы что? Деточке ж всего 17 лет! Он же все сделает неправильно если сам. Патамушта своего ума нет. Лучше папа-мама за него все решат и все приготовят и все, что могут, сами сделают, а что не могут - проконтролируют"
Москвичи тоже люди!
Южанка
Уже с Приветом

Сообщение Южанка »

Ion Tichy писал(а): Но тем не менее справлялись же.
Легенды и мифы.

Когда твои дети заканчивали школу, ты вообще никак не вникал в их дела? Всё сами, сами?
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Южанка писал(а):
Легенды и мифы.

Когда твои дети заканчивали школу, ты вообще никак не вникал в их дела? Всё сами, сами?
Скажите честно, Вы - таки еврейская мама?
Москвичи тоже люди!
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Южанка писал(а):
Easbayguy писал(а): Странно, я в 16 лет решал сам куда поступать.
Это было давно и в другой жизни.
Ну с одной стороны теперь родители должны платить значительно больше. С другой стороны мы своим ничего не советовали и не лезли. Я им сказал что я плачу либо за UC California, так как это лучшее решение, либо за Айви Лиг, чисто из за понтов! Куда поступать, специальность, кампус они решали сами.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Южанка
Уже с Приветом

Сообщение Южанка »

Таки да, родители, оплачивающие банкет, наверное имеют право голоса.

Но логика--космос. Учись, где хочешь, но оплачу только здесь и здесь. А так--решай, конечно, сам :lol
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Южанка писал(а): Таки да, родители, оплачивающие банкет, наверное имеют право голоса.

Но логика--космос. Учись, где хочешь, но оплачу только здесь и здесь. А так--решай, конечно, сам :lol
Хорошая логика, система UC основана на налогах которые я уже плачу в Калифорнии. Не имеет финансового смысла переплачивать за что то что ниже по рейтингу.

UC LA/UC Berkeley are #15 in the https://www.usnews.com/best-colleges/ra ... iversities
UC Davis/UC San Diego are #28
UC Irvine is #33
UC Santa Barbara is #35
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Южанка писал(а): Таки да, родители, оплачивающие банкет, наверное имеют право голоса.

Не, ну а чо?
Можно переформулиррвать в виде "учись где хочешь, мы покрываем либо айви-лиги и инстейт, либо что угодно по цене инстейта, а разницу бери займом". Достаточно рационально.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Южанка
Уже с Приветом

Сообщение Южанка »

Easbayguy писал(а): Не имеет финансового смысла переплачивать за что то что ниже по рейтингу.
Я не про финансовый смысл, а про подростковый ум. Конечно же родители поступают рационально, они взрослые люди. И большинство детей так или иначе слушают своих рациональных родителей. Поэтому вести речь о каких-то самостоятельных жизнеопределяющих решениях в 17 лет смешно.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Южанка писал(а):
Easbayguy писал(а): Не имеет финансового смысла переплачивать за что то что ниже по рейтингу.
Я не про финансовый смысл, а про подростковый ум. Конечно же родители поступают рационально, они взрослые люди. И большинство детей так или иначе слушают своих рациональных родителей. Поэтому вести речь о каких-то самостоятельных жизнеопределяющих решениях в 17 лет смешно.
Ну выбор где и чему учиться, он жизнеопределяющий. Меняет жизнь напрочь, определяет путь на котором вы встретите других людей, женитесь на другой женщине и так далее.
Южанка
Уже с Приветом

Сообщение Южанка »

Easbayguy писал(а): Ну выбор где и чему учиться, он жизнеопределяющий.
И в 99% дети идут если не по стопам, то приблизительно в том же направлении. В любом случае, странно отрицать влияние семьи. На мой взгляд, оно очевидное и определяющее.
kuz
Уже с Приветом

Сообщение kuz »

Южанка писал(а):
Легенды и мифы.

Я когда поступала в СССР мама не вникала. Но там для жителей Москвы было все просто
Krasavcheg
Уже с Приветом

Сообщение Krasavcheg »

kuz писал(а):
Южанка писал(а):
Легенды и мифы.

Я когда поступала в СССР мама не вникала. Но там для жителей Москвы было все просто
Это для девочек было просто. Не поступила, погуляла годик, поступаешь снова. А для непоступивших мальчиков была почти стопроцентная вероятность погулять не годик, а два в сапогах. И может быть в Афганистане. Поэтому родители вникали в процесс поступления.
Южанка
Уже с Приветом

Сообщение Южанка »

У меня мама очень вникала, папа не особенно вникал. ВУЗ и факультет я выбрала сама, родители его не оспаривали, хотя имели несколько другие фантазии на эту тему. Помогали в смысле оплаты репетитора перед поступлением и так далее. Нет смысла сравнивать, кмк. Я бесплатно училась, ещё и стипендию платили. Жила с родителями, без сложной логистики.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

я тоже сам поступал в союзе
здесь дети поступали сами куда решили, я не вникал
естественно, они в курсе сколько примерно денег я могу давать в год
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Krasavcheg писал(а): А для непоступивших мальчиков была почти стопроцентная вероятность погулять не годик, а два в сапогах. И может быть в Афганистане. Поэтому родители вникали в процесс поступления.
не знаю как в Москве, а за мкадом были непопулярные специальности с недобором, где был второй круг экзаменов и брали всех кто сдал без двоек - вполне вариант отсидеться год
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Карасёв писал(а):
Krasavcheg писал(а): А для непоступивших мальчиков была почти стопроцентная вероятность погулять не годик, а два в сапогах. И может быть в Афганистане. Поэтому родители вникали в процесс поступления.
не знаю как в Москве, а за мкадом были непопулярные специальности с недобором, где был второй круг экзаменов и брали всех кто сдал без двоек - вполне вариант отсидеться год
Всегда был вариант поступать в МФТИ в июле и если не взяли, то там была фигова туча представителей, когда можно было зачислиться с этими оценками.
Mockva703
Уже с Приветом

Сообщение Mockva703 »

Krasavcheg писал(а): Вс дек 17, 2023 6:19 pm Это для девочек было просто. Не поступила, погуляла годик, поступаешь снова. А для непоступивших мальчиков была почти стопроцентная вероятность погулять не годик, а два в сапогах. И может быть в Афганистане. Поэтому родители вникали в процесс поступления.
В Афганистан можно было попасть и после военной кафедры.
Mockva703
Уже с Приветом

Сообщение Mockva703 »

На основании наблюдений за моим дитём, и детьми друзей и знакомых.
При выборе профессии, родители могут посоветовать, но давить нельзя.
Наибольших успехов добились те дети которые сами выбрали свой путь а родители их поддержали.
Частный университет, и лига плющя это возможно хорошо, но те кто с блеском окончил хорошие штатные университеты при чуть чуть более медленном старте продвинулись дальше чем выпускники плющёвых университетов.
Нельзя останавливаться на BS, MS не имеет смысла, лучше сразу после BS идти на PhD, MD или Law.
Если есть AP классы надо идти туда где больше зачтут.
Ответить