Сегодня на столе

Ответить
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5309
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

Пупхен писал(а):
А что значит "делали"?
Просто покрошили в салат?
Или как-то термически тоже?
Он же уже готовый, восьминог этот. Лимонный сок в севиче/салате его домаринует полностью.
Аватара пользователя
veey
Уже с Приветом
Сообщения: 2628
Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение veey »

Лимонный сок - чтобы авокадо не темнело. а восьминог - полностью готовый и мягкий. Если его еще готовить - я не уверен в успехе.
This world is totally fugazi
мышка Машка
Уже с Приветом
Сообщения: 3247
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 11:51 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение мышка Машка »

Easbayguy писал(а): Сб мар 01, 2025 11:43 pm В общем и не Лодж и не 10 инчей, а 12!
Да, для такой сковородки надо качаться!

сегодня делала блины на 8 инчевом Lodge. 12 инчей я, наверно, и не подниму :)

Удивительно, но ничего и не прилипало, зато дырки куда больше, чем на тефлоне
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5309
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

мышка Машка писал(а):
сегодня делала блины на 8 инчевом Lodge. 12 инчей я, наверно, и не подниму :)
А зачем её поднимать? Или вы блины переворачиваете в подбрасывании?
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8688
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

Чтобы тесто разлилось равномерно. Я в принципе свою 12-дюймовую поднимаю спокойно (левой рукой причем )) ) - но чаще просто оставляю ее край на поверхности и приподнимаю, вращая - не отрывая полностью.
Надо сказать, что карбон стил (10-дюймовая) - по ощущениям не легче чугунной. Но у нее ручка длиннющая и тоже стальная и тяжелая...
Так пока и не могу найти силиконовую (или любую другую) качественную прихватку-насадку на эту ручку...Все очень короткие - мне надо в два раза длиннее тех, что на Амазоне массово продаются...ВАрежкой очень неудобно, особенно когда на двух сковородках быстро жаришь...
Аватара пользователя
Easbayguy
Уже с Приветом
Сообщения: 7910
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 1:22 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Easbayguy »

nvvosk писал(а): Чтобы тесто разлилось равномерно. Я в принципе свою 12-дюймовую поднимаю спокойно (левой рукой причем )) ) - но чаще просто оставляю ее край на поверхности и приподнимаю, вращая - не отрывая полностью.
Надо сказать, что карбон стил (10-дюймовая) - по ощущениям не легче чугунной. Но у нее ручка длиннющая и тоже стальная и тяжелая...
Так пока и не могу найти силиконовую (или любую другую) качественную прихватку-насадку на эту ручку...Все очень короткие - мне надо в два раза длиннее тех, что на Амазоне массово продаются...ВАрежкой очень неудобно, особенно когда на двух сковородках быстро жаришь...
Пошел и взвесил:
12 инчевая чугунная (10 инчей внутри) - 7.3лб
8 инчевая чугунная, Фиелдс тоненькая( 8 инчей внутри) - 4.3лб
12 инчевая Де Буер блинница (10 инчей внутри) - 3.7лб
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8688
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

Если не забуду, взвешу свои ))
мышка Машка
Уже с Приветом
Сообщения: 3247
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 11:51 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение мышка Машка »

Цаца писал(а):
мышка Машка писал(а):
сегодня делала блины на 8 инчевом Lodge. 12 инчей я, наверно, и не подниму :)
А зачем её поднимать? Или вы блины переворачиваете в подбрасывании?
Как уже написали, чтобы растеклось получше
Аватара пользователя
veey
Уже с Приветом
Сообщения: 2628
Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение veey »

хотел сделать ряженку, но что-то пошло не так еще на этапе протапливания молока.
Вместо ряженки получился творог. Хотел пожарить сырники, но решил их испечь. Так образовались сырнико-мафины с орехами. Наш ответ мандакейку!

Изображение

Изображение
This world is totally fugazi
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8688
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

О, Вы тоже получили этот интересный топленый творог? )))
Я так и не поняла, как он выходит - то ли из-за перегрева, то ли из- за того, что слишком долго греется...Но вкус очень интересный у него )) Я свой тогда просто так съела - у него и вкус и консистенция очень интересные, необычные
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8688
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

