Вы упускаете один факт, я буду одна и без грин карты, как-то странно, что вы этот очевидный факт не видите. Грин карта дает все, у меня ее не будет только виза.Robin Bobin писал(а):Любви работодателя нигде нет. Вряд ли это труднее, чем работа в пельменном цехе. Если бы я хотел в штаты хоть чучелом, хоть тушкой, я бы вообще не раздумывал, если открывается любая возможность. А если отказываешься от возможностей, значит, не сильно-то тебе туда и надо.Пупхен писал(а): Там нет любви работодателя, но хоть деньги! И расходов мало.
Alina999
-
- Уже с Приветом
Re: Alina999
-
- Уже с Приветом
Если из России никого нет, значит H2B россиянам не делают. Если кто-то знает, где делают, в каком агенстве, то буду благодарна.Lepidoptera писал(а):Алина, я по гринкарте приехала, поэтому по документам мало могу вам подсказать. Из России по визе никого на нашем заводе нет. Но из других стран(Молдова, Украина, Чехия и тд) сюда постоянно приезжают люди по H2B визе. Они всё оформляют не самостоятельно, а через агентства в своих странах.Alina999 писал(а): Здравствуйте, могли бы вы рассказать, как попасть на рыб завод на Аляске? На какой визе вы там были или есть? Где эта анкета, которую можно заполнить? И делают ли они документы?)
-
- Уже с Приветом
Будет только тур. виза, если ее представить в воображении.Alina999 писал(а):Вы упускаете один факт, я буду одна и без грин карты, как-то странно, что вы этот очевидный факт не видите. Грин карта дает все, у меня ее не будет только виза.Robin Bobin писал(а): Любви работодателя нигде нет. Вряд ли это труднее, чем работа в пельменном цехе. Если бы я хотел в штаты хоть чучелом, хоть тушкой, я бы вообще не раздумывал, если открывается любая возможность. А если отказываешься от возможностей, значит, не сильно-то тебе туда и надо.
На деле 12%/88% дадут / не дадут.
И работать по этой визе нельзя.
По крайней мере официально.
Чисто логически прикинуть: если у других рабочих на этом рыб заводе есть рабочие визы, то зачем им нанимать человека без права на работу?
И вообще сейчас гайки ещё больше закрутили в целом по стране.
-
- Уже с Приветом
Можно, конечно, поступитьв маленький колледж, поменяв статус на f1, но за это надо платить. Я поэтому и вернулась, была все время привязана к оплате.Grand Canyon писал(а):Будет только тур. виза, если ее представить в воображении.Alina999 писал(а): Вы упускаете один факт, я буду одна и без грин карты, как-то странно, что вы этот очевидный факт не видите. Грин карта дает все, у меня ее не будет только виза.
Чисто логически прикинуть: если у других рабочих на этом рыб заводе есть рабочие визы, то зачем им нанимать человека без права на работу?
-
- Уже с Приветом
Откуда вы взяли процент по выдаче тур виз? Этот процент не знает никто.Grand Canyon писал(а):Будет только тур. виза, если ее представить в воображении.Alina999 писал(а): Вы упускаете один факт, я буду одна и без грин карты, как-то странно, что вы этот очевидный факт не видите. Грин карта дает все, у меня ее не будет только виза.
-
- Уже с Приветом
В вашем случае примерно такой %.Alina999 писал(а):Откуда вы взяли процент по выдаче тур виз? Этот процент не знает никто.Grand Canyon писал(а): Будет только тур. виза, если ее представить в воображении.
На самом деле может быть даже меньше.
Но конечно мечтать можно всегда
-
- Уже с Приветом
Что значит в моем случае? Я вернулась, показала неиммиграционные намерения. Что я не могу как турист захотеть съездить?Grand Canyon писал(а):В вашем случае примерно такой %.Alina999 писал(а): Откуда вы взяли процент по выдаче тур виз? Этот процент не знает никто.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Ответ ИИ
по визе H-2B для россиян в 2025 году ситуация такая.
