на пенсию в европу

Финансы, релокация, инвестирование и все что хотелось бы знать на эту тему
Ответить
Nostradamus

Re: на пенсию в европу

Сообщение Nostradamus »

Цаца писал(а): Чт янв 19, 2023 10:49 am Если круглогодичные +30-35С - это "тепло", то ой :shok
Кому как. Мне в Калифорнии зимой при +10-12C это холодно :diablo
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

M.O. Von Stierlitz писал(а): Ср янв 18, 2023 11:20 pm
Nostradamus писал(а): Ср янв 18, 2023 11:12 pm Таиланд. Пхукет или Патайа. Дешево, тепло и преступность практически на нуле, разве что карманники да хитрозадые аборигены все время пытающиеся развести наивных америкосов. Медицина вполне приличная и недорогая для резидентов таких как Штирлиц.
Когда Штирлиц читал про [s]Тайвань[/s] Тайланд, то обнаружил, что там проживает чуть ли не 13 разновидностей кобр, от слюней 8ми из которых нет противоядия (данные приблизительные, за давностью).. :shok :shok
Там скорее опаснее тропические болезни, коим обычный белый еуропеец никогда не болел.
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
Nostradamus

Сообщение Nostradamus »

helloworld писал(а): Чт янв 19, 2023 1:35 pm Там скорее опаснее тропические болезни, коим обычный белый еуропеец никогда не болел.
Еуропейцу может и опасно. А так, судя по тому что там просто немеряно советских людей (в том числе постоянно живущих) и еще больше американцев проблема явно преувеличена. С таким же успехом тропическую болезнь можно подцепить например в горячо любимых американскими пенсионерами Флориде или Мексике не говоря уже о Коста-Рике, Панаме, Эквадоре и прочих гондурасах.
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

А как вы влажность высокую в Тае выносите? Мне очень нехорошо там, именно это сочетание жары и влажности лишает сил.
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

M.O. Von Stierlitz писал(а): Ср янв 18, 2023 8:33 pm
helloworld писал(а): Вт янв 17, 2023 1:57 pm
M.O. Von Stierlitz писал(а): Вс янв 15, 2023 8:25 pm В Германии за лимон можно небольшой зАмок в более-менее жилом состоянии найти..
Ошибаетесь тов Штирлиц. За муллион будет какая-нибудь двушка-трешка около мюнхенской кольцевой.

С друхой стороны знаю американских пенсионеров, продали домик в горах колорадо и перебрались на пенсию в домик в деревне под Тулузой. Счастливы, довольны.
1) Штирлиц не хочет жить в больших городах..
2) Ему бы какую-нибудь избушку (или небольшой замок) где-нибуть в окрестностях Веймара.. Обедал бы в ресторане Отеля Элефант.. В Ильме, интересно, хоть какая-то рыба водится?
Так нету в Германии больших городов с небоскребами и прочим. Есть во Франкфурте одна улица, а так это все очень деревенского типа жизнь. Только в маленьких городах много людей рабочих профессий, а в городах побольше есть академические специальности. Мне больше всего нравится максимум в 10 км от крупных городов жить.
Про восточную Германию не скажу, была только в Дрездене и в Берлине. Еще в Мекленбург- Форпоммерн, там мало населения и много озер. В туристическом Дрездене понравилось, в восточном Берлине осталось в памяти настоящее гетто, может не в тот район попала. В Мекленбург было ощущение, что в Польшу попала, мне показалось похожей природа и сервис и даже лица людей. Но может, это только первое впечатление. Читала, что Тюринген по доходам где- то в конце плетется, в два раза меньше, чем в Байерне доходы. Может, там и есть дешевая недвижимость, особенно на окраинах. Знаю, что на Границе с Чехией очень много дешевых домов и стоят они годами на продажу.
Nostradamus

Сообщение Nostradamus »

