Поездка в Россию

Ответить
nvvosk
Уже с Приветом

Re: Поездка в Россию

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а):
nvvosk писал(а): Куда бы я чего отправляла посылками?
Это были исключительно теоретические рассуждения. Яндекс доставка прекрасно работает в пределах одного города, но между городами ей пользоваться то ещё извращение. Если нужно что-то отправить по межгороду, то пользуются СДЭКом. Но опять же окажется, что личный чемодан проще сдать в багаж, если уж он такой большой, а потом нанять грузчика, что дотащит этот чемодан до вашего такси. Так что даже не заморачивайтесь. )
Мы с сестрой отправляли трехколесный велик для племянника в Питер - подозреваю, что это и был СДЭК? Так там коробки совсем мелкие, нам пришлось бегать по окрестностям, искать разводной ключ!! Чтобы отвинтить руль, чтобы влезло в коробку )) И это была максимальная! Удобно, конечно! Но не для чемоданов :((
Так дело не в дотаскивании - а именно, чтобы приняли в багаж в самолете-поезде...Мне пока это не понадобилось (турки к счастью доставляют до места - но, как писала выше, все равно нервничаю когда пересаживаюсь в Стамбуле - там моя ручная кладь тоже выглядит несколько объемной в масштабе к самолету) , но вот кому-то вполне и может понадобиться...
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Кстати ))) В этот раз у меня были чемодан обычный, и чемодан (с колесиками тоже) - ручная кладь...После того, как раздала подарки, оказалось, что чемодан-то у меня полупустой ))) Пришлось ручную кладь засунуть внутрь обычного чемодана )) К счастью - влезло..Так и везла обратно, как матрешки ))
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): Мы с сестрой отправляли трехколесный велик для племянника в Питер - подозреваю, что это и был СДЭК? Так там коробки совсем мелкие, нам пришлось бегать по окрестностям, искать разводной ключ!! Чтобы отвинтить руль, чтобы влезло в коробку )) И это была максимальная! Удобно, конечно! Но не для чемоданов :((
Скорее всего. Но там можно и более объёмные грузы отправлять, но уже не в коробках. )
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а):
nvvosk писал(а): Мы с сестрой отправляли трехколесный велик для племянника в Питер - подозреваю, что это и был СДЭК? Так там коробки совсем мелкие, нам пришлось бегать по окрестностям, искать разводной ключ!! Чтобы отвинтить руль, чтобы влезло в коробку )) И это была максимальная! Удобно, конечно! Но не для чемоданов :((
Скорее всего. Но там можно и более объёмные грузы отправлять, но уже не в коробках. )
Мы позвонили сначала, спросили, как отправить...Только коробки предложили. Велик-то небольшой, но вот руль не влезал ))) Я, честно, не помню - можно было без коробки отправить или нет (если и можно было - мы, наверное, не рискнули )) )
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

nvvosk писал(а):
city_girl писал(а): приезжайте к нам в Нью-Йорк, у на неработающие эскалаторы дело житейское, а уж ступенек везде и ступеньки тебе не «мармуйа»
В Нью Йорке в метро не только фитнесом тела можно заниматься, но и фитнесом мозга!! ))) Настолько странное расположение и станций, и пересадок, и расписание тоже ))) Просто Гость с Юга из Чародеев вспоминается каждый раз! )))
Самое забавное (если это можно назвать забавным) было - когда мы сели в поезд к нужной станции, а ровно посередине пути объявление: Товарищи, а дальше поезд идет по другой ветке, а не по той, по которой вы только что ехали ))) Мы это правда сообразили уже после станции, на которой надо было вылезти, чтобы продолжить ехать по правильной ветке ))
это стандарт
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

city_girl писал(а):
nvvosk писал(а):
В Нью Йорке в метро не только фитнесом тела можно заниматься, но и фитнесом мозга!! ))) Настолько странное расположение и станций, и пересадок, и расписание тоже ))) Просто Гость с Юга из Чародеев вспоминается каждый раз! )))
Самое забавное (если это можно назвать забавным) было - когда мы сели в поезд к нужной станции, а ровно посередине пути объявление: Товарищи, а дальше поезд идет по другой ветке, а не по той, по которой вы только что ехали ))) Мы это правда сообразили уже после станции, на которой надо было вылезти, чтобы продолжить ехать по правильной ветке ))
это стандарт
Наверное, только в НЙ? Мне больше такого не встречалось, чтобы ветка (и как я поняла - иногда и даже направление движения) менялась в зависимости от времени суток...В Москве есть вилки не ветках - но это совсем не то...
Т.е. на каждой станции расписание: на какой она ветке в зависимости от времени суток )) Это не для моего мозга )) Наверное, если каждый день ездишь по определенному маршруту, то просто запомнишь...Но чужакам ориентироваться крайне сложно.
Ну и многоуровневые станции - это тоже было очень непривычно для меня.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

nvvosk писал(а):
city_girl писал(а): это стандарт
Наверное, только в НЙ? Мне больше такого не встречалось, чтобы ветка (и как я поняла - иногда и даже направление движения) менялась в зависимости от времени суток...В Москве есть вилки не ветках - но это совсем не то...
Т.е. на каждой станции расписание: на какой она ветке в зависимости от времени суток )) Это не для моего мозга )) Наверное, если каждый день ездишь по определенному маршруту, то просто запомнишь...Но чужакам ориентироваться крайне сложно.
У нас могут отменить некоторые маршруты на выходные, пустить экспресс по местной линии, поменять маршрут и т.д. Метро в Нью-Йорке это еще то
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

city_girl писал(а):
nvvosk писал(а):
У нас могут отменить некоторые маршруты на выходные, пустить экспресс по местной линии, поменять маршрут и т.д. Метро в Нью-Йорке это еще то
Эта лотерея становилась особенно интересной, когда собираешься сесть на 42-й на синий А чтобы доехать до Ховард Бич (ДжФК) чтобы лететь в Москву.
Москвичи тоже люди!
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Ger писал(а): ...
Да, ТОР использую и буду продолжать! Не его, так ВПН/ПРОКСи, найду, как замаскировать.
...
(понятно, что товарисч покраснел и не может, но все равно интересно)
А зачем Вам тор/впн/прокси/анонимайзер/итп? Что не так с заходом на НП без этих фиговин?
Москвичи тоже люди!
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Сообщение Katrin Andreyeff »

nvvosk писал(а): Мы с сестрой отправляли трехколесный велик для племянника в Питер - подозреваю, что это и был СДЭК? Так там коробки совсем мелкие, нам пришлось бегать по окрестностям, искать разводной ключ!! Чтобы отвинтить руль, чтобы влезло в коробку ))
А почему было не заказать прямо с доставкой в Питер адресату?
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Katrin Andreyeff писал(а):
nvvosk писал(а): Мы с сестрой отправляли трехколесный велик для племянника в Питер - подозреваю, что это и был СДЭК? Так там коробки совсем мелкие, нам пришлось бегать по окрестностям, искать разводной ключ!! Чтобы отвинтить руль, чтобы влезло в коробку ))
А почему было не заказать прямо с доставкой в Питер адресату?
А потому что это был не новый велик ))) Мало того! Брат за пару недель до того был в Москве )) Но они впятером плюс собака на машине ехали - велик просто не влез, а их сын как раз до велика дорос ))
Вот такие заботливые тетушки - мы с сестрой )))
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

nvvosk писал(а): После того, как раздала подарки, оказалось, что чемодан-то у меня полупустой ))) Пришлось ручную кладь засунуть внутрь обычного чемодана )) К счастью - влезло..Так и везла обратно, как матрешки ))
купили бы сгущёнки/тушёнки/соли/спичек на случай кирдыка
за багаж-то уже уплОчено
(для заполнения полостей чемодана я беру сайру в банках, она 2 года хранится, мы из неё рыбный пирог делаем)
из наших "русских" магазинов она пропала
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

