https://www.cnn.com/2026/01/08/health/w ... s-wellness
Самый калорийный продукт из всех возможных это жир - 900 ккал на 100 г. Сливочное масло, сало, цельное молоко, жирное красное мясо это прекрасный, здоровый, полезный продукт необходимый организму, но в очень умеренных количествах.мышка Машка писал(а): Америка переворачивает пищевую пирамиду
Не надо меня убеждать, я вообще не люблю упрощения и рекламные картинки. Ни старую, ни новуюарлекино писал(а):Самый калорийный продукт из всех возможных это жир - 900 ккал на 100 г. Сливочное масло, сало, цельное молоко, жирное красное мясо это прекрасный, здоровый, полезный продукт необходимый организму, но в очень умеренных количествах.мышка Машка писал(а): Америка переворачивает пищевую пирамиду
Проблема ожирения не в том, что люди едят много углеводов, а в том, что большинство готовых продуктов глубокой переработки это жир с пустыми и высококалорийными углеводами. Все эти чипсы и наггетсы, это прежде всего очень жирный продукт. Хотя отдельно в картошке, курице, даже муке нет ничего плохого, но собранное в одном блюде и приготовленное с большим использованием жира становится ступенькой к ожирению и как следствие диабету и всем сосудисто-сердечным проблемам.
Из этой пирамиды убрали цельные злаки и добавили большое количество жиров. Ну флаг вам в руки, как говорится.
Это в том случает, если не добавлять сахар в ветчину и прочие beans. А там наверняка больше 10 гр.мышка Машка писал(а): "Каждый прием пищи может включать в себя не более 10 грамм добавленного сахара" - это значит, полбаночки или чуть больше сладкого йогурта :)

,
Да мне тоже много, но у меня подруга много печет, ее бы соблазнила :).lizaveta писал(а): Не пробовала.
Я пеку один раз в неделю, муку сыплю не только ржаную, смесь. Мне 50 фунтов слишком много.