Правильно питаться и не сдохнуть от тоски

Как быть красивым и здоровым
Ответить
мышка Машка
Уже с Приветом
Предупреждения: 3
1

Re: Правильно питаться и не сдохнуть от тоски

Сообщение мышка Машка »

Америка переворачивает пищевую пирамиду
Изображение
https://www.cnn.com/2026/01/08/health/w ... s-wellness
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

мышка Машка писал(а): Америка переворачивает пищевую пирамиду
Самый калорийный продукт из всех возможных это жир - 900 ккал на 100 г. Сливочное масло, сало, цельное молоко, жирное красное мясо это прекрасный, здоровый, полезный продукт необходимый организму, но в очень умеренных количествах.

Проблема ожирения не в том, что люди едят много углеводов, а в том, что большинство готовых продуктов глубокой переработки это жир с пустыми и высококалорийными углеводами. Все эти чипсы и наггетсы, это прежде всего очень жирный продукт. Хотя отдельно в картошке, курице, даже муке нет ничего плохого, но собранное в одном блюде и приготовленное с большим использованием жира становится ступенькой к ожирению и как следствие диабету и всем сосудисто-сердечным проблемам.

Из этой пирамиды убрали цельные злаки и добавили большое количество жиров. Ну флаг вам в руки, как говорится.
мышка Машка
Уже с Приветом
1

Сообщение мышка Машка »

арлекино писал(а):
мышка Машка писал(а): Америка переворачивает пищевую пирамиду
Самый калорийный продукт из всех возможных это жир - 900 ккал на 100 г. Сливочное масло, сало, цельное молоко, жирное красное мясо это прекрасный, здоровый, полезный продукт необходимый организму, но в очень умеренных количествах.

Проблема ожирения не в том, что люди едят много углеводов, а в том, что большинство готовых продуктов глубокой переработки это жир с пустыми и высококалорийными углеводами. Все эти чипсы и наггетсы, это прежде всего очень жирный продукт. Хотя отдельно в картошке, курице, даже муке нет ничего плохого, но собранное в одном блюде и приготовленное с большим использованием жира становится ступенькой к ожирению и как следствие диабету и всем сосудисто-сердечным проблемам.

Из этой пирамиды убрали цельные злаки и добавили большое количество жиров. Ну флаг вам в руки, как говорится.
Не надо меня убеждать, я вообще не люблю упрощения и рекламные картинки. Ни старую, ни новую
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

Встретила сегодня про новую пирамиду

«Вчера в США было объявлено о новых Пищевых рекомендациях для Американцев (The Dietary Guidelines For Americans).

📌 Ключевые изменения:

✔ опора на "real food" без добавленных ароматизаторов, консервантов индустриальных масел

✔ мясо и животные жиры больше не демонизируются

✔ рекомендованы полезные жиры из цельных продуктов, таких как мясо, морепродукты, яйца, орехи, семена, оливки и авокадо

✔ для приготовления пищи рекомендовано оливковое масло, а также опции: сливочное масло и говяжий жир

✔ белок (растительный и животный) является приоритетом в каждом приеме пищи

✔ нормы по белку увеличены в 1.5-2 раза и составляют 1.2-1.6 г на кг веса (ранее было 0.8 г на кг)

✔ молочка рекомендована full fat, но другие варианты также возможны

✔ злаки и крупы больше не являются основой пирамиды и рекомендовано приготовление традиционным способом, включая закваски

✔ пакетированные зерновые продукты и рафинированные углеводы рекомендовано ограничить

✔ рекомендовано ограничить ультапереработанные продукты

✔ рекомендован лимит на добавленный сахар для пакетированных продуктов от 1 до 5 грамм в зависимости от пищевой группы.

✔ отмечена роль гидрации. В качестве напитков рекомендуется вода и несладкие напитки.

✔ добавленный сахар не рекомендован.
Каждый прием пищи может включать в себя не более 10 грамм добавленного сахара

"Real food" - продукты, подвергшиеся минимальной обработке и являющиеся едой, а не ее заменителем.
Это пища, приготовленная с небольшим количеством ингредиентов без добавленнного сахара, индустриальных масел (таких как кукурузное, соевое, рапсовое, маргарины), искусственных усилителей вкуса или консервантов.

Кеннеди, благодаря которому произошли данные изменения, отметил, что американцы являются больной нацией и сталкиваются с чрезвычайной ситуацией в сфере здоровья.
Почти 90% расходов на здравоохранение направляется на лечение хронических заболеваний, значительная часть которых связана с питанием и образом жизни.
Более 70% взрослых американцев имеют избыточный вес или ожирение, а почти у каждого третьего подростка выявляется.

«Эти Рекомендации возвращают нас к основам, — заявил секретарь Кеннеди. — Американские семьи должны сделать приоритетом цельные, богатые нутриентами продукты: белок, молочные продукты, овощи, фрукты, полезные жиры и цельные злаки, и радикально сократить потребление ультрапереработанных продуктов. Так мы сделаем Америку снова здоровой».
~С просторов интернета.»
мышка Машка
Уже с Приветом
1

Сообщение мышка Машка »

"Каждый прием пищи может включать в себя не более 10 грамм добавленного сахара" - это значит, полбаночки или чуть больше сладкого йогурта :)
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

мышка Машка писал(а): "Каждый прием пищи может включать в себя не более 10 грамм добавленного сахара" - это значит, полбаночки или чуть больше сладкого йогурта :)
Это в том случает, если не добавлять сахар в ветчину и прочие beans. А там наверняка больше 10 гр.
мышка Машка
Уже с Приветом
1

Сообщение мышка Машка »

lizaveta , вы ведь печете ржаной хлеб? я нашла, что у нас можно купить муку самовывозом,
такую Изображение
и Изображение,
эта Snavely’s Mill
Не пробовали, хорошая или нет?
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

Не пробовала.
Я пеку один раз в неделю, муку сыплю не только ржаную, смесь. Мне 50 фунтов слишком много.
мышка Машка
Уже с Приветом
1

Сообщение мышка Машка »

lizaveta писал(а): Не пробовала.
Я пеку один раз в неделю, муку сыплю не только ржаную, смесь. Мне 50 фунтов слишком много.
Да мне тоже много, но у меня подруга много печет, ее бы соблазнила :).
Ответить