О пользе и вреде официального брака

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Kometa
Уже с Приветом

Re: О пользе и вреде официального брака

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а):
IncognitoUS писал(а): a вот если бы вы в итоге оказались бы совсем одни, без семьи, детей, как Роза, то чем бы например вы занялись бы, кроме своей работы? Чтобы найти сатисфакцию в какой-то продуктивности, заботе?
У Розы даже собаки нет о ком заботиться, или сада чтобы заботиться о растениях. Пение и кабаки разве могут заполнить это?
Ну как же? Бурная общественная деятельность по помощи друзьям в их тяжбах, проблемах со здоровьем и личной жизнью, или вон можно кому-нибудь помочь форум спасти...
Клубнику найти, в конце концов!
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

Читая
Пупхен писал(а):
лето писал(а):
Пупхен писал(а): Да почему ж не может-то? Именно так именно открыто и говорит. А причин не "миллион", а всего две, я их выше назвала.
Так, это они нам здесь говорят, а не своим сожителям. Им то "ой, мой мужчина", "ой, мой друг" и т.д. и т.п., пудрение мозгов в общем, а как чуть что, так " зачем же другу давать повод иаду налить"! Чудны дела, твои, Роза!
Не знаю о чем вы. Роза своим мужчинам, по ее словам, сообщила, что на брак пусть не рассчитывают. Не знаю, сообщила ли про яд и что боится быть убитой за своё имущество какое-то.
Зачем ссообщать? Нормальные люди и так все понимают без слов.
Нормальные люди понимают также, что официальный брак - это всего лишь сосциальный контракт и он не нужен никому, кроме тех, у кого какие-то иные, помимо любви и уважения, имеются мотивы.
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Роза писал(а): Читая
Пупхен писал(а):
лето писал(а):

Так, это они нам здесь говорят, а не своим сожителям. Им то "ой, мой мужчина", "ой, мой друг" и т.д. и т.п., пудрение мозгов в общем, а как чуть что, так " зачем же другу давать повод иаду налить"! Чудны дела, твои, Роза!
Не знаю о чем вы. Роза своим мужчинам, по ее словам, сообщила, что на брак пусть не рассчитывают. Не знаю, сообщила ли про яд и что боится быть убитой за своё имущество какое-то.
Нормальные люди понимают также, что официальный брак - это всего лишь сосциальный контракт и он не нужен никому, кроме тех, у кого какие-то иные, помимо любви и уважения, имеются мотивы.
Роза одной любви и секса мало, когда есть маленькие и не очень дети, болезни, увольнения, стрессы, ремонты и прочее. А это все чередуется в жизни людей одно за другим.

Большую часть жизни люди живут не на любви и сексе, хоть они и важны, а на дружбе, сочувствии, долге, взаимоуважении, взаимоподдержки, ощущении тепла, радости от разделения счастливых моментов и утешении от разделения горестей. Жизнь огромна и в ней огромный спектр чувств, действий и ситуаций.

Вы как-то очень плоско представляете отношения женщины и мужчины.

Брак это социальный контракт? Да, так и есть, он помогает пройти так сказать бурные воды. Лишний раз напрячься и обдумать ситуацию с разных сторон, а не швырять горшки об пол и бежать. В какие-то моменты защищает то одну, то другую сторону, или обоих, их детей или всех вместе.

Ну а развод никто не отменял, если что-то плохо идет и не случилось хорошего жизненного партнерства, всегда можно развестись в наше время.

Я так и не пойму, кого вы уговариваете?
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

city_girl писал(а): Я думаю, кому не нужно тот и не в браке, а кому нужно тот в браке. Вот такая мудрено закрученная мысль :old

Если честно, мне кажется эти разговоры вести уже поздно, причем уже давно поздно. Утратили актуальность в нашем в возрасте, потому что все давным давно определились и поняли что им нужно.
Анализируя написанное разными людьми в этом топике, напрашивается вывод:
У каждого не только сввои предпочтения, но и свои страхи:

Если у кого-то есть страх остаться одному, он найдет себе пару в любом случае, даже рискуя потерять имущество и остаться с голым задом на старости лет. И не суть важно сколько того имущества. Посмотрите на Звезд Голливуда, как они вступают в браке со сввоими партнерами, а потом сражаются в судах.

Если у кого-то страх нищеты, то он будет избегать этой опасности любыми способами. Начиная от постоянного совершенствования в работе, и заканчивая отказом от любых брачных отношений.
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Пупхен писал(а):
лето писал(а):

Ого!
Именно это они понимают?
Видимо, такие мотивы, как взаимная забота и ответственность, в мотивы нормальных людей вашего образца не входят.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

city_girl писал(а): Роза одной любви и секса мало, когда есть маленькие и не очень дети, болезни, увольнения, стрессы, ремонты и прочее. А это все чередуется в жизни людей одно за другим.

Большую часть жизни люди живут не на любви и сексе, хоть они и важны, а на дружбе, сочувствии, долге, взаимоуважении, взаимоподдержки, ощущении тепла, радости от разделения счастливых моментов и утешении от разделения горестей. Жизнь огромна и в ней огромный спектр чувств, действий и ситуаций.
Все это прекрасно, толькко совершенно непонятно каким боком тут штамп в паспорте затесался?
Дружба, сочувствие, долг и пр. пр. не нуждаются в штампах. Они либо есть, либо их нет.

city_girl писал(а): Брак это социальный контракт? Да, так и есть, он помогает пройти так сказать бурные воды. Лишний раз напрячься и обдумать ситуацию с разных сторон, а не швырять горшки об пол и бежать. В какие-то моменты защищает то одну, то другую сторону, или обоих, их детей или всех вместе.

Ну а развод никто не отменял, если что-то плохо идет и не случилось хорошего жизненного партнерства, всегда можно развестись в наше время.
Развестить конечно можно. Только если при этом не потеряешь свое имущество. Плюс развод - дело не быстрое и не всегда дешевое.
Если в отношениях есть и были любовь, уважение и пр., о чем вы говорите выше, то и безо всякого официального брака люди могут разойтись так, что и дети будут защищены, и отношения дружеские сохранятся.
официальный жее брак дает право неблаговидной стороне использовать партнера в своих целях. Как было в случае с Катей, как было в случае с медсестрой, у которой муж после 2-х месяцев брака попытался откусить часть ее квартиры. Вы бы видели ту медсестру после развода! Она похудела очень, была в депрессии. Ей подруги помогали как могли. Помню, как мы часами выслушивали ее повторяющиеся рассказы про то, какой ее муж мудак ( а он реально был мудак - пытался ее душить, а потом еще и на квартиру стал претендовать), и стоил ей развод недешево. А, если бы она в офийиальный брак не вступила, то просто ушла бы после инцидента с удушением и все.
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

Пупхен писал(а):
Пупхен писал(а): Не знаю о чем вы. Роза своим мужчинам, по ее словам, сообщила, что на брак пусть не рассчитывают. Не знаю, сообщила ли про яд и что боится быть убитой за своё имущество какое-то.
Ого!
Именно это они понимают?
Видимо, такие мотивы, как взаимная забота и ответственность, в мотивы нормальных людей вашего образца не входят.
Они понимают, в отличие от вас, что штамп в паспорте не изменит отношения к человеку, и, если у него есть любовь, уважение и желание быть вместе и заботиться друг о друге, то оно есть. А если нет, то никакие штампы их не родят )
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

Rоза, живите как хотите, чего вы вообще ищете на форумах с такими темами? Какое то переливание из пустого в порожнее 100500 раз.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Роза писал(а):
Пупхен писал(а):
Роза писал(а): Читая Зачем ссообщать? Нормальные люди и так все понимают без слов.
Ого!
Именно это они понимают?
Они понимают, в отличие от вас, что штамп в паспорте не изменит отношения к человеку, и, если у него есть любовь, уважение и желание быть вместе и заботиться друг о друге, то оно есть. А если нет, то никакие штампы их не родят )
Послушайте, о какой дружбе и заботе может идти речь, если у вас красной нитью идёт элементарное отсутствие доверия?
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

