Спасибо за комплимент! Но если с gpt сравнили, то еще бОльший комлимент.Карасёв писал(а):Бродский, или тоже Ахмадулина?Coffee_time писал(а): Я- гигант, и ты- гигант, вместе выкрутим гидрант.
Пришло ли время не верить?
- Coffee_time
- Уже с Приветом
Re: Тема для оффтопов!
- Coffee_time
- Уже с Приветом
Вообще по поводу религии и скрытого смысла.
Не считаю, что он где-то там есть.
У мусульман и евреев принято не есть свинину, потому что в жарком климате такое мясо быстро портится. И еще в свинине куча паразитов (не во всей, конечно). Если жара и пыль везде, наверное.
Так же и посты, приучали людей к долгим периодам голодовки и не сдаваться, несмотря ни на что.
Как и отношение к каким-то жертвоприношениям. Общество выросло из каких-то обрядов, пора к другой ступени.
Не считаю, что он где-то там есть.
У мусульман и евреев принято не есть свинину, потому что в жарком климате такое мясо быстро портится. И еще в свинине куча паразитов (не во всей, конечно). Если жара и пыль везде, наверное.
Так же и посты, приучали людей к долгим периодам голодовки и не сдаваться, несмотря ни на что.
Как и отношение к каким-то жертвоприношениям. Общество выросло из каких-то обрядов, пора к другой ступени.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Да с чего вы взяли что выросло...
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Пупхен
- Уже с Приветом
Ой, я б расстроилась...Coffee_time писал(а): Но если с gpt сравнили, то еще бОльший комлимент.
- jsjs
- Уже с Приветом
И в самом деле -- в жарком климате свинина портится значительно быстрее, чем говядина или баранина. Просто стремительно. Там особая структура ДНК. Инфа 100%.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
-
- Уже с Приветом
чтобы опошлить дискуссию ещё больше непременно стоит обсудить пользу и вред кашрута/халяля и их гносеологические предпосылки
- Пупхен
- Уже с Приветом
Вред куличей, крашеных яиц и яблочного спаса - это еще ничего?Карасёв писал(а): Чт апр 24, 2025 6:58 pm чтобы опошлить дискуссию ещё больше непременно стоит обсудить пользу и вред кашрута/халяля и их гносеологические предпосылки
-
- Уже с Приветом
мы рассматриваем как суррогатную "духовность" или гастрономический аспект?Пупхен писал(а): Вред куличей, крашеных яиц и яблочного спаса - это еще ничего?
- Пупхен
- Уже с Приветом
Не очень понимаю, зачем посторонним растаскивать религиозные обычаи по частям и величать "суррогатом". Это просто традиции.
(Вспомнила - еще "бесит", когда неверуюшие начинают людям указывать, как им следовало бы правильно верить, что и как соблюдать и так далее. Типа - вооон, считают себя верующими, а сами не постятся, я знаю...)
Предлагаю рассматривать, наоборот, не отдельные обычаи, а религиИ в целом, как неизбежное явление развития человечества - как деньги, письменность...
Последний раз редактировалось Пупхен Чт апр 24, 2025 8:29 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
- Уже с Приветом
я бы честно говоря завершил бы дискуссию
но мне трудно остановится и не отвечать
хотя тема давно себя (для меня) исчерпала
всё что я хотел сказать и сказал: религия не нужна современному человеку и мне не нравится точка зрения, что массу надо держать в религиозном стойле для её же блага
модераторы, забаньте меня в этом топике, что-ли
но мне трудно остановится и не отвечать
хотя тема давно себя (для меня) исчерпала
всё что я хотел сказать и сказал: религия не нужна современному человеку и мне не нравится точка зрения, что массу надо держать в религиозном стойле для её же блага
модераторы, забаньте меня в этом топике, что-ли
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
В продолжение о религиях.
Уже 15 афганских провинций ввели запрет на показ в СМИ живых существ, сообщил Центр афганской журналистики (AFJC).
Уже 15 афганских провинций ввели запрет на показ в СМИ живых существ, сообщил Центр афганской журналистики (AFJC).
-
- Уже с Приветом
Окончательное знание? по-моему, это и есть религияRobin Bobin писал(а): Вт апр 22, 2025 3:30 pmОпора нужна только тогда, когда человек потерял связь с источником, со своим истинным Я или с богом. Поэтому и ищет человек опору, в вере, в людях, в вещах. И поэтому боится что-нибудь потерять и держится за это. Но если бы человек узнал что-то, что будет сильнее веры, он тут же отказался бы от нее. Я уже говорил раньше, что появится знание, которое будет выше всех религий и что время религий закончится. Они перестанут быть массовыми и определять народы. Потому что знание сильнее веры. То есть религии не будут отвергнуты, а просто растворятся внутри знания, как и наука будет частью этого знания. Не все само по себе, а все внутри одного.Пупхен писал(а):Важно.Robin Bobin писал(а):
Счастье есть следствие отсутствия несчастья. Мысль, что чего-то не хватает для счастья делает человека несчастным. Чтобы вернуть состояние счастья, нужно отказаться от мысли, что чего-то не хватает для счастья. Логично? А опираешься ты на религию или что-то иное - это неважно. Потому что суть в самих желаниях, а не в вере в бога.
