Тема для оффтопов!

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Re: Тема для оффтопов!

Сообщение Katrin Andreyeff »

Kometa писал(а): Так там же все имена-фамилии будут..
Да, и мне они известны, если настоящие, конечно. Пыталась по фейсбуку пробить, но однофамильцев дофига.

Написала в авиакомпанию:
"I'd like to make sure your fraud/security department is aware of the passenger names used in this fraudulent booking. If appropriate, could you flag the reservation for investigation?"
Скорее всего будет внутреннее расследование через службу безопасности a/к.
Kometa
Уже с Приветом
Предупреждения: 1
1

Сообщение Kometa »

Katrin Andreyeff писал(а):
Kometa писал(а): Так там же все имена-фамилии будут..
Да, и мне они известны, если настоящие, конечно. Пыталась по фейсбуку пробить, но однофамильцев дофига.

Написала в авиакомпанию:
"I'd like to make sure your fraud/security department is aware of the passenger names used in this fraudulent booking. If appropriate, could you flag the reservation for investigation?"
Скорее всего будет внутреннее расследование через службу безопасности a/к.
А как они могут быть ненастоящие, если они лететь, как Вы говорите, собирались?
Вообще, такой фрод мне непонятен, если честно. Поймают же сразу, при чем, в Штатах.
Более вероятно, что билеты собирались отменить и возврат на какую другую карточку сделать.
Последний раз редактировалось Kometa Чт июл 09, 2026 2:27 am, всего редактировалось 1 раз.
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Kometa писал(а):
Вообще, такой фрод мне непонятен, если честно. Поймают же сразу, при чем, в Штатах.
Более вероятно, что билеты собирались отменить и возврат на какую другую карточку сделать.
Я тоже не знаю, в чем была задумка. Поэтому интересно разобраться.
Возможно, рассчитывали, что я замечу списание уже после вылета, поэтому он и был таким скорым, в течение 24 часов.
Или имена принадлежат другим людям. Например, мошенники могли продавать билеты третьим лицам по очень низкой цене. Тогда пассажиры могли даже не знать, что билеты куплены по украденной карте.
В любом случае, им очень не повезло, что к бронированию привязали мой e-mail. :vinsent
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

А билеты были туда-обратно!
Kometa
Уже с Приветом
1

Сообщение Kometa »

Kometa писал(а):
Я тоже не знаю, в чем была задумка. Поэтому интересно разобраться.
Возможно, рассчитывали, что я замечу списание уже после вылета, поэтому он и был таким скорым, в течение 24 часов.
Или имена принадлежат другим людям. Например, мошенники могли продавать билеты третьим лицам по очень низкой цене. Тогда пассажиры могли даже не знать, что билеты куплены по украденной карте.
В любом случае, им очень не повезло, что к бронированию привязали мой e-mail. :vinsent
Наверное, если бы у Вас не было аккаунта с этой авиакомпанией, то и не было бы привязано. Я уверена, что они своё мыло указали, но по карточке, скорее всего всплыло Ваше имя и координаты.
Последний раз редактировалось Kometa Ср июл 08, 2026 10:12 pm, всего редактировалось 1 раз.
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

Катрин, у вас очень красивая аватара. 👍
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Еврейский школьный автобус сбил насмерть 7-летнюю девочку в америке
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Kometa писал(а): Наверное, если бы у Вас не было аккаунта с этой авиакомпанией, то и не было бы привязано. Я уверена, что они своё мыло указали, но по карточке, скорее всего всплыло Ваше кия и координаты.
У мужа такое же предположение. Говорит, не знают, что связались с путешественником, у которого есть аккаунты во всех больших и малых театрах авиакомпаниях мира. Ну и сами себе буратины.
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Coffee_time писал(а): А билеты были туда-обратно!
One-way - из Мехико-Сити в Канкун! Обломала ребятам весь отпуск у моря. :scare3
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Coffee_time писал(а): Катрин, у вас очень красивая аватара. 👍
Мучас грасиас!
P.S. А у вас очень уютная :drinks
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

