Сегодня на столе
- sibir2
- Уже с Приветом
- Сообщения: 1822
- Зарегистрирован: Ср дек 18, 2024 12:12 pm
Re: Сегодня на столе
Топленое молоко делали прокипятив по 8-24 часов..похоже очень энергозатратный продукт, нет смысла если не печи которая по любому топит сутками для обогрева
Коммунизм, социализм уничтожат капитализм
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Демократы и либералы = сообщники капиталистов, врагов человечества
Республиканцы, maggats = фашисты
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Демократы и либералы = сообщники капиталистов, врагов человечества
Республиканцы, maggats = фашисты
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8692
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Сегодня на столе
Его не надо кипятить столько ))) В скороварке оно 80 минут ))) потом просто остывает в наглухо закрытой посудине...Я даже из розетки провод вынула )))sibir2 писал(а): Топленое молоко делсли прокипятив по 8-24 часов..похоже очень энергозатратный продукт, нет смысла если не печи которая по любому топит сутками
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2124
- Зарегистрирован: Вс окт 02, 2022 5:42 pm
Re: Сегодня на столе
Тоже как- нибудь попробую. Прочитала, в хорошем термосе сразу после кипячения держать 12 часов. И все.
- Пупхен
- Уже с Приветом
- Сообщения: 19663
- Зарегистрирован: Вт сен 06, 2022 11:33 pm
Re: Сегодня на столе
Я в слоу-кукере делала топленое молоко.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- veey
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2628
- Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2238
- Зарегистрирован: Вт окт 11, 2022 6:48 pm
Re: Сегодня на столе
« и усами шевелит»
Деликатес !
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2163
- Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am
Re: Сегодня на столе
Рыбка с салатом на ужин.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 1308
- Зарегистрирован: Вс сен 04, 2022 11:35 pm
Re: Сегодня на столе
Получила сегодня облепиху и бруснику!nvvosk писал(а): Облепиха из Вашингтона шикарная! Пахнет невероятно! ))
@Sve_ спасибо за наводку! ))
@Rubi Вы просили поделиться ))
Вот так она упакована (мне прислали два таких пакета) - когда пришли, то они очень здорово были обложены сухим льдом.
1.jpg
Вот такие ягоды
2.jpg
3.jpg
И. Та-дам! Чай!
4.jpg
@арлекино , спасибо за рецепт! Завтра сделаю снова, положу больше облепихи )))
И кувшинчик сейчас закажу с нормальным носиком...сегодня были танцы с бубном по переливанию туда-сюда )))
Спасибо, @Sve_,
И вам.
Почему-то не получилось с @ и вашим ником
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8692
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Сегодня на столе
Замечательно! ))) Есть подозрение, что мы им сейчас здорово бизнес раскачаем ))) Надеюсь, у них хороший запас облепихи )))kuz писал(а):
Получила сегодня облепиху и бруснику!
Спасибо, Sve_,
И вам.
Почему-то не получилось с @ и вашим ником
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8692
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Сегодня на столе
Вах, какой красавец!!
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8692
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Сегодня на столе
А как Вы рыбу сделали такой желтой? ))lizaveta писал(а): Рыбка с салатом на ужин.
- Sve_
- Сообщения: 794
- Зарегистрирован: Вт сен 06, 2022 5:27 pm
Re: Сегодня на столе
Можайское, нет?nvvosk писал(а): Чашку - выпила, остальное пошло на ряженку
…….
Коломенское молоко в Москве еще было - по-моему, слабая версия топленого молока на вкус.
Из него же делают и ряженку.
Ох, как я любила Можайское молоко в детстве!
И ряженку. А рецепт ряженки здесь есть? Ткните меня в него, пожалуйста

Я рада, что вы разделили мой восторг по поводу сайта и ягод. Я там уже несколько лет пасусь. Нашла его, когда искала где-бы черной смородины прикупить. А там такой ягодный Клондайк

У меня есть кусты, но обычно птицы оказываются проворнее, чем я. Я пробовала укрывать, но в любом случае мой урожай не стоит всех телодвижений. Смородина, которую я отвоевываю у птиц - мелкая и кислая. Держу кусты ради листьев: птицам листья не нужны, а мне - и чай, и на засолку огурцов надо. Но на листья в конце лета претендуют гусеницы .
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8692
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Сегодня на столе
Наверное, Можайское )) Старею...Были стеклянные бутылки с узким горлышком ))Sve_ писал(а):Можайское, нет?nvvosk писал(а): Чашку - выпила, остальное пошло на ряженку
…….
Коломенское молоко в Москве еще было - по-моему, слабая версия топленого молока на вкус.
Из него же делают и ряженку.
Ох, как я любила Можайское молоко в детстве!
И ряженку. А рецепт ряженки здесь есть? Ткните меня в него, пожалуйста
Я рада, что вы разделили мой восторг по поводу сайта и ягод. Я там уже несколько лет пасусь. Нашла его, когда искала где-бы черной смородины прикупить. А там такой ягодный Клондайк![]()
У меня есть кусты, но обычно птицы оказываются проворнее, чем я. Я пробовала укрывать, но в любом случае мой урожай не стоит всех телодвижений. Смородина, которую я отвоевываю у птиц - мелкая и кислая. Держу кусты ради листьев: птицам листья не нужны, а мне - и чай, и на засолку огурцов надо. Но на листья в конце лета претендуют гусеницы .
Со смородиной у меня тоже плохо. Есть и красная, и черная - но очень мало ягод. И вот да - мелкая и кислая....Мы несколько лет назад нашли фермы, и собирали много - у меня до сих пор большой запас смородинового желе )))
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2163
- Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
- Сообщения: 12145
- Зарегистрирован: Чт авг 18, 2022 11:54 am
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2163
- Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8692
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Сегодня на столе
А сколько Вы в духовке запекаете по времени? У меня все еще в планах попробовать керамическую лекрузетку ))))
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2163
- Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am
Re: Сегодня на столе
Если толстый кусочек (у меня с кожей), то 20 минут при 400F.nvvosk писал(а):А сколько Вы в духовке запекаете по времени? У меня все еще в планах попробовать керамическую лекрузетку ))))
Просто на parchment paper.
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8692
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Сегодня на столе
Спасибо, надо попробовать! )) Я рыбу без какой-нибудь шубы тыщу лет не запекала - а так ориентируюсь по виду самой шубы :)) Боязно пересушить просто так.lizaveta писал(а):Если толстый кусочек (у меня с кожей), то 20 минут при 400F.
Просто на parchment paper.
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 1308
- Зарегистрирован: Вс сен 04, 2022 11:35 pm
Re: Сегодня на столе
Лосось трудно пересушить, можете проверять температуру, если боитесь. 20 минут при 400F выглядит правильно. Я делаю лосось на cedar plank на гриле.nvvosk писал(а):Спасибо, надо попробовать! )) Я рыбу без какой-нибудь шубы тыщу лет не запекала - а так ориентируюсь по виду самой шубы :)) Боязно пересушить просто так.