Сегодня день рождения Главного мужчины моей жизни (Мужчина-Наркотика). Разумеется, я его поздравляла. И сказала ему каак он мне дорог, что он всегды был лучшим. Также я сказала ему, что всегда надо слушать свое сердце, потому что, когда я уходила к нему от моего мужа, не было ни одного человека, который бы не считал, что я дура. Так как у меня был молодой, красивый, успешный муж, влюбленный в меня. А Наркотик хоть и был влюблен, но был беден и неуспешен. И вот прошло почти 30 лет, муж ушел в прошлое, с ним я не общаюсь, как и он сво своими жженами (одна была до меня, вторая после), а с ним мы общаемся и трепетно храним в серде воспоминания и благодарность друг к другу о нашей Большой, всепоглощающей любви. Еще раз: прошло почти 30 лет! Тридцать! Это чувствва и отношения, проверенные временем. Он дорог мне, я дорога ему. И мы всегдда приходим друг другу на помощь. Это при том, что мы никогда не было в офицциальном браке. Когда я разошлась с первым мужем, он предложил выйти за него, я отказалась, мотивируя:"А зачем?"
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

Пупхен писал(а):
Роза писал(а):
Пупхен писал(а): Ого!
Именно это они понимают?
Послушайте, о какой дружбе и заботе может идти речь, если у вас красной нитью идёт элементарное отсутствие доверия?
У меня отсутствует доверие лишь к тем, кто на мне желает официаально жениться. Это подозрительно.
К остальным у меня напротив кредит доверия огромный.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Роза писал(а):
Пупхен писал(а):
Роза писал(а): Они понимают, в отличие от вас, что штамп в паспорте не изменит отношения к человеку, и, если у него есть любовь, уважение и желание быть вместе и заботиться друг о друге, то оно есть. А если нет, то никакие штампы их не родят )
У меня отсутствует доверие лишь к тем, кто на мне желает официаально жениться. Это подозрительно.
Да нет у вас никакого доверия. Главное - имущество!
"Доверие" у вас только к тем, кому вы никак не можете оказаться обязаны. Вы всеми силами отбиваетесь от ответственности и обязанностей. А дружба и взаимопомощь вашего образца - они в стиле "не знаю, чего мне завтра возжелается, захочу - помогу, но по большому счету на меня не рассчитывайте".
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

Роза писал(а): Сегодня день рождения Главного мужчины моей жизни (Мужчина-Наркотика). Разумеется, я его поздравляла. И сказала ему каак он мне дорог, что он всегды был лучшим. Также я сказала ему, что всегда надо слушать свое сердце, потому что, когда я уходила к нему от моего мужа, не было ни одного человека, который бы не считал, что я дура. Так как у меня был молодой, красивый, успешный муж, влюбленный в меня. А Наркотик хоть и был влюблен, но был беден и неуспешен. И вот прошло почти 30 лет, муж ушел в прошлое, с ним я не общаюсь, как и он сво своими жженами (одна была до меня, вторая после), а с ним мы общаемся и трепетно храним в серде воспоминания и благодарность друг к другу о нашей Большой, всепоглощающей любви. Еще раз: прошло почти 30 лет! Тридцать! Это чувствва и отношения, проверенные временем. Он дорог мне, я дорога ему. И мы всегдда приходим друг другу на помощь. Это при том, что мы никогда не было в офицциальном браке. Когда я разошлась с первым мужем, он предложил выйти за него, я отказалась, мотивируя:"А зачем?"

понятно. У вас возраст когда подводить итоги, и возможно что там немного. Поэтому вы живете воспоминаниями о прошлом. Вам, я думаю, на самом деле не так комфортно доживать одной. Но и страшно входить в отношения сейчас, потому что всех достойных давно разобрали, а те, что остались это циничные и расчетливые мужчины, женятся только на тех, у кого капитал больше их капитала или хотя бы наравне, а те кто богаче вас, не будут рисковать и жениться на вас, по такой же причине.

В общем, раньше нужно было думать, и строить отношения с каким-нибудь перспективным хорошим мужчиной. Сейчас лучше не рисковать, не нужно вам замуж, Роза. А критика от других замужних это просто все рассуждают со своей колокольни.
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

Роза писал(а):
Пупхен писал(а):
Роза писал(а): Они понимают, в отличие от вас, что штамп в паспорте не изменит отношения к человеку, и, если у него есть любовь, уважение и желание быть вместе и заботиться друг о друге, то оно есть. А если нет, то никакие штампы их не родят )
а вы не говорите мужчинам что квартиры и машина ваши. Говорите что квартиры брата, он вам просто дает там жить чтобы они были под присмотром, сам далеко живет будто. И посмотрите сколько останется желающих на вас женится.
Вообще деньги любят тишину. Не светитесь вы тем, что имеете. Прибедняйтесь!
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

Пупхен писал(а):
Роза писал(а):
Пупхен писал(а): Послушайте, о какой дружбе и заботе может идти речь, если у вас красной нитью идёт элементарное отсутствие доверия?
"Доверие" у вас только к тем, кому вы никак не можете оказаться обязаны. Вы всеми силами отбиваетесь от ответственности и обязанностей. А дружба и взаимопомощь вашего образца - они в стиле "не знаю, чего мне завтра возжелается, захочу - помогу, но по большому счету на меня не рассчитывайте".
в ее возрасте нельзя никому доверять. Вот вы представьте себе такую картину- вы, предположим не замужем, имея недвижимости, активы, и вдруг мужчина с кем встречаетесь хочет на вас женится, хотя самому лет 60-70 и бедный. Зачем оно ему это сейчас?? Или вы, такая доверчивая и открытая от любви скажите ему "да"??
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Я что, ее замуж идти уговариваю? Да ни в коем случае.
Она о других и их мотивах странно рассуждает, я лишь об этом.
Последний раз редактировалось Пупхен Вт апр 01, 2025 10:59 am, всего редактировалось 1 раз.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

IncognitoUS писал(а):
Пупхен писал(а):
Роза писал(а):
в ее возрасте нельзя никому доверять. Вот вы представьте себе такую картину- вы, предположим не замужем, имея недвижимости, активы, и вдруг мужчина с кем встречаетесь хочет на вас женится, хотя самому лет 60-70 и бедный. Зачем оно ему это сейчас?? Или вы, такая доверчивая и открытая от любви скажите ему "да"??
Москвичи тоже люди!
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Роза писал(а):
city_girl писал(а): Роза одной любви и секса мало, когда есть маленькие и не очень дети, болезни, увольнения, стрессы, ремонты и прочее. А это все чередуется в жизни людей одно за другим.

Все это прекрасно, толькко совершенно непонятно каким боком тут штамп в паспорте затесался?
Дружба, сочувствие, долг и пр. пр. не нуждаются в штампах. Они либо есть, либо их нет.

city_girl писал(а): Брак это социальный контракт? Да, так и есть, он помогает пройти так сказать бурные воды. Лишний раз напрячься и обдумать ситуацию с разных сторон, а не швырять горшки об пол и бежать. В какие-то моменты защищает то одну, то другую сторону, или обоих, их детей или всех вместе.

Развестить конечно можно. Только если при этом не потеряешь свое имущество. Плюс развод - дело не быстрое и не всегда дешевое.
Если в отношениях есть и были любовь, уважение и пр., о чем вы говорите выше, то и безо всякого официального брака люди могут разойтись так, что и дети будут защищены, и отношения дружеские сохранятся.
официальный жее брак дает право неблаговидной стороне использовать партнера в своих целях. Как было в случае с Катей, как было в случае с медсестрой, у которой муж после 2-х месяцев брака попытался откусить часть ее квартиры. Вы бы видели ту медсестру после развода! Она похудела очень, была в депрессии. Ей подруги помогали как могли. Помню, как мы часами выслушивали ее повторяющиеся рассказы про то, какой ее муж мудак ( а он реально был мудак - пытался ее душить, а потом еще и на квартиру стал претендовать), и стоил ей развод недешево. А, если бы она в офийиальный брак не вступила, то просто ушла бы после инцидента с удушением и все.
То есть у вас основная проблема, это имущество?

Ну я не знаю что сказать тут. С этой точки зрения да, не надо не только жениться, но и помогать, и принимать помощь, а то тоже можно запросто остаться без имущества, пример перед глазами как «помогли» параллельному у форуму.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Пупхен писал(а): Я что, ее замуж идти уговариваю? Да ни в коем случае.
Она о других и их мотивах странно рассуждает, я лишь об этом.
я тоже никак не пойму, кого тут убеждают.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Осподя, ну очередная тема о себе любимой. Давно не хвасталась, какая умная, богатая, как классно живет, как все вокруг хотят замуж позвать. Не знаю, как в русском языке, в английском этому есть вполне определенное название.
Ответить