Но свободны ли?Grand Canyon писал(а):А почему они обзавидуются?Robin Bobin писал(а): Что ж сразу в барак. Не так давно я посмотрел на россию, столько мест красивых, те, кто в замках, обзавидуются. Потому как они будут жить у себя в охраяемых поселках, а тут вы вышли из дома, и вся страна ваш дом, куда ни глянь. Вообще, построить замок, поставить по бокам вышки и автоматчиков, это как-то больше на тюрьму похоже. Да и по стране передвигаться с охраной и короткими перебежками с работы в замок и обратно, чтобы не убили. И думать, что ты контролируешь мир.
Они же живут в замках во всех этих местах.
Как ИИ повлияет на экономику
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Re: Как ИИ повлияет на экономику
-
- Уже с Приветом
Абсолютной свободы нет.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Абсолютной нет. Как минимум, мы ограничены своим телом, у которого есть потребности и мы вынуждены подчиняться ему в этом. Тамагочи.
-
- Уже с Приветом
Как же вы задолбали со своей эзотерикой в каждой теме. Аж челюсть от тоски сводит...
Лишь 5% из 300 компаний смогли увеличить доход после внедрения нейросетей — исследование MIT показало, что ИИ не ведёт к массовому сокращению работы.
Дорогостоящие ИИ-сервисы требуют затрат на сотрудников для их контроля, что наоборот увеличивает общие расходы для компаний, а не помогает сэкономить.
Лишь 5% из 300 компаний смогли увеличить доход после внедрения нейросетей — исследование MIT показало, что ИИ не ведёт к массовому сокращению работы.
Дорогостоящие ИИ-сервисы требуют затрат на сотрудников для их контроля, что наоборот увеличивает общие расходы для компаний, а не помогает сэкономить.
- rover
Это первые шаги. За ИИ будущее как ни крути. Я вот хочу робота, слугу, помощника. А кому то даже и как домашнее животное и даже как друг подойдет (мне нет).Mariska писал(а): Как же вы задолбали со своей эзотерикой в каждой теме. Аж челюсть от тоски сводит...
IMG_6362.jpeg
Это какой-то позор!
- rover
-
- Уже с Приветом
Будущее не за ИИ, а за сменой парадигмы всей экономики, нравится это кому-то или нет. Иишенка в существующих реалиях обречена.rover писал(а):Это первые шаги. За ИИ будущее как ни крути. Я вот хочу робота, слугу, помощника. А кому то даже и как домашнее животное и даже как друг подойдет (мне нет).Mariska писал(а): Как же вы задолбали со своей эзотерикой в каждой теме. Аж челюсть от тоски сводит...
IMG_6362.jpeg
Как в том анекдоте про электричество: "попиздите тут у меня".
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Тогда тестостерон сильный. Скорее всего сильный. Но бывает и исключение.
Москвичи тоже люди!
-
Хм… разве ИИ создан?
повторение маркетинговых воззваний таки дало результаты…
К нам пришла бОльшая степень автоматизации труда в т.ч. и заметно более дешевыми способами. Например, роботы Kuka на автозаводах как были так и лстаются дорогими; и массовым электро/аккумуляторным инструментом который был дорог 20 лет назад, а сейчас совершенные копейки ( в 2007 я купил первый шурик за 400 GBP, а спустя 20 лет инфляций за те же 400 фунтей уже 13 штук с теми же характеристиками (makita df333))
Те же автоматизации позволяют заменить некомпетентный народ.
А шо, таки ИИ существует?rover писал(а):Все верно. Все предыдущие прорывы, научно технические революции создавали инструменты в руках людей. Т.е. продолжение/усиление рук людей (как у экскаватора) или мозгов (как у компьютера). А с ИИ похоже мы имеем качественное различие, когда это не просто продолжение рук и мозгов а полное их замещение.Komissar писал(а): Ну вот на продвинутых автозаводах роботы заменили ручной труд, но деньги остались для распределения среди оставшихся человеков. Так и с ИИ будет: ИИ-ассистент доктора, кто заменил приятную деваху на ресепшене (пример из жизни), не будет получать зарплату. Но бородатый сисадмин и кто там следит за нетворком в докторском оффисе, таки будет получать з/п. А в 50х гг у доктора сидели 3-5 девах в офисе на з/п и никаких сетей и сисадминов.
повторение маркетинговых воззваний таки дало результаты…
К нам пришла бОльшая степень автоматизации труда в т.ч. и заметно более дешевыми способами. Например, роботы Kuka на автозаводах как были так и лстаются дорогими; и массовым электро/аккумуляторным инструментом который был дорог 20 лет назад, а сейчас совершенные копейки ( в 2007 я купил первый шурик за 400 GBP, а спустя 20 лет инфляций за те же 400 фунтей уже 13 штук с теми же характеристиками (makita df333))
Те же автоматизации позволяют заменить некомпетентный народ.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Нет, конечно. Есть LLMpedalkin писал(а): А шо, таки ИИ существует?
-
таки я о чем и говорю. Все, скажем, алгоритмы - это не плод работы ИИ.
