Кому как. Мне в Калифорнии зимой при +10-12C это холодно

Кому как. Мне в Калифорнии зимой при +10-12C это холодно
Там скорее опаснее тропические болезни, коим обычный белый еуропеец никогда не болел.M.O. Von Stierlitz писал(а): Ср янв 18, 2023 11:20 pmКогда Штирлиц читал про [s]Тайвань[/s] Тайланд, то обнаружил, что там проживает чуть ли не 13 разновидностей кобр, от слюней 8ми из которых нет противоядия (данные приблизительные, за давностью).. :shok :shokNostradamus писал(а): Ср янв 18, 2023 11:12 pm Таиланд. Пхукет или Патайа. Дешево, тепло и преступность практически на нуле, разве что карманники да хитрозадые аборигены все время пытающиеся развести наивных америкосов. Медицина вполне приличная и недорогая для резидентов таких как Штирлиц.
Еуропейцу может и опасно. А так, судя по тому что там просто немеряно советских людей (в том числе постоянно живущих) и еще больше американцев проблема явно преувеличена. С таким же успехом тропическую болезнь можно подцепить например в горячо любимых американскими пенсионерами Флориде или Мексике не говоря уже о Коста-Рике, Панаме, Эквадоре и прочих гондурасах.helloworld писал(а): Чт янв 19, 2023 1:35 pm Там скорее опаснее тропические болезни, коим обычный белый еуропеец никогда не болел.
Так нету в Германии больших городов с небоскребами и прочим. Есть во Франкфурте одна улица, а так это все очень деревенского типа жизнь. Только в маленьких городах много людей рабочих профессий, а в городах побольше есть академические специальности. Мне больше всего нравится максимум в 10 км от крупных городов жить.M.O. Von Stierlitz писал(а): Ср янв 18, 2023 8:33 pm1) Штирлиц не хочет жить в больших городах..helloworld писал(а): Вт янв 17, 2023 1:57 pmОшибаетесь тов Штирлиц. За муллион будет какая-нибудь двушка-трешка около мюнхенской кольцевой.M.O. Von Stierlitz писал(а): Вс янв 15, 2023 8:25 pm В Германии за лимон можно небольшой зАмок в более-менее жилом состоянии найти..
С друхой стороны знаю американских пенсионеров, продали домик в горах колорадо и перебрались на пенсию в домик в деревне под Тулузой. Счастливы, довольны.
2) Ему бы какую-нибудь избушку (или небольшой замок) где-нибуть в окрестностях Веймара.. Обедал бы в ресторане Отеля Элефант.. В Ильме, интересно, хоть какая-то рыба водится?
Да вот это может быть проблемой но опять же не для американцев. В США так практически везде кроме нескольких западных штатов, влажная баня летом даже на востоке Канады а в южных штатах так и вообще считай полгода. Говорят можно привыкнуть.Berenike писал(а): Пт янв 20, 2023 7:24 am А как вы влажность высокую в Тае выносите? Мне очень нехорошо там, именно это сочетание жары и влажности лишает сил.
Те которые выходят на улицу иногда. А большинство американцев выращены в тепличных условиях 72F везде (а некоторые и к 68F) - дома, на работе, на машине, в отеле и тд.Nostradamus писал(а): Пт янв 20, 2023 12:44 pmДа вот это может быть проблемой но опять же не для американцев. В США так практически везде кроме нескольких западных штатов, влажная баня летом даже на востоке Канады а в южных штатах так и вообще считай полгода. Говорят можно привыкнуть.Berenike писал(а): Пт янв 20, 2023 7:24 am А как вы влажность высокую в Тае выносите? Мне очень нехорошо там, именно это сочетание жары и влажности лишает сил.
1) Ну, так и хорошо..Berenike писал(а): Пт янв 20, 2023 7:45 amТак нету в Германии больших городов с небоскребами и прочим. Есть во Франкфурте одна улица, а так это все очень деревенского типа жизнь. Только в маленьких городах много людей рабочих профессий, а в городах побольше есть академические специальности. Мне больше всего нравится максимум в 10 км от крупных городов жить.M.O. Von Stierlitz писал(а): Ср янв 18, 2023 8:33 pm1) Штирлиц не хочет жить в больших городах..helloworld писал(а): Вт янв 17, 2023 1:57 pm
Ошибаетесь тов Штирлиц. За муллион будет какая-нибудь двушка-трешка около мюнхенской кольцевой.
С друхой стороны знаю американских пенсионеров, продали домик в горах колорадо и перебрались на пенсию в домик в деревне под Тулузой. Счастливы, довольны.
2) Ему бы какую-нибудь избушку (или небольшой замок) где-нибудь в окрестностях Веймара.. Обедал бы в ресторане Отеля Элефант.. В Ильме, интересно, хоть какая-то рыба водится?
Про восточную Германию не скажу, была только в Дрездене и в Берлине. Еще в Мекленбург- Форпоммерн, там мало населения и много озер. В туристическом Дрездене понравилось, в восточном Берлине осталось в памяти настоящее гетто, может не в тот район попала. В Мекленбург было ощущение, что в Польшу попала, мне показалось похожей природа и сервис и даже лица людей. Но может, это только первое впечатление. Читала, что Тюринген по доходам где- то в конце плетется, в два раза меньше, чем в Байерне доходы. Может, там и есть дешевая недвижимость, особенно на окраинах. Знаю, что на Границе с Чехией очень много дешевых домов и стоят они годами на продажу.
Это да, ну так кондеи ведь никто не отменял. В Таиланде они везде точно так же как и в Штатах.helloworld писал(а): Пт янв 20, 2023 1:57 pm Те которые выходят на улицу иногда. А большинство американцев выращены в тепличных условиях 72F везде (а некоторые и к 68F) - дома, на работе, на машине, в отеле и тд.
Чуть выше или ниже сразу вызывает сильную нервозность.
Я прожила в Таиланде 3 года, 6 лет в Сингапуре и 4 в Гонконге под кондёром - это не жизнь, если ты там не родился и не привык к тому климату. Не знаю, может быть в старости жара - это благо, чтобы греть костиNostradamus писал(а): Сб янв 21, 2023 12:21 am
Это да, ну так кондеи ведь никто не отменял. В Таиланде они везде точно так же как и в Штатах.
Это что такое, Реднек Олимпикс?
+2
Умеет народ веселиться. Надо отметить, что девочки очень приятно выглядят (в отличии от северных жирух
Ну, справедливости ради, на Юге тоже [s]бесформенно[/s]- "болезненно-упитанных" хватает..helloworld писал(а): Вс янв 22, 2023 5:02 pmУмеет народ веселиться. Надо отметить, что девочки очень приятно выглядят (в отличии от северных жирух).