Сама по себе виза H-2B выдается для временных несельскохозяйственных работ. Ее может получить любой гражданин, если работодатель в США получит разрешение на найм и подаст петицию.
В 2025 финансовом году, как и в предыдущие, правительство США выделило дополнительное количество виз H-2B, помимо стандартной квоты. Важный момент: некоторые из этих дополнительных виз не ограничены по странам, а значит, на них могут претендовать и россияне.
Главное в этом процессе — это не национальность, а наличие американского работодателя, который готов выступить спонсором и пройти все необходимые процедуры. Он должен доказать, что не смог найти на эту работу американских граждан.
Так что, да, для россиян есть возможность получить визу H-2B в 2025 году, но все зависит от работодателя и прохождения всех этапов оформления.
по визе H-2B для россиян в 2025 году ситуация такая.
Сама по себе виза H-2B выдается для временных несельскохозяйственных работ. Ее может получить любой гражданин, если работодатель в США получит разрешение на найм и подаст петицию.
В 2025 финансовом году, как и в предыдущие, правительство США выделило дополнительное количество виз H-2B, помимо стандартной квоты. Важный момент: некоторые из этих дополнительных виз не ограничены по странам, а значит, на них могут претендовать и россияне.
Главное в этом процессе — это не национальность, а наличие американского работодателя, который готов выступить спонсором и пройти все необходимые процедуры. Он должен доказать, что не смог найти на эту работу американских граждан.
Так что, да, для россиян есть возможность получить визу H-2B в 2025 году, но все зависит от работодателя и прохождения всех этапов оформления.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
А как турист вы зачем хотите съездить? Чтобы остаться нелегально?Alina999 писал(а):Что значит в моем случае? Я вернулась, показала неиммиграционные намерения. Что я не могу как турист захотеть съездить?Grand Canyon писал(а): В вашем случае примерно такой %.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
"чтобы претендовать на визу H-2B, нужно быть гражданином страны, которая входит в специальный список, утверждённый Департаментом внутренней безопасности США. К сожалению, Россия не входит в этот список на 2025 год. Из стран бывшего СССР там есть Латвия, Литва, Украина и Эстония."
-
- Уже с Приветом
Нет. Зачем мне оставаться там нелегально? Виза выдается на три года. Можно менять на f1. На f1 могут дать разрешение на работу вне кампуса. Я вернусь к тому, что у меня уже было. Заработаю деньги и вернусь. Здесь для меня ничего не изменится, также можно преподавать.Robin Bobin писал(а):А как турист вы зачем хотите съездить? Чтобы остаться нелегально?Alina999 писал(а): Что значит в моем случае? Я вернулась, показала неиммиграционные намерения. Что я не могу как турист захотеть съездить?
-
- Уже с Приветом
Ваш визовый случай уже много раз здесь разбирали, и нет больше смысла толочь воду в ступе.Alina999 писал(а):Что значит в моем случае? Я вернулась, показала неиммиграционные намерения. Что я не могу как турист захотеть съездить?Grand Canyon писал(а):
В вашем случае примерно такой %.
Просто заложите эти проценты в модель дальнейшей жизни и сами поступайте как считаете нужным.
Вообще может через пару лет ИИ сможет давать инструкции дальнейшей жизни что делать исходя из параметров на данный момент.
Жить/не жить в Волгодонске
Идти ли с вахтовиком или нет.
Гоняться ли за этой Америкой.
Преподавать или идти в пекарню, и т.п.
Наверное для вас было бы весьма актуально
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Почему Штаты? Почему не Австралия, Новая Зеландия?Alina999 писал(а):Нет. Зачем мне оставаться там нелегально? Виза выдается на три года. Можно менять на f1. На f1 могут дать разрешение на работу вне кампуса. Я вернусь к тому, что у меня уже было. Заработаю деньги и вернусь. Здесь для меня ничего не изменится, также можно преподавать.
