Есть в Италии хорошая сеть желатерий и шоколада. Их фирменные магазины есть во всех крупных моллах Италии. Магазины с очень красивым и стильным дизайном, там продают конфеты, желато, кофе. В зале, обычно, удобные бархатные диванчики со столиками - можно посидеть, выпить чашечку кофе с мороженым, передохнуть. Я там обычно заказываю аффогато - его подают на золотом маленьком подносике: фарфоровая чашечка с горячим кофе и рядом высокая креманка с мороженым, украшенным взбитыми сливками, золотая ложечка и фирменная маленькая шоколадка.
Это прелюдия…
А теперь по делу…
Зашла я сегодня в большой, дорогой молл после работы прошвырнуться…. и вдруг! О чудо! У нас открыли магазин этой сети! Все такое же - дизайн магазина, меню на стене, шоколадный фонтан - все как надо! С замиранием сердца стою в очереди за любимым аффогато.
Мне выдают бумажный стаканчик, в который нацедили кофе, плюхнули туда шарик мороженого, спросили, хочу ли сливки, забрызгали сверху сливками из дешевого баллончика и воткнули дешевую пластиковую ложку.
Надо ли говорить, что магазин сам раза в 2 меньше, чем обычно, стоит толпа, в зале стоят две кушетки обитые дермантином и вплотную к ним прибиты к полу несколько малюсеньких столиков. Они прибиты так, что сесть за столик невозможно, ноги не помещаются, можно только боком и почти вплотную к соседу. Рядом с крайним столиком большая, с грохотом открывающаяся мусорка.
Кофе, естественно, холодный, ложка гнется, тесно, шумно.
Ну, вот что это такое, а? Почему даже сеть не может у нас сделать что-то приличное?!
Извините за многА букАв.
P.S. Желато такое же, вкусное.