Он же уже готовый, восьминог этот. Лимонный сок в севиче/салате его домаринует полностью.
Сегодня на столе
- Цаца
- Уже с Приветом
- Сообщения: 5309
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am
Re: Сегодня на столе
- veey
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2628
- Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm
Re: Сегодня на столе
Лимонный сок - чтобы авокадо не темнело. а восьминог - полностью готовый и мягкий. Если его еще готовить - я не уверен в успехе.
This world is totally fugazi
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 3247
- Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 11:51 pm
Re: Сегодня на столе
Да, для такой сковородки надо качаться!
сегодня делала блины на 8 инчевом Lodge. 12 инчей я, наверно, и не подниму :)
Удивительно, но ничего и не прилипало, зато дырки куда больше, чем на тефлоне
- Цаца
- Уже с Приветом
- Сообщения: 5309
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am
Re: Сегодня на столе
А зачем её поднимать? Или вы блины переворачиваете в подбрасывании?
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8688
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Сегодня на столе
Чтобы тесто разлилось равномерно. Я в принципе свою 12-дюймовую поднимаю спокойно (левой рукой причем )) ) - но чаще просто оставляю ее край на поверхности и приподнимаю, вращая - не отрывая полностью.
Надо сказать, что карбон стил (10-дюймовая) - по ощущениям не легче чугунной. Но у нее ручка длиннющая и тоже стальная и тяжелая...
Так пока и не могу найти силиконовую (или любую другую) качественную прихватку-насадку на эту ручку...Все очень короткие - мне надо в два раза длиннее тех, что на Амазоне массово продаются...ВАрежкой очень неудобно, особенно когда на двух сковородках быстро жаришь...
Надо сказать, что карбон стил (10-дюймовая) - по ощущениям не легче чугунной. Но у нее ручка длиннющая и тоже стальная и тяжелая...
Так пока и не могу найти силиконовую (или любую другую) качественную прихватку-насадку на эту ручку...Все очень короткие - мне надо в два раза длиннее тех, что на Амазоне массово продаются...ВАрежкой очень неудобно, особенно когда на двух сковородках быстро жаришь...
- Easbayguy
- Уже с Приветом
- Сообщения: 7910
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 1:22 am
Re: Сегодня на столе
Пошел и взвесил:nvvosk писал(а): Чтобы тесто разлилось равномерно. Я в принципе свою 12-дюймовую поднимаю спокойно (левой рукой причем )) ) - но чаще просто оставляю ее край на поверхности и приподнимаю, вращая - не отрывая полностью.
Надо сказать, что карбон стил (10-дюймовая) - по ощущениям не легче чугунной. Но у нее ручка длиннющая и тоже стальная и тяжелая...
Так пока и не могу найти силиконовую (или любую другую) качественную прихватку-насадку на эту ручку...Все очень короткие - мне надо в два раза длиннее тех, что на Амазоне массово продаются...ВАрежкой очень неудобно, особенно когда на двух сковородках быстро жаришь...
12 инчевая чугунная (10 инчей внутри) - 7.3лб
8 инчевая чугунная, Фиелдс тоненькая( 8 инчей внутри) - 4.3лб
12 инчевая Де Буер блинница (10 инчей внутри) - 3.7лб
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8688
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Сегодня на столе
Если не забуду, взвешу свои ))
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 3247
- Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 11:51 pm
Re: Сегодня на столе
Как уже написали, чтобы растеклось получше
- veey
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2628
- Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm
Re: Сегодня на столе
хотел сделать ряженку, но что-то пошло не так еще на этапе протапливания молока.
Вместо ряженки получился творог. Хотел пожарить сырники, но решил их испечь. Так образовались сырнико-мафины с орехами. Наш ответ мандакейку!


Вместо ряженки получился творог. Хотел пожарить сырники, но решил их испечь. Так образовались сырнико-мафины с орехами. Наш ответ мандакейку!


This world is totally fugazi
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8688
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Сегодня на столе
О, Вы тоже получили этот интересный топленый творог? )))
Я так и не поняла, как он выходит - то ли из-за перегрева, то ли из- за того, что слишком долго греется...Но вкус очень интересный у него )) Я свой тогда просто так съела - у него и вкус и консистенция очень интересные, необычные
Я так и не поняла, как он выходит - то ли из-за перегрева, то ли из- за того, что слишком долго греется...Но вкус очень интересный у него )) Я свой тогда просто так съела - у него и вкус и консистенция очень интересные, необычные
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8688
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Сегодня на столе
Взвесила чугунную. Она на самом деле оказалась 11,5" снаружи и 9,5" внутри - 5.8 lb Легче Вашей ))Easbayguy писал(а):Пошел и взвесил:nvvosk писал(а): Чтобы тесто разлилось равномерно. Я в принципе свою 12-дюймовую поднимаю спокойно (левой рукой причем )) ) - но чаще просто оставляю ее край на поверхности и приподнимаю, вращая - не отрывая полностью.
Надо сказать, что карбон стил (10-дюймовая) - по ощущениям не легче чугунной. Но у нее ручка длиннющая и тоже стальная и тяжелая...
Так пока и не могу найти силиконовую (или любую другую) качественную прихватку-насадку на эту ручку...Все очень короткие - мне надо в два раза длиннее тех, что на Амазоне массово продаются...ВАрежкой очень неудобно, особенно когда на двух сковородках быстро жаришь...
12 инчевая чугунная (10 инчей внутри) - 7.3лб
8 инчевая чугунная, Фиелдс тоненькая( 8 инчей внутри) - 4.3лб
12 инчевая Де Буер блинница (10 инчей внутри) - 3.7лб
Карбон Стил - 4lb всего. Но из-за очень длинной ручки ее сложнее поднимать.
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2196
- Зарегистрирован: Чт сен 08, 2022 11:03 pm
Re: Сегодня на столе
хороший рецепт.Easbayguy писал(а): Натер репы с морковкой и 1/3 авокадо.
- арлекино
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8429
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am
Re: Сегодня на столе
Начитавшись привета купила баба порося завела себе кефирный гриб. Как-то он слишком быстро и много этого кефира генерирует. Нажарила оладьи, получилось аж 30 шт. Прикинула калории и поняла, что больше трёх в день лучше не надо. Хорошо есть муж, который большую часть радостно погрузил в контейнер и упёр на работу.
Завтрак.

Завтрак.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Цаца
- Уже с Приветом
- Сообщения: 5309
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am
Re: Сегодня на столе
Ну так это можно сделать слегка наклонив сковородумышка Машка писал(а):Как уже написали, чтобы растеклось получше
- veey
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2628
- Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm
Re: Сегодня на столе
Да. Я тоже не понял как оно так...nvvosk писал(а): О, Вы тоже получили этот интересный топленый творог? )))
Я так и не поняла, как он выходит - то ли из-за перегрева, то ли из- за того, что слишком долго греется...Но вкус очень интересный у него )) Я свой тогда просто так съела - у него и вкус и консистенция очень интересные, необычные
Творог очень вкусный. Получилось почти 2 паунда с галлона молока.
This world is totally fugazi
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8688
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Сегодня на столе
Я уже поняла, что излишки кефира нужно в творог - иначе для меня чревато ))))арлекино писал(а): Начитавшись привета купила баба порося завела себе кефирный гриб. Как-то он слишком быстро и много этого кефира генерирует. Нажарила оладьи, получилось аж 30 шт. Прикинула калории и поняла, что больше трёх в день лучше не надо. Хорошо есть муж, который большую часть радостно погрузил в контейнер и упёр на работу.![]()
Завтрак.
photo_2025-03-04_10-23-35.jpg
- арлекино
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8429
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am
Re: Сегодня на столе
Да творог уже тоже сделан несколько раз и ещё не доеден!nvvosk писал(а): Я уже поняла, что излишки кефира нужно в творог - иначе для меня чревато ))))


- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8688
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Сегодня на столе
У меня тоже )))
Просто как-то одновременно все приготовилось-купилось-сделалось ))) Я творог сделала больше недели назад. Почти все использовала в запеканку, и решила (по глупости )))) оставить немножко - типа на завтраки ))) А тут приключилась Масленица, засоленный лосось. Плюс еще купила зачем-то довольно много миндального молока себе для чиа-семян...и как-то все это разом пришлось есть ))) Вот стоят у меня остатки этого творога, думаю - чего я его весь в запеканку не положила? ))))
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8688
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Сегодня на столе
Кстати, купила еще в Костко две (зачем???) банки с бурратой..
Сегодня думаю - ну, наконец, открою и начну есть...(чтобы с соленым лососем без хлеба, но с сыром ))) )...Открываю крышку на банке и с ужасом на пластике под крышкой читаю - когда откроете, то советуем съесть за 1-2 дня
Я не рискнула сегодня открыть )))) А что за ерунда, почему так быстро??? НАрезанная молодая моцарелла от них же у меня долго в холодильнике лежала - потихоньку ела...А почему эту надо так стремительно??
Сегодня думаю - ну, наконец, открою и начну есть...(чтобы с соленым лососем без хлеба, но с сыром ))) )...Открываю крышку на банке и с ужасом на пластике под крышкой читаю - когда откроете, то советуем съесть за 1-2 дня

Я не рискнула сегодня открыть )))) А что за ерунда, почему так быстро??? НАрезанная молодая моцарелла от них же у меня долго в холодильнике лежала - потихоньку ела...А почему эту надо так стремительно??
- арлекино
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8429
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am
Re: Сегодня на столе
Я тоже запеканку планирую. Ходила сегодня гулять и манку купила. Схватила первую, что на полке стояла. Принесла, а она вон какая оказалась.nvvosk писал(а): Вот стоят у меня остатки этого творога, думаю - чего я его весь в запеканку не положила? ))))

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.