Звягинцев не смотрел, но осуждаю

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
jsjs
Уже с Приветом

Re: Звягинцев не смотрел, но осуждаю

Сообщение jsjs »

Пупхен писал(а):
Черный плащ писал(а): Но я не пойму что с "Азером" не так. Это же транслитерация Other. Сам себя так называл, сам себе еврея на аву поставил, а теперь обижается.
Тут есть другие пользователи, котопых триггерит это слово.
Если и триггерит, он никак этого не показывает. Не замечал, по крайней мере. На редкость спокойный и уравновешенный пользователь, на мой взгляд.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

jsjs писал(а):
Пупхен писал(а): Тут есть другие пользователи, котопых триггерит это слово.
Если и триггерит, он никак этого не показывает. Не замечал, по крайней мере. На редкость спокойный и уравновешенный пользователь, на мой взгляд.
Да было вовсю, и это было очень смешно.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

Называть сатмарских хасидов (они или самая многочисленная хасидская секта, или вторая после хабадников) маргинальным меньшинством -- арифметически, конечно, можно. Демографически же -- бесперспективно.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

Пупхен писал(а):
jsjs писал(а): Если и триггерит, он никак этого не показывает. Не замечал, по крайней мере. На редкость спокойный и уравновешенный пользователь, на мой взгляд.
Да было вовсю, и это было очень смешно.
Значит, не заметил. Mea culpa.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Черный плащ
Предупреждения: 1
1

Сообщение Черный плащ »

OtherSide писал(а):
Черный плащ писал(а): Так быть евреем и быть иудеем это не одно и то же.

Поэтому, вы, разумеется, юдофоб, не смотря даже на все попытки сокрыть это, включая еврея на аватаре.
Евреи это все таки в большей степени религия, чем этнос, даже визуально многих евреев сложно отличить от европейцев, хотя должны быть похожи на арабов. Тот же Биби. Легко быть и русским, только что лопоухий. Ну никак не похож на семита Бен Ладена.
Вообще как можно назвать юдофобом человека который 1) За свободный Израиль 2) За мир с соседями 3) За искупление коллективной национальной вины перед всем миром, ну и главное 4) Полностью поддерживает ортодоксальную еврейскую веру

Выходит какой абсурд просто. Да я больший юдофил чем Моисей!

P.s. И даже ИИ с ваших же слов видит меня как Еврея
Мабро, вы в первом предложении утверждаете, что евреи это больше религия, чем этнос и тут же следом удивляетесь несемитским ушам Биби. Следите за логикой своего же изложения, вцепитесь в нее как армия РФ в Малую Токмачку, только с чуть более положительным результатом. Или форму ушей определяет вероисповедование - у католиков они одни, у буддистов они другие. А если человеку довелось сменить несколько религий за свою жизнь, то у него столько же раз менялась форма ушей?
Почему юдофоб не может быть за свободный Израиль, мир и прочие напечатанные вами буквы, мабро? Где тут противоречие? Действительно выходит абсурд.
ПыСы. ИИ видит вас евреем, потому что вы сами его об этом попросили. ИИ лишен инициативы, еще не научился. Лишь послушно исполняет запрос пользователя.
Черный плащ
1

Сообщение Черный плащ »

jsjs писал(а): Называть сатмарских хасидов (они или самая многочисленная хасидская секта, или вторая после хабадников) маргинальным меньшинством -- арифметически, конечно, можно. Демографически же -- бесперспективно.
На фоне остальных датии они именно меньшинство. Одних только кипот сругот под миллион или больше.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Черный плащ писал(а): Мабро, вы в первом предложении утверждаете, что евреи это больше религия, чем этнос и тут же следом удивляетесь несемитским ушам Биби.
Для еврея выпячивающего свое еврейство у вас очень слабо с логикой и концентрацией. Я привел в пример интерфейс Биби как раз показывая то что этнически еврейство выражено достаточно слабо, уши это довольно малозначительная деталь
Черный плащ писал(а): Почему юдофоб не может быть за свободный Израиль, мир и прочие напечатанные вами буквы, мабро? Где тут противоречие?
Юдофоб это тот кто боится евреев, а где у меня страх и пожелание присоединится евреев к свободному миру? Опять проблемы с логикой.

ИИ сгенерировал аватару по анализу моих текстов, это мой внутренний образ. Тем более получается вы подтверждаете что я внутренний еврей и тем более не юдофоб.
А ведь я прямо написал что я юдофил и мечтаю что бы Израиль был свободным и пророчество исполнилось как надо (а не через жопу, с сионистским вторжением)
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

Черный плащ писал(а):
jsjs писал(а): Называть сатмарских хасидов (они или самая многочисленная хасидская секта, или вторая после хабадников) маргинальным меньшинством -- арифметически, конечно, можно. Демографически же -- бесперспективно.
На фоне остальных датии они именно меньшинство. Одних только кипот сругот под миллион или больше.
Я так и написал -- арифметически меньшинство. Экстраполируя демографию с учётом рождаемости -- не смешно.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Черный плащ
1

