Поехали бы жить в СССР?
- Ger
Re: Поехали бы жить в СССР?
Во всём Мире вско нас назывыли коммунистами.
Никому б и в голову не пришло как-то иначе извращаться обзывать наш строй.
И хоть я лично его не любил, разваливать всё, как это сделали Горбачёв и Ельцин - было наивеличайшим преступлением перед страной и всеми её народами.
Никому б и в голову не пришло как-то иначе извращаться обзывать наш строй.
И хоть я лично его не любил, разваливать всё, как это сделали Горбачёв и Ельцин - было наивеличайшим преступлением перед страной и всеми её народами.
-
Карасёв
- Уже с Приветом
вернее, в местах которые себя называют "весь мир"Ger писал(а): Во всём Мире вско нас назывыли коммунистами.
- Ger
в любых местах вне СССР и стран СЭВ, где хоть как то знали о существовании этой части суши.Карасёв писал(а): вернее, в местах которые себя называют "весь мир"
Спроси в ту пору, а хоть и сейчас, как звался строй в USSR(URSS)?
Всяк безошибочно ответил бы коммунизм.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
А спроси того же самого всяка, что такое коммунизм? Интересно было б послушать.
Москвичи тоже люди!
- nvvosk
- Уже с Приветом
А если этого всяка спросить, какой сейчас строй в России - так что, такой, думаете, сейчас и есть?
- Ger
А какая им-то разница?Ion Tichy писал(а): А спроси того же самого всяка, что такое коммунизм? Интересно было б послушать.
Всяк знал, что там - Россия, там коммунисты, значит там коммунизм.
-
Карасёв
- Уже с Приветом
- Пупхен
- Уже с Приветом
Заводы - рабочим!
Землю - крестьянам!
Воду - матросам!
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
-
Карасёв
- Уже с Приветом
ну да, а теперь "весь мир" знает, что там оркиGer писал(а): Всяк знал, что там - Россия, там коммунисты, значит там коммунизм.
- jsjs
- Уже с Приветом
В КНР, например, классический национал-социализм (без излишеств Алоизыча).
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Оленей - Генеральным Секретарям!

Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
- jsjs
- Уже с Приветом
По теме топика: разве мы уже там не живём?
蝸牛そろそろ登れ富士の山
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Нет. Пока еще можно на улице громко сказать "Брежнев дурак".jsjs писал(а): По теме топика: разве мы уже там не живём?
Москвичи тоже люди!
- jsjs
- Уже с Приветом
Это всего лишь специфика нынешнего Брежнева -- не только можно, но и нужно, и не только сказать, но и в любой печатный текст на любую тему вставить.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
city_girl
- Уже с Приветом
иногда вижу комменты от американцев в соцсети, у них мнение, что коммунизм - это когда капиталистическое общество повышает налоги, когда коррупмированные слуги народа в капиталистическом обществе ворую и мошенничают как не в себя, когда большие корпорации монополизируют все, что плохо лежит. То есть они как-то путают "высшую стадию капитализма" ака "сращение капитала с государственной властью" и коммунизм.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Практически 100 лет им в мозги вкладывали ложные идеи о коммунизме. И теперь у них в уме коммунизм находится в той же негативной области, что и все, что им не нравится в своей стране. В результате получается такая каша. Они просто эту солянку мешают и добывают периодически то, что получается намешать.city_girl писал(а):иногда вижу комменты от американцев в соцсети, у них мнение, что коммунизм - это когда капиталистическое общество повышает налоги, когда коррупмированные слуги народа в капиталистическом обществе ворую и мошенничают как не в себя, когда большие корпорации монополизируют все, что плохо лежит. То есть они как-то путают "высшую стадию капитализма" ака "сращение капитала с государственной властью" и коммунизм.
-
worldCitizen
- Уже с Приветом
На тему кстати имеется фильм, по-моему, неплохой. Название не помню. Там молодой человек попадает в СССР из настоящего, со всеми приключениями.Blender писал(а): Ну если снова стать молодым - ясен пень каждый согласится. А если таким же старпером как сейчас то нафик надо.
При Сталине бабы были моложе (с)
Вспомнил Back to USSR. как песня Beatles.
.......а я в каком веке сейчас, а?
- rover
- Уже с Приветом
Я рад что родился и жил в СССР, нисколько не жалею. Это уникальный опыт. Другая система, другой мир, другая планета.
Если zoom out, то это цивилизационное явление. И очень удачно что СССР развалился при моей жизни. Люди, кто родился после революции и умер еще в СССР, не увидели его в перспективе, со стороны, а лишь изнутри.
Если zoom out, то это цивилизационное явление. И очень удачно что СССР развалился при моей жизни. Люди, кто родился после революции и умер еще в СССР, не увидели его в перспективе, со стороны, а лишь изнутри.
Это какой-то позор!
- Пупхен
- Уже с Приветом
Я тоже думаю, что нам удивительно разнообразное время выпало.
Более удивительным в смысле наблюдаемых перемен было бы разве что родиться в конце 19го, при езде на лошадях, и дожить до трансатлантических самолетов, теоевидения, космоса. Но уж больно одновременно травматичными были эти времена.
Более удивительным в смысле наблюдаемых перемен было бы разве что родиться в конце 19го, при езде на лошадях, и дожить до трансатлантических самолетов, теоевидения, космоса. Но уж больно одновременно травматичными были эти времена.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
"А 'наши времена' ещё не закончились," - вспомнил про себя Штирлиц..Пупхен писал(а): Я тоже думаю, что нам удивительно разнообразное время выпало.
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц