Пупхен писал(а):
Вообще, если бы спросили меня (а при этом не то чтобы меня так уж волновала судьба лично этого парня) - я бы сказала - бегом учииться.
Только не на "курсы программистов", а тому, чему хотел. Он же поступил на режиссерский факультет, но "не смог учиться из-за плотного графика". Ну вот нет никакого плотного графика. А учиться можно везде. Нет денег - ищи. Продавай давай себя в качестве "узника совести" - может, бесплатно возьмут.
Как раз сейчас и мог бы выучиться на режиссера где-нибудь в Европе или не знаю, где он теперь прописан. Язык, говорит, "выучил".
Где был - ему уж не быть, надо двигаться куда-то все же вверх относительно того, чем был.
А что материально придется бедовать - ну и подумаешь. Молодой, жена еще моложе - в этом возрасте это бывает даже и круто. Другой срез жизни. Другой угол зрения. Другой уровень взаимной поддержки.
То есть мы уже выбираем ему способы прижиться в эмиграции ?
Ещё вчера всё это казалось «тупиком «)
Он уедет обратно .Без помпы и покаяний
не сразу, но уедет
И это будет лучшее решение для него
Не он первый, не он последний - артистов уехавших ,как «предатели» в конце 80 много , многие из них вернулись , работают в России
Нет, не столько способ прижиться в эмиграции в качестве обывателя, уж этих-то способов вагон, мы их все знаем, а способ именно ему не идти вниз. Наши обывательские способы - для него тупиковые.
Предатели 80-х вернулись в другую страну. А ему надо возвращаться в ту же.
я не вижу перспектив для него
любым способом
Его место в России, а «предатель « термин из прошлого века )
здесь где-то ошивается пресняков-младший, закончил киноакадемию в Ny, не без таланта и не без связей
rona tullia писал(а):
Вы же писали про людей искусства. Из всех видов искусства с языком связаны, наверное, меньше половины.
Я к искуству имею отношение посредственное, но кто то кроме Нетребко достаточо известен на Западе? Если не трудно назовите бегунов от кровавого режима которые стали жить лучше?
Мне кажется «бегуны от режима» это уже показатель дефективности.
Но есть те кто «бежал» за лучшими возможностями в работе-карьере. Будь это после перестройки, просто собрались бы и поехали. А может и не поехали бы как раз, а ездили бы по гастролям и контрактам. Тот же Нуриев или Барышников.
Кстати Кончаловский поработал в Голливуде в свое время и снял вполне коммерчески успешные фильмы : Одиссея, Поезд-беглец, Танго и Кэш и еще четыре.
Easbayguy писал(а):
Я к искуству имею отношение посредственное, но кто то кроме Нетребко достаточо известен на Западе? Если не трудно назовите бегунов от кровавого режима которые стали жить лучше?
Известны многие, но не все прям «сбежали».
Среди тех, кто уехал в свое время и добились большого успеха: Набоков, Нуриев, Неизвестный, Хворостовский…это первые, что приходят на ум. Уверена, можно назвать больше.
Вообще, большому искусству очень трудно поставить границы.
Бродский
единственный пример человека, работавшего «со словом», в наше время
Но ему «биографию сделали» гонениями в сср, как сказала Ахматова, это , конечно, был мощный толчок для начала карьеры на западе
Никто Бродского на Западе, кроме русских эмигрантов, не знает. Набокова знают.
Kometa писал(а):
Среди тех, кто уехал в свое время и добились большого успеха: Набоков, Нуриев, Неизвестный, Хворостовский…это первые, что приходят на ум. Уверена, можно назвать больше.
Бродский
Но ему «биографию сделали» гонениями в сср, как сказала Ахматова, это , конечно, был мощный толчок для начала карьеры на западе
Тоже уже пару раз собиралась упомянуть Кончаловского. Читала его книжку про реалии Запада когда-то. Было интересно.
Но - еще раз - все они вернулись в другую страну. А этим надо возвращаться в ту же, засунув язык себе в …
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Кстати, Тарковского знают-таки. Дети мои говорят.
Им всякие американцы этим именем машут. А мои неучи, хоть и знакомы с творчеством, а фамилию его не помнят…
Сыну очень Солярис понравился.
Kometa писал(а):
Бродский
В NY метро есть такая социальная реклама - Poetry in Motion
там были стихи Бродского
Слышал легенду про то, что в одном интервью АББУ спросили почему они поют только про любовь и морковь, а не поют про Грету и Вьетнам (или что там тогда было модно). Они отвечали, что любая такая песня уполовинит количество их слушателей / зрителей / покупателей и что мол "нема дурных" и Money Money Money. Жизнь показывает, однако, что полно тех, кто дурнее АББЫ.
Пупхен писал(а):
Тоже уже пару раз собиралась упомянуть Кончаловского. Читала его книжку про реалии Запада когда-то. Было интересно.
Но - еще раз - все они вернулись в другую страну. А этим надо возвращаться в ту же, засунув язык себе в …
ничего, справится )
/так про противную Алку хочется поговорить но понимаю что не по теме да и зачем и так ясно что противная)))/
Даша писал(а):
Бродский
там были стихи Бродского
И кто тут реально знает поэзию Бродского, а не Бродского-фамилию?
Пупхен писал(а):
!
ничего, справится )
/так про противную Алку хочется поговорить но понимаю что не по теме да и зачем и так ясно что противная)))/
Почему не по теме?
Вливайтесь с Алкой
А мне белоэмигрантов хочется пристегнуть.
Kometa писал(а):
там были стихи Бродского
В Америке? да никто
и Нуриева никто не знает , да и Нетребко известна только тем, кто интересуется
… поэты вообще на нижней ступени этого интереса обывателя )
Пупхен писал(а):
!
ничего, справится )
Почему не по теме?
Вливайтесь с Алкой
А мне белоэмигрантов хочется пристегнуть.
)))
коротко - вот же зараза хитрая и ещё и по тв на Новый год покажут и всё ей все простят
Карасёв писал(а):
казалось бы, есть слово "переезд", но звучит совершенно беспонтово
Да есть сотни терминов бесполезных к примеру - минтинг, эйчар. Хотя есть беспонтовые - совещание и кадровик. И что с того?
Как это «что с того»? Как раз словами явлению придается значение и оттенок совсем не те, что есть на самом деле. Одно дело «уборщица» и другое дело «старший специалист по клинингу».
-- Может гренка стоить 5 баксов?
-- Конечно нет!
-- А крютон?
-- А крютон может.
Пупхен писал(а):
В Америке? да никто
и Нуриева никто не знает , да и Нетребко известна только тем, кто интересуется
… поэты вообще на нижней ступени этого интереса обывателя )
Это про обывателей — никто.
А вообще в США разные круги есть. Есть и такие, в которых хорошо знают и Нуриева, и Бродского, и Нетребко, и еще много кого.
Мне однажды довелось повидать очень интересный срез русско-американской культуры. Это были люди третьего и четвертого поколения русской миграции. Среди этих людей были критики, переводчики русской литературы, искусствоведы и даже организаторы каких-то обществ.