Alina999

Ответить
Alina999
Уже с Приветом

Re: Alina999

Сообщение Alina999 »

Robin Bobin писал(а):
Alina999 писал(а): Да один заладил "слава строителям Волгодонска" стелла еще такая в городе есть. Самому46лет, а гордости за Волгодонск на 15. Мне кажется, этл слабое духовное развитие.
Может, он так заигрывает с вами? :)
ну вы даете, это же ужасное заигрывание. Мне его тоже принять таким, какой он есть?
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Alina999 писал(а):
Robin Bobin писал(а): Может, он так заигрывает с вами? :)
ну вы даете, это же ужасное заигрывание. Мне его тоже принять таким, какой он есть?
Может быть еще ужаснее :) Люди такие разные :)
Alina999
Уже с Приветом

Сообщение Alina999 »

Robin Bobin писал(а):
Alina999 писал(а): ну вы даете, это же ужасное заигрывание. Мне его тоже принять таким, какой он есть?
Может быть еще ужаснее :) Люди такие разные :)
мне страшно, что вот так, положившись на судьбу, нужно принять то, что дает бог. Я никогда не думала, что слава строителям может быть поводом для заигрываний. А вы робин бобин все говорите, что попутчики будут.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Alina999 писал(а):
Robin Bobin писал(а): Может быть еще ужаснее :) Люди такие разные :)
мне страшно, что вот так, положившись на судьбу, нужно принять то, что дает бог. Я никогда не думала, что слава строителям может быть поводом для заигрываний. А вы робин бобин все говорите, что попутчики будут.
Кто вам сказал, что нужно все принимать? Не думаю, что нужно всем говорить ДА :) Слово НЕТ тоже очень хорошее слово и им тоже можно пользоваться направо и налево :)
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

Был фильм такой "Yes Man", где Джим Керри взял обязательство в течение года говорить "да" на все предложения, чтобы изменить свою жизнь. Ему помогло, корейский выучил :mrgreen
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

лето писал(а): Был фильм такой "Yes Man", где Джим Керри взял обязательство в течение года говорить "да" на все предложения, чтобы изменить свою жизнь. Ему помогло, корейский выучил :mrgreen
Так можно вместо Бостона где-нибудь в Анадыре очутиться. Хотя, это уже пол-пути к Бостону :)
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Деление на свой/чужой это тоже такая чисто провинциальная фишка. Для них важно, потому что всю жизнь в одном соку варятся.
Слава Волгодонску подразумевает что - то вроде пометить кутик/застолбить место в местной иерархии.
Помню как только приехал в Ялту обратил внимание маршруточник распечатал на принтере и повесил в маршрутке "моя земля - мои правила"
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

А кто тут свой-чужой?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

Слава Волгодонску - это шутка, скорее всего. Но над ней не нужно смеяться, лишь слегка улыбнуться.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

apex писал(а): Слава Волгодонску - это шутка, скорее всего. Но над ней не нужно смеяться, лишь слегка улыбнуться.
На это надо отвечать "слава Бо...стону!"
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а): Сб авг 09, 2025 12:15 pm А кто тут свой-чужой?
Маркер принадлежности к социальной группе. Я помню вы сами писали что считаете себя москвичкой больше чем понаехавшие москвичи, хотя сами там не живете.
Это же тоже попытка застолбить свою иерархию и особые права.
В провинции так же, но на самом деле гораздо острее по моим наблюдениям.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

apex писал(а): Слава Волгодонску - это шутка, скорее всего. Но над ней не нужно смеяться, лишь слегка улыбнуться.
Двойная природа фразы
Такие выражения могут быть и шуткой, и сигналом одновременно:

Для «своих» — мем и внутренняя шутка.

Для «чужих» — напоминание: «Мы здесь хозяева».
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а): Сб авг 09, 2025 12:15 pm А кто тут свой-чужой?
Маркер принадлежности к социальной группе. Я помню вы сами писали что считаете себя москвичкой больше чем понаехавшие москвичи, хотя сами там не живете.
Это же тоже попытка застолбить свою иерархию и особые права.
В провинции так же, но на самом деле гораздо острее по моим наблюдениям.
Что значит "больше"?
Я просто считаю себя москвичкой, ни с кем в степени москвичизма не соревнуясь.
Это вы сами придумали - про "больше чем", интересно?
Я бы удивилась, подобное у себя прочитав.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Alina999 писал(а): Робин бобин, невольно влезла в чужой путь, Атоммаш зовет называется. Наверное, те, кто работает на Атоммаше, так не гибки, так ригидны, все-таки, завод, что смысла общаться с ними нет. А тем более, пытаться туда устроиться. Попутчиками мы не станем. Вообще, очень хочется понять, где эти места, где люди не технотизированы, а более духовно развиты.
Ты так хотела в пельменный цех - а там люди, думаешь, более духовно развиты, чем в цехах Атоммаша?
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

Komissar писал(а):
Alina999 писал(а): Робин бобин, невольно влезла в чужой путь, Атоммаш зовет называется. Наверное, те, кто работает на Атоммаше, так не гибки, так ригидны, все-таки, завод, что смысла общаться с ними нет. А тем более, пытаться туда устроиться. Попутчиками мы не станем. Вообще, очень хочется понять, где эти места, где люди не технотизированы, а более духовно развиты.
Ты так хотела в пельменный цех - а там люди, думаешь, более духовно развиты, чем в цехах Атоммаша?
Георгий Иваныч, он же Гога, он же Гоша, он же Юрий, он же Гора, он же Жора - не понял бы наезда про его не-духовность
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Komissar писал(а):
Причем какова ирония судьбы, у основателя здешнего форума половина друзей-приятелей, работает на атомную индустрию, причем в разных странах. А бОльшая половина здешних форумчан вполне себе технические люди то ли по образованию, то ли по работе.

Вот Алина взяла и ненароком «вступила», куда не надо. Не с высокоразвитыми духовно людьми села. И не с теми пошла свой путь, пусть пока и недолго.
едрена матрена
Уже с Приветом

Сообщение едрена матрена »

Что вообше такое, это "духовное развитие"? для меня всегда было загадкой.
Мне кажется, люди, употрбляюяие это словосочетание, и сами понятия не имеют что это такое.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

едрена матрена писал(а): Что вообше такое, это "духовное развитие"? для меня всегда было загадкой.
Мне кажется, люди, употрбляюяие это словосочетание, и сами понятия не имеют что это такое.
Это уровень способностей взаимодействия с духовным миром и духовными объектами
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

едрена матрена писал(а): Что вообше такое, это "духовное развитие"? для меня всегда было загадкой.
А для меня это очевидно.
Когда человека начинают интересовать надматериальные субстанции и связи.
Некоторых они не начинают интересовать никогда, а некоторые продвигаются на этом пути достаточно далеко. Это и есть "духовное развитие".
Скажем, восприятие непримитивных форм искусств - туда относится. На этом пути "развитие" легко проследить.
едрена матрена
Уже с Приветом

Сообщение едрена матрена »

Пупхен писал(а):
А для меня это очевидно.
Когда человека начинают интересовать надматериальные субстанции и связи.
Некоторых они не начинают интересовать никогда, а некоторые продвигаются на этом пути достаточно далеко. Это и есть "духовное развитие".
Скажем, восприятие непримитивных форм искусств - туда относится. На этом пути "развитие" легко проследить.
Какие формы искусств неприметивны? Музыка? Живопись? Литература? Так это все обшее культурное развитие. При чем тут духовность?
Ответить