Alina999

Ответить
Alina999
Уже с Приветом

Re: Alina999

Сообщение Alina999 »

Robin Bobin писал(а):
Пупхен писал(а): Там нет любви работодателя, но хоть деньги! И расходов мало.
Любви работодателя нигде нет. Вряд ли это труднее, чем работа в пельменном цехе. Если бы я хотел в штаты хоть чучелом, хоть тушкой, я бы вообще не раздумывал, если открывается любая возможность. А если отказываешься от возможностей, значит, не сильно-то тебе туда и надо.
Вы упускаете один факт, я буду одна и без грин карты, как-то странно, что вы этот очевидный факт не видите. Грин карта дает все, у меня ее не будет только виза.
Alina999
Уже с Приветом

Сообщение Alina999 »

Lepidoptera писал(а):
Alina999 писал(а): Здравствуйте, могли бы вы рассказать, как попасть на рыб завод на Аляске? На какой визе вы там были или есть? Где эта анкета, которую можно заполнить? И делают ли они документы?)
Алина, я по гринкарте приехала, поэтому по документам мало могу вам подсказать. Из России по визе никого на нашем заводе нет. Но из других стран(Молдова, Украина, Чехия и тд) сюда постоянно приезжают люди по H2B визе. Они всё оформляют не самостоятельно, а через агентства в своих странах.
Если из России никого нет, значит H2B россиянам не делают. Если кто-то знает, где делают, в каком агенстве, то буду благодарна.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Alina999 писал(а):
Robin Bobin писал(а): Любви работодателя нигде нет. Вряд ли это труднее, чем работа в пельменном цехе. Если бы я хотел в штаты хоть чучелом, хоть тушкой, я бы вообще не раздумывал, если открывается любая возможность. А если отказываешься от возможностей, значит, не сильно-то тебе туда и надо.
Вы упускаете один факт, я буду одна и без грин карты, как-то странно, что вы этот очевидный факт не видите. Грин карта дает все, у меня ее не будет только виза.
Будет только тур. виза, если ее представить в воображении.
На деле 12%/88% дадут / не дадут.
И работать по этой визе нельзя.
По крайней мере официально.
Чисто логически прикинуть: если у других рабочих на этом рыб заводе есть рабочие визы, то зачем им нанимать человека без права на работу?
И вообще сейчас гайки ещё больше закрутили в целом по стране.
Alina999
Уже с Приветом

Сообщение Alina999 »

Grand Canyon писал(а):
Alina999 писал(а): Вы упускаете один факт, я буду одна и без грин карты, как-то странно, что вы этот очевидный факт не видите. Грин карта дает все, у меня ее не будет только виза.
Чисто логически прикинуть: если у других рабочих на этом рыб заводе есть рабочие визы, то зачем им нанимать человека без права на работу?
Можно, конечно, поступитьв маленький колледж, поменяв статус на f1, но за это надо платить. Я поэтому и вернулась, была все время привязана к оплате.
Alina999
Уже с Приветом

Сообщение Alina999 »

Grand Canyon писал(а):
Alina999 писал(а): Вы упускаете один факт, я буду одна и без грин карты, как-то странно, что вы этот очевидный факт не видите. Грин карта дает все, у меня ее не будет только виза.
Откуда вы взяли процент по выдаче тур виз? Этот процент не знает никто.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Alina999 писал(а):
Grand Canyon писал(а): Будет только тур. виза, если ее представить в воображении.
Откуда вы взяли процент по выдаче тур виз? Этот процент не знает никто.
В вашем случае примерно такой %.
На самом деле может быть даже меньше.
Но конечно мечтать можно всегда
Alina999
Уже с Приветом

Сообщение Alina999 »

Grand Canyon писал(а):
Alina999 писал(а): Откуда вы взяли процент по выдаче тур виз? Этот процент не знает никто.
Что значит в моем случае? Я вернулась, показала неиммиграционные намерения. Что я не могу как турист захотеть съездить?
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Ответ ИИ

по визе H-2B для россиян в 2025 году ситуация такая.

Сама по себе виза H-2B выдается для временных несельскохозяйственных работ. Ее может получить любой гражданин, если работодатель в США получит разрешение на найм и подаст петицию.

В 2025 финансовом году, как и в предыдущие, правительство США выделило дополнительное количество виз H-2B, помимо стандартной квоты. Важный момент: некоторые из этих дополнительных виз не ограничены по странам, а значит, на них могут претендовать и россияне.

Главное в этом процессе — это не национальность, а наличие американского работодателя, который готов выступить спонсором и пройти все необходимые процедуры. Он должен доказать, что не смог найти на эту работу американских граждан.

Так что, да, для россиян есть возможность получить визу H-2B в 2025 году, но все зависит от работодателя и прохождения всех этапов оформления.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Alina999 писал(а):
Grand Canyon писал(а): В вашем случае примерно такой %.
Что значит в моем случае? Я вернулась, показала неиммиграционные намерения. Что я не могу как турист захотеть съездить?
А как турист вы зачем хотите съездить? Чтобы остаться нелегально?
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

"чтобы претендовать на визу H-2B, нужно быть гражданином страны, которая входит в специальный список, утверждённый Департаментом внутренней безопасности США. К сожалению, Россия не входит в этот список на 2025 год. Из стран бывшего СССР там есть Латвия, Литва, Украина и Эстония."
Alina999
Уже с Приветом

Сообщение Alina999 »

Robin Bobin писал(а):
Alina999 писал(а): Что значит в моем случае? Я вернулась, показала неиммиграционные намерения. Что я не могу как турист захотеть съездить?
Нет. Зачем мне оставаться там нелегально? Виза выдается на три года. Можно менять на f1. На f1 могут дать разрешение на работу вне кампуса. Я вернусь к тому, что у меня уже было. Заработаю деньги и вернусь. Здесь для меня ничего не изменится, также можно преподавать.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Alina999 писал(а):
Grand Canyon писал(а):
Ваш визовый случай уже много раз здесь разбирали, и нет больше смысла толочь воду в ступе.
Просто заложите эти проценты в модель дальнейшей жизни и сами поступайте как считаете нужным.

