О погоде
-
lizaveta
- Уже с Приветом
Re: О погоде
Все местные (флоридские) фермеры гоняли поливалки ночами во время заморозков. Почему-то считается, что образовавшийся лед предотвращает замораживание кустов/ягод.
Сейчас все постят фотки клубники во льду, типа будут смотреть что получилось.
Видела на фото целые поля замороженных кустов черники, но неожиданно сильный ветер (что редкость у нас зимой) эти ледяные тяжелые ветки много где поломал, прям местами вывороченные с корнями кусты.
Так что думаю хорошего урожая ждать не следует, к сожалению :(
Видела на фото целые поля замороженных кустов черники, но неожиданно сильный ветер (что редкость у нас зимой) эти ледяные тяжелые ветки много где поломал, прям местами вывороченные с корнями кусты.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Да уж, сочувствую :(((
Похожая чем-то ситуация была несколько раз в последние годы в Мичигане...РАнняя весна, все пускалось в цвет - и ударяли заморозки....Несколько раз не было урожаев черешни и вишни на фермах...
Похожая чем-то ситуация была несколько раз в последние годы в Мичигане...РАнняя весна, все пускалось в цвет - и ударяли заморозки....Несколько раз не было урожаев черешни и вишни на фермах...
- veey
- Уже с Приветом
Он его уронил, после чего тот помер.Kometa писал(а):В смысле убил??veey писал(а): New York City's own Staten Island Chuck made his annual weather prediction. Chuck saw his shadow, predicting six more weeks of winter.
According to the Staten Island Zoo, Chuck has been accurate in his predictions nearly 80% of the time.
А предыдущего Стетeн Айландского сурка убил мэр Дебилазио.
This world is totally fugazi
- OtherSide
- Уже с Приветом
Вспомнился фильм идеократия, где поля спрайтом поливалиlizaveta писал(а): Все местные (флоридские) фермеры гоняли поливалки ночами во время заморозков. Почему-то считается, что образовавшийся лед предотвращает замораживание кустов/ягод.
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
Клубника - на самом деле уже завершение сезона.lizaveta писал(а): Все местные (флоридские) фермеры гоняли поливалки ночами во время заморозков. Почему-то считается, что образовавшийся лед предотвращает замораживание кустов/ягод.
Говорят, потерян текущий урожай на пару недель.
Апельсины - с ними и так постоянно какие-то проблемы.
Теперь в основном строят дома вместо апельсинов.
Все остальное - скорее всего норм.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
А вообще, в Нью-Йорке давно последний раз такие морозы были?
-
lizaveta
- Уже с Приветом
Ну как завершение? Мы в марте/апреле обычно на u-pick клубники ездили.Grand Canyon писал(а):Клубника - на самом деле уже завершение сезона.lizaveta писал(а): Все местные (флоридские) фермеры гоняли поливалки ночами во время заморозков. Почему-то считается, что образовавшийся лед предотвращает замораживание кустов/ягод.
Говорят, потерян текущий урожай на пару недель.
Апельсины - с ними и так постоянно какие-то проблемы.
Теперь в основном строят дома вместо апельсинов.
Все остальное - скорее всего норм.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Если не в городе, а в штате - то периодически бывают ))) Мы, помнится, ездили смотреть замерзшую Ниагару несколько лет назад...Очень было жалко, что в этом году не смогли...Robin Bobin писал(а): А вообще, в Нью-Йорке давно последний раз такие морозы были?
- jsjs
- Уже с Приветом
На моей памяти тут, морозы такие (и похлеще) бывали, но чтобы столько дней подряд держались -- не было такого.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
Тут сезон клубники с октября.
Все полностью сворачивается где-то в начале-середине апреля, а где-то уже в середине марта.
Сейчас уже начало февраля.
-
lizaveta
- Уже с Приветом
Где тут?Grand Canyon писал(а):Тут сезон клубники с октября.
Все полностью сворачивается где-то в начале-середине апреля, а где-то уже в середине марта.