плоды работы LLM - это создание мириад пустобрехного текста, в том числе и текстов программ, способ подтянуть низкоуровневых пиплов до среднеуровневых, освободить среднеуровневых пиплов от низкоуровневых работ, но не поднять среднеуровневых до высокоуровневых
- OtherSide
- Уже с Приветом
Проблема в том что среднего человека можно смело называть средний дурачок - у половины населения IQ меньше 100. 95% процентов людей просто бесполезные дебилы которых легко заменит LLM. И тут тоже самый тренд на расслоение. Тупые станут еще тупее, а умные с LLM наоборт еще умнее, создавая симбиоз и новый тип мышленияpedalkin писал(а):таки я о чем и говорю. Все, скажем, алгоритмы - это не плод работы ИИ.OtherSide писал(а): Нет, конечно. Есть LLM
плоды работы LLM - это создание мириад пустобрехного текста, в том числе и текстов программ, способ подтянуть низкоуровневых пиплов до среднеуровневых, освободить среднеуровневых пиплов от низкоуровневых работ, но не поднять среднеуровневых до высокоуровневых
-
я таки полагаю, шо определенная и большая часть работ является физической неавтоматизируемой, например, кладку кирпича в строительстве еще никто не автоматизировал (не надо тыкать пальцев на единичные technology-preview). Те кто занимается кладкой кирпича - им не надо много денег. Даже если будет возможность, она будет игнорироваться, потому что их потребности - набить желудок. Сверхлюдей с LLM не будет, потому что прогресс возможен только через доступность широким массам, а так будут что-нибудь вроде товарищей со шлемами Apple Vision - вроде круто и в то же время - "не пришей козе баян". И вот про тех же сантехников - рейты за последние годы подняли так хорошо, что даже софтдевы могут удивляться, причем сантехников пресловутым LLM не заменить от слова "никак", а, по крайней мере, джуниоров от софтдева - запросто.OtherSide писал(а): Проблема в том что среднего человека можно смело называть средний дурачок - у половины населения IQ меньше 100. 95% процентов людей просто бесполезные дебилы которых легко заменит LLM. И тут тоже самый тренд на расслоение. Тупые станут еще тупее, а умные с LLM наоборт еще умнее, создавая симбиоз и новый тип мышления
- OtherSide
- Уже с Приветом
Смелое, из пальца высосанное утверждение.pedalkin писал(а): Сверхлюдей с LLM не будет, потому что прогресс возможен только через доступность широким массам
На самом деле подавляющее большинство людей по развитию не сильно ушло от дикарей (технические прибамбасы не надо привисывать себе в заслуги, на фермах тоже применяют хайтек, но коровки все те же)
По факту миром управляет кучка просвященных/жрецов - можете называть сверхлюдьми - так было, есть и будет
- OtherSide
- Уже с Приветом
Вообще для того что бы технологии поменяли мир вовсе не обязательно им широко выходить в масс маркет .
Пример - ядерная энергия. Ну нет автомобилей с ядерным двигателем и чего? А ядерные бомбы доступны только кучке сверхдержав
С другой стороны шариковые ручки есть у каждого, но не сказать что это сильно поменяло мировую экономику
Пример - ядерная энергия. Ну нет автомобилей с ядерным двигателем и чего? А ядерные бомбы доступны только кучке сверхдержав
С другой стороны шариковые ручки есть у каждого, но не сказать что это сильно поменяло мировую экономику
- apex
- Уже с Приветом
В данном случае как раз есть high-tech замена. Дома уже целиком печатают на 3-D принтерах.pedalkin писал(а): определенная и большая часть работ является физической неавтоматизируемой, например, кладку кирпича в строительстве еще никто не автоматизировал (не надо тыкать пальцев на единичные technology-preview)
-
я же писал, что technology preview и прототипы - не в счет. Один-два дома для рекламы напечатали (отлили из раствора). Я очень внимательно следил за такими. Эти дома - дорогие бестолковые сараи. Никакой структурной прочности и теплотехники.apex писал(а): В данном случае как раз есть high-tech замена. Дома уже целиком печатают на 3-D принтерах.
Вот, что мексиканцы (в США) и полько-румыны (Англия) массово заняты в строительстве - верю, а принтерам - кукиш
Это как с соляркой - много говорят о "плохих" свойствах, пытаются сделать био- эко- и прочее, или даже заменить на электро-, но еще ни один грузовой fleet, как наиболее массовый коммерческий потребитель топлива, не перешел на что-то иное.
- apex
- Уже с Приветом
Понятно, спасибо за информацию. Я только в разных новостях про это читал несколько раз и все писали, что уже сейчас дешевле, быстрее, качественне...pedalkin писал(а): Один-два дома для рекламы напечатали (отлили из раствора). Я очень внимательно следил за такими. Эти дома - дорогие бестолковые сараи. Никакой структурной прочности и теплотехники.
-
- rover
А как Вы определяете что такое ИИ? И что не такое ИИ?pedalkin писал(а): Хм… разве ИИ создан?
Это какой-то позор!