Вообще может через пару лет ИИ сможет давать инструкции дальнейшей жизни что делать исходя из параметров на данный момент.
Жить/не жить в Волгодонске
Идти ли с вахтовиком или нет.
Гоняться ли за этой Америкой.
Преподавать или идти в пекарню, и т.п.
Наверное для вас было бы весьма актуально
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Alina999 писал(а):
Robin Bobin писал(а):

Нет. Зачем мне оставаться там нелегально? Виза выдается на три года. Можно менять на f1. На f1 могут дать разрешение на работу вне кампуса. Я вернусь к тому, что у меня уже было. Заработаю деньги и вернусь. Здесь для меня ничего не изменится, также можно преподавать.
Почему Штаты? Почему не Австралия, Новая Зеландия?
Есть вариант уехать на языковые курсы в Канаду, Австралию, НЗ. Туда визы реально получить. Но это стоит денег.
Последний раз редактировалось Robin Bobin Ср авг 13, 2025 7:02 am, всего редактировалось 1 раз.
Alina999
Уже с Приветом

Сообщение Alina999 »

Grand Canyon писал(а):
Alina999 писал(а): Что значит в моем случае? Я вернулась, показала неиммиграционные намерения. Что я не могу как турист захотеть съездить?
Ваш визовый случай уже много раз здесь разбирали, и нет больше смысла толочь воду в ступе.
Просто заложите эти проценты в модель дальнейшей жизни и сами поступайте как считаете нужным.

Вообще может через пару лет ИИ сможет давать инструкции дальнейшей жизни что делать исходя из параметров на данный момент.
Даже если у меня эти вопросы, их нужно задать людям. Вот, например, после заполнения .ds160 на какой сайт нужно идти, чтобы забронировать собеседование в Турции? Или в конце заполнения анкеты система сама выдает дату и время? Я не знаю этого.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Robin Bobin писал(а):
Alina999 писал(а): Нет. Зачем мне оставаться там нелегально? Виза выдается на три года. Можно менять на f1. На f1 могут дать разрешение на работу вне кампуса. Я вернусь к тому, что у меня уже было. Заработаю деньги и вернусь. Здесь для меня ничего не изменится, также можно преподавать.
Почему Штаты? Почему не Австралия, Новая Зеландия?
Или Япония.
Там всегда нужны преподаватели англ.
Японский не нужен.
Во всяком случае на старте.
Алина с ее опытом вполне прошла бы.
А там может быть и 'зачем эта Америка?'
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Alina999 писал(а):
Grand Canyon писал(а): Ваш визовый случай уже много раз здесь разбирали, и нет больше смысла толочь воду в ступе.

Даже если у меня эти вопросы, их нужно задать людям. Вот, например, после заполнения .ds160 на какой сайт нужно идти, чтобы забронировать собеседование в Турции? Или в конце заполнения анкеты система сама выдает дату и время? Я не знаю этого.
Надо звонить
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Grand Canyon писал(а):
Robin Bobin писал(а): Почему Штаты? Почему не Австралия, Новая Зеландия?
Или Япония.
Там всегда нужны преподаватели англ.
Японский не нужен.
Во всяком случае на старте.
Алина с ее опытом вполне прошла бы.
А там может быть и 'зачем эта Америка?'
В любом случае туда получить визу сейчас сильно проще, чем в штаты или канаду.
Alina999
Уже с Приветом

Сообщение Alina999 »

Grand Canyon писал(а):
Alina999 писал(а): Даже если у меня эти вопросы, их нужно задать людям. Вот, например, после заполнения .ds160 на какой сайт нужно идти, чтобы забронировать собеседование в Турции? Или в конце заполнения анкеты система сама выдает дату и время? Я не знаю этого.
Надо звонить
Откуда вы знаете, что надо звонить. То есть, надо после заполнения позвонить в Турцию?
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Alina999 писал(а):
Grand Canyon писал(а): Надо звонить
Откуда вы знаете, что надо звонить. То есть, надо после заполнения позвонить в Турцию?
Если вы что-то не знаете или понимаете, значит надо звонить туда.
Откуда я знаю?

Спросите ИИ, до заполнения или после.

Вообще похоже ИИ с жизненными инструкциями будет очень ходовая тема.

Посмотреть в окно или не посмотреть?
Сходить в туалет или не сходить?
Пойти поговорить с соседкой или не пойти?
Выпить может пивка? Или не выпить?
А может кофейку? Или нет?

Такой ИИ, который чётко скажет что делать.

Может OtherSide успеет занять нишу?
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Alina999 писал(а):
Grand Canyon писал(а):
Надо звонить
Вам надо говорить с кем-то, кто недавно визу получал. Тут вряд ли они пасутся.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Ответить