Berenike писал(а): Пт янв 20, 2023 7:24 am А как вы влажность высокую в Тае выносите? Мне очень нехорошо там, именно это сочетание жары и влажности лишает сил.
Да вот это может быть проблемой но опять же не для американцев. В США так практически везде кроме нескольких западных штатов, влажная баня летом даже на востоке Канады а в южных штатах так и вообще считай полгода. Говорят можно привыкнуть.
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Nostradamus писал(а): Пт янв 20, 2023 12:44 pm
Berenike писал(а): Пт янв 20, 2023 7:24 am А как вы влажность высокую в Тае выносите? Мне очень нехорошо там, именно это сочетание жары и влажности лишает сил.
Да вот это может быть проблемой но опять же не для американцев. В США так практически везде кроме нескольких западных штатов, влажная баня летом даже на востоке Канады а в южных штатах так и вообще считай полгода. Говорят можно привыкнуть.
Те которые выходят на улицу иногда. А большинство американцев выращены в тепличных условиях 72F везде (а некоторые и к 68F) - дома, на работе, на машине, в отеле и тд.
Чуть выше или ниже сразу вызывает сильную нервозность.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Berenike писал(а): Пт янв 20, 2023 7:45 am
M.O. Von Stierlitz писал(а): Ср янв 18, 2023 8:33 pm
helloworld писал(а): Вт янв 17, 2023 1:57 pm
Ошибаетесь тов Штирлиц. За муллион будет какая-нибудь двушка-трешка около мюнхенской кольцевой.

С друхой стороны знаю американских пенсионеров, продали домик в горах колорадо и перебрались на пенсию в домик в деревне под Тулузой. Счастливы, довольны.
1) Штирлиц не хочет жить в больших городах..
2) Ему бы какую-нибудь избушку (или небольшой замок) где-нибудь в окрестностях Веймара.. Обедал бы в ресторане Отеля Элефант.. В Ильме, интересно, хоть какая-то рыба водится?
Так нету в Германии больших городов с небоскребами и прочим. Есть во Франкфурте одна улица, а так это все очень деревенского типа жизнь. Только в маленьких городах много людей рабочих профессий, а в городах побольше есть академические специальности. Мне больше всего нравится максимум в 10 км от крупных городов жить.
Про восточную Германию не скажу, была только в Дрездене и в Берлине. Еще в Мекленбург- Форпоммерн, там мало населения и много озер. В туристическом Дрездене понравилось, в восточном Берлине осталось в памяти настоящее гетто, может не в тот район попала. В Мекленбург было ощущение, что в Польшу попала, мне показалось похожей природа и сервис и даже лица людей. Но может, это только первое впечатление. Читала, что Тюринген по доходам где- то в конце плетется, в два раза меньше, чем в Байерне доходы. Может, там и есть дешевая недвижимость, особенно на окраинах. Знаю, что на Границе с Чехией очень много дешевых домов и стоят они годами на продажу.
1) Ну, так и хорошо..
2) Франкфурт, пожалуй, является тем самым местом, куда бы Штирлицу меньше всего бы захотелось поселиться.. Наряду с Кёльном..
3) Штирлицу люди рабочих профессий нравятся гораздо больше т.наз. академических личностей..
4) Дрезден шикарен (хоть и новодел).. А особенно - ясный пень - окрестности Фестунг Кёнигштайн.. Домики на Эльбе, под Кёнигштайном, впрочем довольно дорогостоящи (хоть и относительно близки к границе с Чехией).. А в сам Кёнигштайн Штирлицу вряд ли позволят въехать.. :cray
5) Берлин тоже показался Штирлицу сильно запомоенным (хотя там и попадалось, даже в те времена, много симпатичных Украинских девах).. Впрочем, Штирлиц был вынужден проживать в многоэтажке на Рохштрассе 9 (напротив Фернзеетурма), а на разведку ездил в Далем.. Так вот Далем Штирлицу понравился гораздо больше.. Но - всё равно - город..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Nostradamus

Сообщение Nostradamus »

helloworld писал(а): Пт янв 20, 2023 1:57 pm Те которые выходят на улицу иногда. А большинство американцев выращены в тепличных условиях 72F везде (а некоторые и к 68F) - дома, на работе, на машине, в отеле и тд.
Чуть выше или ниже сразу вызывает сильную нервозность.
Это да, ну так кондеи ведь никто не отменял. В Таиланде они везде точно так же как и в Штатах.
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

