Как бы Вы поступили?

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Robin Bobin
Уже с Приветом

Re: Как бы Вы поступили?

Сообщение Robin Bobin »

Карасёв писал(а):
Robin Bobin писал(а): Эмпатия одна из форм проявления любви. Как этому можно научить?
Подменяем любовь сексом и идём на курсы пикапа
Так в этом мире все и устроено :) Сплошная подмена понятий. Эго очень ловко может мимикрировать под кого угодно.
едрена матрена
Уже с Приветом

Сообщение едрена матрена »

Coffee_time писал(а):
едрена матрена писал(а):
Coffee_time писал(а): Нас учили ни в коем случае не врать и не пытаться избежать конфликта. Просто конфликтам нужно придать человеческое лицо.
А можно пример? а то что то не могу представить.
Да масса примеров. Потом как-нибудь опишу, если уж так интересно.
Да , пожалуйста, если не трудно. Правда интересно.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

едрена матрена писал(а):
Coffee_time писал(а):
едрена матрена писал(а): А можно пример? а то что то не могу представить.
Я как то и не помню конфликтов за 27 лет работы в штатах. Ну одна тетка пожаловалась моей директорше один раз, та спросила и это все?! После всего все поржали. Как то одна тетка привела ребенка в оффис и представила меня, а это our sunshine!
- He does not look like sunshine?!
- That's the point!
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Ratbert

Сообщение Ratbert »

Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Бухат Кончаловский писал(а):
Easbayguy писал(а): Она теперь на другом форуме рассказывает как стреляла очередями, в автоматическом режиме из АР15! Не бампер сток до запрещения какой нибудь, а ее любимый Ругер автомат!
к тому же - стрелялка

и я не удивлюсь, если она тайно посещает синагогу
конечно, она же в поисках богатого мужа (можно и обрезанного)
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

Kometa писал(а):
Coffee_time писал(а):
Kometa писал(а): Ну, нет. На работе люди тоже разные бывают, в том числе и начальство. Но мне кажется неправильным, когда инициатива в выяснении обстоятельств для потенциального проявления эмпатии исходит от начальства.
Но вам же захотелось, чтобы вас просто выслушали и поняли?
На работе??
Вообще-то да. То, о чем вы хотите рассказать.
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

Interpolation писал(а):
Coffee_time писал(а): Чт апр 03, 2025 10:39 pm
Rubi писал(а): Эмпатия на рабочем месте мне кажется просто не существует, тут каждый сам за себя тем более начальство.
Поэтому и смешно когда классы заставляют брать
А вот личные отношение это совсем другое
С людьми учат разговаривать, вот и все. Я считаю, это важным навыком. ...
Неплохая аудио книга на эти темы попалась. "Адекватность". https://www.litres.ru/audiobook/sergey- ... -68871210/
Да. Читали?
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

Robin Bobin писал(а): Эмпатия одна из форм проявления любви. Как этому можно научить? Эго в принципе не может проявлять любовь, потому что оно формируется на базовой эмоции страха. Оно может только изображать Эмпатию, как программа в уме.
Ну не обязательно со всеми крутить любовь. Можно просто источать дружелюбие. Если для вас улыбка - это любофф, и эмпатия - это страх, то приходится от всех ждать чего-то необычного. А человек просто мимо прошел, попевая себе песенку.
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

едрена матрена писал(а):
Coffee_time писал(а):
Нет, не трудно. Попалась реклама какой-то книги, я ее не читала, просто первый выпавший пример из ютуба.
К примеру, пример водителя автобуса. Можно просто наполнять собой пространство.
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

Easbayguy писал(а):
едрена матрена писал(а):
Coffee_time писал(а): Да масса примеров. Потом как-нибудь опишу, если уж так интересно.
Я как то и не помню конфликтов за 27 лет работы в штатах. Ну одна тетка пожаловалась моей директорше один раз, та спросила и это все?! После всего все поржали. Как то одна тетка привела ребенка в оффис и представила меня, а это our sunshine!
- He does not look like sunshine?!
- That's the point!
Если кто-то привел ребенка, то это уже показатель какого-то дружелюбия.
Похоже, в вашем офисе хорошо занимаются профилактикой конфликтов, так, что вы не не замечаете.
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

city_girl писал(а):
едрена матрена писал(а):
Coffee_time писал(а): Нас учили ни в коем случае не врать и не пытаться избежать конфликта. Просто конфликтам нужно придать человеческое лицо.
А можно пример? а то что то не могу представить.
конфликт с человеческим лицом!
Ну да. Одно из главных правил, оставаться Человеком, хотя на тебя кто-то наорал, подставил, издевнулся, нужное подставить. Люди ходят на работу годами. Так что, хочешь жить, хотя бы сделай хорошую мину при плохой игре».
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Rubi писал(а): Эмпатия на рабочем месте мне кажется просто не существует, тут каждый сам за себя тем более начальство.
Поэтому и смешно когда классы заставляют брать
А вот личные отношение это совсем другое
Я эмпатию на рабочем месте в рабочих отношениях понимаю так, надо понимать что может думать и делать другая сторона. Это полезно и важно. Все остальное фигня.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Coffee_time писал(а): Пт апр 04, 2025 6:41 pm
Robin Bobin писал(а): Эмпатия одна из форм проявления любви. Как этому можно научить? Эго в принципе не может проявлять любовь, потому что оно формируется на базовой эмоции страха. Оно может только изображать Эмпатию, как программа в уме.
Ну не обязательно со всеми крутить любовь. Можно просто источать дружелюбие. Если для вас улыбка - это любофф, и эмпатия - это страх, то приходится от всех ждать чего-то необычного. А человек просто мимо прошел, попевая себе песенку.
Все дело в искренности. Действительно ли вы испытываете дружелюбие. Если нет, то что мешает вам проявлять к человеку то, что вы чувствуете по-настоящему? Боитесь, что человеку не понравится и это приведет к нежелательным последствиям для вас. А на самом глубоком уровне - представляет опасность вашей жизни. Вот вам и страх, который заставляет улыбаться и изображать дружелюбие, скрывая свои истинные чувства.
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