Coffee_time писал(а): А билеты были туда-обратно!
One-way - из Мехико-Сити в Канкун! Обломала ребятам весь отпуск у моря. :scare3
Я думала, кого айсис выселила из Америки обратно на родину.
Русские имена?
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

Coffee_time писал(а): Катрин, у вас очень красивая аватара. 👍
Мучас грасиас!
P.S. А у вас очень уютная :drinks
Спасибо.
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Coffee_time писал(а): Русские имена?
Не, все мексиканцы, две женщины и два мужчины. У двоих общая фамилия, а у одного приставка Dr.
Дохтур, типа.
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

Coffee_time писал(а): Русские имена?
Не, все мексиканцы, две женщины и два мужчины. У двоих общая фамилия, а у одного приставка Dr.
Дохтур, типа.
Драг дилер - Др. Дилер. Надеюсь, их схватят в США. Хотя, вы же в Боливии недавно были, да?
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Coffee_time писал(а): Драг дилер - Др. Дилер.
:mrgreen
Хотя, вы же в Боливии недавно были, да?
В прошлом году. Потом еще в куче мест. За это время карта использовалась очень много раз, в том числе для интернет-покупок. Источник утечки мог быть где угодно, узнать это почти нереально. Посмотрим, чем дело закончится.
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

Ехал на машине и увидел билборд с надписью Stand Up To Jewish Hate. Долго думал.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Вахмурка

Сообщение Вахмурка »

Coffee_time писал(а): Думаю, кредитное агентство вычислит.
На чём основываются ваши предположения? Я думал что у кредитных компаний недостаточно длинные руки чтобы добраться до конкретного вора в Мекике или даже США. Иначе такие операции с оставлением реальных имён не проводились бы из опасений быть пойманными. У меня воспользовались кредитной картой для заказа гостиницы во Флориде. По идее выловить кто жил в той гостинице можно без труда и если это делается, то скаммеры, наверное, чувствуют себя в безопасности. В другой раз урали кредитку в Коста Рике. Выпить в том же баре можно и без следов, но человек с моей кредитки отремонтировал машину! Тут же элементарно найти кто это был. В обоих случая кредитная компания всё вернула. Но я не уверен что кто-то пытался расследовать и поймать злодеев.
veey
Уже с Приветом

Сообщение veey »

Я думаю, что расследовать и тем более поймать будет стоить намного дороже, чем прост вернуть деньги.
This world is totally fugazi
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

veey писал(а): Я думаю, что расследовать и тем более поймать будет стоить намного дороже, чем прост вернуть деньги.
Если не поймать и не казнить, то придется просто возвращать снова и снова и снова...
Москвичи тоже люди!
Kometa
Уже с Приветом
1

Сообщение Kometa »

Вахмурка писал(а):
Coffee_time писал(а): Думаю, кредитное агентство вычислит.
На чём основываются ваши предположения? Я думал что у кредитных компаний недостаточно длинные руки чтобы добраться до конкретного вора в Мекике или даже США. Иначе такие операции с оставлением реальных имён не проводились бы из опасений быть пойманными. У меня воспользовались кредитной картой для заказа гостиницы во Флориде. По идее выловить кто жил в той гостинице можно без труда и если это делается, то скаммеры, наверное, чувствуют себя в безопасности. В другой раз урали кредитку в Коста Рике. Выпить в том же баре можно и без следов, но человек с моей кредитки отремонтировал машину! Тут же элементарно найти кто это был. В обоих случая кредитная компания всё вернула. Но я не уверен что кто-то пытался расследовать и поймать злодеев.
На сколько я знаю, банкам проще выплатить такие небольшие суммы и никого не искать. Намного дешевле получится. Они вкладываются не в поиск преступников, а в повышение степеней безопасности и айдентификацию.
Ответить