Easbayguy писал(а):
nvvosk писал(а): Чтобы тесто разлилось равномерно. Я в принципе свою 12-дюймовую поднимаю спокойно (левой рукой причем )) ) - но чаще просто оставляю ее край на поверхности и приподнимаю, вращая - не отрывая полностью.
Надо сказать, что карбон стил (10-дюймовая) - по ощущениям не легче чугунной. Но у нее ручка длиннющая и тоже стальная и тяжелая...
Так пока и не могу найти силиконовую (или любую другую) качественную прихватку-насадку на эту ручку...Все очень короткие - мне надо в два раза длиннее тех, что на Амазоне массово продаются...ВАрежкой очень неудобно, особенно когда на двух сковородках быстро жаришь...
Пошел и взвесил:
12 инчевая чугунная (10 инчей внутри) - 7.3лб
8 инчевая чугунная, Фиелдс тоненькая( 8 инчей внутри) - 4.3лб
12 инчевая Де Буер блинница (10 инчей внутри) - 3.7лб
Взвесила чугунную. Она на самом деле оказалась 11,5" снаружи и 9,5" внутри - 5.8 lb Легче Вашей ))
Карбон Стил - 4lb всего. Но из-за очень длинной ручки ее сложнее поднимать.
worldCitizen
Уже с Приветом
Сообщения: 2196
Зарегистрирован: Чт сен 08, 2022 11:03 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение worldCitizen »

Easbayguy писал(а): Натер репы с морковкой и 1/3 авокадо.
хороший рецепт.
Аватара пользователя
арлекино
Уже с Приветом
Сообщения: 8429
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение арлекино »

Начитавшись привета купила баба порося завела себе кефирный гриб. Как-то он слишком быстро и много этого кефира генерирует. Нажарила оладьи, получилось аж 30 шт. Прикинула калории и поняла, что больше трёх в день лучше не надо. Хорошо есть муж, который большую часть радостно погрузил в контейнер и упёр на работу. :mrgreen

Завтрак.
photo_2025-03-04_10-23-35.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5309
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

мышка Машка писал(а):
Цаца писал(а):
мышка Машка писал(а):
сегодня делала блины на 8 инчевом Lodge. 12 инчей я, наверно, и не подниму :)
А зачем её поднимать? Или вы блины переворачиваете в подбрасывании?
Как уже написали, чтобы растеклось получше
Ну так это можно сделать слегка наклонив сковороду 😀
Аватара пользователя
veey
Уже с Приветом
Сообщения: 2628
Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение veey »

nvvosk писал(а): О, Вы тоже получили этот интересный топленый творог? )))
Я так и не поняла, как он выходит - то ли из-за перегрева, то ли из- за того, что слишком долго греется...Но вкус очень интересный у него )) Я свой тогда просто так съела - у него и вкус и консистенция очень интересные, необычные
Да. Я тоже не понял как оно так...
Творог очень вкусный. Получилось почти 2 паунда с галлона молока.
This world is totally fugazi
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8688
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а): Начитавшись привета купила баба порося завела себе кефирный гриб. Как-то он слишком быстро и много этого кефира генерирует. Нажарила оладьи, получилось аж 30 шт. Прикинула калории и поняла, что больше трёх в день лучше не надо. Хорошо есть муж, который большую часть радостно погрузил в контейнер и упёр на работу. :mrgreen

Завтрак.

photo_2025-03-04_10-23-35.jpg
Я уже поняла, что излишки кефира нужно в творог - иначе для меня чревато ))))
Аватара пользователя
арлекино
Уже с Приветом
Сообщения: 8429
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): Я уже поняла, что излишки кефира нужно в творог - иначе для меня чревато ))))
Да творог уже тоже сделан несколько раз и ещё не доеден! :scare3 :mrgreen
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8688
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а):
nvvosk писал(а): Я уже поняла, что излишки кефира нужно в творог - иначе для меня чревато ))))
Да творог уже тоже сделан несколько раз и ещё не доеден! :scare3 :mrgreen
У меня тоже )))
Просто как-то одновременно все приготовилось-купилось-сделалось ))) Я творог сделала больше недели назад. Почти все использовала в запеканку, и решила (по глупости )))) оставить немножко - типа на завтраки ))) А тут приключилась Масленица, засоленный лосось. Плюс еще купила зачем-то довольно много миндального молока себе для чиа-семян...и как-то все это разом пришлось есть ))) Вот стоят у меня остатки этого творога, думаю - чего я его весь в запеканку не положила? ))))
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8688
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

Кстати, купила еще в Костко две (зачем???) банки с бурратой..
Сегодня думаю - ну, наконец, открою и начну есть...(чтобы с соленым лососем без хлеба, но с сыром ))) )...Открываю крышку на банке и с ужасом на пластике под крышкой читаю - когда откроете, то советуем съесть за 1-2 дня :scare3
Я не рискнула сегодня открыть )))) А что за ерунда, почему так быстро??? НАрезанная молодая моцарелла от них же у меня долго в холодильнике лежала - потихоньку ела...А почему эту надо так стремительно??
Аватара пользователя
арлекино
Уже с Приветом
Сообщения: 8429
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): Вот стоят у меня остатки этого творога, думаю - чего я его весь в запеканку не положила? ))))
Я тоже запеканку планирую. Ходила сегодня гулять и манку купила. Схватила первую, что на полке стояла. Принесла, а она вон какая оказалась. :mrgreen
photo_2025-03-04_21-32-22.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ответить