Карасёв писал(а):
nvvosk писал(а): После того, как раздала подарки, оказалось, что чемодан-то у меня полупустой ))) Пришлось ручную кладь засунуть внутрь обычного чемодана )) К счастью - влезло..Так и везла обратно, как матрешки ))
за багаж-то уже уплОчено
(для заполнения полостей чемодана я беру сайру в банках, она 2 года хранится, мы из неё рыбный пирог делаем)
Гречку разок везла, тоже место осталось. :)
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

lizaveta писал(а): Гречку разок везла, тоже место осталось. :)
а вот гречки у нас полно даже в обычных магазинах
но поддерживаю
я раньше ещё книжки свои потихоньку забирал, но бросил - никто их не будет читать
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

nvvosk писал(а):
Komissar писал(а):
Ну хотя бы меньше ступенек в метро. Задолбало!
Ступеньки в метро - это полезно! Я там специально ходила вверх по эскалаторам! Народ косился, а мне понравилось! )))
А вот неработающий (единственный причем) эскалатор (вверх!!) во Внуково, когда мы прилетели - это западло! Не представляю, что делают те, кто прилетают в одиночку и с больше, чем одной сумкой...Пришлось бы волочь это итерациями, да еще оставлять без присмотра...
Это да. Я в одиночку езжу но например 3 сумки смогу поднять: большой походный рюкзак, чемодан и сумка поменьше через плечо.
Коммунизм, социализм уничтожат капитализм
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Демократы и либералы = сообщники капиталистов, врагов человечества
Республиканцы, maggats = фашисты
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Карасёв писал(а):
за багаж-то уже уплОчено
Некогда было )) Сайра у нас пока еще вроде есть (мы тоже из нее рыбный пирог делаем )))
Вещей каких-то я привезла - но вот как раз и хватило их разложить внутрь и вокруг ручной клади внутри чемодана ))) (Я и в Москву тоже только один чемодан привезла - у турок еще пока коммунизм, и можно два чемодана возить - но где взять столько подарков? )))) )
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

sibir2 писал(а):
nvvosk писал(а):
Ступеньки в метро - это полезно! Я там специально ходила вверх по эскалаторам! Народ косился, а мне понравилось! )))
А вот неработающий (единственный причем) эскалатор (вверх!!) во Внуково, когда мы прилетели - это западло! Не представляю, что делают те, кто прилетают в одиночку и с больше, чем одной сумкой...Пришлось бы волочь это итерациями, да еще оставлять без присмотра...
Это да. Я в одиночку езжу но например 3 сумки смогу поднять: большой походный рюкзак, чемодан и сумка поменьше через плечо.
Это: большой (максимально разрешенный по объему и весу) чемодан на колесах - нужно поднимать высоко двумя руками, чтобы колеса на каждую ступеньку поднимать. Ручная кладь - тоже максимально возможная по объему и весу ...И очень нехилый по размеру (разрешенный персональный айтем)...Нужно две руки, чтобы поднять каждый из чемоданов...Два сразу - от слова вообще никак...

С походным рюкзаком муж очень долго ездил (он высокий и ярко оранжевый) - этот рюкзак отстал от нас столько много раз, что мы сбились со счету...Потом поняли, что он нестандартный - и видимо поэтому его суют куда попало каждый раз. Перестали его возить - и сразу все перестало "теряться"
Последний раз редактировалось nvvosk Пт июн 06, 2025 11:54 am, всего редактировалось 1 раз.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

nvvosk писал(а): у турок еще пока коммунизм, и можно два чемодана возить - но где взять столько подарков? )))) )
нужен мозговой штурм для нахождения чего-то лёгкого, недорогого и объёмного, нужного в России
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Карасёв писал(а):
nvvosk писал(а): у турок еще пока коммунизм, и можно два чемодана возить - но где взять столько подарков? )))) )
нужен мозговой штурм для нахождения чего-то лёгкого, недорогого и объёмного, нужного в России
Если бы у меня была больше пары дней остановка в Стамбуле - то я бы оттуда привезла целый чемодан вещей - на год ))) И окупила бы частично свой перелет...Но увы ))))
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Сообщение Katrin Andreyeff »

nvvosk писал(а): Вот такие заботливые тетушки - мы с сестрой )))
:good
Ответить