вы какую купили в итоге?\
амазон вот эти выдает
вы какую купили в итоге?\
LeCreuset. Хотелось бы Staub - она как раз чугунная..
Ага. Без крышки то жидкость выплескивается, то сыр подгорает. Мне стеклянную приходится фольгой накрывать - надоело...Lolla писал(а): Вы хотели чтобы с крышкой печь можно было?
У меня нет точного рецепта. Я обычно гуглю первый попавшийся и слегка видоизменяю под свой вкус.Lolla писал(а): я запекаю все в стеклянных формах, для них у меня есть крышки (для хранения).
так что я наверное не почувствую разницы стекло это будет или что то другое...
Я честно сказать dutch oven не прочувствовалась тоже пока, сравнивая с IP... не заметила разницу во вкусе или мягкости мяса, а с IP легче все же.
Для лазаньи у меня есть такой вот как на картинке но я ни разу еще в нем не готовила, не пойму как.
Но с удовольствем бы попробовала приготовить лазанью если поделитесь рецептом!
nvvosk писал(а): Я в духовке много и часто запекаю )) Причем мне под разные блюда нужны разные формы (и высота, и площадь поверхности).
Я вот для лазаний никак правильную не могу найти - все недостаточно высокие для меня...Мне бы 4 дюйма...Попадалась на глаза аллюминиевая - не хочу ((( Но при этом продолжаю делать в одноразовых...
Очень хочу 4 дюйма. Явно делали раньше такие, сейчас не могу найти. Мусака у меня вытекает из менее глубоких. Лазанья тоже не всегда влезает - сыр торчит, и фольгой уже не накрыть. А покупать 3,5 дюйма не хочу :((IncognitoUS писал(а):nvvosk писал(а): Я в духовке много и часто запекаю )) Причем мне под разные блюда нужны разные формы (и высота, и площадь поверхности).
Я вот для лазаний никак правильную не могу найти - все недостаточно высокие для меня...Мне бы 4 дюйма...Попадалась на глаза аллюминиевая - не хочу ((( Но при этом продолжаю делать в одноразовых...
Для лазаньи достаточно таких глубоких, и у Лекрузет они есть которые дип, но разницы нет между Лекрузетовкой лазаницей и более дешевые такого же размера. У меня несколько таких лекрузетниц, универсальны, и все deep по 4 дюймуа или около того, не меряла, но глубокие. Самая дешевая и неплохая это глубокая стеклянная Pyrex с крышкой, но самая надежная это- Lagostina Patrimonio Lasanera, из нержавейки, с деревянной крышкой, внутри она тоже из нержавейки, глубокая, 4 дюйма, тяжеловатая крышка, но надежная. И качество отличное, тяжелое, и не страшно что треснет или разобьётся. В переноску правда она не лезет, но другие лезут, особенно практичная это стеклянная Пайрекс с крышкой.
их полно. ищите deepnvvosk писал(а):
Очень хочу 4 дюйма. Явно делали раньше такие, сейчас не могу найти. Мусака у меня вытекает из менее глубоких. Лазанья тоже не всегда влезает - сыр торчит, и фольгой уже не накрыть. А покупать 3,5 дюйма не хочу :((
Я не нашла ничего глубже 3,5 - если не металлические...просто вот наваждение )) Ищу на Амазоне периодически, в магазинах всегда проверяю глубину..Ну нету :((
Ну у той, ни у другой не могу найти глубину. На Амазоне у одной из Лекрузетных - 3,5 дюйма, вторая - тоже высота не написана. Стеклянная ну очень нравится внешне - но тоже не вижу глубину :(((
Все дип - 3,5 дюйма, искала по таким словам...Мне не достаточно 3,5...IncognitoUS писал(а):их полно. ищите deepnvvosk писал(а):
Очень хочу 4 дюйма. Явно делали раньше такие, сейчас не могу найти. Мусака у меня вытекает из менее глубоких. Лазанья тоже не всегда влезает - сыр торчит, и фольгой уже не накрыть. А покупать 3,5 дюйма не хочу :((
Я не нашла ничего глубже 3,5 - если не металлические...просто вот наваждение )) Ищу на Амазоне периодически, в магазинах всегда проверяю глубину..Ну нету :((
есть в описании, почитайте внимательноnvvosk писал(а):Ну у той, ни у другой не могу найти глубину. На Амазоне у одной из Лекрузетных - 3,5 дюйма, вторая - тоже высота не написана. Стеклянная ну очень нравится внешне - но тоже не вижу глубину :(((