Nostradamus писал(а): Сб янв 21, 2023 12:21 am
Это да, ну так кондеи ведь никто не отменял. В Таиланде они везде точно так же как и в Штатах.
Я прожила в Таиланде 3 года, 6 лет в Сингапуре и 4 в Гонконге под кондёром - это не жизнь, если ты там не родился и не привык к тому климату. Не знаю, может быть в старости жара - это благо, чтобы греть кости :mrgreen

ЗЫ. Я Азию нежно люблю, если что :D
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

В Германии весело

Москвичи тоже люди!
енотики

Сообщение енотики »

Ion Tichy писал(а): Сб янв 21, 2023 1:36 pm В Германии весело
Это что такое, Реднек Олимпикс?
енотики

Сообщение енотики »

Есть сайт weatherspark который показывает комфортность климата в любом месте, насколько неприятна будет жара. Если нажать на каждый график в начале то развертывается детальная картина.

Например в Квито, Эквадор 0% muggy, все время сухо, температуры от теплых до прохладных, комфортный климат.
https://weatherspark.com/y/20030/Averag ... Year-Round

Ахихик, Мексика 1% времени muggy, в остальное время иногда слегка влажно но в основном сухо, никогда не дискомфортно,
температуры от теплых до жарких
https://weatherspark.com/y/3887/Average ... Year-Round

Патайя, половина времени miserable, еще треть времени oppressive, в остальное время либо влажно либо muggy, температуры жаркие 100% времени, тяжелый климат для европейского организма
https://weatherspark.com/y/113385/Avera ... Year-Round

Очень похожая картина в Канкуне, чуть полегче, температуры иногда теплые иногда жаркие
https://weatherspark.com/y/14484/Averag ... Year-Round
Nostradamus

Сообщение Nostradamus »

Спасибо отличный сайт. Ну в Патайе самый сезон это зима когда там посуше и можно даже обойтись без кондея. В принципе все правильно, юго-восточная Азия это влажные тропики. Конечно трудновато для белого человека но зато дешево и море рядом а к жаре привыкаешь.
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

Мяч и ракетка вместе стоят 1,10 евро.
Ракетка стоит на один евро больше, чем мяч.
Вопрос: сколько стоит мяч?
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

Есть ли разница между мужчинами и женщинами, когда дело доходит до производительности в жару, спорный вопрос, говорит исследователь Дойссен. В мае внимание привлекло исследование, в ходе которого исследователи провели тесты успеваемости 543 учащихся в Берлине в виде простых арифметических задач, словесных головоломок и вопросов с подвохом, таких как «бита и мяч вместе стоят 1,10 евро, бита стоит на один евро больше». чем мяч, сколько стоит мяч?». От одного круга к другому они повышали температуру в помещении с 16 до 33 градусов по Цельсию.

Вывод: в то время как результаты мужчин снижались из-за жары, результаты женщин улучшались в двух из трех категорий. Однако большая часть разницы может быть связана с тем, что женщины прилагают больше усилий при более высоких температурах, пишут авторы.

https://journals.plos.org/plosone/artic ... 16362-g001
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Nostradamus писал(а): Вс янв 22, 2023 12:55 am Спасибо отличный сайт.
+2
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

енотики писал(а): Сб янв 21, 2023 1:44 pm

helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

M.O. Von Stierlitz писал(а): Вс янв 22, 2023 11:35 am
...
Умеет народ веселиться. Надо отметить, что девочки очень приятно выглядят (в отличии от северных жирух :mrgreen ).
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

helloworld писал(а): Вс янв 22, 2023 5:02 pm
M.O. Von Stierlitz писал(а): Вс янв 22, 2023 11:35 am

...
Умеет народ веселиться. Надо отметить, что девочки очень приятно выглядят (в отличии от северных жирух :mrgreen ).
Ну, справедливости ради, на Юге тоже [s]бесформенно[/s]- "болезненно-упитанных" хватает..
Ответить