Зашибись житуха в Питере

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Grand Canyon
Уже с Приветом

Re: Зашибись житуха в Питере

Сообщение Grand Canyon »

Вишенка писал(а): Кстати, мой муж тут несколько месяцев назад сказал, что хотел бы жить в Питере. В Москве для него слишком быстрый темп жизни. А вот Питер ему очень понравился. Я же сказала, что если мне обратно ехать жить, то 1) Москва, 2) Екатеринбург. Почему Екат? Муж был в шоке. Да потому что у меня там куча родни. Или я еду в Москву - моя мечта, или домой, в Екатеринбург. А в Питере у меня никого нет, и я никогда там постоянно жить не хотела. Приезжать туда - да!
Так этот же самый муж вроде ничего не делает по жизни и всё на вас? Тогда с какого ему решать насчёт города?
Последний раз редактировалось Grand Canyon Пн сен 02, 2024 1:32 am, всего редактировалось 1 раз.
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

Kometa писал(а):
Вишенка писал(а):
Kometa писал(а):
Соглашусь. Снять в России что-то приличное, без ковра на стене и советской мебели, да еще и на короткий срок - вопрос не тривиальный и, думаю, очень дорогой.
У меня у мужа до сих пор непонимание, что в России нет домов, где просто сдают квартиры. Хотя, наверно, есть, но там ХЗ цены. Но вот "доходные дома" там не существуют. Он не понимает, что сдают квартиры люди, ими владеющие. Как бы я не объясняла, он не понимает. Он такой - где дома, где все квартиры в аренду? да нет таких. Потому и ковры могут быть на стене, и что угодно. И пусть. Зато в России в этих квартирах есть мебель, и вам ничего не надо покупать. И со временем вы сами себе жилье купите. Как бы так и живут. И чем это от США отличается? Тут даже мебели нет в съемной квартире.
В Москве, по-моему, уже есть «городские апартменты» - квартиры на сдачу.
В Америке вполне себе есть дома и кондо на сдачу с мебелью.
Меня больше волнует не наличие/отсутствие мебели, а какая там будет обстановка. Я не хочу жить в антураже, в котором умерла чья-то бабушка. Мне там физически будет некомфортно.
да. есть апартменты, но если я ему скажу цену, он офигеет и его "кондратий хватит". :D
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

Grand Canyon писал(а):
Вишенка писал(а): Кстати, мой муж тут несколько месяцев назад сказал, что хотел бы жить в Питере. В Москве для него слишком быстрый темп жизни. А вот Питер ему очень понравился. Я же сказала, что если мне обратно ехать жить, то 1) Москва, 2) Екатеринбург. Почему Екат? Муж был в шоке. Да потому что у меня там куча родни. Или я еду в Москву - моя мечта, или домой, в Екатеринбург. А в Питере у меня никого нет, и я никогда там постоянно жить не хотела. Приезжать туда - да!
Так этот же самый муж вроде ничего не делает по жизни и всё на вас? Тогда с какого ему решать насчёт города?
ну вот так вот... его мнение учитывается. Если что, не только я переезжаю, но и он. И неважно, что он уже давно не работает.... мы не завтра переезжаем. Муж смотрит много иностранных ютуберов из России...

У меня много "препятствий" в виде старшего сына и его семьи - они живут с нами .... в общем много чего... Я не могу бросить семью. Слишком много зависят от меня.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Вишенка писал(а):
Grand Canyon писал(а):
ну вот так вот... его мнение учитывается. Если что, не только я переезжаю, но и он. И неважно, что он уже давно не работает.... мы не завтра переезжаем. Муж смотрит много иностранных ютуберов из России...