Важно именно то, что большинству людей нужно на что-то опереться.
А спрос порождает предложение.
- Coffee_time
- Уже с Приветом
А еще меня назвали Человеком!Пупхен писал(а):Ой, я б расстроилась...Coffee_time писал(а): Но если с gpt сравнили, то еще бОльший комлимент.
-
- Уже с Приветом
Ну заставлять, наверно, не будут, а побуждать?Kometa писал(а): Вт апр 22, 2025 4:54 pmВы путаете традиционные религии с сектанством, которое по сути своей и есть отрицание традиционных устоев.nvvosk писал(а):До сих пор замечала, что самые фанатичные исповедники и пропагандисты это именно верующие (ходящие в церковь)...Вот меня постоянно спрашивают: хожу-не хожу,. если не хожу - то почему? А чего бы и не пойти? А давай пойдем? Ну и в том же духе...Вот мне в голову не приходит у каждого мало-мальски знакомого интересоваться - ходит он или нет, и если ходит - не думал ли он это дело бросить?Kometa писал(а):
И Ваши «абстрактные идеи», если Вы начнете их исповедовать вместе с другими людьми (а Вы этого непременно захотите!) точно также превратятся в религию. Плавали - знаем.
Вы никогда не встретите ни православных ни католиков ни мусульман, которые «зовут Вас молиться».
А эти вот так отрицали сначала, а потом создали свою секту и агрессивно набирают последователей, чтобы те деньги платили.
Заметьте, в традиционных религиях Вас никто никогда не заставит ничего платить, а в наиболее агрессивных новых сектах Вы еще и пай-чеки будете на ревью в «церковь» носить.
Надо отличать вилки от бутылок-то.
Моя знакомая с мужем ходят в греческую церковь. Была маленькая, решили построить побольше... как водится, постройка стоила много дороже, чем планировалось, кто будет платить лоан, за отопление, налоги... она бухгалтер, раньше помогала там с бухгалтерским учетом, потому в курсе. Некоторые платят реально много, куда больше десятины, основная масса меньше. Но платить всех призывают
Последний раз редактировалось мышка Машка Чт апр 24, 2025 10:47 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Религия основывается на вере, а не знании. Знание дает либо наука, либо личный опыт и совершенно не противоречат друг другу.мышка Машка писал(а):Окончательное знание? по-моему, это и есть религияRobin Bobin писал(а): Вт апр 22, 2025 3:30 pmОпора нужна только тогда, когда человек потерял связь с источником, со своим истинным Я или с богом. Поэтому и ищет человек опору, в вере, в людях, в вещах. И поэтому боится что-нибудь потерять и держится за это. Но если бы человек узнал что-то, что будет сильнее веры, он тут же отказался бы от нее. Я уже говорил раньше, что появится знание, которое будет выше всех религий и что время религий закончится. Они перестанут быть массовыми и определять народы. Потому что знание сильнее веры. То есть религии не будут отвергнуты, а просто растворятся внутри знания, как и наука будет частью этого знания. Не все само по себе, а все внутри одного.Пупхен писал(а):
Важно.
Важно именно то, что большинству людей нужно на что-то опереться.
А спрос порождает предложение.
-
- Уже с Приветом
Вера в окончательное знание и есть религияRobin Bobin писал(а):Религия основывается на вере, а не знании. Знание дает либо наука, либо личный опыт и совершенно не противоречат друг другу.мышка Машка писал(а):Окончательное знание? по-моему, это и есть религияRobin Bobin писал(а): Вт апр 22, 2025 3:30 pm Опора нужна только тогда, когда человек потерял связь с источником, со своим истинным Я или с богом. Поэтому и ищет человек опору, в вере, в людях, в вещах. И поэтому боится что-нибудь потерять и держится за это. Но если бы человек узнал что-то, что будет сильнее веры, он тут же отказался бы от нее. Я уже говорил раньше, что появится знание, которое будет выше всех религий и что время религий закончится. Они перестанут быть массовыми и определять народы. Потому что знание сильнее веры. То есть религии не будут отвергнуты, а просто растворятся внутри знания, как и наука будет частью этого знания. Не все само по себе, а все внутри одного.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Вовсе нет.мышка Машка писал(а):Вера в окончательное знание и есть религияRobin Bobin писал(а):Религия основывается на вере, а не знании. Знание дает либо наука, либо личный опыт и совершенно не противоречат друг другу.мышка Машка писал(а): Окончательное знание? по-моему, это и есть религия
Религия - это не "вера", а способ организации жизни.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вот товарищ и организует свою жизнь :)Пупхен писал(а):Вовсе нет.мышка Машка писал(а):Вера в окончательное знание и есть религияRobin Bobin писал(а):
Религия основывается на вере, а не знании. Знание дает либо наука, либо личный опыт и совершенно не противоречат друг другу.
Религия - это не "вера", а способ организации жизни.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Если говорить о церквях, то протестантские церкви мне нравятся больше. Чем они там занимаются я не знаю, атмосфера там намного лучше энергетически. Это на мой взгляд.
Возможно, я был протестантом когда-то.
Возможно, я был протестантом когда-то.
Последний раз редактировалось Robin Bobin Чт апр 24, 2025 11:14 pm, всего редактировалось 1 раз.