Есть вариант уехать на языковые курсы в Канаду, Австралию, НЗ. Туда визы реально получить. Но это стоит денег.
Последний раз редактировалось Robin Bobin Ср авг 13, 2025 7:02 am, всего редактировалось 1 раз.
-
- Уже с Приветом
Даже если у меня эти вопросы, их нужно задать людям. Вот, например, после заполнения .ds160 на какой сайт нужно идти, чтобы забронировать собеседование в Турции? Или в конце заполнения анкеты система сама выдает дату и время? Я не знаю этого.Grand Canyon писал(а):Ваш визовый случай уже много раз здесь разбирали, и нет больше смысла толочь воду в ступе.Alina999 писал(а): Что значит в моем случае? Я вернулась, показала неиммиграционные намерения. Что я не могу как турист захотеть съездить?
Просто заложите эти проценты в модель дальнейшей жизни и сами поступайте как считаете нужным.
Вообще может через пару лет ИИ сможет давать инструкции дальнейшей жизни что делать исходя из параметров на данный момент.
-
- Уже с Приветом
Или Япония.Robin Bobin писал(а):Почему Штаты? Почему не Австралия, Новая Зеландия?Alina999 писал(а): Нет. Зачем мне оставаться там нелегально? Виза выдается на три года. Можно менять на f1. На f1 могут дать разрешение на работу вне кампуса. Я вернусь к тому, что у меня уже было. Заработаю деньги и вернусь. Здесь для меня ничего не изменится, также можно преподавать.
Там всегда нужны преподаватели англ.
Японский не нужен.
Во всяком случае на старте.
Алина с ее опытом вполне прошла бы.
А там может быть и 'зачем эта Америка?'
-
- Уже с Приветом
Надо звонитьAlina999 писал(а):Даже если у меня эти вопросы, их нужно задать людям. Вот, например, после заполнения .ds160 на какой сайт нужно идти, чтобы забронировать собеседование в Турции? Или в конце заполнения анкеты система сама выдает дату и время? Я не знаю этого.Grand Canyon писал(а): Ваш визовый случай уже много раз здесь разбирали, и нет больше смысла толочь воду в ступе.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
В любом случае туда получить визу сейчас сильно проще, чем в штаты или канаду.Grand Canyon писал(а):Или Япония.Robin Bobin писал(а): Почему Штаты? Почему не Австралия, Новая Зеландия?
Там всегда нужны преподаватели англ.
Японский не нужен.
Во всяком случае на старте.
Алина с ее опытом вполне прошла бы.
А там может быть и 'зачем эта Америка?'
-
- Уже с Приветом
Откуда вы знаете, что надо звонить. То есть, надо после заполнения позвонить в Турцию?Grand Canyon писал(а):Надо звонитьAlina999 писал(а): Даже если у меня эти вопросы, их нужно задать людям. Вот, например, после заполнения .ds160 на какой сайт нужно идти, чтобы забронировать собеседование в Турции? Или в конце заполнения анкеты система сама выдает дату и время? Я не знаю этого.
-
- Уже с Приветом
Если вы что-то не знаете или понимаете, значит надо звонить туда.Alina999 писал(а):Откуда вы знаете, что надо звонить. То есть, надо после заполнения позвонить в Турцию?Grand Canyon писал(а): Надо звонить
Откуда я знаю?
Спросите ИИ, до заполнения или после.
Вообще похоже ИИ с жизненными инструкциями будет очень ходовая тема.
Посмотреть в окно или не посмотреть?
Сходить в туалет или не сходить?
Пойти поговорить с соседкой или не пойти?
Выпить может пивка? Или не выпить?
А может кофейку? Или нет?
Такой ИИ, который чётко скажет что делать.
Может OtherSide успеет занять нишу?
- Пупхен
- Уже с Приветом
Вам надо говорить с кем-то, кто недавно визу получал. Тут вряд ли они пасутся.Alina999 писал(а):Откуда вы знаете, что надо звонить. То есть, надо после заполнения позвонить в Турцию?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!