Я тут (Тампа бэй) уже 21 год живу. Активный сезон относительно дешевой u-pick клубники март-апрель. Зимой только дорогая u-pick и промышленный сбор.
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
Так я и говорю про Tampa Bay и промышленный сбор.lizaveta писал(а):Где тут?Grand Canyon писал(а): Тут сезон клубники с октября.
Я тут (Тампа бэй) уже 21 год живу. Активный сезон относительно дешевой u-pick клубники март-апрель. Зимой только дорогая u-pick и промышленный сбор.
U-pick пофиг, это небольшая часть большой картины.
Я рассуждаю масштабно, и естественно меня интересует прежде всего промышленный сбор.
-
lizaveta
- Уже с Приветом
А меня как раз не промышленный. Я замораживаю клубнику и голубику, добавляю потом в кашу и выпечку всю зиму.Grand Canyon писал(а):Так я и говорю про Tampa Bay и промышленный сбор.lizaveta писал(а): Где тут?
Я рассуждаю масштабно, и естественно меня интересует прежде всего промышленный сбор.
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
Местная промышленная клубника продается тут всю зиму вместе с другими продуктами, и не надо заморачиваться куда-то специально ездить за ней. И кстати это единственная зимняя клубника хорошего качества,- вся остальная зимой - полная ерунда. Вряд ли супермаркеты успеют переключиться на другую клубнику в это время. Возможно просто никакой не будетlizaveta писал(а):А меня как раз не промышленный. Я замораживаю клубнику и голубику, добавляю потом в кашу и выпечку всю зиму.Grand Canyon писал(а): Так я и говорю про Tampa Bay и промышленный сбор.
- Kometa
- Уже с Приветом
Своими словами никак?Grand Canyon писал(а):https://www.cian.ru/stati-chto-takoe-sn ... 8509850310Kometa писал(а): Что такое «СНТ»?? Не смысл (это понятно), а расшифровка…
-
lizaveta
- Уже с Приветом
То, что продается зимой не идет ни в какое сравнение по вкусу и запаху с собранной весной.Grand Canyon писал(а):Местная промышленная клубника продается тут всю зиму вместе с другими продуктами, и не надо заморачиваться куда-то специально ездить за ней. И кстати это единственная зимняя клубника хорошего качества,- вся остальная зимой - полная ерунда. Вряд ли супермаркеты успеют переключиться на другую клубнику в это время. Возможно просто никакой не будетlizaveta писал(а):
А меня как раз не промышленный. Я замораживаю клубнику и голубику, добавляю потом в кашу и выпечку всю зиму.
Изредка могу купить, но предпочитаю собрать по $0,50/lb и съесть свежую/сделать джем/заморозить.
- Kometa
- Уже с Приветом
- nvvosk
- Уже с Приветом
А нам, несчастным северянам - до того, как наша северная в июне поспеет, будет что есть до июня? ))) А то вы там решаете вкусно-не вкусно...а нам что делать?lizaveta писал(а):То, что продается зимой не идет ни в какое сравнение по вкусу и запаху с собранной весной.Grand Canyon писал(а): Местная промышленная клубника продается тут всю зиму вместе с другими продуктами, и не надо заморачиваться куда-то специально ездить за ней. И кстати это единственная зимняя клубника хорошего качества,- вся остальная зимой - полная ерунда. Вряд ли супермаркеты успеют переключиться на другую клубнику в это время. Возможно просто никакой не будет
Изредка могу купить, но предпочитаю собрать по $0,50/lb и съесть свежую/сделать джем/заморозить.
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
Зачем, если уже там написано
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
Ну может быть. Надо будет тоже как-нибудь попробоватьlizaveta писал(а):То, что продается зимой не идет ни в какое сравнение по вкусу и запаху с собранной весной.Grand Canyon писал(а): Местная промышленная клубника продается тут всю зиму вместе с другими продуктами, и не надо заморачиваться куда-то специально ездить за ней. И кстати это единственная зимняя клубника хорошего качества,- вся остальная зимой - полная ерунда. Вряд ли супермаркеты успеют переключиться на другую клубнику в это время. Возможно просто никакой не будет