У меня много "препятствий" в виде старшего сына и его семьи - они живут с нами .... в общем много чего... Я не могу бросить семью. Слишком много зависят от меня.
Старший сын до сих пор с родаками, и даже свою семью завел при этом? А сколько ему лет?
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Kometa писал(а): Соглашусь. Снять в России что-то приличное, без ковра на стене и советской мебели, да еще и на короткий срок - вопрос не тривиальный и, думаю, очень дорогой.
всё упирается в ваше определение "недорого" и "прилично"
мне удаётся
еду уже 4-ый раз в мини-гостиницу в пешей доступности от Кремля и с кучей театров вокруг меньше $50 в день на двоих
конкретное место не выдам
но похожих мини отелей в центре хватает
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Карасёв писал(а):
Kometa писал(а): Соглашусь. Снять в России что-то приличное, без ковра на стене и советской мебели, да еще и на короткий срок - вопрос не тривиальный и, думаю, очень дорогой.
всё упирается в ваше определение "недорого" и "прилично"
мне удаётся
еду уже 4-ый раз в мини-гостиницу в пешей доступности от Кремля и с кучей театров вокруг меньше $50 в день на двоих
конкретное место не выдам
но похожих мини отелей в центре хватает
Ключевое слово «гостиница». Попробуйте найти что-то приличное на лонг-терм.
Для меня приличное на несколько дней и для долгого времени сильно различается. Страшно представить, сколько будет стоить в Москве квартира, в которой я бы хотела жить с удовольствием.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Kometa писал(а): Снять в России что-то приличное, без ковра на стене и советской мебели, да еще и на короткий срок - вопрос не тривиальный и, думаю, очень дорогой.
Kometa писал(а): Ключевое слово «гостиница». Попробуйте найти что-то приличное на лонг-терм.
Для меня приличное на несколько дней и для долгого времени сильно различается. Страшно представить, сколько будет стоить в Москве квартира, в которой я бы хотела жить с удовольствием.
вы на ходу меняете условия
лонг-терм это сколько?
ваше "квартира, в которой я бы хотела жить с удовольствием" вообще песня у которой очень предсказуемый припев
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Карасёв писал(а):
Kometa писал(а): Снять в России что-то приличное, без ковра на стене и советской мебели, да еще и на короткий срок - вопрос не тривиальный и, думаю, очень дорогой.
Kometa писал(а): Ключевое слово «гостиница». Попробуйте найти что-то приличное на лонг-терм.
вы на ходу меняете условия
лонг-терм это сколько?
ваше "квартира, в которой я бы хотела жить с удовольствием" вообще песня у которой очень предсказуемый припев
Именно. Гостиницы на короткий срок и квартиры, сдаваемые на лонг, но снять на короткий - это очень разные категории.

Спойте мне песню с предсказуемым припевом! Кака Вы думаете, какая бы мне понравилась квартира?
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Kometa писал(а): Спойте мне песню с предсказуемым припевом! Кака Вы думаете, какая бы мне понравилась квартира?
а) такая, какая у вас уже есть
б) с длиным списком вымороченных запросов
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Я снимала квартиры и жила в гостинице. Без ковров на стене. Жить не в своем доме короткий период всегда компромисс. Какая бы казалось хорошая квартира бы ни была. Но варианты есть и вполне приемлемые.

ЦИАН имеет опцию квартир посуточно. Плюс есть опция оплаты иностранными кредитными картами. Точно не помню так как мне это не было акутуально, кмк это ostrovok.ru. Одни и те же квартиры бывают выставлены в нескольких местах
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Карасёв писал(а):
Kometa писал(а): Спойте мне песню с предсказуемым припевом! Кака Вы думаете, какая бы мне понравилась квартира?
а) такая, какая у вас уже есть
б) с длиным списком вымороченных запросов
Нет, мне нужны чистые, свеже покрашенные в светлые тона стены БЕЗ ЦВЕТОВ И ЗОЛОТА, функциональная кухня с минимум дизайна, хорошая сантехника, душевая кабинка, балкон, отсутствие подвесных потолков с «богатыми» люстрами, чистый подъезд с запором. В общем-то, все.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

city_girl писал(а): Я снимала квартиры и жила в гостинице. Без ковров на стене. Жить не в своем доме короткий период всегда компромисс. Какая бы казалось хорошая квартира бы ни была. Но варианты есть и вполне приемлемые.

ЦИАН имеет опцию квартир посуточно. Плюс есть опция оплаты иностранными кредитными картами. Точно не помню так как мне это не было акутуально, кмк это ostrovok.ru. Одни и те же квартиры бывают выставлены в нескольких местах
Спасибо за инфу. Пока не надо, но мало ли, пригодится…
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Grand Canyon писал(а): Пн сен 02, 2024 12:47 am
Coffe писал(а): Если у человека никого там нет и просто хочет себе место для отдыха, есть ли какой то смысл иметь маленькую квартирку в Москве или Питере? Например приехал туда пару раз в год, и квартиру соседи не затопили, тараканов нет, бросил чемодан и пошёл в ресторан пешком? Или такого в России нет ?
На самом деле имеет.
С арендой как раз заботы и хлопоты.
А свое - приезжай и живи в любое время.
Свое не требует столько тех поддержки как в США. У меня в свое время квартира пустовала 2 года - ноль проблем. Вернулся - все в том же состоянии, заезжай и живи.

