О погоде

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
lizaveta
Уже с Приветом

Re: О погоде

Сообщение lizaveta »

Все местные (флоридские) фермеры гоняли поливалки ночами во время заморозков. Почему-то считается, что образовавшийся лед предотвращает замораживание кустов/ягод.
Сейчас все постят фотки клубники во льду, типа будут смотреть что получилось.
Видела на фото целые поля замороженных кустов черники, но неожиданно сильный ветер (что редкость у нас зимой) эти ледяные тяжелые ветки много где поломал, прям местами вывороченные с корнями кусты.
Так что думаю хорошего урожая ждать не следует, к сожалению :(
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Да уж, сочувствую :(((
Похожая чем-то ситуация была несколько раз в последние годы в Мичигане...РАнняя весна, все пускалось в цвет - и ударяли заморозки....Несколько раз не было урожаев черешни и вишни на фермах...
veey
Уже с Приветом

Сообщение veey »

Kometa писал(а):
veey писал(а): New York City's own Staten Island Chuck made his annual weather prediction. Chuck saw his shadow, predicting six more weeks of winter.
According to the Staten Island Zoo, Chuck has been accurate in his predictions nearly 80% of the time.

А предыдущего Стетeн Айландского сурка убил мэр Дебилазио.
В смысле убил??
Он его уронил, после чего тот помер.
This world is totally fugazi
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

lizaveta писал(а): Все местные (флоридские) фермеры гоняли поливалки ночами во время заморозков. Почему-то считается, что образовавшийся лед предотвращает замораживание кустов/ягод.
Видела на фото целые поля замороженных кустов черники, но неожиданно сильный ветер (что редкость у нас зимой) эти ледяные тяжелые ветки много где поломал, прям местами вывороченные с корнями кусты.
Вспомнился фильм идеократия, где поля спрайтом поливали
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

lizaveta писал(а): Все местные (флоридские) фермеры гоняли поливалки ночами во время заморозков. Почему-то считается, что образовавшийся лед предотвращает замораживание кустов/ягод.
Клубника - на самом деле уже завершение сезона.
Говорят, потерян текущий урожай на пару недель.
Апельсины - с ними и так постоянно какие-то проблемы.
Теперь в основном строят дома вместо апельсинов.
Все остальное - скорее всего норм.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

А вообще, в Нью-Йорке давно последний раз такие морозы были?
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

Grand Canyon писал(а):
Клубника - на самом деле уже завершение сезона.
Говорят, потерян текущий урожай на пару недель.
Апельсины - с ними и так постоянно какие-то проблемы.
Теперь в основном строят дома вместо апельсинов.
Все остальное - скорее всего норм.
Ну как завершение? Мы в марте/апреле обычно на u-pick клубники ездили.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Robin Bobin писал(а): А вообще, в Нью-Йорке давно последний раз такие морозы были?
Если не в городе, а в штате - то периодически бывают ))) Мы, помнится, ездили смотреть замерзшую Ниагару несколько лет назад...Очень было жалко, что в этом году не смогли...
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

На моей памяти тут, морозы такие (и похлеще) бывали, но чтобы столько дней подряд держались -- не было такого.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

lizaveta писал(а):
Тут сезон клубники с октября.
Все полностью сворачивается где-то в начале-середине апреля, а где-то уже в середине марта.
Сейчас уже начало февраля.
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

Grand Canyon писал(а):
lizaveta писал(а):
Тут сезон клубники с октября.
Все полностью сворачивается где-то в начале-середине апреля, а где-то уже в середине марта.
Где тут?
Я тут (Тампа бэй) уже 21 год живу. Активный сезон относительно дешевой u-pick клубники март-апрель. Зимой только дорогая u-pick и промышленный сбор.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

lizaveta писал(а):
Grand Canyon писал(а): Тут сезон клубники с октября.
Где тут?
Я тут (Тампа бэй) уже 21 год живу. Активный сезон относительно дешевой u-pick клубники март-апрель. Зимой только дорогая u-pick и промышленный сбор.
Так я и говорю про Tampa Bay и промышленный сбор.
U-pick пофиг, это небольшая часть большой картины.
Я рассуждаю масштабно, и естественно меня интересует прежде всего промышленный сбор.
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

Grand Canyon писал(а):
lizaveta писал(а): Где тут?
Так я и говорю про Tampa Bay и промышленный сбор.
Я рассуждаю масштабно, и естественно меня интересует прежде всего промышленный сбор.
А меня как раз не промышленный. Я замораживаю клубнику и голубику, добавляю потом в кашу и выпечку всю зиму.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

lizaveta писал(а):
Grand Canyon писал(а): Так я и говорю про Tampa Bay и промышленный сбор.
А меня как раз не промышленный. Я замораживаю клубнику и голубику, добавляю потом в кашу и выпечку всю зиму.
Местная промышленная клубника продается тут всю зиму вместе с другими продуктами, и не надо заморачиваться куда-то специально ездить за ней. И кстати это единственная зимняя клубника хорошего качества,- вся остальная зимой - полная ерунда. Вряд ли супермаркеты успеют переключиться на другую клубнику в это время. Возможно просто никакой не будет
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Grand Canyon писал(а):
Kometa писал(а): Что такое «СНТ»?? Не смысл (это понятно), а расшифровка…
https://www.cian.ru/stati-chto-takoe-sn ... 8509850310
Своими словами никак?
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

Grand Canyon писал(а):
lizaveta писал(а):
Местная промышленная клубника продается тут всю зиму вместе с другими продуктами, и не надо заморачиваться куда-то специально ездить за ней. И кстати это единственная зимняя клубника хорошего качества,- вся остальная зимой - полная ерунда. Вряд ли супермаркеты успеют переключиться на другую клубнику в это время. Возможно просто никакой не будет
То, что продается зимой не идет ни в какое сравнение по вкусу и запаху с собранной весной.
Изредка могу купить, но предпочитаю собрать по $0,50/lb и съесть свежую/сделать джем/заморозить.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

veey писал(а):
Kometa писал(а):
В смысле убил??
Он его уронил, после чего тот помер.
:shock :swoon
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

lizaveta писал(а):
Grand Canyon писал(а): Местная промышленная клубника продается тут всю зиму вместе с другими продуктами, и не надо заморачиваться куда-то специально ездить за ней. И кстати это единственная зимняя клубника хорошего качества,- вся остальная зимой - полная ерунда. Вряд ли супермаркеты успеют переключиться на другую клубнику в это время. Возможно просто никакой не будет
То, что продается зимой не идет ни в какое сравнение по вкусу и запаху с собранной весной.
Изредка могу купить, но предпочитаю собрать по $0,50/lb и съесть свежую/сделать джем/заморозить.
А нам, несчастным северянам - до того, как наша северная в июне поспеет, будет что есть до июня? ))) А то вы там решаете вкусно-не вкусно...а нам что делать?
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Kometa писал(а):
Своими словами никак?
Зачем, если уже там написано
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

lizaveta писал(а):
Grand Canyon писал(а): Местная промышленная клубника продается тут всю зиму вместе с другими продуктами, и не надо заморачиваться куда-то специально ездить за ней. И кстати это единственная зимняя клубника хорошего качества,- вся остальная зимой - полная ерунда. Вряд ли супермаркеты успеют переключиться на другую клубнику в это время. Возможно просто никакой не будет
Ну может быть. Надо будет тоже как-нибудь попробовать
Ответить