Сообщение Черный плащ »

OtherSide писал(а): Для еврея выпячивающего свое еврейство у вас очень слабо с логикой и концентрацией. Я привел в пример интерфейс Биби как раз показывая то что этнически еврейство выражено достаточно слабо, уши это довольно малозначительная деталь
Поэтому евреи делятся на 12 колен. Ашкенази действительно слабо похожи на мизрахи, а мизрахи на эпиопи. Но вот между собой те же ашкенази что из Франции, что из России, что из Украины схожи между собой. Восточные евреи похожи друг на друга, йеменские так вообще очень сильно. Другими словами в рамках колена евреи похожи больше, чем многие другие народы, к примеру больше чем русские.
OtherSide писал(а): Юдофоб это тот кто боится евреев, а где у меня страх и пожелание присоединится евреев к свободному миру? Опять проблемы с логикой.

ИИ сгенерировал аватару по анализу моих текстов, это мой внутренний образ. Тем более получается вы подтверждаете что я внутренний еврей и тем более не юдофоб.
А ведь я прямо написал что я юдофил и мечтаю что бы Израиль был свободным и пророчество исполнилось как надо (а не через жопу, с сионистским вторжением)
Боится, ненавидит, ревнует... у вас целый коктейль чувств, в котором вам и самим сложно разобраться, что уж стороннему наблюдателю.
Есчо раз. ИИ как джин - выполняет волю хозяина. Если хозяин его настроил нарисовать еврея, ИИ нарисует еврея. А вот почему в него вложили такие настройки - это уже другой вопрос. Видимо, ненависть порождена завистью.
Черный плащ
1

Сообщение Черный плащ »

jsjs писал(а):
Черный плащ писал(а): На фоне остальных датии они именно меньшинство. Одних только кипот сругот под миллион или больше.
Я так и написал -- арифметически меньшинство. Экстраполируя демографию с учётом рождаемости -- не смешно.
Не знаю как там в штатах, но в Израиле один из трех детей ультроортодоксального сектора уходит. Переходя в религиозные сионисты или даже светские. Но вообще да, это проблема, т.к. люди ведут фактически паразитический образ жизни - ни служат, ни работают, зато активно потребляют пособия из бюджета.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Черный плащ писал(а): Но вообще да, это проблема, т.к. люди ведут фактически паразитический образ жизни - ни служат, ни работают, зато активно потребляют пособия из бюджета.
Вообще то именно благодаря эти Людям, их служению Б-гу и молитвам еврейский народ и иудаизм существуют. Это скорее вы паразит на теле евреев, а не они.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Черный плащ писал(а): Переходя в религиозные сионисты или даже светские.

Светский сионист, не еврей, а говно. Хуже выкреста. Предал своего Б-га и свой народ
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Черный плащ писал(а):
jsjs писал(а): Я так и написал -- арифметически меньшинство. Экстраполируя демографию с учётом рождаемости -- не смешно.
Не знаю как там в штатах, но в Израиле один из трех детей ультроортодоксального сектора уходит. Переходя в религиозные сионисты или даже светские. Но вообще да, это проблема, т.к. люди ведут фактически паразитический образ жизни - ни служат, ни работают, зато активно потребляют пособия из бюджета.
Ааа... проблема-то это почему?
И что именно проблема - что один из трех детей уходит жить своей жизнью или что ортодоксы ведут свою ортодоксальную жизнь?
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

Черный плащ писал(а):
jsjs писал(а): Я так и написал -- арифметически меньшинство. Экстраполируя демографию с учётом рождаемости -- не смешно.
Если учесть, что детей у них обычно по 5-10, то даже отсев одной трети не особо влияет на демографическую динамику.

Религиозные сионисты -- это хрупкий новодел с привкусом оксюморона (типа православных коммунистов зюгановского разлива). У них, думаю, отсев побольше будет.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

может это не отсев, а undercover job
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Карасёв писал(а): может это не отсев, а undercover job
А вон амиши своих детей умышленно от себя отсылают "в свет" на год, что ли, чтобы они имели возможность определиться, чего они действительно хотят или не хотят. Rumspringa называется. От нескольких месяцев до нескольких лет на практике.

Чтобы возвращались только осознанно желающие быть амишами. А не обязательная приписка по факту рождения у амишей.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Пупхен писал(а): Rumspringa называется
а по-русски "в люди"
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Карасёв писал(а):
Пупхен писал(а): Rumspringa называется
а по-русски "в люди"
"В люди" - я это выражение немного иначе воспринимаю почему-то. Это как отправить подростка в работу по найму.
Но может я и не права.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Пупхен писал(а): "В люди" - я это выражение немного иначе воспринимаю почему-то. Это как отправить подростка в работу по найму.
Но может я и не права.
я по Горькому сужу
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Карасёв писал(а):
Пупхен писал(а): "В люди" - я это выражение немного иначе воспринимаю почему-то. Это как отправить подростка в работу по найму.
Но может я и не права.
я по Горькому сужу
Да я тоже...
Ответить