Плюс, свое жилье это хоть какая-то но база, если вдруг захочется вернуться на ПМЖ.
Угу, только подавай каждый месяц данные на воду, желательно и на электричество, плати коммунальные услуги. Да, можно дать поручение банку, НО если вам поменяют управляющую компанию, как мне в прошлом году, поменяется номер плательщика, и банк деньги переводить не сможет. Приедете и вместо отдыха будете разгребать. А уж если труба засорится, и ее понадобится вскрывать в вашей квартире... это мы тоже проходили.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

мышка Машка писал(а):
Coffe писал(а): Если у человека никого там нет и просто хочет себе место для отдыха, есть ли какой то смысл иметь маленькую квартирку в Москве или Питере? Например приехал туда пару раз в год, и квартиру соседи не затопили, тараканов нет, бросил чемодан и пошёл в ресторан пешком? Или такого в России нет ?
На самом деле имеет.
Свое не требует столько тех поддержки как в США. У меня в свое время квартира пустовала 2 года - ноль проблем. Вернулся - все в том же состоянии, заезжай и живи.

Плюс, свое жилье это хоть какая-то но база, если вдруг захочется вернуться на ПМЖ.
Угу, только подавай каждый месяц данные на воду, желательно и на электричество, плати коммунальные услуги. Да, можно дать поручение банку, НО если вам поменяют управляющую компанию, как мне в прошлом году, поменяется номер плательщика, и банк деньги переводить не сможет. Приедете и вместо отдыха будете разгребать. А уж если труба засорится, и ее понадобится вскрывать в вашей квартире... это мы тоже проходили.
Понятно что коммуналку надо будет платить.
Но где бывает совсем просто?
Труба засорится в вашей квартире в момент вашего отсутствия - это скорее всего экзотический случай, и я бы не стал этим пугать.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Grand Canyon писал(а):
Понятно что коммуналку надо будет платить.
Но где бывает совсем просто?
Труба засорится в вашей квартире в момент вашего отсутствия - это скорее всего экзотический случай, и я бы не стал этим пугать.
Про данные не забудьте. Раньше их было легко передавать отсюда, а сейчас это тоже проблема.
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

мышка Машка писал(а): Про данные не забудьте. Раньше их было легко передавать отсюда, а сейчас это тоже проблема.
Какие данные вы переводите, разведданные?
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

apex писал(а): Какие данные вы переводите, разведданные?
литры выпитой воды
а ещё в России есть такая хрень как "поверка счётчиков" когда вы платите за подтверждение что ваш счётчик правильно работает
Coffe

Сообщение Coffe »

мышка Машка писал(а): Пн сен 02, 2024 12:40 pm
На самом деле имеет.

Да у меня было и здесь что уехал в отпуск а засорило общую трубу и затопило мою квартиру. Также сосед сверху может затопить. Но единственный плюс от своей квартиры против отеля, это то что могу оставить свои вещи типа компьютер, лыжи, шмотки. Т.е. если собираешься оттуда периодически работать с компьютера(у меня 4 монитора). Но работать оттуда на Америку это очень нелегально.
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

Карасёв писал(а): а ещё в России есть такая хрень как "поверка счётчиков" когда вы платите за подтверждение что ваш счётчик правильно работает
Да уж, в России/Украине постоянно проверяют, сертифицируют и меняют счетчики воды и газа, часто за деньги. У меня в Штатах ни разу не делали.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Coffe писал(а): Но единственный плюс от своей квартиры против отеля, это то что могу оставить свои вещи типа компьютер, лыжи, шмотки. Т.е. если собираешься оттуда периодически работать с компьютера(у меня 4 монитора).
арендуй небольшую ячейку в storage. Приехал на съемную квартиру - достал, перед отъездом - отвез обратно в сторадж. Там это недорого.
Ответить