Robin Bobin писал(а):
Все дело в искренности. Действительно ли вы испытываете дружелюбие. Если нет, то что мешает вам проявлять к человеку то, что вы чувствуете по-настоящему? Боитесь, что человеку не понравится и это приведет к нежелательным последствиям для вас. А на самом глубоком уровне - представляет опасность вашей жизни. Вот вам и страх, который заставляет улыбаться и изображать дружелюбие, скрывая свои истинные чувства.
Многим мужчинам все равно, натуральная или косметическая красота. Тут же и с улыбкой и показной дружелюбием.
Мне все равно, если мне неблизкий человек ко мне дружелюбен с показушностью.
Тем более, жизнь и настроения меняются. Сегодня он - ваш друг, до мозга костей настоящий, а завтра, может, и предатель.
Самое главное, чтобы человек был хороший. А то что, он настоящий и натуральный, меня не волнует истинность чувств. Я внешне покупаю то, что мне продают. Или просто даю шанс преподнести то, что мне дают. А то, на что человек способен на гадость, выдают многие факторы, и они достаточно хорошо прослеживаются. С другой стороны, я не думаю, что это как-то мне облегчает жизнь. Работу - да. Жизнь - скорее нет. Хотя это все философия. 🙃😊
С другой стороны, долгосрочность процесса, это как «Путь в тысячу миль начинается с первого шага». Терпение и труд все перетрут. Человек может достичь всего, что способен постичь и принять разумом. И, как говорится, что посеешь, то и пожнешь.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Coffee_time писал(а):
Robin Bobin писал(а):
Coffee_time писал(а): Пт апр 04, 2025 6:41 pm Ну не обязательно со всеми крутить любовь. Можно просто источать дружелюбие. Если для вас улыбка - это любофф, и эмпатия - это страх, то приходится от всех ждать чего-то необычного. А человек просто мимо прошел, попевая себе песенку.
Многим мужчинам все равно, натуральная или косметическая красота. Тут же и с улыбкой и показной дружелюбием.
Мне все равно, если мне неблизкий человек ко мне дружелюбен с показушностью.
Тем более, жизнь и настроения меняются. Сегодня он - ваш друг, до мозга костей настоящий, а завтра, может, и предатель.
Самое главное, чтобы человек был хороший. А то что, он настоящий и натуральный, меня не волнует истинность чувств. Я внешне покупаю то, что мне продают. Или просто даю шанс преподнести то, что мне дают. А то, на что человек способен на гадость, выдают многие факторы, и они достаточно хорошо прослеживаются. С другой стороны, я не думаю, что это как-то мне облегчает жизнь. Работу - да. Жизнь - скорее нет. Хотя это все философия. 🙃😊
С другой стороны, долгосрочность процесса, это как «Путь в тысячу миль начинается с первого шага». Терпение и труд все перетрут. Человек может достичь всего, что способен постичь и принять разумом. И, как говорится, что посеешь, то и пожнешь.
Другие могут быть какими хотят. Наш мир эгоистичен и, соответственно, люди вынуждены принимать эти правила игры. Изображать то, что им выгодно.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Coffee_time писал(а):
Kometa писал(а):
Coffee_time писал(а):
Но вам же захотелось, чтобы вас просто выслушали и поняли?
На работе??
Вообще-то да. То, о чем вы хотите рассказать.
Я на работе практически ничего не рассказываю. Поддерживаю дружеские отношения с дистанцией со всеми. Не особо хорошая идея на работе делиться чем-то личным.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

О да! На работе как на дороге - соблюдай дистанцию.
Москвичи тоже люди!
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Robin Bobin писал(а):
Я как-то думала о «неискренней американской улыбке» и пришла к дурацкому выводу, что это как защитный «предупреждающий оскал» в мире животных. Не трогай меня и я тебя не трону.

Просто о том что улыбка улыбке рознь
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Coffee_time писал(а):
city_girl писал(а):
конфликт с человеческим лицом!
Ну да. Одно из главных правил, оставаться Человеком, хотя на тебя кто-то наорал, подставил, издевнулся, нужное подставить. Люди ходят на работу годами. Так что, хочешь жить, хотя бы сделай хорошую мину при плохой игре».
Вы знаете, теперь я считаю что нет, если кто-то наорал, подставил, издевнулся, то совершенно незачем с таким человеком «источать дружелюбие». При необходимости нейтральная позиции, более чем достаточно. А так, играть можно все что угодно когда угодно, если надо. А просто так зачем растрачивать эмоции и энергию ?
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

city_girl писал(а):
Coffee_time писал(а):
city_girl писал(а): конфликт с человеческим лицом!
Вы знаете, теперь я считаю что нет, если кто-то наорал, подставил, издевнулся, то совершенно незачем с таким человеком «источать дружелюбие». При необходимости нейтральная позиции, более чем достаточно. А так, играть можно все что угодно когда угодно, если надо. А просто так зачем растрачивать эмоции и энергию ?
Согласен, все время находиться в маске на работе очень энергозатратно и приводит к эмоциональному выгоранию. Потому что все время приходится напрягаться, чтобы соответствовать.
Ответить